Удары руками с разворота
Отправлено 02 сентября 2008 - 04:37
У нас, как Вы знаете, у нас обучение направлено на: уметь работать против нескольких противников, как результат - много разворотов. Плюс концепция атаки - заход за спину, для защиты тоже много ударов с разворотов.
Как показала практика прямой удар пяткой с разворота хорош, если противник поплыл. Если нет, то от такого удара он легко уходит. Мы говорим о противниках одного или приблизительно одного уровня.
Поэтому в бою намного-намного чаще используется удар с разворотом по дуге, чтобы противника таки ударить, даже если он двигается.
То есть, нанося удар ногой с разворота, я атакую "сектор". Тоже не идеальная атака, но риски минимизирует.
Опять же, методики бывают разные. Есть, например, методика обучения двигаться против многих противников "по цветам" (не ромашкам, а зеленый - красный). А в школе не НВП мы все учили действия аля "вспышка справа".
с уважением, Tujh
Отправлено 02 сентября 2008 - 04:41
Если уровень соперников не разнится в разы, и в скорости один не уступает другому... То с трудом представляю себе как такое возможно. Если ж и уровень много выше, и в скорости превосходим, то к чему такие сложности как " заход за спину"?
Отправлено 02 сентября 2008 - 05:30
Ну, не бегает, конечно, по кругу.
Большое количество специальных тактических ходов, которые позволяют атаковать с боку и заходить за спину.
Если не представляете, то следует где-то увидеть. Что я могу предпринять?
С уважением, Tujh
Отправлено 02 сентября 2008 - 05:54
Попробуйте проскочить за спину к борцу. Будете разочарованы. Борец сможет. Но на то он и борец.
...Если не представляете, то следует где-то увидеть...
С удовольствием отсмотрю видеоматериал если таковой имеется.
...Что я могу предпринять?...
Дайте ссылку на видео, посмотрим.
Отправлено 02 сентября 2008 - 09:49
Отправлено 03 сентября 2008 - 12:34
Я борюсь и разочаровываться не буду. Зайти за спину не просто, безусловно. Но и ничего сверхестественного.
Я по видео не консультирую - это на ютюб Вам надо. И мы, если не ошибаюсь об этом говорили миллион раз. Так что не начинайте. Спасибо.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 сентября 2008 - 05:54
Вот советуют многие - походить пару лет на борьбу,потом на бокс и будет рукопашник.Проблемма в том,что связь между ударной техникой и борьбой остается за скобками.Есть системы( не любимые некоторыми традиционные,да и каратэ в том числе),комбинирующие элементы того и другого.Борец сможет. Но на то он и борец.
Тут ключевое слово - борец и правильно.Но почему рукопашник не может бить захватив другой рукой? Или дернуть за руку,как борцы выводят из равновесия и не перевести в партер,а пройти за спину?
Отправлено 03 сентября 2008 - 07:09
А бокс и борьбу многие успешно совмещают.
Отправлено 03 сентября 2008 - 07:11
Попробуйте этот трюк на хорошем борце. Результат подсказать, или сами догадаетесь?
Посмотрел бы я на человека что переиграет борца на его поле, равно как и на чудака что попытается перебить боксера на руках.
Отправлено 03 сентября 2008 - 08:26
Получается,в очередной раз,спор ради спора.Любое техдействие может пройти или нет и на любое действие есть противодействие .Если действие - нестандартное - больше шансов что пройдёт.Есть действия,замаскированные под что то другое -привычно стандартное.Локти и колени есть точки опоры.Если ударить/толкнуть в колено (типа лоу кика,например),то можно пролезть за спину.то же - локоть.Гарантии - нет,противник всегда может оказаться сильней.Боксер/борец - это не знак качества,есть смысл говорить если принять за исходное одинаковый уровень подготовки.А так - тут был повешен ролик с крашеным под блондина японцем,где показали простое месилово.Так и с таким уникумом,который так держит удар справится очень и очень непросто.Попробуйте этот трюк на хорошем борце. Результат подсказать, или сами догадаетесь?
Посмотрел бы я на человека что переиграет борца на его поле, равно как и на чудака что попытается перебить боксера на руках.
Отправлено 03 сентября 2008 - 09:09
Отправлено 03 сентября 2008 - 09:31
Пробовал.Иногда получалось,иногда нет.Победы и поражения - обычное дело для бойца (кто сказал?)Это не спор. Это факт. Вы пробовали? Я пробовал. Потому и говорю.
Объснить в виртуале нереально,дать наметки - да.Я смог что то делать через лет пять занятий.Просто противоречие получается.С одной стороны - у борца получится,с другой - против борца не получится.А борец может ещё и бить.А с тем.что редко кто из боксеров умеет то,что правилами бокса не разрешено - Вы абсолютно правы.Милиционеров учили одному приему - загиб руки за спину.Защититься можно? Знакомому пытались завернуть руку,он борцом классиком был.Неудалось.Но в большинстве случаев им это удавалось.Разница между спортивным спарингом и реалом именно в том и состоит,что в реале 1.один из участников не ждёт нападения.2. разница ТТХ,3.разница в уровне подготовки.К слову,оф топ у нас получился,исходно то речь была об ударах с разворота.Тоже удар медленный,распознаваемый,но говорят же что проходит при стечении обстоятельств? И напоследок - захваты за лицо,щеки,губы встречаются.
Отправлено 03 сентября 2008 - 09:53
Отправлено 08 сентября 2008 - 12:29
Суть проста, если удара в арсенале противника нет, то можно применять.
С уважением, Tujh