Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про "удар из кармана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 03:01

Юрий, день добрый.
Несколько раз встречал в Ваших сообщениях упоминание об этом ударе.
На записи апрельского семинара видел как Вы мол.че-ку в камуфляжной футболке прямой в корпус засадили. Это оно и есть?
И есть ли какие-то особенности? Или всё очень просто - с опущенных рук втереть и баста?
Дело в том, что, как я наивно полагаю, если у какого-то удара есть название, значит какая-то фишечка есть :)
Как впрочем и для любого удара.

Заранее благодарен.

#2 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 04:28

я думаю удары из карманов это тейсо

нах показывал его Николаю ВДВ на семинаре по борьбе

#3 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 05:05

То, что я видел на записи семинара, ну оооочень не похоже на то, что показывает АК :)
Хотя, что он показывал Николаю я не видел.

#4 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 05:12

нах показывал тейсо
з.ы.мне лично ближе кошка, ничего лучше пока не видел

сам на неё попадался, солдат пьяный ударил, я не рубанулся , но увернуться от неё очень сложно

Сообщение отредактировал KACbI4: 15 января 2009 - 05:14

#5 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 05:21

Солдат кошкой УДАРИЛ???? Она же мягкая!
И мяучит еще. (БОЧИНА - а сидишь вроде-бы интелигентно. Не ругаемся)
Ок. Прошу прощения. Это я исключительно в целях повышения красочности фразы... Больше не повторится

#6 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 05:25

Шутю.

Если серьезно.
Мне, честно говоря, в данной теме важен именно "Удар из кармана". И именно "от Ю. М. Федоришена".
Если меня заинтересует удар "от А. Н. Кочергина", я спрошу на соответсвующем форуме :)

#7 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 10:51

извините за вмешательство.
если правильно понял (если не правильно прошу Юрия Михаловича поправить) то - удар из кармана это УДАР ИЗ КАРМАНА. поясню. засуньте руки в карманы и попробуйте нанести прямой удар в цель, получится специфическая траектория движения руки - чуть в верх и вперед (можно тейсо , можно хиракен, да хоть нуките).
Еще одна ассоциация для наработки (я своим так показываю и объясняю) - это ганфайтеры в вестернах, т.е. выхватить пистолет и сразу выстрелить от бедра, в данном случае траектория полета пули является траекторией удара.
Еще раз прошу прощения.

#8 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 01:09

удар из кармана говорите...ну-ну

отвечу за Юрия,если что он подправит.
сперва надо просто научиться бить жеский одиночный удар.
затем тотже удар с опущеных рук и с производного положения
следущая фаза самая тяжелая-нужно научиться бить без маяков,как физических так и психических
ну и последняя фаза это удар из кармана,если вы до нее доберетесь конечно....а это не месяц-два-три...это господа высший пилотаж рукопашки.

есть несколько типов этих ударов.лично я владею сносно только двумя.это удар ребром кулака,если противник стоит сбоку.и фалангами пальцев в солнечное.
в лицо считаю подобные удары не эффективными.

#9 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 01:42

Скорее речь об ударе из положения опущеных рук.
Держать руки в карманах перед дракой - обычно это печально заканчивается. На форуме даже видео выкладывал кто-то.

#10 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 01:48

нет Дмитрий
удар из кармана это совершенно отдельная тема.

#11 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 01:54

Сергей, я видел ту видеозапись с Юрием, один раз. Вроде название "удар из кармана" условное.
В плане прикладухи, цель-то какая удара, когда рука в кармане? Полез в карман, так за аргументом.

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:04

Дмитрий
вы дотошны как таксидермист при обслуживании раввина...

вот вам маленький пример,вынимаете пачку сигарет из кармана,или бумажник-ключи,и сразу их роняете,только не ждите что за ними ктото наклонится-а то тут показывали некого кормушкина в военной тайне,я ржал как над фильмом Чаплина...и как только уронили в этот момент и атакуете.тоже самое когда чтото кладете в карман.
и еще,выхватывание оружия и атака им,вещь гораздо более долгая чем атака простой рукой.
короче-это отдельная прикладная тема...

#13 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 08:16

И чо вам не спицца? ;)
Спасибо, господа, за разъяснения.
Повторюсь - в данном плане мне интересен этот удар именно "от Федоришена". Плюс ко всему в "его" прямом есть фишечка одна, которая у меня пока не получается... Всё равно - спасибо.
Ну ладно. Ждемс...

Щаз командир придет, объяснит где, где, где...(второе китайское предупреждение шкоднику с синей "лицом")

#14 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 10:38

Боков - был бы я твоим комадиром... "Но к нашим баранам..." ТЕМА: "РУКИ ИЗ КАРМАНОВ" Техника для бойца среднего уровня. Принцып: всегда быстрее противника и с любого положения без стоек и прочего киношного. Четко, коротко(обьясняю - что после обучения длинным ударам учим короткие удары с импульсным вложением всего тела. И именно все. Даже ногами.), энергоэкономично(учитываем-состаримся все и брыкать в 70 лет не с руки). Есть удары шоковые - для развития завершающей атаки. А есть "икен хисатсу". Название этой темы пространное и не обязательное. Руки могут быть где попало, главное не выражать готовность агрессии. Ноги очень важны для миниперемещений. Важно также рабираться на начальном уровне психологии отношений в быту. Учитываем тело и адреналин оппонента или нескольких человек. Двигательные стереотипы при тренировке темы желательно убирать. Ударов своих насчитываю около двух десятков. Проверены на практике. Это не предел. Тренировать новенького есть еще лет 50(увы столько мне не протянуть).

#15 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 10:43

Прикол Цки - это правильная тренировка от первого тренера. Цки на разном уровне видоизменяяется. Длинный, средний, короткий. В Февральский семинар введу подробный показ и обьяснение и цки и "удары из карманов". Секрет всего прост: КТО ТРЕНИРУЕТЬСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ - ТОТ И ....( ГаРФИлДУ ПРИВЕТ!)

#16 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:12

Понял, спасибо.
За нецензурные идиомы еще раз прошу прощения. Внял. Учел.

Прикол Цки - это правильная тренировка от первого тренера.

Во во. В том то и прикол. В силу того, шо я в молодости был борэц, все цки у меня сводились к чему то типа атэми (по тактической цели своей)... Главное было до горлА добрацца :)
А потом ручки боксеры ставили. Дык там фишка другая была - удар входит, как будто по натянутой веревочке вкручивается. По спирали типа... Даже упражнение такое было - веревку натянули, а ты гоняешь... Так вот теперь пробую по Вашему, а локоть, собака такая, все равно, в лучшем случае, в сторону смотрит... Благо хоть вся рука в одной плоскости двигается.

Секрет всего прост: КТО ТРЕНИРУЕТЬСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ - ТОТ И ....

Эт я уже понял :)

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:14

Bokoff
а вы поработайте по груше и лапам голым кулаком,локоток на место и встанет......

#18 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:14

а локоть, собака такая, все равно, в лучшем случае, в сторону смотрит... Благо хоть вся рука в одной плоскости двигается.

На это есть отработка у стены.

#19 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:15

Дмитрий
да нифига эта стенка не дает...

#20 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:20

Что значит "нифига"? Я так лапу вешал на стену, специально под правую руку. И ничего, работало.