Статическая и динамическая растяжка
Отправлено 26 марта 2009 - 10:59
Я в БИ совсем недавно поэтому возник вопрос какой из видов растяжки лучше и когда? Т.к. например после хорошей статической растяжки ноги мягко говоря выше колен не поднимаются . И каким способом лучше растягиваются связки в области таза?
С уважением, Иван.
Отправлено 27 марта 2009 - 05:13
Отправлено 27 марта 2009 - 06:38
Отправлено 27 марта 2009 - 07:44
Отправлено 27 марта 2009 - 08:12
Без опытного тренера(лучше Учителя) - можно ещё раньше!ИМХО, колени можно угробить за несколько месяцев, лехко.
Отправлено 27 марта 2009 - 09:50
Отправлено 28 марта 2009 - 02:23
Учителей/тренеров у меня не было. С коленями всё нормально.
Отправлено 28 марта 2009 - 11:34
К динамическим упражнениям относятся большое количество иных. Однако особое место занимаю маховые упражнения.
Вобщем из этого всего бреда выше, я хотела сказать, что в цыкл одной тренировки на растяжку должны входить упражнения всех характеров, как статического так динамичского, плюс обязательно маховые упражнения, и если есть возможность, то и с помощью партнера. Только тогда определенная зона, на которую направлено усилие будет проработана со всех сторон.
Отправлено 28 марта 2009 - 05:20
плюс обязательно маховые упражнения
Ну, это как бы само-собой разумеющееся.
Отправлено 28 марта 2009 - 07:13
Отправлено 29 марта 2009 - 11:45
"Горячая"растяжка держится минут 10,потом всё"взад"идёт."Холодная"держится минут 30,поэтому за тренировку меньше времени теряешь на растягивание,а больше работаешь на"высокие"ногиМногие упоминают т.н. "растяжку на холодную". А в чем ее смысл? Улучшение подвижности в этом случае если и происходит, то все-равно, после некоторого разогрева, что уже не называется "на холодную". Плюс, повышенный риск получить травму. По-моему, достаточно обычных упражнений после разминки. А чем лучше после разминки, тем лучше и без разминки будет. Отсюда и желание сесть на полный шпагат, вроде как сам по себе не нужный. На шпагат сел после разминки, значит без разминки уж всяко ногу в живот вложить можешь. А вот если и после разминки еле-еле до плеча достаешь, то тут и в живот толком "на холодную" не ударишь, тренируйся "на холодную" или нет.
Отправлено 29 марта 2009 - 11:49
"Горячая"растяжка держится минут 10,потом всё"взад"идёт."Холодная"держится минут 30,поэтому за тренировку меньше времени теряешь на растягивание,а больше работаешь на"высокие"ноги
Интересный момент. А какое-то объяснение этому эффекту есть?
Отправлено 30 марта 2009 - 12:20
Хотите ногу над головой держать в статике-тянитесь статически, хотитееы бить- тяните махами. Ну и любой опытный тренер нает- обе важны. Только после статики, чтобы вернуть мышцам тонус, надо обязательно делать махи, то есть динамическую растяжку.
Отправлено 30 марта 2009 - 09:17
Думаю,что всё очень просто - температура:после горячей мышцы всё равно "остывают" и по своим свойствам стремятся вернутся к первоначальной длине(состоянию). А по-холодному я "обманываю" их - типа я ничё не знаю ,тут так и было(они же сами приняли эту длину под воздействием собственного веса,я только этому слегка помог нагнувшись). Вот так примерно"Горячая"растяжка держится минут 10,потом всё"взад"идёт."Холодная"держится минут 30,поэтому за тренировку меньше времени теряешь на растягивание,а больше работаешь на"высокие"ноги
Интересный момент. А какое-то объяснение этому эффекту есть?
Отправлено 31 марта 2009 - 09:50
Мышцы тянутся только в статике. В динамике они либо разогреваются, либо рвутся нах.
Растяжка ведь это обычные микропорывы волокон с последующей компенсацией. И в динамике волокна не рвутся так, как это нужно для процесса. Или рвутся, но с последующими гематомами, капилярными проблемами и потерей подвижности конечности.
Так что если мы собираемся в точности придерживаться терминологии, то РАСТЯЖКА это фиксированное в пределе положение конечности определенное время. Чем растяжка МЯГЧЕ и ДОЛЬШЕ, тем она глубже и дольше.
В идеале лучше всего мышцы тянутся без ДИСКОМФОРТА...но очень долго.
А быстро растянуться не сложно...порвал и мучайся всю жизнь
Отправлено 31 марта 2009 - 10:19
Отправлено 31 марта 2009 - 10:39
Подскажите пожалуйста есть ли польза перед растяжкой пользоваться какими либо разогревающими мазями (нанося их в область связок)?
С уважением, Иван.
Отправлено 31 марта 2009 - 10:45
А у скипидара(на основе которого и делают почти все мази и кремы для растираний) действие кратковременней и мельче.
Так что выбирайте..
Отправлено 31 марта 2009 - 11:00
Апизартроном в паху растеретьДоброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли польза перед растяжкой пользоваться какими либо разогревающими мазями (нанося их в область связок)?
С уважением, Иван.
Жесткач...
Отправлено 31 марта 2009 - 11:11
наверное впервые за время нашего знакомства с Вами не соглашусь совершенно.
Динамическая растяжка - существует и не только в БИ
Я познакомился с ней еще в первом классе, когда начал заниматься акробатикой.
Да, Вы правы, сначала разогрев, а потом.... А потом махи ногами, потом я страшно удивился, когда обнаружил, что растяжка в акробатике полностью совпала с растяжкой в БИ. Вперед выше головы - назад за голову - точно в бок.
Именно конкретно мощные махи.
Для ударов ногами важно, чтобы и не только у шведской стенки, но и на ката удары наносились с такой динамикой и как можно выше. Чтобы растягивались связки. Чтобы удар в пах был уверенным.
С уважением, Tujh