Отправлено 30 марта 2009 - 06:09
Осу, Шихан!
На счет получения государственного финасирования вопрос как минумим не этого года и не последующих двух - первая причина - кризис и вопрос с постоянным сокращением Республиканского бюджета, его уже и так пару раз оптимизировали , урезали почти все виды спорта кроме олимпийских, где Казахстан является лидером. Вторая причина - это то что бюджет трехлетний, следующий раз он будет формироваться в 2011 году, срок слишком большой.
На счет стратегии объединения - это большая колосальная работа, многие просто не оттадут позиции в своем маленьком царстве.
необходимо изучить все что касается Киокушина Казахстана (количества клубов и залов, тренеров, количество занимающихся) ведь для обоснования госфинансирования необходимо расчеты, указание на те направления куда средства будут выделены и так далее. Но такие данные просто так не получить, необходимо охватить все залы и секции, и тут опять многие руководители федераций будут сопротивляться.
на предварительном этапе думаю необходима проработка, правильным будет организовать крупный турнир или какое-нибудь подобное мероприятие и пригласить на нее всех тех кто практикует киокушин каратэ в Казахстане, в особенности рядовых тренеров (в особенности конечно основную часть ведущих тренеров), потому как они реальные движители идеи киокушин в нашей стране, они как Вы выразились "солдаты".
эволюционные процессы должны быть поддержаны снизу, поддерживаться "широкими слоями".
не лишним наверное будет изучить опыт становления АКР, потому как и там были противоречия, многие его просто не признали.
вышеуказанное необходимо по той причине, что в Казахстане существуют определенные проблемы с информационным пространством, освещающим развитие Киокушин в нашей встране - мало кто знает, что сейчас творится в Атырау или Уральске, ИФК вообще как золото партии - все знают что оно есть, но где и как найти толком никто.
Лидером станет тот, кого поддержит большинство - тут тоже будет много проблем - от старых обид до указание на национальность (не красивое слово, но такие проблемы в некоторых регионах актуальны и существуют).
Качества лидера, которые указали Вы - есть у пары тройки (я бы сказал у двоих) известных в Казахстане лиц, но понимание стратегии - это да - это аргумент.
Возможно я мысли не так глобально как Вы, Шихан
ОСУ!