И когда придет ваш черед выходить на татами, вы увидя серого судью, попросите, чтоб его заменили??? )))))))))))))))))))Я предлагаю создать "каталог" wink.gif серых судей с какой бы федерации он не был...
Хлопотно это, хотя... почему нет, собственно...
ОСУ!
Действительно ли в ИКО1 разрешили толчки руками?
Отправлено 29 декабря 2008 - 05:13
Отправлено 29 декабря 2008 - 05:15
И когда придет ваш черед выходить на татами, вы увидя серого судью, попросите, чтоб его заменили??? )))))))))))))))))))Я предлагаю создать "каталог" wink.gif серых судей с какой бы федерации он не был...
Хлопотно это, хотя... почему нет, собственно...
ОСУ!
Отправлено 29 декабря 2008 - 11:10
Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановление на арест пишут"или "к расстрелу каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили!Eto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...
Отправлено 30 декабря 2008 - 04:01
Дмитрий! Осу! Не надо демагогии!!! Есть Организация, есть у нее Правила, участвуете в проводимых ей Чемпионатах...выполняйте!!!................. чем больше правил, тем больше возможностей ими манипулировать (пример - поднятая рука Ерохина на Чемпионате Европы по кекусинкан - и проигрыш, хотя соперника он этим навряд ли обидел).
Отправлено 30 декабря 2008 - 04:04
Есть Ашихара! Там все по-моему ЭТО разрешено и приветствуется! (если я не прав, О.Б. меня поправит! ) Че надо-то?Было бы правильно разрешить и толчки и прихваты,это необходимо для того чтобы не мешать бойцам в бою, а то судьи и рефери вмешиваясь в бой лишают и бойцов и зрителей зрелищности и плотности боя. Сколько хороших бойцов было слито из-за как показалось судьям или рефери толчка или прихвата, а сколько раз те же толчки и прихваты абсолютно игнорировались судьями и рефери.
Отправлено 02 января 2009 - 06:50
Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановление на арест пишут"или "к расстрелу каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили!Eto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...
Уважаемые коллеги с наступившим новым годом вас всех !!!
По поводу затронутой этой немаловажной темы, я предлагаю в этом году по мере прохождения спорт мероприятий где бы они не проходили, если будут такие моменты как низкий уровень судейства , некомпетентность судей, где явно сливают самых опытных, поправите если что не дописал ...
то предлагаю по мере возможности высказывать свои соображения по судейству, имена, дата, когда и где происходило это мероприятие.
Сообщение отредактировал mourad: 02 января 2009 - 07:00
Отправлено 02 января 2009 - 11:08
Ну,во-первых,я согласен,а во-вторых,надо уходить на тему: А судьи,кто?В-третьих,если меня не пускают судить,как я могу о качестве судейства рассуждать?Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановление на арест пишут"или "к расстрелу каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили!Eto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...
Уважаемые коллеги с наступившим новым годом вас всех !!!
По поводу затронутой этой немаловажной темы, я предлагаю в этом году по мере прохождения спорт мероприятий где бы они не проходили, если будут такие моменты как низкий уровень судейства , некомпетентность судей, где явно сливают самых опытных, поправите если что не дописал ...
то предлагаю по мере возможности высказывать свои соображения по судейству, имена, дата, когда и где происходило это мероприятие.
Отправлено 03 января 2009 - 02:08
Пока любое спортивное состязание судит человек, судейство не будет обьективным!
Вот меня например всегда умиляло судейство в футболе. Казалось бы, матч снимают десятки телекамер, фиксируют каждый момент. В результате происходит нарушение, коментаторы его заметили, тысячи болельщиков заметили, миллионы телезрителей заметили, заметили тренеры, заметил президент UEFA, а вот судья это не заметил). И все. Хоть ты об стенку разбейся, но слово судьи закон, и пересмотру не подлежит. Хотя казалось бы, что проще, организовал видео повтор, и все)Или добавить еще дополнителного судью, что бы на каждой половине поля, был свой. Или что бы судья вел матч по телекамерам, а не носился по полю, как в средние века. Ну короче вариантов много. Тоже самое на соревнованиях по кекусину и би вообщем. Ну ведь фиксируется все телекамерами. И судья не один, а пятеро. И один фиг, бывает произвол.
Сообщение отредактировал Knight: 03 января 2009 - 02:09
Отправлено 03 января 2009 - 10:49
В фкр вообще запрещено пользоваться видио при принятии решения по спорным вопросам. С одной стороны правильно,а с другой...рисунок боя изменился за последнее время,скорость технических действий возросла,а судьи там же...в прошлом веке,а видио как раз и указывает на огрехи,чтобы учится. Но это воспринимается как оскорбление(особенно теми у которых завышенное самомнение),мало кто может публично признать свои ошибки. Был у меня случай,который очень помог разобраться: в Ростове был Чемпионат Юга России в 1995году,реферил Слава Ли,один из бойцов,наносил прямой в грудь,промахнулся и попал в лицо локтём. Так мы со Славой пошли в передвижную телестудию и просмотрели весь эпизод раз 10 и приняли решение. Гл.судья Танюшкин это решение утвердил.Судейство, это вообще отдельная тема, причем не только в кекусине в частности, и БИ и спорте вообщем.
Вот меня например всегда умиляло судейство в футболе. Казалось бы, матч снимают десятки телекамер, фиксируют каждый момент. В результате происходит нарушение, коментаторы его заметили, тысячи болельщиков заметили, миллионы телезрителей заметили, заметили тренеры, заметил президент UEFA, а вот судья это не заметил). И все. Хоть ты об стенку разбейся, но слово судьи закон, и пересмотру не подлежит. Хотя казалось бы, что проще, организовал видео повтор, и все)Или добавить еще дополнителного судью, что бы на каждой половине поля, был свой. Или что бы судья вел матч по телекамерам, а не носился по полю, как в средние века. Ну короче вариантов много. Тоже самое на соревнованиях по кекусину и би вообщем. Ну ведь фиксируется все телекамерами. И судья не один, а пятеро. И один фиг, бывает произвол.
Кстати тогда же познакомился с Артуром Оганесяном и Амираном Бицадзе
Отправлено 05 января 2009 - 06:16
Вот меня например всегда умиляло судейство в футболе. Казалось бы, матч снимают десятки телекамер, фиксируют каждый момент. В результате происходит нарушение, коментаторы его заметили, тысячи болельщиков заметили, миллионы телезрителей заметили, заметили тренеры, заметил президент UEFA, а вот судья это не заметил). И все. Хоть ты об стенку разбейся, но слово судьи закон, и пересмотру не подлежит. Хотя казалось бы, что проще, организовал видео повтор, и все)Или добавить еще дополнителного судью, что бы на каждой половине поля, был свой. Или что бы судья вел матч по телекамерам, а не носился по полю, как в средние века. Ну короче вариантов много. Тоже самое на соревнованиях по кекусину и би вообщем. Ну ведь фиксируется все телекамерами. И судья не один, а пятеро. И один фиг, бывает произвол.[/quote]
В фкр вообще запрещено пользоваться видио при принятии решения по спорным вопросам. С одной стороны правильно,а с другой...рисунок боя изменился за последнее время,скорость технических действий возросла,а судьи там же...в прошлом веке,а видио как раз и указывает на огрехи,чтобы учится. Но это воспринимается как оскорбление(особенно теми у которых завышенное самомнение),мало кто может публично признать свои ошибки. Был у меня случай,который очень помог разобраться: в Ростове был Чемпионат Юга России в 1995году,реферил Слава Ли,один из бойцов,наносил прямой в грудь,промахнулся и попал в лицо локтём. Так мы со Славой пошли в передвижную телестудию и просмотрели весь эпизод раз 10 и приняли решение. Гл.судья Танюшкин это решение утвердил.
Кстати тогда же познакомился с Артуром Оганесяном и Амираном Бицадзе
Да ! разборам боев, по видео ..... по регламенту быстро и четко чтобы было !
Отправлено 08 января 2009 - 02:22
Было бы правильно разрешить и толчки и прихваты,это необходимо для того чтобы не мешать бойцам в бою, а то судьи и рефери вмешиваясь в бой лишают и бойцов и зрителей зрелищности и плотности боя.
Интересно чем это будет отличаться от "Ашихара каратэ".