Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нестандартные тренировки БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 января 2009 - 09:41

Всё верно написал С.Михайлов.Можно лишь добавить,что освоение техники в "неправильных"условиях приводит к "неправильной" технике.Можно ли научиться бегать бегая по воде и по песку? То есть для таких тренировок должна быть хорошо отработанная база.То естьнеровная площадка не для освоения нового.Адаптация скорее не адаптация техники,а адаптация арсенала.

#22 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 10:04

если привести группу новичков для освоения базы карате в 20 градусный мороз и разденете их до голого торса через 30 минут,точно потеряете группу к следующему занятию.
если у человека уже есть хорошая база, то тренировки на улице дадут только нормальный результат, особенно в плане закалки духа,а это главнее многих техник и умных разговоров в тепле зала.
но - каждому свое

#23 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 11:00

Giyn Abad
так я БИ и не занимаюсь,и никогда не занимался ,о чем кстати неоднократно говорил.
ну морды умею бить,только этому и учу.
нет у меня ни смертельных ударов,ни жутких атак ножом,даже каты нету признаюсь.....и топор в машине я не вожу-кстати,а им в теннис можно играть?.....да и беспощадности к себе тоже нету.

Алесандер.
а пусть они скажем шахматистов заставят играть под проливным дождем,ведь может на соревнованиях трубу наверху прорвать,даже фановую....
если честно,то тот кто хорошо бегает,он и по песку пробежит,и по воде,если конечно до этого учился бегать на стадионе.
мохоже многие не понимают разницы между освоением техники и ее адаптации.

#24 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 января 2009 - 11:39

если честно,то тот кто хорошо бегает,он и по песку пробежит,и по воде,если конечно до этого учился бегать на стадионе.
мохоже многие не понимают разницы между освоением техники и ее адаптации.

Насчет бега - это был намёк на фразу Бада Винтера (тренера ряда олимпийский чемпионов)
Насчет адаптации техники - скорее адаптации арсенала.Побеждает на соревнованиях,например, кто то уро-маваши,да ещё в прыжке и с падением.Ну и как это адаптировать к драке на свалке? Проще применять что то другое.

#25 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 05:25

От климата многое зависит. Если родился в нормальном месте типа Калифорнии - так хоть круглый год на улице скачи, а если на болоте то будут сложности.

#26 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2009 - 10:24

... а если на болоте то будут сложности.

Были бы возможности :D...
Мне раз довелось пару месяцев потренироваться в одном местечке... Гхм...
Работа была с 18-00 до 6-00. Каждый день, летом. Тренироваться таки находили время. Был один зальчик.
Там в учебный год что-то типа рукопашки на базе чего-то типа тая давали. А вот летом... Короче. В одном и том же подвале компьютерный зал для деток-эмбицильчиков, чтоб всю ночь можно было игрухи гонять. И спортзал этот. Т.е. можно было хоть ночью, хоть утром, хоть днем приходить и отрываться.

Зал этот – материализованный сюжет гонконговских боевиков про подпольные школы какого-нибудь Джедай-дзюцу со страшным учителем Йодой во главе. В крутых фитнесс-центрах люди повышают культуру тела. Именно повышают культуру. Именно культуру тела. Там же было одно желание – с ревом и диким рыком пахать, рвать мешки, крушить макивару (точнее нечто похожее на неё).
Этакий подвальчик, где с потолка иногда что-то бежит, в туалете мошки, в углу ринга (брезентовый настил и толстые резиновые шланги вместо канатов) кошечки накакали, а штанга представляет собой железный штырь с богатым выбором тракторных колес весом 11,2 кг; 8,5 кг; 10,8 кг и т.д. Чтобы что-то пожать нужно было эдакое Лего из этих болванок на штанге делать.
Я, вообще то, когда туда ехал, думал, что облом с местом для тренировок. А приехал! Там и штанга, и гантельки есть (пара по 6 кг, пара по 8 кг и пара железных дрюк по 9,5 кг), и гири, и скамья, и колесная пара от какой-то вагонеточки. Мешок (сверху, правда, сбитый, как сопля, а снизу как бревно жесткий). Каучук на опору подвала намотан (макивара такая), резина из ЗИЛовских баллонов.
Так что было весело. Утром, часиков в семь, побегаешь, в зал, там на мешочек. Потом "домой", поспал, и днем, перед работой - железки... Правда, как то днем, в зал постучалась старушка-божий одуванчик и пообещала по мешку размазать того, кто по нему в седьмом часу утра долбит и всех жильцов дома будит. Я проникся и сменил график. Железо стал утром тягать...
Да! И еще. В душе, кстати, воды горячей не было последние 1,5 месяца вообще, а холодная была уж какая-то очень холодная. На мою беду я животное чистоплотное и поэтому мылся каждый день с вихоткой и мылом. Плюс ко всему - вода была жесткая и мыло смывалось хреново и долго :) Так что моржовость моя, за счет этого, повысилась значительно...
Зал вообще классный по большому счету. Атмосфера там такая…м-м-м…первобытно-дикая.
А ночью была работа. И ночь-через ночь всякие разные локальные конфликты. Даже стреляли разок :)

Вот такие нестандартные тренировки.

#27 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 05:00

От климата многое зависит. Если родился в нормальном месте типа Калифорнии - так хоть круглый год на улице скачи, а если на болоте то будут сложности.

если в Калифорнии родился, то я думаю бабок хватит, чтоб и болотко маленькое и Северный полюс с медведями возле дома забодяжить :D))))))))))

#28 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 10:15

Самая необычная тренировка, которую я видел, это тренировка айкидошников у нас в районе.
Они всегда приходили позже, и я постоянно гадал: как же люди занимаются в тяжелых кимоно, да еще надев сверху юбку. Почему не сходят с ума от жары, когда мое более тонкое кимоно аля таеквондо промокает насквозь.
Но на днях понял.
Они одеваются так, чтоб не замерзнуть!!
Блин, вот мне было бы лениво тащиться до спортзала исключительно, чтоб сесть в кружок и пообщаться с товарищами. Ну, еще пару раз встать и таки сделать какой-нибудь прием.

#29 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 10:41

Были бы возможности ;)...
Мне раз довелось пару месяцев потренироваться в одном местечке... Плюс ко всему - вода была жесткая и мыло смывалось хреново и долго :)

Мне кажется в мягкой воде трудно смывать мыло... :D

#30 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 11:49

Нестандартные тренировки - это не только места тренировок....

#31 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 12:47

Были бы возможности ;)...
Мне раз довелось пару месяцев потренироваться в одном местечке... Плюс ко всему - вода была жесткая и мыло смывалось хреново и долго :)

Мне кажется в мягкой воде трудно смывать мыло... :D

:) Фиг знает. В физике не силен. Но мыло смывалось оооочень долго. Это факт.

#32 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 01:12

А ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ СТАНДАРТНЫЕ И НЕСТАДАРТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ В БИ? :D И мыло тут причем?

#33 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 01:40

"Нестандартные тренировки" скорее спортивный термин. Для БИ нестандартных тренировок быть не должно. То есть, тренировка в погодных условиях и на рельефе местности, характерном для региона проживания - стандарт.

#34 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 01:46

А ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ СТАНДАРТНЫЕ И НЕСТАДАРТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ В БИ? :) И мыло тут причем?

Я так понимаю - тренировки в нестандартных условиях ;)
А мыло... Ну как же мыло не причем?
]]>Изображение]]>
Да и в контексте оно в моем повествовании проходило... :D

#35 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 01:52

ДИМА-5. БОКОВ - вам на "гигиену"- тема такая отдельная. :D

#36 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 03:26

Вобще то если речь идет о БИ как таковом в применении к реальному бою, то нестандартная тренеровка это как раз в зале. Не каждый день ведь приходится штурмовать дворец с чисто вымытым паркетным полом. Нестандартность эта вызвана как уже отмечалось необходимостью ставить технику у новичков. Тут конечно без зала не обойтись. А вот продолжать образование нужно в естественных условиях годового цикла местообитания. Мы же не SAS или там USSF чтобы совершенствоваться в различных природных условиях от Аляски до Африки. Лично по мне так на природе гораздо лучше заниматься чем в зале. Нет ощущения полной выжатости. Мать сыра земля подпитывает что ли. Бежишь 3км до леса, 2 часа махаловки и те же 3км назад тоже бегом, т.к. пешком потный замерзнешь нах. И такой усталости отупляющей как в зале все равно нет, хотя в зал на машине и из зала на машине, и в зале можно встать постоять в тепле, а на улице не постоишь потому как холодно. Опять же с травмами проще - взял сунул ушибленную конечность в снег или приложил снегу к разбитой роже и гематомка уже меньше. Одежка только нужна гра мотная, ну так сейчас с этим проблем нет. Сверху что-нибудь дышащее, но не продуваемое, а снизу polartec 100 или 200 . Он даже мокрый хорошо греет. На ноги мягкие суконные полусапоги 300руб пара и тепло и относительно не жестко если по голове. В общем все на природу - мать вашу!

#37 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 04:24

...на улице не постоишь потому как холодно. Опять же с травмами проще - взял сунул ушибленную конечность в снег или приложил снегу к разбитой роже и гематомка уже меньше. Одежка только нужна гра мотная, ну так сейчас с этим проблем нет. Сверху что-нибудь дышащее, но не продуваемое, а снизу polartec 100 или 200 . Он даже мокрый хорошо греет. На ноги мягкие суконные полусапоги 300руб пара и тепло и относительно не жестко если по голове. В общем все на природу - мать вашу!

;)
]]>http://ru.youtube.co...h?v=zmSXng4zedQ]]>

#38 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 04:41

Всё верно написал С.Михайлов.Можно лишь добавить,что освоение техники в "неправильных"условиях приводит к "неправильной" технике.Можно ли научиться бегать бегая по воде и по песку? То есть для таких тренировок должна быть хорошо отработанная база.То естьнеровная площадка не для освоения нового.Адаптация скорее не адаптация техники,а адаптация арсенала.

согласен с Александером полностью ;) пока по морям болтался, так приходилось к условиям адаптировацца - мама не горюй ;) то тропики, то заполярье, и качка - что особо способствует
естественно так можно только навыки совершенствовать, а новому чему научится - оччень сомнительно ;)

#39 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 января 2009 - 04:51

НЕСТАНДАРТ ТРЕНИРОВОК: - Это непривычное(нестандартное) построение тренировки с изменением методик и места тренировок.. ("РЫБА" ГОТОВА ДОПОЛНЯЙТЕ)

#40 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 января 2009 - 05:55

Шура.
Хакама и куртка под неё очень легкие и не парят совсем.

С уважением, Tujh
p.s. а если ребята не перетруждаются, то не факт, что ничего не умеют. Подловите кого-то во дворе, тогда понятно будет.