... а КК потеряет еще одну и одну из самых важных своих прикладных составляющих, а как изменится рисунок боя, действительно время покажет(думаю не в лучшую сторону)...
В сторону тхеквондо...
Даже без жилетов на детских соревнованиях делается уклон на направление ноги-голова (в отличие от взрослого КИОКУШИН, где основной упор на направление ноги-ноги и руки-корпус), а после введения жилетов остается только...
Но это при условии "добычи результата" на детских соревнованиях, а не всестороннего развития и подготовки к взрослым турнирам по КИОКУШИН...
ОСУ!
Спасибо за "лестный" отзыв о тхэквондо
.
А как Вы думаете, много найдется тренеров, которые готовы будут работать "на перспективу" и не гоняться за результатами на детских соревнованиях? Думаю, очччень немного. Система, знаете-ли.
...А как Вы думаете, много найдется тренеров, которые готовы будут работать "на перспективу" и не гоняться за результатами на детских соревнованиях? Думаю, очччень немного. Система, знаете-ли.
Найдется, уверен! Например, я такой. Не спорю, выставляю учеников на соревнованиях, приятно, когда побеждают... не более. Но на тренировках продолжаю давать ВСЕ, и не делаю упор на то, что будет работать на детском турнире. Надеюсь детские инструктора поймут о чем я...
А на счет системы... Не знаю. Многие-ли родители хотят видеть своего ребенка чемпионом (города, области, страны, мира)? Думаю не многие. Повторюсь всем "приятно, когда побеждают...", но цель у большинства родителей, приводящих детей в группу каратэ все таки другая.., не такая узкая, я бы сказал.
ОСУ!
На самом деле изложенное мнение представляется важным с точки зрения родителей. Хотя, поскольку за всех
родителей сказать не могу, возьму оговорку: излагаю точку зрения лишь свою и известную мне от тех
родителей, с кем общаюсь по нашей секции.
В самом деле, однозначно есть проблема с тем, на что нацелены тренировки - на добычу призовых мест на
турнирах или на нечто в конечном итоге большее. Не сглазить бы, но, например у нас, "вектор" пока в
сторону второго вроде склоняется.
Конечно приятно, когда затраченные труд, время и мн. др. ребенка материализуется в кубок или хотя бы
медаль с дипломом. Но, на самом деле, выше было отмечено совершенно верно: "цель у большинства родителей,
приводящих детей в группу каратэ все таки другая.., не такая узкая"...
16 мая нашу команду (стиль Ашихара, возрастные группы 8-9 лет до 35 кг. и 10-11 лет, до и свыше 40 кг.,
всего 6 человек) в очередной раз пригласили типа "по обмену" на турнир по Киокушину (в жилетах!). Турнир
показал многое из того, что в этой теме обсуждалось. В первую очередь то, что явно намечается тот самый
"уклон на направление ноги-голова". Весьма заметна была разница в тактике и подходе тренеров,
подготовивших и настраивавших и корректировавших по ходу боёв действия своих спортсменов.
Надо сказать, нашим досталось по-полной: во-первых, не надо объяснять, как относятся "свои" судьи к
"гостям", да еще и из другого стиля; а во-вторых - привычные захваты, броски, подсечки и пр. запрещены,
пришлось по ходу действа ориентироваться на "складывающуюся конъюнктуру".
Наверное это и оказалось для них самым ценным на турнире, т.е. пацаны почувствовали, что иногда приходится драться по иным правилам, а с учетом жилетов - вообще в существенно разных условиях.
Результат: на шестерых 2 вторых места и 2 третьих.
И бились пацаны в очень непростых условиях на порядок лучше, чем на турнирах внутренних. Думаю в основном
потому, что настроены были на правильный подход к жилетам и прочим "обстоятельствам" выездных
соревнований.
Кстати, при правильном тренировочном подходе жилеты "пробиваются", и нередко.