Перейти к содержимому

Фотография

Спасибо О. Бессуднову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Бригаденфюрер

Бригаденфюрер

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
Обычный

Отправлено 21 июня 2008 - 02:43

посмотрел ролик с его рассказом об Ашихаре карате..
Я мало имел представление об этом направлении, но теперь он меня убедил. что это выкидых Киокушина..
основная идея, отказ от классического кихона и перевод в боевую позицию и реальное приближение к боевой ситиции.. ну с моей точки зрения глупость полнейшая.. кихон, это основа основ, не умею ходить нельзя научиться бегать! азбуку надо знать. печально читать выражения некоторых "продавцы кихона"..
не все рождены сильным телосложением.. а акцент на спорт. это 30 лет и накуй...
а как быть тем кому 50??? что им нет места? ведь изначально Киокушин для масс, посмотрите 1-ый чемпионат, там люди со стройке и другой работы переодеваются и идут в бой!
а сейчас.. Россию не возьмешь без уколов..
Возможно (и я не исключаю это) я неправильное сложил мнение, но после этого ролика именно это мне пришло в голову.. особенно знаю чемпионов по Ашихаре, а в ИКО 2 место России максимум...

#2 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 07:51

посмотрел ролик с его рассказом об Ашихаре карате..
Я мало имел представление об этом направлении, но теперь он меня убедил. что это выкидых Киокушина..
основная идея, отказ от классического кихона и перевод в боевую позицию и реальное приближение к боевой ситиции.. ну с моей точки зрения глупость полнейшая.. кихон, это основа основ, не умею ходить нельзя научиться бегать! азбуку надо знать. печально читать выражения некоторых "продавцы кихона"..
не все рождены сильным телосложением.. а акцент на спорт. это 30 лет и накуй...
а как быть тем кому 50??? что им нет места? ведь изначально Киокушин для масс, посмотрите 1-ый чемпионат, там люди со стройке и другой работы переодеваются и идут в бой!
Возможно (и я не исключаю это) я неправильное сложил мнение, но после этого ролика именно это мне пришло в голову.. особенно знаю чемпионов по Ашихаре, а в ИКО 2 место России максимум...

С таким же успехом Киокушин можно назвать выкидышем каратэ Шотокан и тайского бокса. Хотя это совсем не так. Потому. что таким макаром, можно пркатически любой вид боевых искусств назвать чьим-то выкидышем. Например, Шотокан выкидыем Окинавского каратэ. Окинавское каратэ выкидышем китаайского ушу. Или, например, дзюдо назвать выкидышем джиу-джитсу и дзю-дзюцу. Когда те же представитли традиционных видов каратэ видят исполнение традиционных ката адептами Киокушина. то они не могут сдержать смех. С другой стороны, в Кудо ката нет вообще. Кстати говоря, в Ашихара-каратэ есть кихон с классическом исполнении. Так что главное фундаментальное отличие в базовой подготовке в Ашихара-каратэ от того же Киокушина - это отсутствие изучения традиционных ката. Плюс добавлена своя определнная специфика подготовки ведения спарринга с помощью бросковой техники и движения по кругу. И на старости лет никто не помешает выполнять те же ката Ашихара-каратэ. А если кому-то интересно, то он может заняться изучением традиционных ката под руководством любого из мастеров этого дела.
Так что, истинный ариец, попросил бы вАС выбирать выражения для определения своего отношения к происходящему.

#3 Chemist

Chemist

Созерцатель

• Пользователи
  • 6 сообщений
Обычный

Отправлено 05 июля 2008 - 09:46

Блицкриг остановлен.
Олег - сразу по приезду за монитор?

(Ваш персональный водитель)

#4 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 10:32

Блицкриг остановлен.
Олег - сразу по приезду за монитор?

(Ваш персональный водитель)

Я этим фашистским оккупантам устрою Битву под Москвой!

#5 Бригаденфюрер

Бригаденфюрер

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июля 2008 - 04:05

Я мало имел представление об этом направлении

Вот это ключевая фраза..

С таким же успехом Киокушин можно назвать выкидышем каратэ Шотокан и тайского бокса. Хотя это совсем не так. Потому. что таким макаром, можно пркатически любой вид боевых искусств назвать чьим-то выкидышем. Например, Шотокан выкидыем Окинавского каратэ. Окинавское каратэ выкидышем китаайского ушу. Или, например, дзюдо назвать выкидышем джиу-джитсу и дзю-дзюцу. Когда те же представитли традиционных видов каратэ видят исполнение традиционных ката адептами Киокушина. то они не могут сдержать смех. С другой стороны, в Кудо ката нет вообще. Кстати говоря, в Ашихара-каратэ есть кихон с классическом исполнении. Так что главное фундаментальное отличие в базовой подготовке в Ашихара-каратэ от того же Киокушина - это отсутствие изучения традиционных ката. Плюс добавлена своя определнная специфика подготовки ведения спарринга с помощью бросковой техники и движения по кругу. И на старости лет никто не помешает выполнять те же ката Ашихара-каратэ. А если кому-то интересно, то он может заняться изучением традиционных ката под руководством любого из мастеров этого дела.

Согласен Блицкриг остановлен))
Не те мне ранешь об Ашихаре рассказывали..
Спасибо за ответ.

#6 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июля 2008 - 01:18

Уважаемый Бригаденфюрер!
Не могли бы Вы, еще раз, предметно, по пунктам (1 - раз, 2 - два, 3 - три, 4 - четыре, и т.д.), выразить свои претензии к Ашихара-каратэ? Если Вас не затруднит, конечно.
И если они у Вас есть.

Олег понял то, что Вы хотели сказать (он гений, и я, в этом его понимании, пред ним преклоняюсь), но мне-то не понятно!
Что означает:

основная идея, отказ от классического кихона и перевод в боевую позицию и реальное приближение к боевой ситиции

глупость полнейшая.. кихон, это основа основ, не умею ходить нельзя научиться бегать! азбуку надо знать

Тут встречный вопрос - а Вы азбуку Ашихара-каратэ знаете?

Это "в плюс Ашихара" или "в минус Киокушину"?

Вы уж меня извините - не знаете вкус устриц, не говорите, что они похожи на раков.

#7 Бригаденфюрер

Бригаденфюрер

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июля 2008 - 09:44

Bokoff, странный вы человек, вы мне вопрос задаете и сами на него отвечаете.
Я так понимаю, что вы любитель левою рукой тихо сам с собой....

#8 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июля 2008 - 02:25

Bokoff, странный вы человек, вы мне вопрос задаете и сами на него отвечаете.
Я так понимаю, что вы любитель левою рукой тихо сам с собой....

Вы, наверное, левша?
Правой проще, мне кажется.

#9 Бригаденфюрер

Бригаденфюрер

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июля 2008 - 02:54

Правой тихо не получится :rolleyes:

#10 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 02:55

А можно мне тоже высказать свое мнение?
Ашихара карате- стиль который образовался чисто из экономических (читай - меркантильных) интересов. Не будем вдаваться в подробности, кто был прав - Ояма или Ашихара, важен сам факт.
И результат- все, что принципиально новое в АК- это вынужденно придуманное, высосанное из пальца. Поэтому - АК это "недокекушин". Притом пошедший в неправильную сторону и поэтому потерявший самое главное в кекушине- плотный и жёсткий бой.
Повторяю- это лично моё мнение и никому его не навязываю, но жду аргументированных возражений.

#11 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 03:05

Ашихара карате- стиль который образовался чисто из экономических (читай - меркантильных) интересов. Не будем вдаваться в подробности, кто был прав - Ояма или Ашихара, важен сам факт.
И результат- все, что принципиально новое в АК- это вынужденно придуманное, высосанное из пальца. Поэтому - АК это "недокекушин". Притом пошедший в неправильную сторону и поэтому потерявший самое главное в кекушине- плотный и жёсткий бой.
Повторяю- это лично моё мнение и никому его не навязываю, но жду аргументированных возражений.

Не ждите, сударь. Оставайтесь при своём.

#12 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 03:09

С чем и остаюсь.... спасибо. А серъезных аргументов я, в принципе, и не ждал. Потому как нету их... в природе....

#13 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 03:50

С чем и остаюсь.... спасибо. А серъезных аргументов я, в принципе, и не ждал. Потому как нету их... в природе....

А не ждал, зачем разговор затевал? Зачем нужен диалог с человеком, который уже составил своё субъективное мнение и не хочет его менять? Сударь, расслабьтесь. Занимаетесь таэквондо? Ну и занимайтесь на здоровье.

#14 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 28 апреля 2009 - 03:57

во первых из экономических соображений в мире создано очень много всего хорошего в том числе и в боевых искусствах
во вторых суть Ашихара карате в неком принципе движения по кругу и использования не удобных для противника позиций с целью скорейшей контратаки и следовательно завершения боя (другое дело, что наполнитель этого принципа - сама техника, она подкачала, здесь явное высасывание из пальца, согласен)
в третьих по поводу плотного и жесткого боя, эт Вы батенька лукавите (мож просто не пробовали )))))
недокекушин - ну в Ашихара карате ребята когда выполняют ката хоть понимают че они делают )), за одно это Ашихаре большой респект и уважуха!!!
Bokoff, а что Вы подразумеваете под азбукой Ашихара карате ?

#15 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 04:36

Хм-м... А мне представляется, что автор что-то передергивает.
Не стану теоретизировать на предмет давних споров мэтров и весьма трудно подтверждаемых нынче японских фактов полувековой давности.
Неблагодарное это занятие, однако.
Обращусь к собственным впечатлениям и выводам, ибо, как-то зацепило.
Лет пять назад отдал сына 5,5 лет в тхеквондо (WTF).
Вскоре вышло так, что поездив по белу свету, довелось в т.ч. посмотреть Sabaki Challenge. А потом и ряд соревнований в Москве, в Красном Октябре, например.
Впечатлило.
Особенно - в прикладном плане.
И совсем особенно, после тхеквондо (WTF).
Посему сын уже более 3 лет занимается ашихара каратэ у нормального (как пока представляется) тренера и доволен "на все 100". На разных турнирах бьется с кекушиновцами (разумеется в плотном и жестком бою) ИМХО неплохо.
Имея, и уже используя, когда надо, кроме прочего, и некоторые навыки из области тай сабаки и пр. Они что, - лишние?! Или как было отмечено выше "...принципиально новое в АК- это вынужденно придуманное, высосанное из пальца"?!
Представляется, что "ставить на одну доску" АК и КК и рассуждать, что из них "недо-", а что "пере-" - дело столь же неблагодарное, сколь и старые споры мэтров БИ (см. выше).
А прикладной составляющей в АК поболее будет...
Все изложенное, разумеется ИМХО.

#16 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 05:21

во первых из экономических соображений в мире создано очень много всего хорошего в том числе и в боевых искусствах
во вторых суть Ашихара карате в неком принципе движения по кругу и использования не удобных для противника позиций с целью скорейшей контратаки и следовательно завершения боя (другое дело, что наполнитель этого принципа - сама техника, она подкачала, здесь явное высасывание из пальца, согласен)
в третьих по поводу плотного и жесткого боя, эт Вы батенька лукавите (мож просто не пробовали )))))
недокекушин - ну в Ашихара карате ребята когда выполняют ката хоть понимают че они делают )), за одно это Ашихаре большой респект и уважуха!!!
Bokoff, а что Вы подразумеваете под азбукой Ашихара карате ?

Ничего я не лукавлю, и очень даже пробовал. Сравнивать плотность и жесткость боя в Кекушине и в АК даже не приходится.
А насчет движения по кругу- боюсь, не Ашихарой это придумано (а чем наполнено- Вы сами сказали.)
Насчет экономических соображений- ну не собирался Ашихара отделяться от Оямы, вынудили. И он вынужденно, а не потому, что принципиально не был согласен с Оямой в технике, правилах и т.д., создать свою организацию. А Кекушином оставить не мог, это сейчас, после смерти Оямы каждый может свою орг-цию назвать Кекушином, а тогда пришлось назвать по-своему и придумать хоть что-то, чтобы отличаться. Чтобы в плагиате не обвинили.
Вообще, если приспичит, можно придумать принципиально новый вид БИ, типа фехтования на больших пальцах левой руки и при нормальном маркетинге раскрутить организацию до уровня того же АК. ;)
2 Отецъ
Насчет плотно бьется с Кекусинами- наверное это единичный факт, благодаря природным талантам Вашего сына. Я лично был свидетелем, как бойцы Кекушина с синими и желтыми поясами забивали черных поясов по АК. И когда синий пояс только на шито-цуки (потому как больше особо еще не умел) сделал два вазари несколькократному чемпиону России по АК, я начал присматриваться к Ашихара Карате, в результате чего и пришел к своим выводам.

Сообщение отредактировал MidKen: 28 апреля 2009 - 05:27

#17 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 28 апреля 2009 - 08:49

MidKen, что значит присматриваться можно узнать ?

был свидетелем, как бойцы Кекушина с синими и желтыми поясами забивали черных поясов по АК - хотелось бы уточнить дату и место такого казуса, аль мож у меня со зрением че хреново )))

А насчет движения по кругу- боюсь, не Ашихарой это придумано - не Ашихарой точно, речь в акценте и систематизации, а что касается прикладного аспекта, то это вообще странно слышать от человека который занимается таеквондо

#18 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 08:11

А не ждал, зачем разговор затевал? Зачем нужен диалог с человеком, который уже составил своё субъективное мнение и не хочет его менять? Сударь, расслабьтесь. Занимаетесь таэквондо? Ну и занимайтесь на здоровье.

Спасибо за разрешение, весьма признателен :unsure: . А разговор затевал чтобы высказать свою точку зрения, ведь не только теоремы нужно высказывать, но и аксиомы тоже. Найлутся убедительные аргументы- я не упертый твердолоб, я их приму.

#19 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 08:23

MidKen, что значит присматриваться можно узнать ?

был свидетелем, как бойцы Кекушина с синими и желтыми поясами забивали черных поясов по АК - хотелось бы уточнить дату и место такого казуса, аль мож у меня со зрением че хреново )))

А насчет движения по кругу- боюсь, не Ашихарой это придумано - не Ашихарой точно, речь в акценте и систематизации, а что касается прикладного аспекта, то это вообще странно слышать от человека который занимается таеквондо

Присматриваться- это значит следить за турнирами, за уровнем бойцов. Сколько команд собирает ЧР, ЧМ и еще много чего. В общем- интересоваться видом.
Дату точно не скажу- лет так семь восемь назад, Кабардино-Балкария, г.Нальчик. Открытый чемпионат республики по Ашихара-Карате, куда для обкатки привез своих новичков Толик Онищенко. И совершенно неизвестный Кекушиновец с синим поясом два раза отправлял в нокдаун тогда уже чемпиона России, призера чего то на мире Мурата Сабанчиева. И как Мурата вытаскивали из нокдаунов, останавливая бой, поправляя ему кимоно, требуя тишины в зале и прочими штучками тянули время, чтобы он в себя пришел. И когда закончился бой, с татами ушел даже не вспотевший кекушин и под руки увели Сабанчиева, который дойдя до угла зала, выблевал все, что ел последнюю неделю.
Да, Выскажете - единичный факт, но назовите мне аналогичный единичный факт, когда новичок-ашихаровец побил призера мира по кекушину, и я перед вами извинюсь.
Насчет прикладного аспекта я вообще ничего не говорил, во-первых, и занимаясь тхэквондо, я успел повыступать по разным видам и правилам, поэтому чуточку разбираюсь, о чем я тут пишу.
С уважением, МидКен

#20 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 09:29

Я лично был свидетелем, как бойцы Кекушина с синими и желтыми поясами забивали черных поясов по АК.

Вон оно как. Хорошо, что вскоре появилось разъяснение этого дела - т.е., не пришлось лопатить весь Инет в поисках следов этих массовых "забиваний"...

Дату точно не скажу- лет так семь восемь назад, Кабардино-Балкария, г.Нальчик. Открытый чемпионат республики по Ашихара-Карате, куда для обкатки привез своих новичков Толик Онищенко.

Ну так это ж совсем другое дело! Сразу и следовало бы указывать, что речь пойдет про неизвестно когда проходившие местечковые соревнования. Никто бы и в дискуссию и ввязываться не стал бы...