Резинострел
Отправлено 05 марта 2009 - 05:41
Отправлено 05 марта 2009 - 06:57
стальная прикольная,на связку ключей ее хорошо!Жалко для лесу однако... Вот наборчик палочек.
Отправлено 05 марта 2009 - 07:15
Ага, я в бурсе почти такую же, только коническую на станочке сварганил. Где-то читал, что ее куботаном обозвалистальная прикольная,на связку ключей ее хорошо! ar.gif
Отправлено 05 марта 2009 - 07:28
Отправлено 05 марта 2009 - 10:24
Симпатичный наборчик:ТТ,ПМ,Наган,ПСМ - а пятый что за"систэм"- у нас таких не было,Юрик?Вопрос был о пекалях. Вот моего сыночка наборчик. И ножик - наш ответ Александру.
И ножичек такой хочу!!!
Отправлено 05 марта 2009 - 10:56
Не очень эффективная штука.
Отправлено 06 марта 2009 - 11:03
а если клиент еще и пьян....
Отправлено 06 марта 2009 - 11:38
В начале века у нас в городе(случай общеизвестный, повлекший ужесточение требований к выдаче разрешений) был застрелен из резинострела сотрудник милиции. Одним выстрелом в живот.
Отправлено 06 марта 2009 - 05:11
Избыточная навеска пороха очень опасна для самого стреляющего. Тем более для пистолетов со свободным затвором.Все дело в том, какой боеприпас заряжен, что используется в качестве горючей смеси-если порох, как в боевом, то обычная зимняя одежда вряд ли спасет. Например ижевский "Техкрим" лупит так, что не всякая возвратная пружина выдержит. Особенно, серия выпущенная толковым стрелком: корпус-ноги-голова. Вобщем как в любом деле, нужна сноровка, закалка, тренировка.
В начале века у нас в городе(случай общеизвестный, повлекший ужесточение требований к выдаче разрешений) был застрелен из резинострела сотрудник милиции. Одним выстрелом в живот.
Видео реальное:
]]>http://www.mignews.c...4859_88558.html]]>
Отправлено 07 марта 2009 - 12:13
1. Травматическое оружие по замыслу конструктора "наносит удар сравнимый по силе с ударом тренированного боксёра". Привлекательно? Не надо тренироваться - купил травматик и уже обладаю поставленным ударом. Но: что есть удар без навыков перемещений, тайминга. О противоречиях единичный удар против серии дискутировали ещё недавно. А если удар, даже равный поставленному, "боксёрскому" прошёл вскользь? Вот поэтому "самооборонщики" и есть "люди особенные" (как Рахметов). Их обьединяет искренняя вера, что их самооборонный девайс поможет если возникнет такая ситуация. К слову, короткоствольщики кроме приобретения оружия (не травматического, а реального) постоянно тренируются и не слишком доверяют единичному выстрелу. Двоечка - троечка - понадежней будет (их вера).
2. Травматики имеют внешний вид схожий с оружием, что предрасполагает в ответ на извлечение травматика с перепугу залепить из настоящего.
3. Надо подумать о ситуации, когда преимущества травматика перекроют его недостатки. И тогда можно определить его нишу обитания. (Я ничего придумать не могу)
Всё вам евреям не так! Что есть то и используем, была бы возможность приобрели бы что-нить другое!
Юрий, что я могу сказать- КРУТО! Набор МУЖИКА......УВАЖУХА Где взяли????Вопрос был о пекалях. Вот моего сыночка наборчик. И ножик - наш ответ Александру.
Отправлено 10 марта 2009 - 12:12
По поводу эфективности - еще важно какая резина в припасе: есть резина со стальным шариком внутри (убить человека запросто, но разрешаеться только силовикам).
... достать - если куртка у вас короткая или специализированная (например: куртки 5.11) вполне реально достать при хорошей реакции на отходе, но все равно останусь при мнении о малоэфективности данного изделия как средство самозащиты, более подходит для использования в охранных структурах (в Украине).
Если речь о выборе - мое предпочтение "Форт-12Р", у многих моих знакомых работает безотказно уже несколько лет (эти ребята на службе боевой тягали аналогичный), вот недавно в Львове увидел "Форт-14Р", пока ничего о нем сказать не могу.
При применении стрелять сериями, если в плотной зимней одежде, то только по ногам или в голову.
Если применяете - не убегать с места происшествия - нужно оказать первую помощь "потерпевшему" и вызвать милицию (все равно найдут; есть исключения - детальней юристы расскажут).
Отправлено 10 марта 2009 - 12:23
Отправлено 10 марта 2009 - 12:37
Отправлено 10 марта 2009 - 01:46
Отправлено 10 марта 2009 - 06:42
почти земляки у меня дед с села Боровка Винницкой областиКак раз россияне и "хорхе" после "форта" и делали. А все еще зависит от боерипаса и самого ствола(внутри). А хто и кого тут стравливает молодой человек? Я родом из Винницы и моя родина СССР...
Отправлено 10 марта 2009 - 11:38
При применении стрелять сериями, если в плотной зимней одежде, то только по ногам или в голову.
В башку стрелять запрещено е...чим законом! Даже если будут убивать....
Отправлено 11 марта 2009 - 11:03
Отправлено 11 марта 2009 - 12:29
Юрию - да обобщил я, извините есль приняли в свою сторону. Моя Родина тоже СССР несмотря на то, что служил уже в лавах ВС Украины.
Cпециалисты считают что Форт сделан по системе CZ-83 (Чехия).
Отправлено 11 марта 2009 - 02:55
...сталюка мягковата? так сало-то, поди, с прошлого века в морозилке завалялось?У меня лезвие длиной 82 мм, фиксатор, штопор, пинцет с зубочисткой и все. Легкий, удобный. Но по-моему сталюка мягковата или мне так кажется.
Отправлено 11 марта 2009 - 03:43
И про все то вы знаете ))))))))) Хотел мазюку сделать а-ля таиландскую, говорят что старое сало как раз подходит для этого ))))))...сталюка мягковата? так сало-то, поди, с прошлого века в морозилке завалялось?
Хотя для жителей вашего региона рекомендовал бы настругать мороженой рыбки )))