И когда придет ваш черед выходить на татами, вы увидя серого судью, попросите, чтоб его заменили???Я предлагаю создать "каталог" wink.gif серых судей с какой бы федерации он не был...
Хлопотно это, хотя... почему нет, собственно...
ОСУ!

Отправлено 29 декабря 2008 - 05:13
И когда придет ваш черед выходить на татами, вы увидя серого судью, попросите, чтоб его заменили???Я предлагаю создать "каталог" wink.gif серых судей с какой бы федерации он не был...
ОСУ!
Отправлено 29 декабря 2008 - 05:15
ОСУ!)))))))))))))))))))
Отправлено 29 декабря 2008 - 11:10
Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановлениеEto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...
Отправлено 30 декабря 2008 - 04:01
Дмитрий! Осу! Не надо демагогии!!! Есть Организация, есть у нее Правила, участвуете в проводимых ей Чемпионатах...выполняйте!!!................. чем больше правил, тем больше возможностей ими манипулировать (пример - поднятая рука Ерохина на Чемпионате Европы по кекусинкан - и проигрыш, хотя соперника он этим навряд ли обидел).
Отправлено 30 декабря 2008 - 04:04
Есть Ашихара! Там все по-моему ЭТО разрешено и приветствуется! (если я не прав, О.Б. меня поправит!Было бы правильно разрешить и толчки и прихваты,это необходимо для того чтобы не мешать бойцам в бою, а то судьи и рефери вмешиваясь в бой лишают и бойцов и зрителей зрелищности и плотности боя. Сколько хороших бойцов было слито из-за как показалось судьям или рефери толчка или прихвата, а сколько раз те же толчки и прихваты абсолютно игнорировались судьями и рефери.
Отправлено 02 января 2009 - 06:50
Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановлениеEto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...
на арест пишут"или "к расстрелу
каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили!
Сообщение отредактировал mourad: 02 января 2009 - 07:00
Отправлено 02 января 2009 - 11:08
Ну,во-первых,я согласен,а во-вторых,надо уходить на тему: А судьи,кто?В-третьих,если меня не пускают судить,как я могу о качестве судейства рассуждать?Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановлениеEto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...
на арест пишут"или "к расстрелу
каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили!
Уважаемые коллеги с наступившим новым годом вас всех !!!
По поводу затронутой этой немаловажной темы, я предлагаю в этом году по мере прохождения спорт мероприятий где бы они не проходили, если будут такие моменты как низкий уровень судейства , некомпетентность судей, где явно сливают самых опытных, поправите если что не дописал ...
то предлагаю по мере возможности высказывать свои соображения по судейству, имена, дата, когда и где происходило это мероприятие.
Отправлено 03 января 2009 - 02:08
Сообщение отредактировал Knight: 03 января 2009 - 02:09
Отправлено 03 января 2009 - 10:49
В фкр вообще запрещено пользоваться видио при принятии решения по спорным вопросам. С одной стороны правильно,а с другой...рисунок боя изменился за последнее время,скорость технических действий возросла,а судьи там же...в прошлом веке,а видио как раз и указывает на огрехи,чтобы учится. Но это воспринимается как оскорбление(особенно теми у которых завышенное самомнение),мало кто может публично признать свои ошибки. Был у меня случай,который очень помог разобраться: в Ростове был Чемпионат Юга России в 1995году,реферил Слава Ли,один из бойцов,наносил прямой в грудь,промахнулся и попал в лицоСудейство, это вообще отдельная тема, причем не только в кекусине в частности, и БИ и спорте вообщем.
Пока любое спортивное состязание судит человек, судейство не будет обьективным!
Вот меня например всегда умиляло судейство в футболе. Казалось бы, матч снимают десятки телекамер, фиксируют каждый момент. В результате происходит нарушение, коментаторы его заметили, тысячи болельщиков заметили, миллионы телезрителей заметили, заметили тренеры, заметил президент UEFA, а вот судья это не заметил). И все. Хоть ты об стенку разбейся, но слово судьи закон, и пересмотру не подлежит. Хотя казалось бы, что проще, организовал видео повтор, и все)Или добавить еще дополнителного судью, что бы на каждой половине поля, был свой. Или что бы судья вел матч по телекамерам, а не носился по полю, как в средние века. Ну короче вариантов много. Тоже самое на соревнованиях по кекусину и би вообщем. Ну ведь фиксируется все телекамерами. И судья не один, а пятеро. И один фиг, бывает произвол.
Отправлено 05 января 2009 - 06:16
Отправлено 08 января 2009 - 02:22
Было бы правильно разрешить и толчки и прихваты,это необходимо для того чтобы не мешать бойцам в бою, а то судьи и рефери вмешиваясь в бой лишают и бойцов и зрителей зрелищности и плотности боя.