Действительно ли в ИКО1 разрешили толчки руками?
Отправлено 16 декабря 2008 - 04:49
Отправлено 16 декабря 2008 - 07:08
Отправлено 16 декабря 2008 - 07:09
Было такоеотрабатывали связки: удари цуки, отталкывание маваши.
Отправлено 16 декабря 2008 - 08:13
Отправлено 16 декабря 2008 - 10:12
Отправлено 16 декабря 2008 - 11:16
Отправлено 17 декабря 2008 - 12:32
Да, сливать под эту лавочку совсем несложно . Оп, толчок, оп, толчок - да уже и на чуй ичи набежало. А в равном бою это может решить... В шинкекусинкай толчки практически не оцениваются предупреждениями, как и короткие прихваты. Бои интересно смотреть, зрелищнее. Бой динамичнее становится. Я - тоже был бы за. Вообще, чем больше правил, тем больше возможностей ими манипулировать (пример - поднятая рука Ерохина на Чемпионате Европы по кекусинкан - и проигрыш, хотя соперника он этим навряд ли обидел).
Толчки, нетолчки, моразмирует кекушин как боевое искусство, это проблема нарастает как снежный ком ...
Сообщение отредактировал mourad: 17 декабря 2008 - 12:35
Отправлено 17 декабря 2008 - 09:29
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:57
Да, сливать под эту лавочку совсем несложно . Оп, толчок, оп, толчок - да уже и на чуй ичи набежало. А в равном бою это может решить... В шинкекусинкай толчки практически не оцениваются предупреждениями, как и короткие прихваты. Бои интересно смотреть, зрелищнее. Бой динамичнее становится. Я - тоже был бы за. Вообще, чем больше правил, тем больше возможностей ими манипулировать (пример - поднятая рука Ерохина на Чемпионате Европы по кекусинкан - и проигрыш, хотя соперника он этим навряд ли обидел).
Согласен уважаемый, согласен. Я думаю тут общую проблему одними толкчами не решишь..Толчки, нетолчки, моразмирует кекушин как боевое искусство, это проблема нарастает как снежный ком ...
Отправлено 19 декабря 2008 - 03:24
Просто на сколько я помню, Масутацу Ояма, царство ему небесное, создавал кекусин-кай, как ответ на деградацию стилей карате того времени. Причем кекусин позиционировался не больше не меньше как самое сильное в мире карате. И не только карате, но и самое сильно в мире БИ. Прошло около полувека. И кекусин начал стареть. Причем если раньше, стили насчитывали историю в 500 и более лет, то теперь в 50. Этому можно найти обьяснение в том, что раньше не было телефонов, телевизоров, самолетов и интернета. Вся информация, особенно о БИ была крайне секретной, и открывалась только отдельным кастам. Семинаров и сборов как вы понимаете тоже не было. Но сейчас все по другому. И 50 лет, в наш век, достаточный срок, что бы БИ устарело. Появляются новые приемы, новые концепции, стили, методики. И если стиль отвечает вызову времени, и изменяется по мере надобности, то он может и будет жить дальше. Если же стиль костенеет, и не равзивается, то он умрет.
У кекусина же сейчас довольно серьезная проблема. Не смотря на то, что это действительно мощная систама в плане организации, в том, как серьезно многие относятся к занятием кекусином, какие от туда выходят замечательные бойцы, но все таки проблема есть. Ведь не для кого не секрет, что уже давно набирают популярность смешанные стили. Кекусин же пока делает в этом направлении крайне вялые шаги. Максимум что он делает, это отправляет своих лучших бойцов в к-1 например, предварительно погоняв их с боксерами.
Я думаю именно поэтому, многие люди, позанимавшись кекусином, потихоньку оттуда уходят, потмому что пытаются найти, что-нибудь более разнообразное, в плане техники, и методики преподавания.
В этом плане, кексин напоминает мне корабль, который уже хорошо проржавел, и потихоньку идет ко дну. Просто руководство пока не укрывает сложившуюсья ситуацию от экипажа и пассажиров. Наиболее прозорливые пассажиры уже уходят с корабля. А варианты развития какие. Либо корабль в конец проржавеет и переврнется, и все окажутся в большой луже, либо все потихоньку с него сбегут.
Вот тут то и вопрос, что лучше, пытаться латать, и чинить старый корабль, или построить новый).
Кстати Ояма, я думаюя будь он сейчас жив, и будь помоложе, совершенно не радовался бы сложившийся ситуации, а делал бы все, что бы усовершенствовать свой стиль. Нынешние руководители федераций либо слишком безвольны, либо слишком бездарны, что бы, что-либо менять. Но то что они хорошие бизнесмены, спору нет.
Это чисто мои субьективные суждения, так что излишним ревнителям традиций просьба не отнаситься к этому серьезно, и не кидаться с гневными высказываниями, т.к. скорее всего с вами мне говорить не о чем). А конструктивную критику с удовольствием услышу. Так как уверен что в чем то наверняка я не прав.
С уважением!
Отправлено 19 декабря 2008 - 03:46
И если стиль отвечает вызову времени, и изменяется по мере надобности, то он может и будет жить дальше. Если же стиль костенеет, и не равзивается, то он умрет.
У кекусина же сейчас довольно серьезная проблема. Не смотря на то, что это действительно мощная систама в плане организации, в том, как серьезно многие относятся к занятием кекусином, какие от туда выходят замечательные бойцы, но все таки проблема есть. Ведь не для кого не секрет, что уже давно набирают популярность смешанные стили. Кекусин же пока делает в этом направлении крайне вялые шаги. Максимум что он делает, это отправляет своих лучших бойцов в к-1 например, предварительно погоняв их с боксерами.
Я думаю именно поэтому, многие люди, позанимавшись кекусином, потихоньку оттуда уходят, потмому что пытаются найти, что-нибудь более разнообразное, в плане техники, и методики преподавания.
В этом плане, кексин напоминает мне корабль, который уже хорошо проржавел, и потихоньку идет ко дну. Просто руководство пока не укрывает сложившуюсья ситуацию от экипажа и пассажиров. Наиболее прозорливые пассажиры уже уходят с корабля. А варианты развития какие. Либо корабль в конец проржавеет и переврнется, и все окажутся в большой луже, либо все потихоньку с него сбегут.
Вот тут то и вопрос, что лучше, пытаться латать, и чинить старый корабль, или построить новый).
Кстати Ояма, я думаюя будь он сейчас жив, и будь помоложе, совершенно не радовался бы сложившийся ситуации, а делал бы все, что бы усовершенствовать свой стиль. Нынешние руководители федераций либо слишком безвольны, либо слишком бездарны, что бы, что-либо менять. Но то что они хорошие бизнесмены, спору нет.
Это чисто мои субьективные суждения, так что излишним ревнителям традиций просьба не отнаситься к этому серьезно, и не кидаться с гневными высказываниями, т.к. скорее всего с вами мне говорить не о чем). А конструктивную критику с удовольствием услышу. Так как уверен что в чем то наверняка я не прав.
С уважением!
Процесс изменения сегодняшнего киокушина идет. Только не все так быстро делается.
Отправлено 19 декабря 2008 - 06:31
А почему?..Нет желания, возможности, решимости, надобности?. Ведь казадлсь бы, издать распоряжение, ввести новую технику, и начать ее обкатывать, выбирать работающую, отбрасывать не действенную.Процесс изменения сегодняшнего киокушина идет. Только не все так быстро делается.
Причем и выдумывать особо ничего не надо, борцовские приемы уже давно применяют в дзю-до и борьбе, удары в голову катают в боксе и кик-боксинге. Надо только придумать что из всего этого надо добаваить в кекусин, а что не надо. Это конечно все будет не за один день, и это серьезная реформа. Прежде всего, как первый шаг, это будет признание, что стиль не совершенен, и тербует усовершенсвтования и реконструкции. Но это будет сдвиг с мертвой точки. А если этого не делать, то все останется на прежнем месте.
Отправлено 20 декабря 2008 - 01:21
Отправлено 20 декабря 2008 - 11:56
Я не разделяю мнения на счёт ржавеющего корабля:последователи Оямы уже идут по пути совершенствования стиля,но кто-то(Мацуи)идёт по пути внесения изменений в технику из традиционного каратэ(появились ката из шотокана),кто-то вносит изменения в бои(разрешили захваты одной рукой-С.Ояма-или двумя руками-Блюминг,Ашихара,а Соэно даёт ещё побороться в партере). Всё это всего лишь ВОЗВРАТ к ИСТОКАМ: так дрались в додзё Оямы и с появлением ММА снова стало востребованным.Кстати на счет проблемы, которая нарастает как снежный ком. Я конечно понимаю, что это этот вопрос скорее подходит к тебе "Деградация кекусина и Би в общем" но пофлудю здесь, если что удалите.
Просто на сколько я помню, Масутацу Ояма, царство ему небесное, создавал кекусин-кай, как ответ на деградацию стилей карате того времени. Причем кекусин позиционировался не больше не меньше как самое сильное в мире карате. И не только карате, но и самое сильно в мире БИ. Прошло около полувека. И кекусин начал стареть. Причем если раньше, стили насчитывали историю в 500 и более лет, то теперь в 50. Этому можно найти обьяснение в том, что раньше не было телефонов, телевизоров, самолетов и интернета. Вся информация, особенно о БИ была крайне секретной, и открывалась только отдельным кастам. Семинаров и сборов как вы понимаете тоже не было. Но сейчас все по другому. И 50 лет, в наш век, достаточный срок, что бы БИ устарело. Появляются новые приемы, новые концепции, стили, методики. И если стиль отвечает вызову времени, и изменяется по мере надобности, то он может и будет жить дальше. Если же стиль костенеет, и не равзивается, то он умрет.
С уважением!
Мне нравиться идея проведения соревнований с ударами в стойке(в голову ладонями)и борьбой в партере не более 20-30 секунд(в дзюдо за 25 сек.удержания дают Иппон). Можно драться в ринге или татами(в ринге удобнее - нет потери времени из-за выходов за пределы зоны боёв). Именно такие соревнования я видел на VHS так называемые японские бои без правил ДжапанДжакетДжиуджицу(1993),где победу одержал японец,представлявший САМБО-КОММАНДО(боевое самбо),выигрывавший половину боёв ударами ног,остальное болевые и удушающие.
Но это надо сделать для квалифицированных бойцов,а остальным выстроить лесенку:
1)для детей(до 13лет) ударная техника(кёкушин) без лоукиков и нокдаунов;
2)для юношей(до 15) ударная техника(в лицо ногами не бить) с лоу и броски скручиванием(как саньда,тай-бокс)без нокдаунов;
3)для юниоров(до 17) ударка полностью и броски скручиванием(удары до нокдауна);
4)для молодёжи(18-21год)ударка до нокаутов и броски с удержанием и борьбой до 10 секунд в партере(например);
5)взрослые как обычно-1-с ударами ладоней в голову-2- +с бросками и борьбой до 20-30сек.;
Вот такие вот СЫРЫЕ идеи,вариантов много. Нужна воля ОСНОВАТЕЛЕЙ и соответствующее оборудование(вот здесь не так всё просто!)
Я вот так мыслю. А до тех пор пока изменения не произойдут,КЁКУШИН будет базовой ШКОЛОЙ для всех других направлений.Ос!
Отправлено 20 декабря 2008 - 02:05
Добрый день.Но это надо сделать для квалифицированных бойцов,а остальным выстроить лесенку:
2)для юношей(до 15) ударная техника(в лицо ногами не бить) с лоу и броски скручиванием(как саньда,тай-бокс)без нокдаунов;
4)для молодёжи(18-21год)ударка до нокаутов и броски с удержанием и борьбой до 10 секунд в партере(например);
5)взрослые как обычно-1-с ударами ладоней в голову-2- +с бросками и борьбой до 20-30сек.;
Вот такие вот СЫРЫЕ идеи,вариантов много. Нужна воля ОСНОВАТЕЛЕЙ и соответствующее оборудование(вот здесь не так всё просто!)
Я вот так мыслю. А до тех пор пока изменения не произойдут,КЁКУШИН будет базовой ШКОЛОЙ для всех других направлений.Ос!
Ну я думаю это именно стоит сделать как правила для соревнований. Но не зависимо от того, к какой группе принедлежит боец, катать технику надо катать из всех категорий.
Например
но на тренеровки эти лоу-кики потихоньку накатывать.1)для детей(до 13лет) ударная техника(кёкушин) без лоукиков и нокдаунов;
С уважением, Knight.
Отправлено 20 декабря 2008 - 05:32
Да,конечно,в тренировочном процессе эти элементы должны присутствовать! Людей надо готовить к будущим проблемам,а не ждать когда они сваляться на голову как снег в июле!Добрый день.Но это надо сделать для квалифицированных бойцов,а остальным выстроить лесенку:
Ну я думаю это именно стоит сделать как правила для соревнований. Но не зависимо от того, к какой группе принедлежит боец, катать технику надо катать из всех категорий.
Напримерно на тренеровки эти лоу-кики потихоньку накатывать.1)для детей(до 13лет) ударная техника(кёкушин) без лоукиков и нокдаунов;
С уважением, Knight.
Отправлено 29 декабря 2008 - 03:59
Было бы правильно разрешить и толчки и прихваты,это необходимо для того чтобы не мешать бойцам в бою, а то судьи и рефери вмешиваясь в бой лишают и бойцов и зрителей зрелищности и плотности боя. Сколько хороших бойцов было слито из-за как показалось судьям или рефери толчка или прихвата, а сколько раз те же толчки и прихваты абсолютно игнорировались судьями и рефери.
Я предлагаю создать "каталог" серых судей с какой бы федерации он не был...
будем писать вкратце где и как, а может где и ролик прокрутить, если это надо, как вам это ?
Сообщение отредактировал mourad: 29 декабря 2008 - 04:01
Отправлено 29 декабря 2008 - 04:53
Хлопотно это, хотя... почему нет, собственно...Я предлагаю создать "каталог" серых судей с какой бы федерации он не был...
ОСУ!
Отправлено 29 декабря 2008 - 05:12
Хлопотно это, хотя... почему нет, собственно...Я предлагаю создать "каталог" серых судей с какой бы федерации он не был...
ОСУ!
КОНГ !
Давай сделаем это темой опрос и все такое . Благо ты знаешь как это сделать... ок
Отправлено 29 декабря 2008 - 05:12