Самураи, как явление. Плюсы и минусы.
Отправлено 31 мая 2008 - 09:07
как на коиском форуме право.
там тоже обсуждают кем лучше быть,педиком или гопником.........
лично мне думается следующее.что нормальных мужиков во все времена было очень подовляющее большинство.
а вот те кто из писателей и прочих творческих личностей,всегда к этому немного склонялись.так сказать творческая богема.....ну они и писали ,и привирали о том что им ближе.
и насщет служения,они служили,но и им служили.
Макс правильно привел пример,кто из нас согласиться на хорошую работу если в случае чего придется застрелиться.я например не соглашусь...правда я не соглашусь и без самоубийства,надоело мне все.
Отправлено 31 мая 2008 - 09:44
Отправлено 31 мая 2008 - 10:02
+100У меня на первом месте семья,родные и свобода,а не босс.
Добавить нечего.
Отправлено 31 мая 2008 - 10:08
Если честно, то меня по жизни меньше всего волнует, написано ли что-то на бумаге или передается в виде неписанной традиции из поколения в поколение.
Мне просто интересно, как получилось, что холуи-самураи, когда им запретили носить оружие, подняли восстание, утопленное в крови. А с гордыми славянскими народами делали еще и не такое - реакция ноль.
Ещё один фанат "жёлтого" цвета. Какие ох..енные самурашки и дураки славяне. Сразу видно в детстве слишком много смотрел фильмов с разными косыми вояками в главной роли. Вы уважаемый вообще Русский, или так, россиянин.
Сообщение отредактировал Timetoslaughter: 31 мая 2008 - 10:10
Отправлено 31 мая 2008 - 10:36
Ничего личного. Но после Второй мировой Япония из побеждённой страны быстро превратилась в передовую по многим параметрам. И это факт.Ещё один фанат "жёлтого" цвета. Какие ох..енные самурашки и дураки славяне...
Отправлено 31 мая 2008 - 11:12
Да и псевдопатриотизм в последнее время немного уже достал. Можно, конечно, бегать и кричать: мы - лучше всех! япошки - х..ня!
Но как писал Соловьев, сколько не говори "халва", во рту сладко не станет.
Отправлено 31 мая 2008 - 11:32
Некрасиво даже.Наш Хирург-форумский крутоват в нацвопросах,а Шура мягковат слишком...
Но,нужно в первую очередь любить свою нацию,а не ненавидеть другую.А если уж и ненавидеть,то за дело,за кровное.Как я немцев,например.Но я их внутренне ненавижу и ненавижу за дело и дела.Для этого и язык их изучил...
Итак,мы же тут многие каратисты и я считаю,занимаясь японским видом РБ,как-то немного не красиво японцев обзывать.Это моё личное мнение-я его не навязываю никому.Просто делюсь мыслями.
Так вот,давайте,хлопцы,не будем обобщать,но больше конкретизировать.Лады?
Осу!
Отправлено 01 июня 2008 - 01:11
А мы разве это обсуждаем?!? Круто. Я не знал.во темка...
как на коиском форуме право.
там тоже обсуждают кем лучше быть,педиком или гопником...
Там влияние и бабки америкосов были. Они сначала сделали всё, чтобы полностью раздавить дух нации (Хиросима, Нагасаки (кстати первый японский порт в который европейцы прибывали), императора "опустили" и пр.), а потом стали выстраивать то, что им было нужно.Ничего личного. Но после Второй мировой Япония из побеждённой страны быстро превратилась в передовую по многим параметрам. И это факт.
Благо, что японы ну уж очень традиционные. Полная замена не получилась.
Нас, кстати, по похожей схеме хотели раком поставить в девяностых.
Отправлено 01 июня 2008 - 01:12
Отправлено 01 июня 2008 - 01:17
японцев янкесы раком поставили.
нас жидомассоны.......
евреев палестинцы.......
чем больше простой народ-а мы все к нему относимся,будет думать о политике,тем он будет хуже жить.и в нравственном и в материальном плане.
Отправлено 01 июня 2008 - 01:20
Уходим от политики. Эт меня, такого вумного, понесло не в ту сторону
Отправлено 01 июня 2008 - 02:59
Уходим от политики.
56-й йокодзуна отрапортовал, что собственноручно отлупил юношу бамбуковой палкой за неблаговидный проступок.
Ояката Магаки пострадал за откровенность. "Во всех комнатах делают это. Физические наказания - традиция сумо", - обронил тренер-наставник по горячим следам в присутствии журналистов.
57-летний тренер-наставник не ушел от ответственности за смерть юного ученика. Врачи не успели спасти жизнь начинающего сумотори. На теле борца были обнаружены многочисленные синяки, ссадины и кровоподтеки.
наши дни.
Отправлено 01 июня 2008 - 03:05
... Так. Навеяло...
Отправлено 01 июня 2008 - 03:07
Йокодзуна Татанахана
нет такого. Таканохана.
Отправлено 01 июня 2008 - 03:11
На слух вспоминал...
Кстати сумо - единственное, действительно древнее и традиционное, БИ Японии. Остальные направления японского мордобоя, в этом плане, ему и в подмётки не годятся.
Отправлено 02 июня 2008 - 10:05
какой бедный ученик и какой злобно-садиский тренер.
ученики всегда ленивые и глупые,и их надо заставлять работать.кого словом,кого личным примером,кого скакалкой.
учение это всегда контролируемое насилие над психикой,и наказания в разной степени являются неотемлемой частью процесса обучения.
Отправлено 02 июня 2008 - 11:06
ну да......бамбуковой палкой по заду ленивого ученика врезал
ученики всегда ленивые и глупые,и их надо заставлять работать.кого словом,кого личным примером,кого скакалкой.
А тренера все козлы и мудаки и их тоже нужно воспитывать битами по голове после тренировки.
Отправлено 02 июня 2008 - 01:52
Говорят сильные - они добрые.
А то японы - все пидоры, учителя - ган...ны, ученики - долбо...бы... До кучи об..ем тут пару соседних досок, в которых сами и участвуем.... Во компашка подобралась! :-)))))
Сообщение отредактировал Wolfus: 02 июня 2008 - 01:54
Отправлено 02 июня 2008 - 01:55
Отправлено 02 июня 2008 - 03:32