Первое: Ops абсолютно прав, дело в судействе (есть шлем, нет шлема, если судьи неквалифицированные, для оценок это не будет иметь значения)Верно товарищ говорит шлем часть головы !........Не надо формализма.А то начнём ещё со штангельциркулем углы считать и решать уравнения,основанные на весе спортсмена,скорости и угле приложения.
ШЛЕМ в турнире ЧАСТЬ ГОЛОВЫ.Любое попадание в голову БЕЗ защиты или НАСКВОЗЬ защиту должны оцениваться сразу.
Подумайте внимательно ! Защищает говорите а на тренировках в зале тоже одеваете шлемы постоянно или как ?
Если говорить о самом поединке шлем больше нужен боксерам так как там все под нее подстроено , кекушину запрещено бить в голову это совершенно не нужно
Я считаю еще + потеря зрелищности как вида спорта....
Второе: У кого это каждая детская тренировка как соревнования? Если у меня клубный междоусобчик одеваю детям шлемы обязательно, я за них в ответе.
Третье: С боксом все более менее понятно, только шлемы у любителей и не так давно ввели. Противников шлемов тоже было достаточно.
Четвертое: В киокушин запрещено бить руками в голову это конечно да, только давайте согласимся, у большинства детишек техника далеко не идеальна, не говоря уже о морально-волевых во время боя, так что удары в голову руками встречаются довольно часто. Но дело даже не в них. Беречь детей надо от ненужных травм, они от нас зависят, мы, взрослые (родители, тренер), принимаем за них решения (участвовать в соревнованиях, рисковать здоровьем в конце концов), они нам верят, а мы в угоду псевдозрелищности необоснованно повышаем степень риска!
Пятое: О какой зрелищности в детских соревнованиях идет речь? Полно Вам! Почитайте первые строки любого Положения о детском турнире - цели и задачи совсем другие, о зрелищности ни слова. А шлем хорошему бойцу свои настоящие возможности показать никогда не помешает.
ОСУ!
Пипец столько демагогов ... я думаю что будут мнения и компетентных специалистов [/size][/color]
По статистике смертность в кекушине на соревнованиях в последнее время ?
погибают дети совсем от других вещей уважаемый !!!
"Беречь детей надо от ненужных травм, они от нас зависят, мы, взрослые...." -
- Я ж не говорю чтоб детей истязать надо.
Пишите непонятно что ....
Сообщение отредактировал mourad: 11 декабря 2008 - 02:43