Читайте внимательноЭтот же факт позволяет совершенно заурядно пробивать такие жилеты даже 12 летним детям
постановление минспорта
Отправлено 21 мая 2009 - 12:47
Отправлено 21 мая 2009 - 06:19
...на детских соревнованиях любое попадание по голове без блока засчитывается на оценку...
Зачем-же сразу ТАК?По моему,это-судейская ОШИБКА!!!
P.S. Давай,теперь все "сопли"защитывать.А может быть реагировать судьям на АКЦЕНТИРОВАННЫЙ шлепок по шлему?!
Отправлено 21 мая 2009 - 12:21
Здесь всё логично - нет защиты - получи оценку...или предлагаете ждать когда"башню"оторвут?...на детских соревнованиях любое попадание по голове без блока засчитывается на оценку...
Зачем-же сразу ТАК?По моему,это-судейская ОШИБКА!!!
P.S. Давай,теперь все "сопли"защитывать.А может быть реагировать судьям на АКЦЕНТИРОВАННЫЙ шлепок по шлему?!
Отправлено 21 мая 2009 - 07:53
нет, одеть армейские каски и нокауты засчитывать. Акцентированный шлепок для нокаута необязателен! Если вам бревно в голову прилетит, медленно, шлепка не будет, такого звонко-смачного. А эффект - будет. Вообще, если одели шлемы - то считайте попадания , или одевайте еще и жилеты для справедливости.Вообще больная тема- последние 3 (!) турнира категорически судьи не оценивали удары в шлем. Никак. То есть - вырубай в корпус и не маши ногами.P.S. Давай,теперь все "сопли"защитывать
Отправлено 21 мая 2009 - 09:20
Судей надо жёстко осаживать и ,при повторах подобного,снимать...нет, одеть армейские каски и нокауты засчитывать. Акцентированный шлепок для нокаута необязателен! Если вам бревно в голову прилетит, медленно, шлепка не будет, такого звонко-смачного. А эффект - будет. Вообще, если одели шлемы - то считайте попадания , или одевайте еще и жилеты для справедливости.Вообще больная тема- последние 3 (!) турнира категорически судьи не оценивали удары в шлем. Никак. То есть - вырубай в корпус и не маши ногами.P.S. Давай,теперь все "сопли"защитывать
Отправлено 21 мая 2009 - 09:33
Отправлено 21 мая 2009 - 09:52
Анюта авторитет на татами,а судить немножко другая опера...в конце концов в правилах турнира конкретно указывать за что даётся оценка и доводить эту позицию до всех:и судей,и представителей,и спортсменов...иначе гл.судья"зря есть хлеб"...Это всю бригаду-то? А напротив Копырина сидит, авторитетом давит . Сама правда офигевает с судейства .
Отправлено 28 мая 2009 - 10:01
за что всю бригаду сразу? обычно тонкой грани между "соплей" и акцентированным попаданием не чувствуют одни и те же КРОВОЖАДНЫЕ судьи, на каждом детском турнире это вижу.. вот их и убирать. правда из хороших судей тогда тяжело будет набрать больше двух бригад)Это всю бригаду-то?
в целом про жилеты: к сожалению все правила пишутся кровью, так и тут, пока кто-то из детей не пострадает от нагрузки на сердце, не задохнется в неудобном жилете, не получит серьезной травмы от удара в голову от "умного" и "сильного" соперника, который силы тратить на тупое пробивание жилета не собирается - никто за серьезные исследования не возьмется.. это Россия, тут сохранность кресла министра зависит от скорости решения, а не от его разумности..
Отправлено 01 июня 2009 - 10:15
А вчера играл с сыном (1 год 10 мес.) на кухне и одновременно кипятил воду в чайнике.
Сын говорит: - Вава..., но все равно лезет к кипятку, интересно наверное...
Контролируя ситуацию дал притронуться к чайнику. Сын ручку отдернул конечно и уже уверенно сказал: - Вава!
Больше не лез. И это только один из маленьких жизненных уроков: через боль приходит познание опасности. Одно прикосновение лучше тысячи слов.
А если бы я обернул чайник кухонным полотенцем (а вдруг пальчик обожжет) и дал дотронуться, говоря что это вава... Интересно дошло бы до него?
Не подумайте, уважаемые форумчане, что я призываю все опасности испытывать на себе, но те которые можно держать под контролем, для ребенка будут полезнее после собственного опыта... Это уже к жилетам, правилам, судьям и т.д.
ОСУ!
P.S. БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ !
Отправлено 01 июня 2009 - 11:16
Согласен на все 100. Но!!! Есть маленький нюанс- одно дело, когда ты сам со своим ребенком, и совсем другое, когда этих детей много. Причем я не имею в виду много на одной тренировке, много по всей стране, проблема в масштабах страны. А тут уже индивидуальный подход невозможен, поэтому идут по принципу- "от меньшего зла" и перестраховываются.Сегодня международный день защиты детей.
А вчера играл с сыном (1 год 10 мес.) на кухне и одновременно кипятил воду в чайнике.
Сын говорит: - Вава..., но все равно лезет к кипятку, интересно наверное...
Контролируя ситуацию дал притронуться к чайнику. Сын ручку отдернул конечно и уже уверенно сказал: - Вава!
Больше не лез. И это только один из маленьких жизненных уроков: через боль приходит познание опасности. Одно прикосновение лучше тысячи слов.
А если бы я обернул чайник кухонным полотенцем (а вдруг пальчик обожжет) и дал дотронуться, говоря что это вава... Интересно дошло бы до него?
Не подумайте, уважаемые форумчане, что я призываю все опасности испытывать на себе, но те которые можно держать под контролем, для ребенка будут полезнее после собственного опыта... Это уже к жилетам, правилам, судьям и т.д.
ОСУ!
P.S. БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ !
P.S. При всем вышевысказанном, я категорический противник жилетов.
Отправлено 01 июня 2009 - 11:20
ОСУ!
Отправлено 01 июня 2009 - 11:23
давать ребенку постигать жизнь не только на основе слова, но и на практических примерах безусловно правильно, тут не о чем спорить. А если это ребенок, впоследствии занявшись БИ, вдруг погибнет, как это уже не раз бывало, от шокогенного удара в грудь , то это будет уже не урок ему о том, как правильно надо защищаться, а взрослым. Но исправит ничего уже будет нельзя.Причин может быть множество - плохое здоровье (мед.осмотры даже в физкультурных диспансерах зачастую просто формальность), разные весовые категории спортсменов (этой весной наблюдал несколько таких поединков на разных турнирах в Москве), разный уровень подготовки спортсменов (опять-таки видел, как тренеры загоняли на татами новичков с белыми поясами против гороздо более опятных ребят) и др. Вам нужны такие уроки ?
Я уверен, что хороший тренер и специалист не допустит таких ситуаций со своими подопечными, но ведь дело в случайных людях и дураках, которых полно в любом деле. Важно системно обезопаситься от них.
Совершенно согласен с Вами - детей нужно беречь !
Отправлено 01 июня 2009 - 11:44
Насколько мне известно абсолютной защиты от дурака пока не придумали...Уважаемый Конг, но ведь следуя Вашей логике можно рассуждать и так:
давать ребенку постигать жизнь не только на основе слова, но и на практических примерах безусловно правильно, тут не о чем спорить. А если это ребенок, впоследствии занявшись БИ, вдруг погибнет, как это уже не раз бывало, от шокогенного удара в грудь , то это будет уже не урок ему о том, как правильно надо защищаться, а взрослым. Но исправит ничего уже будет нельзя.Причин может быть множество - плохое здоровье (мед.осмотры даже в физкультурных диспансерах зачастую просто формальность), разные весовые категории спортсменов (этой весной наблюдал несколько таких поединков на разных турнирах в Москве), разный уровень подготовки спортсменов (опять-таки видел, как тренеры загоняли на татами новичков с белыми поясами против гороздо более опятных ребят) и др. Вам нужны такие уроки ?
Я уверен, что хороший тренер и специалист не допустит таких ситуаций со своими подопечными, но ведь дело в случайных людях и дураках, которых полно в любом деле. Важно системно обезопаситься от них.
Совершенно согласен с Вами - детей нужно беречь !
А где, позвольте спросить, были родители в перечисленных Вами случаях? Или они как овцы слепо шли за своим поводырем (читай тренером)? Если ребенок может "слепо" верить в своего преподавателя и ничего не может противопоставить его авторитету, то родители то просто обязаны думать своей головой! Не нужно перекладывать ответственность за своего ребенка на тренера (школу, общество, страну и т.д.) - это Ваш ребенок и Вам в конечном итоге решать что ему нужно, а что нет.
ОСУ!
P.S.Сколько детей ломали ноги, руки катаясь на качелях-каруселях? И что, давайте сломаем все качели-карусели?
Переходя улицу на зеленый свет, верьте в торжество справедливости...
Отправлено 01 июня 2009 - 12:05
Что касается перехода улицы (оставим качели-карусели в сторону), то есть правила, они не исключают эксцессов, но значительно уменьшают их.
Я за то, чтобы такие правила и регламенты были разработаны и для детей при занятиях БИ. Несчастные случаи бывают, к сожалению, всегда и везде. Задача взрослых постараться свести их к минимуму. Что касается существующего положения дел в БИ, то эксцессы подобные случившимся просто запрограммированы. По-моему это очевидно. Если Мин.спорта сумеет разработать нужные регламенты, то это было бы хорошо и сделать это нужно было еще, как говорится, вчера. Федерациям и спецам хорошо бы было подключиться к этому делу, чтобы было меньше всяких несуразностей.
Отправлено 01 июня 2009 - 12:23
Где были родители? А их не было, были только тренеры, которые привезли свою команду из другого региона на соревнования. Что касается мед.осмотров - я там был, но большая часть подростков проходили медосмотр под руководством тренера. Насколько я знаю, во всех случаях, когда были трагические смерти детей на татами\ринге -веде были виноваты родители, а тренеры/судьи - вообще как бы не при чем, можно сказать, что в тех местах они оказались практически случайно.
Что касается перехода улицы (оставим качели-карусели в сторону), то есть правила, они не исключают эксцессов, но значительно уменьшают их.
Я за то, чтобы такие правила и регламенты были разработаны и для детей при занятиях БИ. Несчастные случаи бывают, к сожалению, всегда и везде. Задача взрослых постараться свести их к минимуму. Что касается существующего положения дел в БИ, то эксцессы подобные случившимся просто запрограммированы. По-моему это очевидно. Если Мин.спорта сумеет разработать нужные регламенты, то это было бы хорошо и сделать это нужно было еще, как говорится, вчера. Федерациям и спецам хорошо бы было подключиться к этому делу, чтобы было меньше всяких несуразностей.
Если я не доверяю тренеру, то я никогда не отдам ему своего ребенка, тем более на соревнования в другой регион... Это ответ в том числе и на предыдущие Ваши слова "Я уверен, что хороший тренер и специалист не допустит таких ситуаций со своими подопечными, но ведь дело в случайных людях и дураках, которых полно в любом деле. Важно системно обезопаситься от них."
Что касается медосмотра, я склоняюсь к тому что бы дети проходили диспансеризацию индивидуально со своими родителями, которые на порядок больше знают о недугах своих чад.
Если произошла трагедия, "причем" все! Вопрос в степени ответственности.
ОСУ!
Отправлено 01 июня 2009 - 01:00
Судя по первой половине поста у вас такой физ.диспансер который зависит от тренера. или тренер настолько крут, что может давить на врачей. Обычно врачам просто до фонаря любой тренер.Где были родители? А их не было, были только тренеры, которые привезли свою команду из другого региона на соревнования. Что касается мед.осмотров - я там был, но большая часть подростков проходили медосмотр под руководством тренера. Насколько я знаю, во всех случаях, когда были трагические смерти детей на татами\ринге -веде были виноваты родители, а тренеры/судьи - вообще как бы не при чем, можно сказать, что в тех местах они оказались практически случайно.
На счет белых поясов на серьезных соревнованиях, то это как правило на совести тренера и мандатной комиссии. В таком случае я бы задумался, а стоит ли заниматься у такого тренера.
Ну. а насчет качелей-каруселей не советую оставлять их в стороне, за этот сезон в моей группе было две серьезные травмы и обе были получены детьми на этих самых качелях.
Отправлено 01 июня 2009 - 01:40
Где были родители? А их не было, были только тренеры, которые привезли свою команду из другого региона на соревнования. Что касается мед.осмотров - я там был, но большая часть подростков проходили медосмотр под руководством тренера. Насколько я знаю, во всех случаях, когда были трагические смерти детей на татами\ринге -веде были виноваты родители, а тренеры/судьи - вообще как бы не при чем, можно сказать, что в тех местах они оказались практически случайно.
Если я не доверяю тренеру, то я никогда не отдам ему своего ребенка, тем более на соревнования в другой регион... Это ответ в том числе и на предыдущие Ваши слова "Я уверен, что хороший тренер и специалист не допустит таких ситуаций со своими подопечными, но ведь дело в случайных людях и дураках, которых полно в любом деле. Важно системно обезопаситься от них."
Что касается медосмотра, я склоняюсь к тому что бы дети проходили диспансеризацию индивидуально со своими родителями, которые на порядок больше знают о недугах своих чад.
Если произошла трагедия, "причем" все! Вопрос в степени ответственности.
ОСУ!
Что значит доверяю\не доверяю тренеру ? У него на лбу, как и у любого другого, ведь ничего не написано. Когда город\поселок небольшой и все знают друг друга возможно это и работает, а в мегаполисах где сотни, если не тысячи всяких фитнесс-центров, клубов - нет. Так, в каком-нибудь клубе в течении одного года может несколько тренеров смениться. Что касается соревнований, то практически на всех открытых московских детских турнирах были команды не только со всей России, но и Абхазии, к примеру. Что-то приезжих родителей я там не наблюдал, а все вопросы решали тренеры и не всегда это выглядело достойно.
Поэтому и необходим четкий регламент, честно говоря, я не понимаю почему Вы и многие другие в нем так не заинтересованы. Упорядоченность всегда лучше, чем бардак. Тогда и трагедий не будет.
Отправлено 01 июня 2009 - 02:05
Начну с конца. "Упорядоченность всегда лучше, чем бардак." Обеими руками ЗА! Почитайте Положения любого мало мальски серьезного турнира, там есть и регламент, и весовые категории, и ограничения по мастерству. Все дело не в плохих законах или отсутствии оных, а в людях, которые эти законы претворяют в жизнь. Я об этом.Что значит доверяю\не доверяю тренеру ? У него на лбу, как и у любого другого, ведь ничего не написано. Когда город\поселок небольшой и все знают друг друга возможно это и работает, а в мегаполисах где сотни, если не тысячи всяких фитнесс-центров, клубов - нет. Так, в каком-нибудь клубе в течении одного года может несколько тренеров смениться. Что касается соревнований, то практически на всех открытых московских детских турнирах были команды не только со всей России, но и Абхазии, к примеру. Что-то приезжих родителей я там не наблюдал, а все вопросы решали тренеры и не всегда это выглядело достойно.
Поэтому и необходим четкий регламент, честно говоря, я не понимаю почему Вы и многие другие в нем так не заинтересованы. Упорядоченность всегда лучше, чем бардак. Тогда и трагедий не будет.
Приведу конкретные примеры. Детский турнир в Днепропетровске. Подробное Положение о турнире. Без жилетов, перчаток и шлемов. Адекватная мандатная комиссия, умная жеребьевка, четкое судейство, как результат ни одной травмы (синяки не в счет). Море положительных впечатлений и дополнительный заряд для занятий.
Детский турнир в Кривом Рогу. Те же начальные условия, но поломаные весы, явное занижение веса собственных ребят, удобная для хозяев жеребьевка, ужасное судейство, как результат только у моих детей поломаный зуб, две разбитых губы, два разбитых носа и море разочарования...
Человеческий фактор еще никто не отменял!!!
ОСУ!
P.S. Я бы своего ребенка отдавал не "В клуб", а конкретному человеку и тренеру... тем более в мегаполисе, где выбор пошире.
Отправлено 01 июня 2009 - 02:55
-----------------------------------------------------------------------------
В мегаполисе многое определяют расстояния - добираться 1,5 часа в один конец считается, что это более-менее терпимо. Поэтому заниматься чем-либо там, где хочется - не всегда предоставляется возможным. Поэтому и выбираются места для занятий из того что есть, но по-ближе к дому. У сына в спорт-клубе за 5 лет сменилось 5 тренеров и были разные. У меня поэтому волей-неволей сложились свои наблюдения, что среди тренеров сейчас имеет место быть недопустимо высокий процент дилетантов, которых и близко нельзя подпускать к детям. Наконец, в последний год повезло - рядом нашли секцию Зухры Курбановой.
Во время всех этих пертурбаций - приходили и уходили не только тренеры, но и дети. Обменивались информацией с родителями - кто, где и чем занимается. К примеру, несколько лет назад группа детей после очередной смены тренера ушла в новую секцию "Боевого карате", через месяц все наши оттуда разбежались, потому что тамошний сенсей полагал, что настоящее карате - это практически полное отсутствие всяких запретов, защита - это только ракушка, допустимы удары в голову руками, по суставам и др., мол, боль формирует рефлексы. Может он и прав по-своему, но разбитые лица пацанов (девочек он не брал) после каждой тренировки родителям не нужны, секция эта в нашем микрорайоне недолго проработала, потому что это уже не спорт.
По-моему регламенты нужны для того, чтобы таких секций и детских тренеров не было в принципе.
Отправлено 01 июня 2009 - 03:22
Приведу конкретные примеры. Детский турнир в **********. Те же начальные условия, но поломаные весы, явное занижение веса собственных ребят, удобная для хозяев жеребьевка, ужасное судейство, как результат только у моих детей поломаный зуб, две разбитых губы, два разбитых носа и море разочарования...
Ну очень всё знакомо. Я почему-то думаю, что на этом форуме у любого из родителей сходные примеры перед глазами. К сожалению.
На мой взгляд, самое отвратительное в этом даже не то, что пацаны получают и залечивают лишние синяки и пр. Хотя и это, согласитесь, безобразие.
А хуже всего ИМХО то, что видя такие вот "турниры", пацаны с измальства волей-неволей свыкаются что-ли, с этими безобразиям и становятся перед фактами того, что, оказывается, исходы поединков почему-то решают не техника, не кондиция, и даже не боевой дух... А мудреж организаторов и судей, "своевременное" запрограммированное взвешивание, конъюнктура взаимоотношений между тренерами и пр. И нет никаких подвижек в плане изменения ситуации к лучшему.
Плохо это.
Если на турнирах крупных, типа открытого первенства Москвы по стилевому каратэ и т.п. всё более-менее приемлимо в плане организации, жеребьёвки и пр. вопросов, то начиная с окружного уровня - зачастую совсем всё по- другому бывает.