Так ты не забывай,продолжай делать,навык-то уходит постепенно...Практически все, что они демонстрируют я лет до 30 делал. Но есть отличие- процентов 50 я еще в спаррингах на тренировках бил. И многое использовал и на соревнованиях. Не всегда попадал, правда, но бывало часто. Если ролики мои видели, там есть некоторые моменты.
PRO TAEKWONDO
Отправлено 12 июня 2009 - 10:03
Отправлено 14 июня 2009 - 06:28
Мне мой опыт исполнения фурио чхаги на 540 подсказвает что Вы малость преувеличили.....Практически все
Отправлено 14 июня 2009 - 08:50
Отправлено 14 июня 2009 - 09:41
ИМХО , Хотя может мы просто ролики разные смотрели их там не мало,Практически все, что они демонстрируют я лет до 30 делал. Но есть отличие- процентов 50 я еще в спаррингах на тренировках бил. И многое использовал и на соревнованиях.
99% там показаного в бою можно применить БЕЗОПАСНО для себя только против мешка и чтоб не качался.....
Отправлено 14 июня 2009 - 11:11
Отправлено 14 июня 2009 - 11:15
Я ва-а-а-аще не понимаю как вам удаётся так(540градусов)крутиться!Мне мой опыт исполнения фурио чхаги на 540 подсказвает что Вы малость преувеличили.....Практически все
Отправлено 14 июня 2009 - 11:19
У меня ученик без особых физических кондиций научился сносно делать за 6-7 минут.Я ва-а-а-аще не понимаю как вам удаётся так(540градусов)крутиться!
Могу сЕкРеТ раскрыть в прыжке нужно быть нууу оооччень раслабленным, удар по сути и не удар а так мах как веревкой.. Требует наличия координации.. ну а как её развивать все и так знают....
Отправлено 14 июня 2009 - 05:17
Да я в курсе,но всё равно - фантастика....блинУ меня ученик без особых физических кондиций научился сносно делать за 6-7 минут.Я ва-а-а-аще не понимаю как вам удаётся так(540градусов)крутиться!
Могу сЕкРеТ раскрыть в прыжке нужно быть нууу оооччень раслабленным, удар по сути и не удар а так мах как веревкой.. Требует наличия координации.. ну а как её развивать все и так знают....
Отправлено 14 июня 2009 - 07:08
Прикладная значимость этой дребедени = 0.Да я в курсе,но всё равно - фантастика....блин
Для рекламы сойдет...
Ну так тренеру который детей палкой не бьет очень скоро реклама вообще не понадобится
Отправлено 14 июня 2009 - 07:51
Вот на этом ролике Тхэквон-До как оно должно выглядеть и выглядит у людей которые занимаются "правильно"
]]>http://sonkal.taekwo...monstration.avi]]>
Отправлено 14 июня 2009 - 08:11
зато рекламная - 100% , плюс координация движений , прыгучесть, гибкость.Прикладная значимость этой дребедени = 0.
Никто же не говорил, что всеми этими трюками драться надо , хотя по правде - некоторыми можно .
Отправлено 14 июня 2009 - 08:40
Скоростно-силовая подготовка правильней будет...прыгучесть
От кого или к кому прыгать?
Реклама секции паркура или брэйк дэнса, точно это оно.....зато рекламная - 100%
Кудо vs Капоэйрахотя по правде - некоторыми можно .
Отправлено 14 июня 2009 - 09:06
]]>]]>
у северокорейцев лучшие в мире показательные выступления по тэквон-до , никто и не сомневался .Вот на этом ролике Тхэквон-До как оно должно выглядеть и выглядит у людей которые занимаются "правильно"
]]>http://sonkal.taekwo...monstration.avi]]>
Отправлено 14 июня 2009 - 09:07
Отправлено 14 июня 2009 - 09:13
Что бы такие показательные стали возможны, тренироваться надо ого го, демонстрируются вещи которые в реальном бою имеют вес и окажут решающее влияние... в отличии от трикинга и Голивуд-До.у северокорейцев лучшие в мире показательные выступления по тэквон-до , никто и не сомневался smile.gif.
Проходил как-то семинар по Тхэквон-До ITF у тогда еще 7-го дана из Северной Кореи Ким Енг Хунга, один его ап чхаги производит больше впечатления чем весь трикинг вместе взятый...
Отправлено 14 июня 2009 - 09:28
- серьезно считаете , что групповое исполнение кван ге имеет вес в "реальном бою"?демонстрируются вещи которые в реальном бою имеют вес
Отправлено 14 июня 2009 - 09:44
Нет конечно,серьезно считаете , что групповое исполнение кван ге имеет вес в "реальном бою"? smile.gif
Считаю что:
а)Практика туль в унисон тренирует часть координации которая называется чувство времени, Готов к обсуждению -
б)исполнение тех действий с не оправдано большой амплитудой и максимальной мощностью тренирует те группы мышц которые и будут задействованы в реальной работе а главное тренирует в том режиме который нужен для реальной работы, поскольку БЬЮТ в воздух обратной отдачи нет и приходится затрачивать дополнительные усилия к возврату конечностей. - Готов к обсуждению -
в)очень не многие знают как правильно отрабатывать хосинсуль который зашифрован в том же Кван Ге, одна кож не только гимнастика. Готов к обсуждению -
г)На ролике не только тули а много чего еще такого что мало кто может повторить, и показывается на ролике все в комплексе а не только что-то одно в этом и смысл комплексной подготовки бойца. Готов к обсуждению -
Отправлено 14 июня 2009 - 10:04
б)поскольку бьют в воздух , отсутствует чувство цели, дистанции, поэтому тули являются всего лишь частью подготовки.Лапы , мешок добавить по вкусу .
в) хосинсуль тэквон-до, достаточно убогая вещь даже по сравнению с бункаем каратистских ката, не говоря уже о хапкидо. И та красивая расшифровка чун му туля - с дырами и несоответствиями.
г) согласен 100%
Спорить не о чем. А вот добавлять много чего можно.
Отправлено 14 июня 2009 - 10:13
Это да - родители приводят своих"потомков" и говорят: с моим по-строже!!! И другим про меня рассказывают и эти ведут...Короче,"изверга"из меня делают...а я только пугаю и громко по полу стучу! Одну палку уже сломал...Прикладная значимость этой дребедени = 0.Да я в курсе,но всё равно - фантастика....блин
Для рекламы сойдет...
Ну так тренеру который детей палкой не бьет очень скоро реклама вообще не понадобится
Отправлено 14 июня 2009 - 10:13