Короткая палка
Отправлено 23 февраля 2009 - 03:23
Лоу кик яварой вряд ли перекрыть.
С уважением, Tujh
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:13
Если дистанция позволяет,то можно опередить ударом во внутреннюю часть бедра.Явара в умелых руках пойдёт на Ура...Сергей
Лоу кик яварой вряд ли перекрыть.
С уважением, Tujh
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:22
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:25
Против него работает тот же лоу (кость в кость)жесть,но очень эффективен!!!лоу-кик интересный удар, не зрелищный со стороны, простой ,а люди падают
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:42
Вы это серьезно?Против него работает тот же лоу (кость в кость)жесть,но очень эффективен!!!
Если у меня ножик или явара, то почему бы не быть еще и подольскому уголку?
Сообщение отредактировал Hogo: 23 февраля 2009 - 04:49
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:50
Конечно,только голень надо иметь соответствующего качества,а если с нуля,то получишь ушиб надкостницы и к бегом к доктору...Вы это серьезно?Против него работает тот же лоу (кость в кость)жесть,но очень эффективен!!!
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:51
Я бью лоу в место чуть выше колена.
Думаю, если правой ногой бить, то еварой в правой руке встретить можно ногу уже после того, как удар пройдет. Обмен получацца.... И не понятно еще, кому будет больнее.
С уважением, Tujh
p.s. Я спрашивал про название удара субоку по почкам.
Отправлено 23 февраля 2009 - 05:07
Удар ногой в средний уровень(маваши-чудан-хайсоку или голенью)если наносить по нижним рёбрам действительно сбоку,то удар проходит до позвоночного столба,сминая и почки(видел не раз),потому что стопа идёт по инерции дальше. А рукой довольно сложно пробить,нужна очень близкая дистанции:обычно пользуюсь кулаком(кентос указательного пястного сустава),"рютокен"(сустав согнутого среднего пальца кулака,выставленного вперёд - голова Дракона)или "ояюбикен"(сустав согнутого большого пальца,прижатый к кулаку). Ояюби можно использовать вместо явары при ударе в бедро и бицепс изнутри.Сергей.
Я бью лоу в место чуть выше колена.
Думаю, если правой ногой бить, то еварой в правой руке встретить можно ногу уже после того, как удар пройдет. Обмен получацца.... И не понятно еще, кому будет больнее.
С уважением, Tujh
p.s. Я спрашивал про название удара субоку по почкам.
Отправлено 23 февраля 2009 - 05:23
Проходит до столба и снесет почки.... но стоит сделать ненбольшой шаг по линии удара и вся его сила ...исчезает. Такова природа удара.
"рютокен", как вы говорите - вещь!!!! 5 балов!
с уважением, Tujh
Отправлено 23 февраля 2009 - 05:27
Да,если успеть сделать шаг вперёд -удар провалиться! Рютокен он такой!!Спасибо.
Проходит до столба и снесет почки.... но стоит сделать ненбольшой шаг по линии удара и вся его сила ...исчезает. Такова природа удара.
"рютокен", как вы говорите - вещь!!!! 5 балов!
с уважением, Tujh
Отправлено 24 февраля 2009 - 09:13
У вас нож, у меня короткая палка(ПК).Короткая палка - это нож, которым нельзя заколоть,зарезать, порезать.
Нож - это короткая палка, которой можно заколоть, зарезать, порезать.
На ваши действия у меня два варианта(разрыв дистанции или размен не рассматриваем): сбить руку с ножом своей КП или сбить руку с ножом своей рукой и ударить вас КП.
На мои действия у вас:
1. перехватить мою руку с КП и ударить, порезать меня ножом.
2. как вы планируете сбивать ножом мою руку с КП БЕЗ РАЗМЕНА?
Отправлено 24 февраля 2009 - 12:33
Сергей, хайсоку это с оттянутым носком, т.е. подъемом стопы? Но тогда противник должен стоять фронтально чтобы попасть по нижним ребрам потому, что если он стоит боком и удар идет со стороны спины выполняется удар локтем назад навстречу бьющей ноге и локоть попадает в подъем стопы. Бой окончен. На эту ногу уже не наступить. Посему если и бью, то бью коши. У меня 45 размер локтем может и не достанетУдар ногой в средний уровень(маваши-чудан-хайсоку или голенью)если наносить по нижним рёбрам действительно сбоку,то удар проходит до позвоночного столба,сминая и почки(видел не раз),потому что стопа идёт по инерции дальше.
Отправлено 24 февраля 2009 - 01:22
Не думаю, что я буду лезть ближе к противнику, чем на дистанцию атаки руки с ножом. Поэтому перехватывать руку с КП нет возможности.
SIT
Как говорят мудрые: На любую хитрую ... найдется ... с левой резьбой! А на прямой удар ногой в пах есть накладка! если попаду, на ногу не станет.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 февраля 2009 - 02:37
У меня тоже 45(только растоптанный).Я имел ввиду прежде всего удар голенью,стопа в это время находиться без дела за спиной и если её расслабить(как я видел в тайбоксе)то можно её травмировать. А поджав крючком,как показывал Саша Алымов(при лоукике),стопа по инерции доходит до позвоночника и травмирует уже почки...Желательно и колено при ударе не распрямлять до конца...Сергей, хайсоку это с оттянутым носком, т.е. подъемом стопы? Но тогда противник должен стоять фронтально чтобы попасть по нижним ребрам потому, что если он стоит боком и удар идет со стороны спины выполняется удар локтем назад навстречу бьющей ноге и локоть попадает в подъем стопы. Бой окончен. На эту ногу уже не наступить. Посему если и бью, то бью коши. У меня 45 размер локтем может и не достанетУдар ногой в средний уровень(маваши-чудан-хайсоку или голенью)если наносить по нижним рёбрам действительно сбоку,то удар проходит до позвоночного столба,сминая и почки(видел не раз),потому что стопа идёт по инерции дальше.
Понятно,что локоть противника "надо занять другим делом",например,прикрывать печень и удар наносить в точку чуть ниже локтя,а стопа хлёстом идёт за спиной в почки...
Отправлено 24 февраля 2009 - 02:38
SIT
Как говорят мудрые: На любую хитрую ... найдется ... с левой резьбой!
Да уж это уж всенепременнейше! Думаешь щас я его кааак хрясь, а тут на тебе самому же и прилетело и именно с левой резьбой! Но я то вобще хотел наехать на удар подъемом стопы в принципе, т.к. это мне так долбанули локтем. Хромал очень долго. С тех пор бью коши - это когда подгибаешь пальцы ноги вверх и бьешь 2мя основаниями пальцев - большого и следующего за ним. Площадь приложения силы меньше и самое главное подъем стопы трудней травмировать. Набивал я чтоб пальцы отогнулись об кранец и стоял на коленях с отогнутыми пальцами стопы. В результате без каких либо серьезных травм у меня большие пальцы на ступнях отгибаются усилием мышц вверх больше чем на 90гр, т.е. травмировать палец при ударе практически невозможно. Но это оффтоп.Sorry
К.А.
Теперь по теме. Короткая палка выступает в данном случае как длинное оружие по сравнению с ножом. У любого оружия есть эффективная дальность поражения и мертвая зона, где данное оружие только мешает. Чем больше дальность поражения, тем больше мертвая зона. Баллистичесой ракетой не стрельнешь прямой наводкой по танкам. Минимальная мертвая зона пожалуй у ножа, но и дальность поражения тоже. Уйти от поражения можно за пределами эффективной дальности или войдя в мертвую зону оружия. Для этого в случае с палкой владелец ножа будет держать нож сзади, а передней пустой рукой пытаться или захватить палку, если скорость позволяет, или ставя пустую руку по касательной к удару палкой войти в ее мертвую зону. Если он в нее вошел, то палка будет Вам только мешать. Так что надо стараться не дать ему сделать это и оставлять его в зоне своей эффективной дальности поражения, т.е. таки рвать дистанцию.
Отправлено 24 февраля 2009 - 02:43
Сергей, сам не люблю описывать долго, но пожалуйста опишите хоть в кратце как именно крючком.А поджав крючком,как показывал Саша Алымов(при лоукике),стопа по инерции доходит до позвоночника и травмирует уже почки...
Отправлено 24 февраля 2009 - 02:46
...Я набивал коши по баскетбольному мячу,вставленному в шведскую стенку.С тех пор тоже пальцы под локти не попадали......Но я то вобще хотел наехать на удар подъемом стопы в принципе, т.к. это мне так долбанули локтем. Хромал очень долго. С тех пор бью коши - это когда подгибаешь пальцы ноги вверх и бьешь 2мя основаниями пальцев - большого и следующего за ним. Площадь приложения силы меньше и самое главное подъем стопы трудней травмировать. Набивал я чтоб пальцы отогнулись об кранец и стоял на коленях с отогнутыми пальцами стопы. В результате без каких либо серьезных травм у меня большие пальцы на ступнях отгибаются усилием мышц вверх больше чем на 90гр, т.е. травмировать палец при ударе практически невозможно...SIT
Как говорят мудрые: На любую хитрую ... найдется ... с левой резьбой!
Отправлено 24 февраля 2009 - 02:53
Попробую...лучше конечно показать...стопа натягивается на себя,напрягая мышцу вдоль голени,а пальцы стопы собираются вниз.Таким образом,если удар случайно попадёт по пальцам стопы,они либо не травмируются,либо сводятся к минимуму. Вроде понятно получилось...Сергей, сам не люблю описывать долго, но пожалуйста опишите хоть в кратце как именно крючком.А поджав крючком,как показывал Саша Алымов(при лоукике),стопа по инерции доходит до позвоночника и травмирует уже почки...
Отправлено 24 февраля 2009 - 03:06
Ок! Въехал. Спасибо.Попробую...лучше конечно показать...стопа натягивается на себя,напрягая мышцу вдоль голени,а пальцы стопы собираются вниз.Таким образом,если удар случайно попадёт по пальцам стопы,они либо не травмируются,либо сводятся к минимуму. Вроде понятно получилось...
Отправлено 24 февраля 2009 - 03:15
Я и не представлял, что можно бить такой удар не потянув на себя пальцы!!!
Нет, бьют, конечно! Но считаю правильным: пальцы на себя, удар по почкам или позвоночнику - только пальцами, большим пальцем.
Если пальцы не готовы, можно еще сильнее их на себя потянуть и бить подушечкой.
С уважением, Tujh