Как вы расслабляетесь?
Отправлено 11 мая 2008 - 11:16
Постояла, походила, покурила, поела, выпила энергетик, кофе, присела 3 раза, поспала час, умылась ледяной водой, задумчиво постояла на балконе.. не помогло. 6 сутки у экрана ноутбука - это довольно много, но бывало и больше, старею?..(
В результате день фактически на смарку. Одно дело, делать что-то физически трудное, совсем другое - заставлять работать мозг. На 6 сутки мой мозг отазался работать. А это непозволительная роскошь.
Решила сделать себе приятное В смысле, съесть конфету. Приятно, отвратная японская карамель со вкусом вишни) Позвонила подруга, спросила, к скольки готовить оборудование. Я ответила что-то по-японски, глядя на обложку от конфеты. Вообще-то я не знаю японский. Я знала его когда-то на уровне, позволяющем объяснить, к скольки меня ждать, но это было давно... Русский вышибло, вспомнить, как звучит число "8" не представилось возможным.. Автоматически перешли на английский. Мне посоветовали отдохнуть..
Вопрос: а как вы отдыхаете в таких случаях, если они бывают?...
Отправлено 11 мая 2008 - 11:38
Отправлено 12 мая 2008 - 12:05
Ну если это не помогло, то сложно подсказать способ, может пойти в парк, или в летнее каффе?Постояла, походила, покурила, поела, выпила энергетик, кофе, присела 3 раза, поспала час, умылась ледяной водой, задумчиво постояла на балконе.. не помогло. 6 сутки у экрана ноутбука - это довольно много, но бывало и больше, старею?..(
Отправлено 12 мая 2008 - 12:47
Да замуж ей пора!!!Ну если это не помогло, то сложно подсказать способ, может пойти в парк, или в летнее каффе?Постояла, походила, покурила, поела, выпила энергетик, кофе, присела 3 раза, поспала час, умылась ледяной водой, задумчиво постояла на балконе.. не помогло. 6 сутки у экрана ноутбука - это довольно много, но бывало и больше, старею?..(
Отправлено 12 мая 2008 - 01:02
Отправлено 12 мая 2008 - 01:28
Это точно нет Да я в принципе не относительно себя спросила, просто хотела узнать, как то расслабляется, прерваться-побазарить Я обычно впадаю в состояние апофигизма рано или поздно, и могу пребывать в нём долго, работая, становится все равно, не напрягает.. так что в принципе способы отдыха как такового теряют значение в таких ситуациях, мне интересно в общем, в обычных, когда отдохнуть можно Я люблю походить подышать воздухом или полежать послушать музыу, или поеб.. ну неважно)) А сейчас отдыхать тупо нельзя, но это ненадолго, поэтому я могу не особо циклиться и могу ныть, тем более что я женщина, а не безэмоциональная стена, так что ныть мне позволительно, если оно не отражается на результатах, я ною..Да замуж ей пора!!!
А ситуация, в которой отдыхать некогда, и которая требует продолжительной работы, тут на самом деле уже другие способы. Мне помогают техники релаксации и, если все совсем серьезно, стимуляторы, правда одно дело, когда речь о монотонной выматывающей физике, другое, когда нужен долго работающий мозк... Надо думать о дозировках и химичить, смотреть за своей реакцией, грамотно снижать-увеличивать. это лень, могут быть побочные..и здоровье жалко. В обычной жизни не хочу..(((
Помню, у нас на одном из этапов тренинга надо было что-то записать, наш товарищ спокойно садится, сидит не мигая минут 5 , за стенкой кто-то стучит, он вскакивает, хватает стул, ломает его о стену с криком "**как же меня все бесит**", и это при том, что у него не работало колено. Он пробежал с этим стулом к стене и разнес его в дребезги, картина маслом... Оказалось, он выпил немного больше дряни, чем было необходимо, в то время как за несколько дней скинул от своего веса килограмма 4. А потом соответственно еще отходняк жесткий. Это я тому, что не все способы одинаково полезны) А между тем в быту иногда тоже приходится много работать
Отправлено 12 мая 2008 - 04:09
Отправлено 12 мая 2008 - 05:20
Отправлено 12 мая 2008 - 06:00
Это неправильная постановка вопроса.1/Что Вы делаете, чтобы быстро отдохнуть и прийти в форму? Когда чувствуется усталость, а надо работать?.. долго..еще довольно долго..
2/В смысле, съесть конфету.
Расслабляться - это не когда надо продлить работоспособность при монотонной работе.Это - другое.Например работает в министерстве внешней торговли.Затянут в костюм,протокольные реплики и так это всё опротивело...
В середине 60-х на волне Рок-н-Рола,который был не просто музнаправлением,а стилем жизни появилось понятие 3-х Эс
Сьесть конфету - дать пищу мозгу.Может помочь.Сейчас модно - Ци Гун.Амфетамины - временный эффект.Вспомнил,как то,когда ещё аптеки готовили сложные лекарства по рецептам,составил себе допинг в который входили мышьяк и стрихнин.Рецепт не сам придумал,вычитал.
Отправлено 13 мая 2008 - 01:29
Когда в институте училась на время сессии только так и питалась, 3 недели 4 часа сна в сутки вполне выдерживала, правда потом тяжеловато снова есть начинать.
Сообщение отредактировал Колибри: 13 мая 2008 - 01:31
Отправлено 15 мая 2008 - 03:53
Отправлено 15 мая 2008 - 04:47
Отправлено 16 мая 2008 - 01:04
Отправлено 16 мая 2008 - 05:11
Это следующий этап развития после трудоголизма, жаль только, что не все до него доходят!
Отправлено 18 мая 2008 - 11:58
Отправлено 19 мая 2008 - 05:20
Отправлено 22 мая 2008 - 01:05
Отправлено 22 мая 2008 - 04:22
правда после этого уже ничего абсолютно не хочется.....кроме как продолжить
Сообщение отредактировал Rianon: 22 мая 2008 - 04:24
Отправлено 25 мая 2008 - 02:42
Отправлено 29 мая 2008 - 11:12