]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>
Ну вот почему на всех, абсолютно всех демонстрациях действия нападающих с позиции реального боя абсолютно безграмотны?
Не очень готов обсуждать демонстрации, но лично меня учили, чтобы в любой момент атаки был закрыт пах и недоступно для удара лицо. А сама атака по максимуму защищала центральную линию тела от прямых ударов. Именно по этому в базе айкидо нет эффективных ударов рукой гияку-цуки. Почему на демонстрации захват за воротник или плечи делается сверху - не знаю, меня опять же учили снизу с прижатых к ребрам рук. Удары ногой исключительно ниже пояса. Почему нападающий послушно идет за вращающейся жертвой? Если жертва уходит с вращением вам за спину - вы на месте будете стоять или тоже развернетесь? Не бросают захваченную руку? Работа с этой рукой построена так, что отпустив, сразу получаешь удар либо кулаком, либо локтем. Понимаю, что для кекушиновца пропустить удар - это фигня. Но что есть, то есть.
Вторая рука в большинстве случаев либо не в состоянии дотянуться, либо ей не до этого из-за болевого контроля другой руки или потери равновесия. Кувырков много и красивых падений? Эти красивые падения после соответствующей тренировки позволяют без особого ущерба летать вниз головой на асфальт. Там даже удара об пол практически нет, как бы странно это не звучало. После чего человек в темп встает и сразу готов атаковать повторно или встречать ответную атаку. - "ПОТОМУ, ЧТО ТОЛЬКО В АЙКИДО УМЕЮТ ПРАВИЛЬНО ПАДАТЬ"
При мне в драке парня столкнули на землю, он упал на четвереньки и пока пытался тут же встать получил удар ногой по морде. На этом все и кончилось. Я бы в этом случае кувырнулся вперед и встал. - "ПОТОМУ, ЧТО ТОЛЬКО В АЙКИДО УМЕЮТ ПРАВИЛЬНО ПАДАТЬ"
Ну вот как-то так. А работа против серий и финтов - тут не знаю, не доучился, да и не интересовался. Специалисты говорят, что работает.
И все-же, безотносительно демонстраций, почему рабочие принципы из рабочих систем, как только речь заходит об айкидо, сразу относятся к нерабочим?
ValeusА я вот для расширения кругозора как-раз в кекушин подался
Захотелось почуствовать на себе самое сильное каратэ.
"Скоро пойду заниматься стрельбой"