Палка - неотъемлемая часть воспитательного процесса, или непедагогический метод воспитания?
Отправлено 05 апреля 2009 - 06:47
-«Представляешь, Зин, проходила мимо секции каратэ, так там тренер детей палкой избивает».
-«Кошмар. Никогда своего ребёнка на каратэ не отдам».
Уважаемые тренеры, спортсмены и родители. Можно ли применять палку на занятиях в качестве устрашающего предмета и «указки», а иногда слегка «обжечь» кожу, или однозначно исключить из тренировочного процесса? Давайте выскажем своё мнение.
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:06
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:13
Я помню, что наш учитель пения в младших классах нам пацанам давал ручкой или ещё чем-то по лбу, сильно так бил! Добивался дисциплины. Но мы как-то не обижались на него.
Отправлено 05 апреля 2009 - 10:33
Даже при отжиманиях, когда мышцы наполняются молочной кислотой и уже отказываются работать, палка дает прилив адреналина, который выжигает молочную кислоту и человек может продолжать отжиматься до следующего наполнения мышц усталостью.
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:52
Общее воздействие ударов палкой на организм выражается в проявлении физической активности и бодрости, повышении умственной работоспособности, уменьшении аппетита, сонливости, усталости и улучшении настроения. Вместе с тем проявляются раздражительность, беспокойство, неадекватные реакции, бессонница. Характерным признаком является расширение зрачков. Характер, длительность и сила симптомов определяются результативностью воздействия ударов и их количеством.
Сильные удары могут вызывать повторяющееся скрежетание зубов, потерю веса, ложные тактильные ощущения, покалывания кожи, могут привести к головокружению, тремору, спазмам кишечника, болям в груди, сильному сердцебиению, а также вызвать чувство тревоги, агрессивность, паническое состояние и паранойю, стать причиной сердечных приступов и даже остановки сердца.
Прекращение использования ударов палкой после длительного применения может вызвать синдром отмены, что выражается в проявлении тревожного состояния и глубокой депрессии, длящейся несколько дней, апатии, усталости, долгих периодах сна. Появляются и нарастают признаки ухудшения восприятия и потери ориентации. В течение нескольких месяцев не проходит состояние тревоги и суицидальные тенденции.
Особенную опасность использования ударов палкой представляет их свойство вызывать привыкание.
Отправлено 05 апреля 2009 - 04:22
Нашу палку можно купить в аптеке №123321, товар сертифицирован, пожизненная гарантия.Применение ударов палкой в качестве эффективного стимулирующего средства повышения работоспособности спортсменов.
Общее воздействие ударов палкой на организм выражается в проявлении физической активности и бодрости, повышении умственной работоспособности, уменьшении аппетита, сонливости, усталости и улучшении настроения. Вместе с тем проявляются раздражительность, беспокойство, неадекватные реакции, бессонница. Характерным признаком является расширение зрачков. Характер, длительность и сила симптомов определяются результативностью воздействия ударов и их количеством.
Сильные удары могут вызывать повторяющееся скрежетание зубов, потерю веса, ложные тактильные ощущения, покалывания кожи, могут привести к головокружению, тремору, спазмам кишечника, болям в груди, сильному сердцебиению, а также вызвать чувство тревоги, агрессивность, паническое состояние и паранойю, стать причиной сердечных приступов и даже остановки сердца.
Прекращение использования ударов палкой после длительного применения может вызвать синдром отмены, что выражается в проявлении тревожного состояния и глубокой депрессии, длящейся несколько дней, апатии, усталости, долгих периодах сна. Появляются и нарастают признаки ухудшения восприятия и потери ориентации. В течение нескольких месяцев не проходит состояние тревоги и суицидальные тенденции.
Особенную опасность использования ударов палкой представляет их свойство вызывать привыкание.
Отправлено 05 апреля 2009 - 06:00
Отправлено 05 апреля 2009 - 10:40
Использовать палку начал в 93-м:группа выросла с 50 до 78 человек. В прошлом году вновь взял палку в руки: с 30 человек группа выросла до 50 человек - пришлось делить на две половинки-до 8лет и старше...Родители даже ухом не повели...наоборот,говорят,что надо по-чаще ей пользоваться...Использовал на тренировках в секции..некотрые родител против,но некоторые даже благодарят,говорят:"дома никто не наказывает,хоть здесь на место поставят"....по истечению некоторого времени и те что были против согласились что это порой надо и даже подарили новую палку.
..."Нерадивому ученику палка - наказание,добросовестному - средство самосовершенствования..." - известный японский Мастер каратэ(фамилию сейчас не вспомню)...
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:45
Я не тренер ... но если через призму философии посмотреть на это дело, то, уверен, что палку можно использовать. Другое дело - КТО, КАК и ГДЕ. В общем нужно это делать с умом, тренер должен быть хорошим психологом.
Я помню, что наш учитель пения в младших классах нам пацанам давал ручкой или ещё чем-то по лбу, сильно так бил! Добивался дисциплины. Но мы как-то не обижались на него.
Вот именно - КТО,КАК и ГДЕ....Не каждый имеет право взять в руки палку для того,что бы помочь детям встать на ПУТЬ...
Отправлено 06 апреля 2009 - 10:03
английская поговорка
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:39
Убедили. Сегодня же возьму палку в руки ...
О результатах позже...
ОСУ!
Отправлено 06 апреля 2009 - 03:56
Только не"перегибай"её...Никогда не применял палку к ученикам.
Убедили. Сегодня же возьму палку в руки ...
О результатах позже...
ОСУ!
Отправлено 06 апреля 2009 - 06:33
ОС!Я за дрын !Только конечно перегибать его не стоит.Стимулирует.Взять к примеру упражнение,когда при работе на пресс,тебе кидают набивной мяч на корпус.Мышцы пресса сокращаются быстрее,а потом и при цуки в корпус происходит то же самое.В таком аспекте палка очень даже полезная вещь.ОС!Успешно использовал бамбуковую папку на тренировках со старшими поясами. С помощью палки убрали замедленные старты ударов ногами, научили быстро отдавать удары, перебивать в концовках и т.д.
Даже при отжиманиях, когда мышцы наполняются молочной кислотой и уже отказываются работать, палка дает прилив адреналина, который выжигает молочную кислоту и человек может продолжать отжиматься до следующего наполнения мышц усталостью.
Сообщение отредактировал Dalvo: 06 апреля 2009 - 06:34
Отправлено 06 апреля 2009 - 09:24
Отправлено 06 апреля 2009 - 09:29
Я её ещё использую для психологической набивки,когда легко постукиваю по бедрам и животу,что бы перестали боятся...У меня в зале есть палка но она лежит в тренерской!что-бы навести дисцеплину,мне надо только зайти с ней в зал и положить ее на подоконник,все поняли мое настроение!тишина гробовая,все пашут как е мае!
Отправлено 06 апреля 2009 - 10:01
Палка это пережиток прошлого этак годов 80-90. глупо тупо несмешно. "Человек приводит быков к водопою, но пить или не пить быки решают сами". М.Ояма.
Палка в руках сэнсэя - неотъемлемая часть педагогического воспитания на Востоке! У меня знакомый тренер по самбо-дзюдо по контракту работал несколько лет на Тайване,так ему сразу присвоили 5 дан(как у вас,воспитавшиго нескольких чемпионок Европы и Мира,нет дана?)и дали палку в руки: "вас никто не будет слушаться",-сказали!
Отправлено 07 апреля 2009 - 10:26
Отправлено 07 апреля 2009 - 10:40
(троих в кровь) мы ушли всей группой!
О том и речь, что можно "перегнуть" палку. Вот ваш тренер и перегнул.
Отправлено 07 апреля 2009 - 10:58
У меня для этого была ужасно веселая игра...Я её ещё использую для психологической набивки,когда легко постукиваю по бедрам и животу,что бы перестали боятся...У меня в зале есть палка но она лежит в тренерской!что-бы навести дисцеплину,мне надо только зайти с ней в зал и положить ее на подоконник,все поняли мое настроение!тишина гробовая,все пашут как е мае!
Делил всех на две команды и одну половину раздетую по пояс загонял на одну половину зала, вторую вооружал поясами и давал три минуты похлестать раздетых, потом менялись.
Отправлено 07 апреля 2009 - 11:24