Ок. Давайте про вьетов поговорим.
Отправлено 28 ноября 2008 - 01:21
Не встречал ни одного Мастера, который бы серьезно относился к этому человеку.... Ну, да я далеко не всех видел. Но знаком с нормальными парнями.
С уважением, Tujh
Отправлено 28 ноября 2008 - 03:51
Брюс ли, как много в этом слове....
Не встречал ни одного Мастера, который бы серьезно относился к этому человеку.... Ну, да я далеко не всех видел. Но знаком с нормальными парнями.
С уважением, Tujh
Не,ну бесусловно Брюс в сравнении с вьетнамцами лох позорный!!!
Отправлено 28 ноября 2008 - 05:38
Но, конечно, поклоняйтесь, читайте, берите на вооружение... мне то что...
С уважением, Tujh
Отправлено 28 ноября 2008 - 05:48
я не только про вьетов говорю.
Ни кому из людей, не поклоняюсь!!!
Людей можно уважать ,если есть за что.
На вооружение беру у всех,если мне это интерестно,не заморачиваюсь на один стиль.
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:19
Я предпочитаю глубокое изучение стиля. Если, безусловно, там есть, что изучать! А вот остальное адаптировать под концепцию Школы. Т.е. вносить в неё новое.
Я обнаружил с годами и с объемом изученной техники Школы, что есть все. Однако что-то используется активно, а что-то мало применяется. Вот изучая "другие" стили как бы "оживляю" то, что мало используется. Нахожу некоторые концепции применения "замыленной" самим собой техник и приемов.
А что взять у Ли..... не знаю. Цельную работу, ноги, удар? Но я знаю много других ЖИВЫХ, у которых это длиннее, шире выше. Еще и методика отработки. И я со многими его посылами и выводами не согласен. Но это дело каждого, что и где "брать". Кино с ним смотрю часто. Но КИНО!
С уважением, Tujh
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:30
Сергей
Я предпочитаю глубокое изучение стиля. Если, безусловно, там есть, что изучать! А вот остальное адаптировать под концепцию Школы. Т.е. вносить в неё новое.
Я то же,база бокс +остальное,что необходимо именно мне.С моими данными,характера,психики.И не для зала.
Принцип ведения боя.Хотя и там есть перегибы.Сортировать надо.А что взять у Ли..... не знаю.
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:49
Знаете, я вижу частенько боксеров с глубоко проработанной базой... Так вот им борьба или другие штуки плохо налазят на технику.
С уважением, Tujh
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:53
Подход типично как в JKD. Но традиционщики вам скажут, что это неправильный подход. Что нужно пойти в настоящую традиционную школу, возлюбить ее и учителя как отца своего, погрузиться в методики, провести там -цать лет и т.д. Вообщем, уверовать надо.я не только про вьетов говорю.
Ни кому из людей, не поклоняюсь!!!
Людей можно уважать ,если есть за что.
На вооружение беру у всех,если мне это интерестно,не заморачиваюсь на один стиль.
По этому поводу у меня всегда возикали сомнения в том плане, что откуда же лоху позорному вроде меня знать, не развод ли это? Проводить в школе лет 6-7 чтобы точно узнать, что это на самом деле такое -- ну нету у меня лишнего времени.
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:59
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:03
Все люди разные.Я не стремлюсь в борьбу.На улице это опасно.Хотя приходилось с борцами сталкиваться.Это в основном,один на один.Сергей
Знаете, я вижу частенько боксеров с глубоко проработанной базой... Так вот им борьба или другие штуки плохо налазят на технику.
С уважением, Tujh
Зимой да,трудно с ними.Был один мой проигрыш борцу.Свалил меня (зимой),а дальше ни как.Хотя выступал там где то и не плохо.Ну покусал мне спину.Так у него зато морда была как у Фантомаса(синяя).Я это считаю за проигрыш(хотя в роде ничья).
Ладно,всё это -суета сует!!!
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:06
Чего вы спорите, каждый выбирает то, к чему больше душа лежит.
Да Мы не спорим,Мы сало делим!!!Гы,гы,гы!
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:08
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:08
Видно, что Вы не знакомы ни с единой традиционной Школой. И вот из чего это видно:
1.
Во что уверовать?
Меня с первого дня учили, что верить нельзя никому.
2.
Мастеру моя любовь до одного места. Кстати, он как-то так и сказал нам на праздновании своего дня рождения.
3.
Если мне не нравится или я не хочу следовать методикам или чему еще, меня выгоняют не зависимо от того прозанимался я месяц или 10 лет!
Опять же могу развернуться и уйти, никто задерживать не будет.
Ещё
Сколько Вы боксом занимаетесь?
На самом деле с 12 до 22 есть становления бойца, а только с 27-30 он пойдет в проф бокс.
ВНИМАНИЕ!!!! 15-20 лет занятий, как дети в школу. И Вы утверждаете, что мы затягиваем обучение? Простите, смешно.
Если есть мозги, то сразу (ну через месяц так точно) можно понять туфта ли.
И простите снова, что по старшим ученикам или по Мастеру Вы не увидите стоит ли чего-то Школа???? Да, ну!
Главное. Для того чтобы понять твое оно или нет иногда жизни не хватает.
С уважением, Tujh
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:23
Ооо.......Аааааа ....Эххххх!!!Пока вы его делите, я его уже ем. Гы, гы, гы ))))))))))))))
А как же друзья-товарищи????????
Нееее...Так жить нельзя!!!
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 ноября 2008 - 12:15
Отправлено 29 ноября 2008 - 03:45
Сашко
Видно, что Вы не знакомы ни с единой традиционной Школой. И вот из чего это видно:
1.
Во что уверовать?
Меня с первого дня учили, что верить нельзя никому.
2.
Мастеру моя любовь до одного места. Кстати, он как-то так и сказал нам на праздновании своего дня рождения.
3.
Если мне не нравится или я не хочу следовать методикам или чему еще, меня выгоняют не зависимо от того прозанимался я месяц или 10 лет!
Опять же могу развернуться и уйти, никто задерживать не будет.
"Верить никому нельзя! Мне -- можно." (с) Мюллер.
Безусловно, я не знаком ни с одной традиционной школой. Куда уж мне. Знаком с парочкой, где косят под традиционные.
Вообще-то, "уверовать" и "полюбить" -- имелось в виду в переносном смысле. Тут и не только тут не раз были темы на предмет того, что, дескать, приходит новичек в школу (секцию, неважно куда) и начинает через пару недель критиковать. И что, дескать, так нельзя, не разбираясь в том, что и как преподают. Вообщем, для того, чтобы иметь право на мнение, нужно "внимать" тому, чему учат на протяжении некоторого немалого времени.
А уйти, конечно, можно. Только после этого Вам "традиционщики" скажут, что Вы недоучка (как Брюс Ли, например ) и что Ваше мнение не стоит принимать во внимание.
В 30 не то чтобы идти в профессионалы -- некоторые уже уходить собираются.Ещё
Сколько Вы боксом занимаетесь?
На самом деле с 12 до 22 есть становления бойца, а только с 27-30 он пойдет в проф бокс.
ВНИМАНИЕ!!!! 15-20 лет занятий, как дети в школу. И Вы утверждаете, что мы затягиваем обучение? Простите, смешно.
Если есть мозги, то сразу (ну через месяц так точно) можно понять туфта ли.
И простите снова, что по старшим ученикам или по Мастеру Вы не увидите стоит ли чего-то Школа???? Да, ну!
Но я не утверждал, что вы что-то затягиваете. Не в этом дело. Понимаете ли, бокс или борьба -- продукты школ легко наблюдаемы в обычной жизни. Чего не скажешь о "традиционщиках".
По старшим ученикам и по Мастеру понять? Это не так просто, как Вы хотите представить. Имею опыт. Например, Мастер, возможно, просто неслабо одарен от природы, как и старшие ученики (селекция -- менее одаренные просто не попадают в старшие).
Ну, это уж само собой. Важно не подменить понимание самообманом.Главное. Для того чтобы понять твое оно или нет иногда жизни не хватает.
Отправлено 29 ноября 2008 - 03:36
По чему же еще судить тогда??? Как не по мастеру и близким ученкиам?По старшим ученикам и по Мастеру понять? Это не так просто, как Вы хотите представить. Имею опыт. Например, Мастер, возможно, просто неслабо одарен от природы, как и старшие ученики (селекция -- менее одаренные просто не попадают в старшие).
С Уважением.
Отправлено 29 ноября 2008 - 04:48
По чему же еще судить тогда??? Как не по мастеру и близким ученкиам?По старшим ученикам и по Мастеру понять? Это не так просто, как Вы хотите представить. Имею опыт. Например, Мастер, возможно, просто неслабо одарен от природы, как и старшие ученики (селекция -- менее одаренные просто не попадают в старшие).
С Уважением.
А вот действительно, как по мастеру и старшим ученикам понять? Техника наверняка на уровне будет в большинстве случаев. Подраться с ними? Так если ты не специалист - уделают в любом случае даже работая только "по школе". Натравить других специалистов? Слишком сложно и для большинства невыполнимо.
Я ничего не понимаю в реальном бою и иду в "шмертельный стиль". Меня там бьют все, кто позанимался на год больше. Значит стиль - реальный?
Или как?
Отправлено 29 ноября 2008 - 05:10