Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нестандартные тренировки БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 05:48

По молодости проводил тренировки в парке (не зависимо от погоды - объективно не было зала), были тренировки в заводских помещениях, ночьные тренировки, всепогодные на улице, вот и сей час планирую вернуться к подобной практике.
Делитесь опытом.

#2 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 05:58

Giyn Abad
а что тут не стандартного ? обычное дело, я вообще летом всегда в парке занимаюсь или на школьной спорт площадке (там турники брусья...)
даже зимой..

#3 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 06:22

По молодости проводил тренировки в парке (не зависимо от погоды - объективно не было зала), были тренировки в заводских помещениях, ночьные тренировки, всепогодные на улице, вот и сей час планирую вернуться к подобной практике.

Если группа коммерческая, готовьтесь к сокращению состава как минимум вдвое.

#4 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 06:37

Дмитрий Жуков ну это их проблемы. Считаю что нельзя застаиваться в одних и тех же условиях. И тренировки не только в парке но и в любых не стандартных условиях, как по ландшафту, так освещенности, ну и одежка соответственно.

#5 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 16 января 2009 - 07:24

Средства должны соответствовать целям.То есть что тренируете и к чему готовите.

#6 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 08:15

ОСУ!
Сам часто занимаюсь в парке. Люблю рано утром пробежаться.
Ката поделать. Вокруг тишина. Настрой немного другой чем в зале.
На выходные тоже на берегу речки занимаюсь. Когда нет снега, то можно практически все делать(кихон, идо кихон, связки, ката).
Когда снег, то только кихон на месте :-(

ИМХО. Если люди будут жить этим, то им все равно где заниматься.
Можно и в спартанских условиях, главное чтобы Тренер был хороший (в техническом плане).

#7 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 08:29

Когда учился в Московском Архитектурном Институте, прямо в аудитории, в углу присверлили деревянную балку, повесили на нее боксерский мешок и тренировались. Потом чертили и рисовали. Потом опять тренировались. КРАСОТА!!!
В коридорах института делали ката и работали в парах. Остальные "мирные" архитекторы были в шоке :)

Еще вспомнил!!! Как-то тренировался ночью на берегу болота. Было жу-у-у-утко страшно! Прям как в сказке!

#8 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 09:38

Отличная тема!

Так и должно быть. Так и надо тренироваться.

Сам тренируюсь так в последнее время все чаше, по той простой причине,
что очень своеобразный график "работы", не всегда совпадающий
с временем работы основного зала, а также бывают периодические ухудшения самочувствия ,
последствия старых ран и контузий, хохо.

Еду в лес, благо щас живу за городом. Багажник джыпа большой, влезает туда много. Беру с собой мешок. Вешаю на дерево, бью. Беру огромную кувалду, бью по покрышкам от трактора, вкопанным там же. В зале нет такой возможности. Беру борцовский манекен, бросаю. Бью по деревьям, как когда-то, когда был молодой и занимался «ушу», хохо. Режу режиком сухостой, отрабатывая удары ножом. Прыгаю, кувыркаюсь, пытаюсь делать растяжку, хотя не очень получается. Лазаю по деревьям, насколько это возможно для 120-кг туши, хохо.
Поднимаю бревна, камни. Тренируюсь как правило вечером, если не сказать ночью.
Раз в неделю бегаю, 5-10 км, хотя терпеть не могу это дело, я толстый и неуклюжий и бегать мне тяжело.

Иногда приезжает сын, боксируем, спаррингуем. Сейчас он деретца уже гораздо лучше папы,
и откровенно жалеет меня. Но так и должно быть!

Вообще говоря я думаю, что процентов 80 занятий человек должен тренироваться сам, а тренер
лишь подсказывать. Но это уже не по теме.

#9 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 11:14

Ну у нас как потеплеет все или почти все тренера перебираются к морю и в парки, эт нормально. я однако рассматриваю несколько иные цели нежели просто свежий воздух, а именно исполнение тех или иных действий в естественных условиях. Маневрировать на песке или по колено в воде гораздо сложнее чем в зале на татами, атаковать и защищаться (даже по заданию )на снегу или мокрой траве опять же сложнее чем в зале (а про тренировки на льду (когда он бывает) я вообще молчу).
Как-то провели один из турниров по Чанбара в парке под дождем, нарад был мягко говоря в недоумении.
Как варианты помню по ТВ показывали возможности тренировок в атобусах, тролейбусах и т.п. транспорте, так же стоит отметить тренировке в сумерках и темноте (тока сразу к ним приступать не стои, необходима подготовка).
Интересные наработки мельком показаны в сериале Figth Quest по дискавери в частности в Израиле и США (если кто не видел рекомендую, очень познавательно).

#10 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 11:49

Периодически тренируюсь в парке. Ножом по сухому кустарнику и деревьям, палкой по стволам, макивара на березе и боксерские лапы на руки. Парная работа руками.
Иногда метаю ножи чисто для развлечения.

#11 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 11:50

Круглый год, в неделю 2 тренировки в зале, 2 на улице.

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 01:34

у тренировок на улице есть и плюсы и минусы.
я вкратце перечислю,а вы сами решайте

минусы уличных тренировок.
нет базы для офп,штанги-гирь.
нет груш-только не надо говорить что можно их на улице повесить...
зависимость от погоды-можно конечно иногда и в дождь поработать,но на постоянку быстро утомит
зимой холодно,и огромное количество энергии уходит на обогрев.
повышенный травматизм в частности ног.
сложность добираться и переодеваться.
сложность в передвижениях и брак техники из за этого-изредка на снегу работать надо,но постоянно все нафиг нарушиться.
крайне сложна отработка ударов ног-вам грязь в морду не летела когда лапу на мавашку держите?

плюсы уличных тренировок
свежий воздух
возможность работать в более реальных условиях
очень хорошо для здоровья.

подвожу итог,у нас в Питере тренировки только на улице не дают возможность вести полноценный тренерский процесс.тренировки приобретают явно физкультурно оздоровительный характер.
оптимально раз в две недели проводить тренировку на улице.но это касается осени-лета-весны.
летом желательно месяц поработать на улице постоянно.остальные два месяца вперемежку.

#13 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 01:43

зависимость от погоды-можно конечно иногда и в дождь поработать,но на постоянку быстро утомит

у природы нет плохой погоды! :) Зимой ещё постоянно приходится двигаться т.к. под свитером вспотеешь, только останавливаешься и начинаешь замерзать. Приходишь домой, куртку снимаешь, а свитер в инее. У меня лично, что до зала дойти, что до стадиона одно расстояние.

крайне сложна отработка ударов ног-вам грязь в морду не летела когда лапу на мавашку держите?

это ещё цветочки :( в белоснежной кимоне так вообще не резон на улице появляться!

#14 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 01:51

Сергей Михайлов я бы назвал тренировки на улке - прикладным дополнением, именно дополнением к основному тренировочному процессу (ну чтобы башню на место поставить или сместить, в зависимости от ситуации ). А зима чудное время для тренировок, хотя как подметил Александер - смотря какие цели. СФП, ОФП, и вообще физо можно и в зале хотя отдельные вещи в натуральных условиях.

#15 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 01:57

Владимир
одному или там вдвоем можно заниматься где угодно.
а я ведь тренер,и рассуждаю с точки зрения тренера....который ведет группу.

ну как дополнение я полностью согласен,насщет зимы увольте....уж лучше в грязи.
через двадцать минут снег укатывается и начинается каток.

#16 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 01:59

у нас семь человек, постоянных.

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 02:03

ну и хорошо Владимир.

все,посижу еще десяток минут и спать.чего то у меня эта неделя ударная получилась...

#18 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 02:04

чем хуже - тем лучше (с). тренировки на скользкой (да еще и не ровной ) поверхности - весьма продуктивны.
хотя это еще и вопрос правильного построения тренировки и подбора метод для отработки.

#19 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 02:15

Giyn Abad
вот только не надо идиотскими фразами бросаться........я ведь профессинал все таки.и лозунги сансеев всея Русси,на меня не действуют.
тренировки на плохой поверхности нужны только для экстренной адаптиции к ней.но не для постановки передвижений и тд.

#20 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 02:41

А причем здесь лозунги? А эта самая адаптация за один раз происходит?
Лично меня интересует обмен опытом, а не споры "кто , что не так сказал и не туда написал"
Мы живем там где живем, и называясь БИ, будь любезен работать хоть иногда в условия соответствующих БИ.
хотя Вам виднее