Шура, а откуда я знаю, что например, Вы - разобрались? Может Вы такой же разводчик. Тут сколько спецов, столько и мнений, что работает, а что нет. И один суперспец, который считает, что работает только то, что он дает. Ну и куда крестьянину податься?
уделают в любом случае даже работая только "по школе".
. Значит стиль - реальный?
Или как?
Если бьют,работая по стилю - то стиль - реальный.Так чем же он не реальный если им можно побить?А вот если отрабатывают что то невыполнимое,а Вас постоянно отдергивают типа: Нападаете не правильно (или слишком быстро) - тогда стиль не реальный.
А если я действительно неправильно бью? Я же лох. Да и если пришел в определенную школу, хочу чтобы меня по ней же и уделали
Пришел в айкидо, хочу чтобы мне руку открутили. А мне просто в лоб навстречу - ша, и все. Классическое айкидо кончилось
Тем более, бой это одно, а отработка - немного другое.
Я бью - он должен сдалать не то, что получится, а то, что отрабатывается. А это подразумевает выполнение определенных условий, как двигательных, так и скоростных.
Нам на айкидо (не ругаться, просто жизненный пример
) мастер говорил: проблемы освобождения от захвата в айкидо вообще не стоит. Делается это "на раз". И чем больше человек этому сопротивляется, тем легче это сделать. Вот посопротивляйся, говорит. И показывает, что будет. 10 захватов сорвете, а 11-й человек схватит и будет не сопротивляться освобождению от захвата, а просто держать, несмотря на все ваши потуги вырваться. А соответственно, будет дальше делать то, что ему надо. Вот и встает задача работы в захвате. Если отработаете это - все получится.
И когда я на этого мастера смотрю, я не думаю, что в случае моей неправильной атаки у меня большие шансы не "словить". Просто техника уже другая будет. У нас пара любителей помахать ногами приходила: а что будет если я ногой, а если вот так? Ну и чего. Будет то же самое, что и от рук полчаса назад. Смещение с линии и мощный вход всем весом в человека, стоящего на одной ноге.
Я на это смотрю и вижу - работает. А значит круто.
Т.е. для меня, как человека, далекого от реальной уличной драки, далеко не простая задача понять, что работает, а что нет. На мне-то все сработает.