Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваш бой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 109

#101 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 05:08

Да не совсем оно так же. Главное -- чтобы оно в самый неподходящий момент не дало осечку.

Но, конечно, такую супер-секретную коронку, как прямой правой, не имеет смысла особо скрывать. Все равно шанс нарваться на того, кто не знает, что могут стукнуть прямым правой, скажем прямо, не очень велик.

#102 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2008 - 11:26

Сашко коронок у тренированого человека быть не должно, как и привязок к любимым техникам. Где дырка там и удар. А дырок у каждого бойца немеряно. А бороться надо уметь очень хорошо и интенсивно избегать в бою.

#103 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2008 - 11:29

Да не совсем оно так же. Главное -- чтобы оно в самый неподходящий момент не дало осечку.

Да нет,именно так.Вы предполагаете-если так ,а если не так.
Я говорю из того что есть,было.

Но, конечно, такую супер-секретную коронку, как прямой правой, не имеет смысла особо скрывать. Все равно шанс нарваться на того, кто не знает, что могут стукнуть прямым правой, скажем прямо, не очень велик.

Сейчас секретов нет.Были раньше,в 70-х годах,работа ног.Для боксёров сюрьпризы были.

#104 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 07:50

Сашко коронок у тренированого человека быть не должно, как и привязок к любимым техникам. Где дырка там и удар. А дырок у каждого бойца немеряно.

Не совсем согласный я. Технических действий, если их понатаскать из всех существующих систем, существует очень много. Сотни как минимум, если не тысячи. С учетом вариантов и комбинирования -- немного больше. Один человек при всем желании не может все это освоить в равной степени. Потому "любимые" (читай: отработанные) техники есть у всех без исключения. Просто у "тренированного человека" оных любимых техник очень много и на все случаи жизни, но арсенал обязательно ограничен.

#105 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2008 - 10:51

Один дяденька с 10 даном в 1996 году говаривал мне на совмесной треньке( а пассажир тот еще был): "- есть более 40 тыс. техник. Работают те которые регулярно тренируешь. Предела нет..." Да и нашего согласия жизнь не спросит. Твой стаж тренек Сашко?

#106 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 17 ноября 2008 - 02:15

Твой стаж тренек Сашко?

Честно говоря, не знаю, как посчитать. Последний отрезок без перерывов -- 4 с лишком года. До того было много всякого, с перерывами, я уже и не помню толком.

#107 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 10:12

Мдя-я Сашко( под амерыканским флагом )ма-ло-ва-то... Но лиха беда начало. Мне 45 и тренируюсь с 14 лет и то щитаю так-себе. Тренера мои до сих пор "сабаки" сильные.

#108 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 12:15

Сергей
Еще больше примеров, когда знание противником коронки приводило к .... к поражению, скажем так.
Если я знаю коронку и не испольхзовал свое знание - я полный дурак!!! А не коронка "ВСЕГДА РАБОТАЕТ".
Но это мое убеждение.
Быть уверенным в своих силах - очень хорошо, главное чтобы не быть сильно самоуверенным. Не полагаюсь на одно действие. Может потому, что видел и бохеров и борцов и хрен знает кого еще.

И Ваш пример: если знают и ждут - просто ненормальные! Если Вы про Тайсона, то прнимер очень неверный. Поскольку в ринге нельзя совсем поменять тактику (например начать мочить ногами и все время убегать), а работать надо, тут Вы правы, тут коронка с большой вероятностью пройдет "на ура".

С уважением, Tujh

#109 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 12:22

Сашко
Не будет работать то что Вы "понатаскаете". Если Вы не стащите методику! Что сделать - это так, баловство, как научиться делать - вот где хЫтрость.
И согласен, нужно уметь действовать против любого противника и против любых обстоятельств. Коронка тут не годится, только концепция. Работать по дыркам - это и наша концепция тоже.

С уважением, Tujh

#110 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 12:44

Сергей
Еще больше примеров, когда знание противником коронки приводило к .... к поражению, скажем так.
Если я знаю коронку и не испольхзовал свое знание - я полный дурак!!! А не коронка "ВСЕГДА РАБОТАЕТ".

Это значит,что коронка не доработанна.Или мастерство противника ,намного выше.И победило не знание коронки,а другое.
Победу даёт не коронка,не стиль-а Мастерство.

Быть уверенным в своих силах - очень хорошо, главное чтобы не быть сильно самоуверенным.

100% !

Не полагаюсь на одно действие.

Ну,кто чему учился.От человека ещё зависит(психики).

И Ваш пример: если знают и ждут - просто ненормальные! Если Вы про Тайсона, то пример очень неверный.

Да нет,я про улицу.
В ринге да,там по другому маленько.
На мой взгляд,мастер тот кто сохраняет свой стиль,манеру ведения боя.И на улице и в ринге.
Видел мастеров(в ринге) ,но на улице-стыдно смотреть!!!