Блеск и нищета спорта.
Отправлено 25 июля 2008 - 05:43
Отправлено 25 июля 2008 - 05:47
Ну, нет, спасибо, лично я не буду.
с уважением, Tujh
Отправлено 25 июля 2008 - 05:51
Отправлено 25 июля 2008 - 05:54
Нет, Вы пожалуйста! Занимайтесь.
Я же свое мнение высказал.
Спорт сильно сростается с коммерцией...
Хорошо, что он по прежнему опирается на человека, хотя все чаще побеждает не он (чел).
С уважением, Tujh
Отправлено 25 июля 2008 - 06:03
Отправлено 25 июля 2008 - 06:05
Спорт действительно появляется тогда когда заканчиваются войны. Тут вы совершенно правы.
Но упускаете один нюанс. Государство всегда готовится к прошедшей войне! А послевоенный период одновременно является и предвоенным.
Во время бесконечных войн нет времени нормально готовить бойцов. Короткие курсы с полным погружением и в пламя боев этот дешевый суррогат. А в мирное есть время готовить основательно в тех элементах подготовки, что не повышаются быстро. И так появился спорт. Минимум травматизма и максимум массовости. А уже спортсменов обучать собственно боевой подготовке. У них уже есть основные бойцовские качества.
В нынешнее время серьезная боевая подготовка это для избранных. А спорт для масс. Поэтому он будет и более коммерчески выгоден. Хотя бы как шоу.
Отправлено 25 июля 2008 - 06:32
Серьезная боевая подготовка, как и спорт высших спорт. достижений в любые времена были уделом избранных, но вот сдача комплексов ГТО раньше было обязаловкой, как и сдача школьных нормативов. ВСЕ ДОЛЖНЫ! Причина вымирания традиционных БИ это отсутствие раскрученных соревнований и инвестирования в них. Пример: дзюдо и джиу-джицу. Сколько людей занимаются дзюдо, а сколько джицу??? Ответ ясен. Вот это то Кано и просек в свое времяВ нынешнее время серьезная боевая подготовка это для избранных. А спорт для масс. Поэтому он будет и более коммерчески выгоден. Хотя бы как шоу.
Отправлено 28 июля 2008 - 03:54
Я думаю, что за последние несколько десятилетий вокруг спорта стали крутиться такие БАБКИ, что он перебрался в разряд "Ентертеймент". Стал живым кино, цирковым шоу, всем чем угодно, только не способом развития человека.
А к войне... Готовить массово солдат смысла почти нет.
Все летает, ползает, ездит - добраться куда бы-то ни было совсем не проблема.
Стрялялок столько придумали! – вряд ли возможен рукопашный бой.
Ну, а методики отлажены, солдата готовят без проблем и безо всякого спорта.
Я думаю, что между спортом великих достижений и массовым спортом пролегла нынче офигенная пропасть. А беда в том, что не существует «спорта для себя!!!».
С уважением, Tujh
Отправлено 28 июля 2008 - 02:53
Я думаю, что между спортом великих достижений и массовым спортом пролегла нынче офигенная пропасть. А беда в том, что не существует «спорта для себя!!!».
Почему же.
Я знаю многих людей, которые занимаются спортом для себя.
Отправлено 28 июля 2008 - 03:03
открою вам тайну....
почти все занимаются для себя,так как в спорте заработать бабки удается только еденицам и они за это потом платят все жизнь здоровьем.
Отправлено 28 июля 2008 - 04:41
Отправлено 28 июля 2008 - 06:00
Конечно, конечно. Можно ходить в зал и что-то делать. И это хорошо (я без капли иронии).
Но если занимаешься для себя, то в соревнованиях не бьёшься за победу, как в последний раз. А кроме соревнований у спорта нет стимула. Он не умеет по-другому проверять умения спортсмена. Его цикл: подготовиться - отсоревноваться - опять готовиться и так далее. И в этом он уникален. Так он взращивает спортсменов, передвигая их по ступенькам.
Без этого... Не знаю, физкультура, наверное. Или поиск внеспортивных методик и действий! Но это тоже хорошо - поддерживать тонус, физический и психологический. Помогает в жизни - однозначно.
Да, формально, все что мы делаем - делаем только для себя... Правда, при этом очень хотим получить оценку других. Нет? Высокую оценку.
Я имел в виду "для себя", как "лично я сам оцениваю себя".
Вот я не хотел сравнивать в ветке спорт и традиционку, да, вообще сравнивать спорт с чем угодно. Но вот скажу, что в традиционке есть много направлений "лично себя оцениваю сам". Дыхательные и внутренние пратики, например. Объем техники. правильное, классическое ее выполнение, опять же.
И еще. В серьезной спортивной секции "для себя" не удержаться. Там ждут, требуют результат.
с уважением, Tujh
Отправлено 28 июля 2008 - 07:29
Именно, зачем спортом заниматься и не участвовать в соревнованиях???? Тут идет взаимоотдача тренер-спортсмен, тренер в тебя силы и знания вкладывает, чтоб потом ты выступил на соревнованиях, так сказать доказал то, что ты хороший спортсмен, а тренер, хороший тренер.Да, формально, все что мы делаем - делаем только для себя... Правда, при этом очень хотим получить оценку других. Нет? Высокую оценку.
Еще раз сто раз ДА! Сам прошел через это, когда в 95 году пришел на тяжатлетику, думал для себя только, но через три месяца у меня были уже первые соревнования, а научится на соревнованиях выступать ко мне пришло только через 5 лет выступлений. Разные вещи тренировка и соревнованияИ еще. В серьезной спортивной секции "для себя" не удержаться. Там ждут, требуют результат.
по-другому и не назовешь И точно ничего плохого в этом нету.Без этого... Не знаю, физкультура, наверное. Или поиск внеспортивных методик и действий! Но это тоже хорошо - поддерживать тонус, физический и психологический. Помогает в жизни - однозначно.
Отправлено 28 июля 2008 - 10:22
Конечно, конечно. Можно ходить в зал и что-то делать. И это хорошо (я без капли иронии).
Но если занимаешься для себя, то в соревнованиях не бьёшься за победу, как в последний раз. А кроме соревнований у спорта нет стимула. Он не умеет по-другому проверять умения спортсмена. Его цикл: подготовиться - отсоревноваться - опять готовиться и так далее. И в этом он уникален. Так он взращивает спортсменов, передвигая их по ступенькам.
Без этого... Не знаю, физкультура, наверное. Или поиск внеспортивных методик и действий! Но это тоже хорошо - поддерживать тонус, физический и психологический. Помогает в жизни - однозначно.
Да, формально, все что мы делаем - делаем только для себя... Правда, при этом очень хотим получить оценку других. Нет? Высокую оценку.
Я имел в виду "для себя", как "лично я сам оцениваю себя".
Вот я не хотел сравнивать в ветке спорт и традиционку, да, вообще сравнивать спорт с чем угодно. Но вот скажу, что в традиционке есть много направлений "лично себя оцениваю сам". Дыхательные и внутренние пратики, например. Объем техники. правильное, классическое ее выполнение, опять же.
И еще. В серьезной спортивной секции "для себя" не удержаться. Там ждут, требуют результат.
с уважением, Tujh
Вы знаете, у меня перед глазами есть пример обратного.
Одному моему другу тренер несколько раз предлагал перейти в профессионалы. Но ему это не надо, поскольку предпочитает зарабатывать деньги головой.
Однако к тренировкам он подходит вполне серьезно. Время от времени выступает на соревнованиях, чтобы проверить себя.
Насчет "не удержаться" вопрос спорный. Ибо тренеру кушать тоже хочется, а персональный Владимир Кличко есть не у каждого.
Отправлено 28 июля 2008 - 11:18
Отправлено 28 июля 2008 - 11:35
у меня не один такой.......
но народ поумнел,и не хочет ломаться на соревнованиях........
Отправлено 28 июля 2008 - 11:37
Отправлено 29 июля 2008 - 05:18
Понимаю.
Примеров обратного может БЫТЬ!
Но я говорю про общее, частности только подтверждают правила.
Про тренера и "жить хочется".
В секции, где шланги шарятся Кличко не выростить.
И там где тренеру неважно, кто ходит лишь бы платил, тоже Кличко не взростить.
Нет. Должен буть зал ненормальных!!! Тогда только толк будет.
Я так убежден.
Не видел я таковых (а я много спортивных тренеров на себе испытал), которые действуют, мол..., а, ходи себе.
Даже если не выгоняют, то выживают помалу.
С уважением, Tujh
Отправлено 29 июля 2008 - 05:28
Но жизнь это поправила довольно быстро.
В итоге он стал тренировать и тех, и других. Единственно, что с тех, кто выступает, денег брал вдвое меньше.
Отправлено 30 июля 2008 - 11:35