Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

видео-ладонь......

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 12:38

друзья,тема очень интересная.по моему мнению,боковой удар ладонью является самым надежным для неожиданного вырубания противника.причом независимо от его ТТХ.
этот удар является первым,или наоборот завершающим.
а как он вырубает если человек спиной стоит-эта песня о небилунгах........если знать как бить то он и на пару часов отшибает память.
главная хитрость этого удара в том,что он идет снизу и сбоку огибая поле зрения противника и поэтому он невиден.
на ролике я постарался показать этот удар со всех положений.причом бил крайне жеско,я мог бы наверное работать и быстре раза в два три но без вложения,как любят делать некоторые клоуны.
в общем как смог так и зделал-старенький я уже.
есть и прямые удары ладонями,но их эффективность намного меньше из за того что они носят толчковый характер в основном.
а что вы думаете об ударах ладонями и делаете ли вы их?

http://ru.youtube.co...BM&feature=user

#2 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2008 - 01:00

Сергей Михайлов
Я думаю удар хорош, но требует попадания либо в ухо либо в висок,т.е.высокй точности,в ухо наверно вообще хорошо пойдет,перепонки вылетят сразу

#3 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 01:03

черный
никакой точности он не требует,проверенно пратикой.главное вложиться на импульсе,так как удар этот очень импульсивен.
точность требуется если вы хотите человека памяти лишить за последние пару часов.

#4 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2008 - 01:21

Сергей Михайлов
спорить не буду,честно не пробовал,а насчет памяти это в какую область?Если не секрет конечно

#5 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 11:10

Работаю ладонью то же - хорошие удары! Боковой наношу как подобие волейбольной подачи, рука расслабленная, скорость просто дикая, а рука партнёра держащая лапу отбиваеться после пары ударов... Ещё вариант удара основанием ладони, гибрид прямого и аппперкота(подобие каратековского Тейсо) - идёт по прямо-восходящей траектории. Цель - нос борода противника, если даже НЕ сильный удар попадает противника нужно очень долго приводить в чувство... Более сильный - просто калечит ломая нос/челюсть/шейные позвонки...

#6 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2008 - 12:42

Хороший удар, кисть не разбивает. А главное простой.

Я думаю удар хорош, но требует попадания либо в ухо либо в висок,т.е.высокй точности,в ухо наверно вообще хорошо пойдет,перепонки вылетят сразу

Думаю с моей лапой не нужно по точкам работать ;))))

#7 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 12:45

Юрий
если бить как волебойную подачу,то немного теряеися скорость на старте,и удар становиться более заметным.
а ладонью снизу я не бью,пару раз попадал в подбородок и здорово ушибал ладонь.

кстати,разместили бы свое видео,а то все я один с Константином.

правда я его размещаю еще и потому,что кое кому шибко не нравиться что я в форме и отлично себя чуствую,и это после тех слухов которые этот человек обо мне распостранял.вот я ему и дарю несколько приятных минут........

#8 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 01:31

Сергей Михайлов, какой-то пухлый ты на аватаре. А на видео ничего так.

#9 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 02:03

Юрий
если бить как волебойную подачу,то немного теряеися скорость на старте,и удар становиться более заметным
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cергей
Скорость теряеться??? ;) Ну вы блин даёте! Ну тогда я не знаю уже что и говорить... Я именно этот удар бил НЕсильно - в воспитательных целях, так товарищ напротив и не понимал ЧТО произошло и откуда прилетело... :D Добавлю что не именно КАК волейбольную подачу, а подобие - локоть возле корпуса, реверс бёдрами и вращение происходит в локтевом суставе... Удар - бомба! Я с такой скоростью и мощью кулаком не могу ударить....

#10 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2008 - 02:15

Хороший удар, кисть не разбивает. А главное простой.

Думаю с моей лапой не нужно по точкам работать ;))))

vogoragh
тебе проще,если что кувалда с собой)))Ну а если серьезно то Сергей Михайлов с Юрий70 заинтересовали,сегодня после Россия-Канада побегу в лес пробовать на деревьях

#11 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2008 - 03:03

сегодня после Россия-Канада побегу в лес пробовать на деревьях

А их то за что???? ;)))))))))))))))))))))))))))))

#12 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 04:00

Ну а если серьезно то Сергей Михайлов с Юрий70 заинтересовали,сегодня после Россия-Канада побегу в лес пробовать на деревьях
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Представляю ЧТО будет с деревьями если Россия проиграет.... :)

#13 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 04:36

Юрий
я говорил о начальной скорости,и о том что такой удар более заметен.
а на деревьях не советую отробатывать,так как удар этот как и все боковые идет с проносом.
даже не знаю как объяснить Юрий......попробуйте его упростить и бить без закруток бедрами.

Кипарис,а мне с вами не в синогогу идти,как выгляжу для своего стольника так и выгляжу........

#14 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 мая 2008 - 07:10

Вот оно как,а я это называл "дискобольный" удар.Сперва идет плечо,а за ним рука выхлестывается.Вопрос:Как расположена ладонь,пальцы в сторону (вперед) или вверх?

#15 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2008 - 01:08

Александер
вот-вот...
а у меня все идет одновременно.
а в дикобольном варианте пальцы смотрят верх.

#16 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2008 - 08:32

Бьем так же но с несколько более амплитудным вложением ног в удар. Но все равно хорошо. Человека с лапой аж разворачивает.

#17 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 09:13

Александер
вот-вот...
а у меня все идет одновременно.
а в дикобольном варианте пальцы смотрят верх.

Я тоже бью все сразу. Но ставили мне его как описывает Александер. И у меня не шло. И только когда стал бить единой жесткой кострукцией, поперло.
А удар действительно нито не видит. Если конечно, специально не нарабатывал.

#18 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 11:43

У нас вчера парень таким удром выиграл бой на соревнованиях.
Есть еще распространенный вариант - цеплять пальцами за лицо и тащить. Прекрасно!

С уважением, Tujh

#19 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2008 - 11:50

Цеплять согнутыми пальцами или просто бить с оттягом?

#20 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 12:03

Цеплять, тянуть, бить второй рукой. Противник вообще не видит такой повторной атаки.
С уважением, Tujh