Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вы расслабляетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 11 мая 2008 - 11:16

Что Вы делаете, чтобы быстро отдохнуть и прийти в форму?:rolleyes: Когда чувствуется усталость, а надо работать?.. долго..еще довольно долго..
Постояла, походила, покурила, поела, выпила энергетик, кофе, присела 3 раза, поспала час, умылась ледяной водой, задумчиво постояла на балконе.. не помогло. 6 сутки у экрана ноутбука - это довольно много, но бывало и больше, старею?..(
В результате день фактически на смарку. Одно дело, делать что-то физически трудное, совсем другое - заставлять работать мозг. На 6 сутки мой мозг отазался работать. А это непозволительная роскошь.
Решила сделать себе приятное :pnul: В смысле, съесть конфету. Приятно, отвратная японская карамель со вкусом вишни) Позвонила подруга, спросила, к скольки готовить оборудование. Я ответила что-то по-японски, глядя на обложку от конфеты. Вообще-то я не знаю японский. Я знала его когда-то на уровне, позволяющем объяснить, к скольки меня ждать, но это было давно... Русский вышибло, вспомнить, как звучит число "8" не представилось возможным.. Автоматически перешли на английский. Мне посоветовали отдохнуть..
Вопрос: а как вы отдыхаете в таких случаях, если они бывают?...

#2 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 11 мая 2008 - 11:38

Я не напарягаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

#3 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2008 - 12:05

Постояла, походила, покурила, поела, выпила энергетик, кофе, присела 3 раза, поспала час, умылась ледяной водой, задумчиво постояла на балконе.. не помогло. 6 сутки у экрана ноутбука - это довольно много, но бывало и больше, старею?..(

Ну если это не помогло, то сложно подсказать способ, может пойти в парк, или в летнее каффе?

#4 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2008 - 12:47

Ну если это не помогло, то сложно подсказать способ, может пойти в парк, или в летнее каффе?

Да замуж ей пора!!! :D

#5 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2008 - 01:02

Mayako, скорее соглашайся, а то он передумает!!! :D :D

#6 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2008 - 01:28

Да замуж ей пора!!! :D

Это точно нет :) Да я в принципе не относительно себя спросила, просто хотела узнать, как то расслабляется, прерваться-побазарить :D Я обычно впадаю в состояние апофигизма рано или поздно, и могу пребывать в нём долго, работая, становится все равно, не напрягает.. так что в принципе способы отдыха как такового теряют значение в таких ситуациях, мне интересно в общем, в обычных, когда отдохнуть можно:) Я люблю походить подышать воздухом или полежать послушать музыу, или поеб.. ну неважно)) А сейчас отдыхать тупо нельзя, но это ненадолго, поэтому я могу не особо циклиться и могу ныть, тем более что я женщина, а не безэмоциональная стена, так что ныть мне позволительно, если оно не отражается на результатах, я ною..
А ситуация, в которой отдыхать некогда, и которая требует продолжительной работы, тут на самом деле уже другие способы. Мне помогают техники релаксации и, если все совсем серьезно, стимуляторы, правда одно дело, когда речь о монотонной выматывающей физике, другое, когда нужен долго работающий мозк... Надо думать о дозировках и химичить, смотреть за своей реакцией, грамотно снижать-увеличивать. это лень, могут быть побочные..и здоровье жалко. В обычной жизни не хочу..(((
Помню, у нас на одном из этапов тренинга надо было что-то записать, наш товарищ спокойно садится, сидит не мигая минут 5 :) , за стенкой кто-то стучит, он вскакивает, хватает стул, ломает его о стену с криком "**как же меня все бесит**", и это при том, что у него не работало колено. Он пробежал с этим стулом к стене и разнес его в дребезги, картина маслом... Оказалось, он выпил немного больше дряни, чем было необходимо, в то время как за несколько дней скинул от своего веса килограмма 4. А потом соответственно еще отходняк жесткий. Это я тому, что не все способы одинаково полезны) А между тем в быту иногда тоже приходится много работать :(

#7 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2008 - 04:09

С утра выпил, до вечера не напрягаешься :)))

#8 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2008 - 05:20

ну чтоб не спать Наполеон лёд к затылку прикладывал, мне помогает, но недолго

#9 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 мая 2008 - 06:00

1/Что Вы делаете, чтобы быстро отдохнуть и прийти в форму?:) Когда чувствуется усталость, а надо работать?.. долго..еще довольно долго..
2/В смысле, съесть конфету.

Это неправильная постановка вопроса.
Расслабляться - это не когда надо продлить работоспособность при монотонной работе.Это - другое.Например работает в министерстве внешней торговли.Затянут в костюм,протокольные реплики и так это всё опротивело...
В середине 60-х на волне Рок-н-Рола,который был не просто музнаправлением,а стилем жизни появилось понятие 3-х Эс
Сьесть конфету - дать пищу мозгу.Может помочь.Сейчас модно - Ци Гун.Амфетамины - временный эффект.Вспомнил,как то,когда ещё аптеки готовили сложные лекарства по рецептам,составил себе допинг в который входили мышьяк и стрихнин.Рецепт не сам придумал,вычитал.

#10 Колибри

Колибри

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2008 - 01:29

А мне если надо долго работать помогает пустой желудок. Пью чай с чем-нибудь сладеньким (с финиками 1-2 штучки) и все. Главное не перебирать с углеводами да и вообще с едой. И обхожусь без стимуляторов, не считая чая конечно :pnul:
Когда в институте училась на время сессии только так и питалась, 3 недели 4 часа сна в сутки вполне выдерживала, правда потом тяжеловато снова есть начинать.

Сообщение отредактировал Колибри: 13 мая 2008 - 01:31

#11 npoTuBHuK_yMpeT

npoTuBHuK_yMpeT

Созерцатель

• Пользователи
  • 3 сообщений
Обычный

Отправлено 15 мая 2008 - 03:53

Я принимаю допинг :-)

#12 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 15 мая 2008 - 04:47

Когда-то, после пятилетней работы на износ дал себе слово, что никакие деньги и карьера не оправдывают такого издевательства над человеком. Бросил все к черту, сформировал соответствующее намерение: зарабатывать в два раза больше, но никогда не горбатиться и отдыхать сколько и когда захочу. Через год намерение воплотилось. Теперь смеюсь над трудоголиками. На мой взгляд поиск средств от усталости - тупиковая стратегия. Лучше те же силы направить на поиск способов избавления от ярма.

#13 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 16 мая 2008 - 01:04

Еду на гулянку.......

#14 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 16 мая 2008 - 05:11

Makoto, отлично сказано!
Это следующий этап развития после трудоголизма, жаль только, что не все до него доходят!

#15 KiTTi

KiTTi

Созерцатель

• Пользователи
  • 3 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2008 - 11:58

Хорошо снимает усталость - сауна, раз в недлю. Просто Красота!!!!!! :-))

#16 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 05:20

Сплю 15 часов.. а также снова сон после длительной прогулки по городу с другом....засыпаешь как ребенок и силы восстанавливаются прекрасно!

#17 Бойцовая форель

Бойцовая форель

Пользователь

• Пользователи
  • 55 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 01:05

Я, когда училась в университете, и были какие-то накладки, любила просто подойти к окну, забраться на подоконник, смотреть вдаль (чтобы зрение отдыхало) и пить зеленый чай. А если дома и есть свободное время, можно просто лечь и полежать буквально минуту с закрытыми глазами, расслабиться. Или наоборот, сходить в магазин за хлебом - переключиться. Когда авралы становились продолжительными, и была врозможность, после работы или учебы ходила в бассейн, помогало. Приходила туда совсем разбитая, а после становилось получше. Хорошо, что бассейн работал до часу ночи, можно было успеть.

#18 Rianon

Rianon

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 04:22

много хорошего секса с оооооооооочень молодым парнем :huh: шикарно расслабляет...........
правда после этого уже ничего абсолютно не хочется.....кроме как продолжить

Сообщение отредактировал Rianon: 22 мая 2008 - 04:24

#19 Дриада

Дриада

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
Обычный

Отправлено 25 мая 2008 - 02:42

Я работаю под "Агату Кристи" (очень гуманистические статейки получаются). И когда звучит эта музыка - значит надо работать. Музыку сменила - расслабляюсь.

#20 анабэль

анабэль

Созерцатель

• Пользователи
  • 3 сообщений
Обычный

Отправлено 29 мая 2008 - 11:12

Да уж все выше перечисленные способы отдыха хороши,не спорю. :rolleyes: Лично иногда люблю в инете покапаться ченить веселенькое найти картинки или ролики,вот прикалолась над роликом типа анегдота. Мужик с перепоя просыпается на утро,ему женушка говорит что проспал на работу, вот он придумал объяснительную для начальства почему с будуна http://upupo.com/med...a/video474.aspx я валялась Гг