видео-ладонь......
Отправлено 19 мая 2008 - 12:16
Очень.
Мне больше всего понравилась "психологическая" фишка,
когда Вы, Сергей, типа отворачиваетесь в сторону отвлекая внимание,
и тут же бьете расслабившегося противника.
Разговариваешь эдак со злыднем, потом делаешь вид шо испугался,
"Ну ладно, ладно братуха, щас отдам тябе лопатник, ххаха"
Повернул в сторону голову, словно ищща хде кошелег,и тут же
ворогу в ухо прилетает тяжелая лапа.
Главное самому в челюсть в этот момент не словить.
"По мотивам личного опыта",хохо.
По технике удара субъективно согласен с Юрий70.
Тело-маховик, рука-цепь с гирькой-ладонью на конце.
Вращение бедер раскручивает руку, бьет не рука а тело.
Я уже писал об этом раньше, и тема такая уже была.
Вопросы Сергею и остальным участникам:
1) Пройдет ли такой удар по подготовленному противнику, например, боксеру?
Думаю, вряд-ли, кулак в этом отношении лучше.
2) Не будет ли проблем с суставами у того, кто держит лапу? После моего такого удара у напарника держащего лапу, заболел локоть. А ведь я простой любитель, а не профессионал, как Вы, Сергей.
3) А из какого стиля произошел этот удар? (чисто теоретический вопрос)
Вроде бы ни в карате, ни тем более в боксе такого нет. Может из волейбола, хохо?
Меня ему научил человек, которого тоже кто-то учил, и этого он не знает.
С уважением, Демьян.
Отправлено 19 мая 2008 - 12:24
1. Это "первый удар". У меня проходил. Кулак чуть медленнее.Вопросы Сергею и остальным участникам:
1) Пройдет ли такой удар по подготовленному противнику, например, боксеру?
2) Не будет ли проблем с суставами у того, кто держит лапу? После моего такого удара у напарника держащего лапу, заболел локоть. А ведь я простой любитель, а не профессионал, как Вы, Сергей.
Вроде бы ни в карате, ни тем более в боксе такого нет. Может из волейбола, хохо?
С уважением, Демьян.
2. этот удар хорошо отрабатывать по корейской лапе-хлопушке. Но и по обычным сложенным двум тоже неплохо.
3. Похожие удары есть в каратэ Блюминга. IBK. Хотя мое мнение что этот удар в СССР вошел в арсенал наших каратистов с улицы. Самородков у нас всегда хватало. Особенно по части подраться.
Отправлено 19 мая 2008 - 12:29
Траектория удара такова, сто кулаком не ударить. И тело двигается по-другому, нежели при боковом кулаком. Поэтому для боксера удар будет сложный.
У нас это модифицированный для боя 8-ой базовый удар (базовых ударов 8 у нас). Используется и в связках и в приемах достаточно много. Наносится не только в голову. по рукам или по телу проводиться с обязательным прихватом и дерганием противника - вывод из равновесия.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 мая 2008 - 01:15
TujhВездесущий.
Траектория удара такова, сто кулаком не ударить. И тело двигается по-другому, нежели при боковом кулаком. Поэтому для боксера удар будет сложный.
У нас это модифицированный для боя 8-ой базовый удар (базовых ударов 8 у нас). Используется и в связках и в приемах достаточно много. Наносится не только в голову. по рукам или по телу проводиться с обязательным прихватом и дерганием противника - вывод из равновесия.
С уважением, Tujh
т.е. удар и этой же рукой захват с выводом из равновесия?
Отправлено 19 мая 2008 - 01:18
Именно. Получается удар-зацеп-рывок.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 мая 2008 - 01:38
Удар по технике хитрый, его Михайлов бьёт не от ног, а от импульса таза, и руку как в карате хикитирует для акцента.
Удар каратистский такой по механике.
Отправлено 19 мая 2008 - 08:56
выглядит очень дружественно, мол здорова братуха! - и по плечу хлоп! - а рука-то у "братухи" и отвалилась...
ну а без шуток - согласен, что ладони в ряде случаев эффективнее кулаков.
Отправлено 19 мая 2008 - 09:46
1) по-моему это не одно и то же, "подготовленный противник" и "боксер". С боксером, который примерно равен по ТТХ и опыту боев, удар пройдет, хотя бы раз-два. А когда у выработается привычка гасить удары, а также идти в захват с такими вот "шокирующими ладошками", то "подготовленному боксеру" мало уже точно не покажется.1) Пройдет ли такой удар по подготовленному противнику, например, боксеру?
2) видел, и сам пробовал, отработку ладоней на мешках. Правда, там не совсем рука-плеть получается, а больше "рука-топор", т.е. удары как бы рубящие (если так можно сказать про удар ладонью плашмя). Разные: с небольшим замахом, с оттяжкой, проносные, хлесткие.
3) по-моему, это не удар стиля (арсенала), а удар цели. Где есть цель неожиданно вырубить или шокировать противника - там и есть такой удар (я не про спорт).
Отправлено 19 мая 2008 - 10:15
Отправлено 20 мая 2008 - 01:08
как раз с боксерами этот удар проходит на ура,с борцами почему то нет-не вырубаются гады......
я похожу к держанию лапы как к статическому упражнению которое чередуется с динамическим.тоесть по очереди держим лапы,в таком варианте все нормально.да и офп у меня жеское,что тоже сказывается.
этот удар пришол из винь-чуня,липких рук.
Индеец,я в самом деле бью от таза а не от ног,что делает этот удар более независимым.
Отправлено 20 мая 2008 - 10:38
У меня в школе он появился за долго до винчуня.
С уважением, Tujh
Отправлено 20 мая 2008 - 10:47
я написал о том где я выучил этот удар.
у человека две ноги и две руки.и количество ударов ограниченое,зато стилей бесконечное множество,и все они самые древние и гениальные........
Отправлено 20 мая 2008 - 10:50
Я честно не верю в гениальность виньчуня.
Вот в гениальность бокса верю, а виньчуня - нет.
А еще всего 7 нот. А музыки... Долбануться сколько.
С уважением, Tujh
Отправлено 20 мая 2008 - 11:02
ты просто не видел нормального боевого винь-чуня.
там очень сложные методики подготовки,в первую очередь психические.
к примеру,блокировать атаки с завязанными глазами,так как в их бою,реакция глаза все равно не успевает за ударами.
Отправлено 20 мая 2008 - 11:04
1. Проходит. Потому как на ринге это НЕ УДАР, а захват за шею открытой перчаткой. Минус очко, плюс предупреждение. Одному хорошему бохеру ставил ладонь под ухо. Бохер был доволен и говорил, что именно этой опции в работе в голову ему и не хватало: теперь, грит, хоть вижу и сам могу влудить.1) Пройдет ли такой удар по подготовленному противнику, например, боксеру?
С уважением, Демьян.
2. Будут. И именно в локтях. Единственно, что остается - чередовать лапы с физухой.
3. Он был везде. Это базовое движение. Любой нормальный боец, даже если ему специально не показывать, все равно придет к этому удару.
Отправлено 20 мая 2008 - 11:06
искуственный стиль
в китае у патриархов(а такие там все же есть) отношение не однозначное
Отправлено 20 мая 2008 - 07:25
Хотелось бы услышать мнения уважаемых участников об этом видео.
Этот клип уже неоднократно выкладывался и обсуждался, возможно даже на этом форуме,
но он очень в тему, и наверняка, его не все видели.
Мне лично понравилось.
Отправлено 20 мая 2008 - 07:43
Отправлено 22 мая 2008 - 08:27
Ну что тут можно сказать...Классика улицы. Но сам я ручки все же держу не у бороды а на брюшке: к яйцам ближе, а в голову и так не плохо летит.Всем спасибо за ответы.
Хотелось бы услышать мнения уважаемых участников об этом видео.
Этот клип уже неоднократно выкладывался и обсуждался, возможно даже на этом форуме,
но он очень в тему, и наверняка, его не все видели.
Мне лично понравилось.
Отправлено 22 мая 2008 - 08:35
Не буду спорить. У меня свое мнение, т.к. меня учили по классике. То есть с разложения движения на базовые принципы: тай-цзи, ба-гуа и син-и. Соответственно я ориентируюсь не на НАЛИЧИЕ ударов, а на используемую двигательную базу.вин-чунг - выжимка из тай-цзи, ба-гуа и син-и Не согласен,так как ничего общего.Скорее Шао Линьское кун-фу после отброса красивостей.Боковой удар для ВЧ - не характерен так как локти в Вч стремятся к центру.Хотя в базовой форме (108 движений) есть один намек на боковой удар.