Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Действительно ли в ИКО1 разрешили толчки руками?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 05:13

Я предлагаю создать "каталог" wink.gif серых судей с какой бы федерации он не был...

Хлопотно это, хотя... почему нет, собственно...

ОСУ!

И когда придет ваш черед выходить на татами, вы увидя серого судью, попросите, чтоб его заменили??? :pnul:)))))))))))))))))))

#22 mourad

mourad

Пользователь

• Ветераны
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 29 декабря 2008 - 05:15

Я предлагаю создать "каталог" wink.gif серых судей с какой бы федерации он не был...

Хлопотно это, хотя... почему нет, собственно...

ОСУ!

И когда придет ваш черед выходить на татами, вы увидя серого судью, попросите, чтоб его заменили??? :))))))))))))))))))))

:D :pnul: ;) ()

#23 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 11:10

Eto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...

Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановление :unsure: на арест пишут"или "к расстрелу :blink: каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили! :rolleyes:

#24 Житель Рима

Житель Рима

Пользователь

• Пользователи
  • 182 сообщений
Обычный

Отправлено 30 декабря 2008 - 04:01

................. чем больше правил, тем больше возможностей ими манипулировать (пример - поднятая рука Ерохина на Чемпионате Европы по кекусинкан - и проигрыш, хотя соперника он этим навряд ли обидел).

Дмитрий! Осу! Не надо демагогии!!! Есть Организация, есть у нее Правила, участвуете в проводимых ей Чемпионатах...выполняйте!!!

#25 Житель Рима

Житель Рима

Пользователь

• Пользователи
  • 182 сообщений
Обычный

Отправлено 30 декабря 2008 - 04:04

Было бы правильно разрешить и толчки и прихваты,это необходимо для того чтобы не мешать бойцам в бою, а то судьи и рефери вмешиваясь в бой лишают и бойцов и зрителей зрелищности и плотности боя. Сколько хороших бойцов было слито из-за как показалось судьям или рефери толчка или прихвата, а сколько раз те же толчки и прихваты абсолютно игнорировались судьями и рефери.

Есть Ашихара! Там все по-моему ЭТО разрешено и приветствуется! (если я не прав, О.Б. меня поправит! :) ) Че надо-то? :)

#26 mourad

mourad

Пользователь

• Ветераны
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 02 января 2009 - 06:50

Eto tema horoshaja,no nuzhno kak-to budet sledit',chtoby tuda ne svetili dostojnyh ljudej tol'ko iz mesti,a ne po faktu...

Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановление :) на арест пишут"или "к расстрелу :pnul: каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили! :(

Уважаемые коллеги с наступившим новым годом вас всех !!!

По поводу затронутой этой немаловажной темы, я предлагаю в этом году по мере прохождения спорт мероприятий где бы они не проходили, если будут такие моменты как низкий уровень судейства , некомпетентность судей, где явно сливают самых опытных, поправите если что не дописал ...
то предлагаю по мере возможности высказывать свои соображения по судейству, имена, дата, когда и где происходило это мероприятие.

Сообщение отредактировал mourad: 02 января 2009 - 07:00

#27 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2009 - 11:08

Тема конечно интересная! Например,в ФКР... хотя ладно,после Зимней Школы напишу,а то на меня наверное "постановление :) на арест пишут"или "к расстрелу :D каждый день до смерти семь лет подряд"приговорили! :(

Уважаемые коллеги с наступившим новым годом вас всех !!!

По поводу затронутой этой немаловажной темы, я предлагаю в этом году по мере прохождения спорт мероприятий где бы они не проходили, если будут такие моменты как низкий уровень судейства , некомпетентность судей, где явно сливают самых опытных, поправите если что не дописал ...
то предлагаю по мере возможности высказывать свои соображения по судейству, имена, дата, когда и где происходило это мероприятие.

Ну,во-первых,я согласен,а во-вторых,надо уходить на тему: А судьи,кто?В-третьих,если меня не пускают судить,как я могу о качестве судейства рассуждать? :pnul:

#28 Иван Иванов

Иван Иванов

Пользователь

• Ветераны
  • 249 сообщений
Обычный

Отправлено 03 января 2009 - 02:08

Судейство, это вообще отдельная тема, причем не только в кекусине в частности, и БИ и спорте вообщем.
Пока любое спортивное состязание судит человек, судейство не будет обьективным!
Вот меня например всегда умиляло судейство в футболе. Казалось бы, матч снимают десятки телекамер, фиксируют каждый момент. В результате происходит нарушение, коментаторы его заметили, тысячи болельщиков заметили, миллионы телезрителей заметили, заметили тренеры, заметил президент UEFA, а вот судья это не заметил). И все. Хоть ты об стенку разбейся, но слово судьи закон, и пересмотру не подлежит. Хотя казалось бы, что проще, организовал видео повтор, и все)Или добавить еще дополнителного судью, что бы на каждой половине поля, был свой. Или что бы судья вел матч по телекамерам, а не носился по полю, как в средние века. Ну короче вариантов много. Тоже самое на соревнованиях по кекусину и би вообщем. Ну ведь фиксируется все телекамерами. И судья не один, а пятеро. И один фиг, бывает произвол.

Сообщение отредактировал Knight: 03 января 2009 - 02:09

#29 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 10:49

Судейство, это вообще отдельная тема, причем не только в кекусине в частности, и БИ и спорте вообщем.
Вот меня например всегда умиляло судейство в футболе. Казалось бы, матч снимают десятки телекамер, фиксируют каждый момент. В результате происходит нарушение, коментаторы его заметили, тысячи болельщиков заметили, миллионы телезрителей заметили, заметили тренеры, заметил президент UEFA, а вот судья это не заметил). И все. Хоть ты об стенку разбейся, но слово судьи закон, и пересмотру не подлежит. Хотя казалось бы, что проще, организовал видео повтор, и все)Или добавить еще дополнителного судью, что бы на каждой половине поля, был свой. Или что бы судья вел матч по телекамерам, а не носился по полю, как в средние века. Ну короче вариантов много. Тоже самое на соревнованиях по кекусину и би вообщем. Ну ведь фиксируется все телекамерами. И судья не один, а пятеро. И один фиг, бывает произвол.

В фкр вообще запрещено пользоваться видио при принятии решения по спорным вопросам. С одной стороны правильно,а с другой...рисунок боя изменился за последнее время,скорость технических действий возросла,а судьи там же...в прошлом веке,а видио как раз и указывает на огрехи,чтобы учится. Но это воспринимается как оскорбление(особенно теми у которых завышенное самомнение),мало кто может публично признать свои ошибки. Был у меня случай,который очень помог разобраться: в Ростове был Чемпионат Юга России в 1995году,реферил Слава Ли,один из бойцов,наносил прямой в грудь,промахнулся и попал в лицо :) локтём. Так мы со Славой пошли в передвижную телестудию и просмотрели весь эпизод раз 10 и приняли решение. Гл.судья Танюшкин это решение утвердил.
Кстати тогда же познакомился с Артуром Оганесяном и Амираном Бицадзе :rolleyes:

#30 mourad

mourad

Пользователь

• Ветераны
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 05 января 2009 - 06:16

Вот меня например всегда умиляло судейство в футболе. Казалось бы, матч снимают десятки телекамер, фиксируют каждый момент. В результате происходит нарушение, коментаторы его заметили, тысячи болельщиков заметили, миллионы телезрителей заметили, заметили тренеры, заметил президент UEFA, а вот судья это не заметил). И все. Хоть ты об стенку разбейся, но слово судьи закон, и пересмотру не подлежит. Хотя казалось бы, что проще, организовал видео повтор, и все)Или добавить еще дополнителного судью, что бы на каждой половине поля, был свой. Или что бы судья вел матч по телекамерам, а не носился по полю, как в средние века. Ну короче вариантов много. Тоже самое на соревнованиях по кекусину и би вообщем. Ну ведь фиксируется все телекамерами. И судья не один, а пятеро. И один фиг, бывает произвол.[/quote]
В фкр вообще запрещено пользоваться видио при принятии решения по спорным вопросам. С одной стороны правильно,а с другой...рисунок боя изменился за последнее время,скорость технических действий возросла,а судьи там же...в прошлом веке,а видио как раз и указывает на огрехи,чтобы учится. Но это воспринимается как оскорбление(особенно теми у которых завышенное самомнение),мало кто может публично признать свои ошибки. Был у меня случай,который очень помог разобраться: в Ростове был Чемпионат Юга России в 1995году,реферил Слава Ли,один из бойцов,наносил прямой в грудь,промахнулся и попал в лицо :D локтём. Так мы со Славой пошли в передвижную телестудию и просмотрели весь эпизод раз 10 и приняли решение. Гл.судья Танюшкин это решение утвердил.
Кстати тогда же познакомился с Артуром Оганесяном и Амираном Бицадзе :rolleyes:

Да ! разборам боев, по видео ..... по регламенту быстро и четко чтобы было !

#31 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 02:22

Было бы правильно разрешить и толчки и прихваты,это необходимо для того чтобы не мешать бойцам в бою, а то судьи и рефери вмешиваясь в бой лишают и бойцов и зрителей зрелищности и плотности боя.

Интересно чем это будет отличаться от "Ашихара каратэ".