PRO TAEKWONDO
Отправлено 14 июня 2009 - 10:17
А не "вообще"
Отправлено 14 июня 2009 - 10:43
Если убрать тули(ката),то тогда надо убрать Алфавит - хватит разговорного языка-то бишь жаргонаЕсли тули (ката) есть, значит , это кому-нибудь нужно.
А не "вообще"
Отправлено 14 июня 2009 - 11:28
Ну так я и написал что один из вариантов, и вы сами согласилисьЧестно не вижу особого смысла , разве что как ОДИН из вариантов отработки
- и звените это глупость.для получения дополнительной нагрузки на психику
У кого отсутствует? О чувстве цели по подробней можно? А то в первый раз слышу.б)поскольку бьют в воздух , отсутствует чувство цели, дистанции, поэтому тули являются всего лишь частью подготовки.Лапы , мешок добавить по вкусу smile.gif.
- Лыпы мешок, макивары ракетки, кирпичи, доски черепицы станок для спец техники и мн. мн. др. в таком количестве что просто не поверите............. и обращатся я и ученики мои с ними умееем
Каратэ как и Хапкидо разное бывает , вы это и без меня знаете..в) хосинсуль тэквон-до, достаточно убогая вещь даже по сравнению с бункаем каратистских ката, не говоря уже о хапкидо.
Вообще не красивая... честно мне не нравится.... и в ИТФ Хосинсуль как его показывают некоторые это нечто.И та красивая расшифровка чун му туля - с дырами и несоответствиями.
Например?г) согласен
Спорить не о чем. А вот добавлять много чего можно.
д)Ну и еще исполнение туль как практика медитации в движении
Советую сделать из обрезка пластмассовой водопроводной трубы... она не сломается..то да - родители приводят своих"потомков" и говорят: с моим по-строже!!! И другим про меня рассказывают и эти ведут...Короче,"изверга"из меня делают...а я только пугаю и громко по полу стучу! Одну палку уже сломал... smiles.gif
Если их убрать из ТКД то получится или Кикбоксинг или Тай и то и то сильно упрощено...Если убрать тули(ката),то тогда надо убрать Алфавит - хватит разговорного языка-то бишь жаргона seiken.gif
Отправлено 14 июня 2009 - 11:44
Это почему еще? Когда делаешь командный туль , а какая-нибудь зараза сбоку постоянно сбивается в раскладке - такая нагрузка на психику - мама не горюй.- и звените это глупость.для получения дополнительной нагрузки на психику
как всегда, слова передают не все оттенки . Имелось в виду необходимость правильного напряжения ударной поверхности, что в тулях практически не контролируемо....
У кого отсутствует? О чувстве цели по подробней можно? А то в первый раз слышу.б)поскольку бьют в воздух , отсутствует чувство цели, дистанции, поэтому тули являются всего лишь частью подготовки.Лапы , мешок добавить по вкусу
- Лыпы мешок, макивары ракетки, кирпичи, доски черепицы станок для спец техники и мн. мн. др. в таком количестве что просто не поверите............. и обращатся я и ученики мои с ними умееем
...
согласен...
д)Ну и еще исполнение туль как практика медитации в движении
...
Отправлено 14 июня 2009 - 11:49
Это шутка? Имеется в виду атакующий сегмент тела?напряжения ударной поверхности
У кого нагрузка ?Это почему еще? Когда делаешь командный туль , а какая-нибудь зараза сбоку постоянно сбивается в раскладке - такая нагрузка на психику - мама не горюй.
У того кто сбивается? Или у того кто рядом стоит?
Раз нагрузка значит есть и адаптация, и развитие значит тоже есть?
Офигеть!
Отправлено 15 июня 2009 - 12:04
Я так понимаю, у вас защита недавно была?атакующий сегмент тела?
И вы сейчас так на тренировке разговариваете?
Вместо "бой с тенью" - "отработка навыков передвижения и нанесения ударов верхними и нижними конечностями посредством имитационной работы" ?
Отправлено 15 июня 2009 - 12:23
Только на заминке когда все остывают перед выходом на улицу, и яодновремено проверяю теоретическую подготовку...И вы сейчас так на тренировке разговариваете?
Была но то о чем Вы видимо подумали здесь не причём Книги придумали за долго до моего поступления в Универ так же как и другие источники информации...Я так понимаю, у вас защита недавно была?
Отправлено 15 июня 2009 - 12:31
Книги дело хорошее . огляделся по сторонам , книги , которые лежат в поле зрения (а не на полке) :Книги придумали за долго до моего поступления в Универ так же как и другие источники информации...
Н.Г. Озолин " Настольная книга тренера"
В.Н. Клещев "Кикбоксинг" учебник для ВУЗов
В.И. Филимонов "Теория и методика бокса"
Жаль , что по кекусину ничего подобного нет ( у меня) .
Отправлено 15 июня 2009 - 12:42
А я Вам не скажу сколько у меня книг а то модератор забанит на вечно за неадекватность....Книги дело хорошее smile.gif . огляделся по сторонам , книги , которые лежат в поле зрения (а не на полке) :
Н.Г. Озолин " Настольная книга тренера"
В.Н. Клещев "Кикбоксинг" учебник для ВУЗов
В.И. Филимонов "Теория и методика бокса"
Жаль , что по кекусину ничего подобного нет sad.gif ( у меня) .
Отправлено 15 июня 2009 - 12:45
Отправлено 15 июня 2009 - 12:50
Их практически нет....это я еще на полку не полез wink.gif , на самом деле качественных книг по единоборствам очень мало в природе sad.gif
Вот только по единоборствам как раз таки мне и не надо...
Психология, Педагогика, Биомеханика, Спортивная Физиология и.т.п.
Отправлено 15 июня 2009 - 10:11
Есть такой принцип в ораторском искусстве- ПДИ (понятно даже идиоту). Применяя к тренировкам - нужно объяснять так, чтобы поняли и те, кто всё хватает на лету, и те, до кого туго доходит. А книжки вещь хорошая, если ее прочитать, переварить, пропустить через себя, попрактиковать при необходимости и только потом передавать ученикам.
Отправлено 15 июня 2009 - 01:37
Я на Сахалине был нештатным корреспондентом спортивного раздела газеты"Утро Родины"(как ответственный секретарь Сахалинской Областной Федерации Футбола Профсоюзов),так меня просили писать отчёты о футбольных матчах так,чтобы они были понятны ВСЕМ,особенно неграмотным бабушкам - таковы были требования Советской Журналистики...Але, ребята, Вы вообще о чем??? До сих пор производили впечатление нормальных и адекватных ребят практиков. А сейчас напоминаете "теоретиков Кун-фу" конца 80-х - начала 90-х.
Есть такой принцип в ораторском искусстве- ПДИ (понятно даже идиоту). Применяя к тренировкам - нужно объяснять так, чтобы поняли и те, кто всё хватает на лету, и те, до кого туго доходит. А книжки вещь хорошая, если ее прочитать, переварить, пропустить через себя, попрактиковать при необходимости и только потом передавать ученикам.
Отправлено 15 июня 2009 - 01:42
Отправлено 15 июня 2009 - 03:19
Это-то как раз и понятно...кому не интересно не ходят(просто иногда отвлекаются...)Это перебор, надо объяснять понятно для ВСЕХ, кому это нужно и интересно.
Отправлено 15 июня 2009 - 04:42
Одно из первых требований в культуре речи педагога....надо объяснять понятно для ВСЕХ
Отправлено 15 июня 2009 - 04:54
БЕДАгоги они....блинОдно из первых требований в культуре речи педагога....надо объяснять понятно для ВСЕХ
Отправлено 15 июня 2009 - 04:59
Отправлено 15 июня 2009 - 07:13
Ну это как водиться...БЕДАгог БЕДАгогу рознь.....