Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удары руками с разворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Rush

Rush

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
Обычный

Отправлено 28 июля 2008 - 09:38

давно отказался от таких ударов.
считаю их неэфективными и довольно травматичными,так как они бьются вслепую,к томуже они довольно слабые.
единственное исключение это атаки локтем с разворотом.но эти атаки идут только в клинче и только при ограниченном пространстве.
а так красиво конечно,но толку никакого.

Мне почему-то вспомнился Энди Хуг...

#22 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2008 - 05:15

Удар с разворота тренируется и лучше наносить вторым-третим в атакующей связке, на уходе от прямой атаки, после обманного движения. Он-как ура-маваси гери, только рукой. Дли-н-ый...

#23 nashmir

nashmir

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
Обычный

Отправлено 30 августа 2008 - 11:37

Мне Широбоков показал как они в "Ред Девиле" используют при ударах с разворота пятку передней ноги в качестве прицела.Я попробовал - отлично работает , и удар получается внезапным , поскольку вылетает быстрее .Такой принцип и для ударов рукой и ногой, пятку наставил и что нибудь туда полетело......

ОС

Сообщение отредактировал nashmir: 30 августа 2008 - 11:40

#24 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 30 августа 2008 - 12:24

Сергей Михайлов,
я с вами тоже не согласен. Удар явно очень сильный. Обычная физика: скручывание, как основной двигатель удара, намного сильнее тичка, бокового и тем более хлыста. А плюс к этому длинное плече. Тут естественный минус скорость самого удара (длинный промежуток между начальной и конечной фазой удара), как результат удар для противника который на чеку - видимый

#25 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2008 - 03:41

Мне Широбоков показал как они в "Ред Девиле" используют при ударах с разворота пятку передней ноги в качестве прицела.Я попробовал - отлично работает , и удар получается внезапным , поскольку вылетает быстрее .Такой принцип и для ударов рукой и ногой, пятку наставил и что нибудь туда полетело......

ОС

Ос!
А можно подробнее описать про пятку в качестве прицела? А то я не совсем понял, что значит - "пятку наставил".
Спасибо.

#26 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 30 августа 2008 - 03:41

А вы не рассматривайте его сугубо с со спортивной колокольни...
В драке против нескольких соперников,в суматохе и нападении с разных сторон-он может оказаться очень применим.

#27 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2008 - 06:27

А если стоять без боксерской позы, а спиной или боком к нападающему - то работает на 5.

А если стоять без боксерской позы, а спиной или боком к нападающему - то работает на 5.

#28 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2008 - 10:54

Удар руками с разворота - элемент боя против нескольких противников. Так как приходиться крутиться, то таких ударов бывает больше, чем прямых.

Переложение его на линейный бой с одним ворогом.. на мой взгляд есть сложным тактическийм приемом. Будет работать, безусловно. Но при условии сложных даже не атак, но контратак.

с уважением, Tujh
p.s. все отрабатывается, если каждый день работать.

#29 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2008 - 05:34

Добавить пока нече. Главный секрет и открыли. 5 балов.

#30 nashmir

nashmir

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2008 - 08:14

ОС

Ос!
А можно подробнее описать про пятку в качестве прицела? А то я не совсем понял, что значит - "пятку наставил".
Спасибо.

А Вы поробуйте, просто взять и сразу наставить пятку туда куда ходите попасть и ударить сразу и не глядя.....
Получится 100%!!!!!
Ос!

#31 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2008 - 08:48

поробуйте, просто взять и сразу наставить пятку туда куда ходите попасть

Коля привет, не понял что такое "наставить пятку" ?

#32 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2008 - 10:26

Вот и я пытаюсь получить ответ..

#33 nashmir

nashmir

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2008 - 10:28

поробуйте, просто взять и сразу наставить пятку туда куда ходите попасть

Коля привет, не понял что такое "наставить пятку" ?

Николай, как я по интернету покажу ?????? Попробуй просто, допустим по мешку, из обычной стойки левосторонней начни вращаться по часовой стрелке, и чтобы попасть тебе нужны координаты точки, дистанция и высота тобой уже заданы, остается направление и ты попадаешь именно туда куда при вращении нацеливаешь пятку левой ноги, при этом ты попадаешь хоть рукой хоть ногой не глядя, т.е. не тратя время на корректировку направления.............

#34 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2008 - 11:36

....туплю я.....то есть пятка доварачиваясь останавливается как мушка напротив предпологаемой цели удара и рука продолжая движение вместе с корпусом попадает именно туда?

#35 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 11:39

Удар ногой "с разворота" - это совсем другая история. Удары сильнейшие могут быть.

Про пятку, как ориентир... никогда не слыхал. Я пользуюсь приемом, как при исполнении фуэтэ. Точка ловится глазами, главное в повороте - поворот головы (если быть точным полностью, перемещение взгляда - самое главное)... ну, тут описано все миллион раз. Со временем цель можно не ловить взглядом после поворота, нога туда влетит сама.

С уважением, Tujh

#36 nashmir

nashmir

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2008 - 12:31

".......то есть пятка доварачиваясь останавливается как мушка напротив предпологаемой цели удара и рука продолжая движение вместе с корпусом попадает именно туда?" ........Именно.........

На "поймать ЦЕЛЬ взглядом" нужно лишнее время.....

Сообщение отредактировал nashmir: 01 сентября 2008 - 12:34

#37 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 01:51

бить туда чего не видит твой взгляд бессмысленои опасно,при любом ударе должен видеть цель,остальное занятие бессмысленное и очень опасное

#38 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 02:15

nashmir
Не знаю, как у Вас. Мы с первого занятия (на 40 минуте первого занятия) начинаем отрабатывать "ловлю цели глазами". Ну, базово 5 целей по переменно с большой скоростью отлавливаються без вопросов. Причем это ТОЧНЫЕ точки. Минимум времени, взгляд сам на них (на точки) становится.

По мере отработки приходим к такому боевому варианту: взглянул на противника (габариты срисовал), закрыл глаза и с большой точность попал в печень или в горло, не важно, уже точно знаешь, где и что. То, есть для меня "поймать цель" это оценить "рамку" противника, направление его движения.

И при повороте так же. Если точку поставил, развернувшись в нее же взглядом и попадаю.

Но, допускаю, что кто-то по пяткам смотрит - такой сорт яблок.

С уважением, Tujh

#39 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2008 - 07:25

Игорь думаю что в "пяточном прицеле" есть своя логика - доварачиваемая во время удара с разворота пятка служит неким стопором(ограничителем)корпусу - где стопорнул пятку там акцент и получился а провернулся на ноге покруче - получился удар спроносом "на удачу" ....... как такая версия? вроде имеет место быть?

#40 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2008 - 11:59

Игорь думаю что в "пяточном прицеле" есть своя логика - доварачиваемая во время удара с разворота пятка служит неким стопором(ограничителем)корпусу - где стопорнул пятку там акцент и получился а провернулся на ноге покруче - получился удар спроносом "на удачу" ....... как такая версия? вроде имеет место быть?

Все верно, так бьют у Андрея Грунтовского в Скобаре ( Питер). Причем пятка не просто "стопорится", но активно вбивается в пол создавая нужный акцент.
Пятка ( как прицел) так же задает направление движения при сложных перемещениях. Куда пятку развернули, туда и смещаемся.