Бинтование и тейпирование рук
Отправлено 16 марта 2009 - 12:58
Отправлено 16 марта 2009 - 01:14
Поэтому надо ВСЕ в руках укреплять.
И дело даже не в том, что "в жизни некогда бинтовать, а надо бить".
А в том, что никогда не понимаешь, что можно на пути встретить, рука в принципе должна быть готова. Как и тело.
с уважением, Tujh
Отправлено 16 марта 2009 - 01:19
Но если это соревнования в перчах или блинах, то бинт поможет сэкономить силы и бить точнее. А соответственно и выиграть чутка бабулек.
Всю жизнь бью по мешку с песком голыми руками. Часто в полную силу.
Никогда ничего не болело. Только кожа на костяшках немного ороговела. Периодически приходится тереть пемзой и отмачивать, чтобы не лопалась.
Отправлено 16 марта 2009 - 01:35
Для здоровых больше нет, чем да.
По мешку все же лучше бить в обычных перчатках "без пальцев" (лучше кожаных).
ОСУ!
Отправлено 16 марта 2009 - 01:56
Это нудная работа, но в момент драки, боя, спарринга поможет НЕПОЛУЧИТЬ травму.
С уважением, Tujh
Отправлено 16 марта 2009 - 02:02
Все суставы надо готовить!
Половина травм в драках и на ринге приходится не на переломы и ушибы, как вроде должно быть, а на вывихи. Это не спроста. Проблема не в том, что противник силен и крепок, а в том, что наше тело не готово к таким деформациям.
Отправлено 16 марта 2009 - 02:05
Я про это же в последнем своем посте.
С уважением, Tujh
Отправлено 16 марта 2009 - 02:34
А кто спорит?Нет, KONGДля того ,чтобы "здоровье больше есть, чем нет" нужно с первого дня заняться кропотливой, скрупулезной, беспрерывной подготовкой тела, особенно его бьющих частей.
С уважением, Tujh
На вопрос:
Есть польза спортивного бинтования?
Я ответил:
Для здоровых больше нет, чем да.
ОСУ!
Отправлено 16 марта 2009 - 03:12
нужно с первого дня заняться кропотливой, скрупулезной, беспрерывной подготовкой тела, особенно его бьющих частей.
С уважением, Tujh
100% !!!
Бинтованный кулак и голый,совершенно разный хват.Из этого на улице кулаки травмируются.
Голый кулак ,если не правильно пришёл на жёсткий мешок,будет больно.Это приучает сразу бить правильно.
Отправлено 16 марта 2009 - 03:32
Отправлено 17 марта 2009 - 12:00
БИНТОВАТЬ - хотя бы первое время! Правую кисть я разбил в драке ночью о руль велосипеда(раньше занимался боксом,ДУМАЛ что умею сжимать кулак,наивняк). Когда начал заниматься каратэ,тоже ничем не бинтовал,одевали снарядные перчатки на спаррингах и всё. А вот когда наконец-то дорвался до мешков по 70-100 кг. - кисти начал бинтовать(бил от души,все бинты были в крови),но постепенно стал чувствовать(где-то в течении года),что кисть укрепляется,перчатки(шингарды)поменял на обычные дайтодзюковские,а потом вообще перестал бинтовать! Так до сих пор чистым кулаком в дзюковских перчатках и работаю,и даже иногда спаррингую тоже. Без бинтов можно сразу работать только на водяных мешках,там другая структура и плотность(голую руку обжигает,то не травмирует кисть и суставы)От бинтов, IMHO, вреда больше, чем от перчаток. Именно бинты позволяют не особенно стараться, сжимая кулак.
Отправлено 17 марта 2009 - 01:41
Просто прежде чем дорваться до мешка надо было кисти подготовить. Простите.
А людей с переломами костей на кистях я тоже в перчатки одеваю или оружие в руки и без мешка!
с уважением, Tujh
Отправлено 17 марта 2009 - 08:25
Cергей
Просто прежде чем дорваться до мешка надо было кисти подготовить. Простите.
А людей с переломами костей на кистях я тоже в перчатки одеваю или оружие в руки и без мешка!
с уважением, Tujh
Ну так "молод" был,всего то 43 года,тяжёлый мешок(100кг.)первый раз увидел и с дуру чуть было....да-да,не сломал
Отправлено 17 марта 2009 - 01:52
Отправлено 17 марта 2009 - 02:27
я ставлю к мешку...толкать! Кулак на мешок - толчек.
С уважением, Tujh
Отправлено 17 марта 2009 - 02:32
Отправлено 17 марта 2009 - 02:42
Вариант. Попробуем...Костик,
я ставлю к мешку...толкать! Кулак на мешок - толчек.
С уважением, Tujh
Отправлено 17 марта 2009 - 02:50
1. Гимнастика. Детальная разминка и прокрутка сутавов кисти.
2. Самомассаж. Растирания, разминания, потягивания, похлопывания, постукивания.
3. Статика. Стояние на кулаках и пальцах с дыханием. Вариантов УЙМА. Я использую немного, только то, что нравится. В удовольствие так сказать...
4. Цигуны и мудры. Это не рассказать. Надо показывать.
5. Формирование кулака. Упражнения на резкое сжатие-разжатие. Разный темп, разное усилие, разные условия.
6. Водные процедуры. Вымачивание рук в настойках и отварах. Основный смысл все таки для кожи, чтобы не лопалась.
7. Медитация на руки. Работаю в шивасане. Заодно и все тело прокачиваю.
Отправлено 17 марта 2009 - 03:15
Отправлено 17 марта 2009 - 06:12
молодость