Это все при определенной подготовке, а если принять за величину, нормальную девушку, пусть даже занимается рукопашкой?Вот в этом ключе и есть смысл в дискуссии.Ну и маскировка средствами повседневной косметики.В каком то амер.триллере нехорошая женщина причесалась и накрасилась так,что главперсонаж спросонья принял её за свою жену (со всеми вытекающими,да,именно вытекающими последствиями).
Девушки, заступаться?...
Отправлено 25 апреля 2008 - 02:21
Отправлено 25 апреля 2008 - 04:41
пусть им (девушкам) кроме спортивно-фитнесового раздела дают и короткий боевой раздел,с учетом инд.возможностей.И чтобы давали нормальные тренеры,а не как в кружках самообороны для домохозяек.Это все при определенной подготовке, а если принять за величину, нормальную девушку, пусть даже занимается рукопашкой?
Кстати,термин "Рукопашный бой" стал подразумевать безоружный бой только последние десятилетия.Раньше встречалось: "Дошли до окопов противника и закипела рукопашная....кололи штыками..." Или:"Пошли в рукопашную..."
Занимался я тут поделками,рукояти для ножей вырезал и попутно сваял явару из оливкового дерева.Дочка увидала и говорит:"А это для девочек,мы это в школе учили..."
Отправлено 25 апреля 2008 - 06:13
Отправлено 25 апреля 2008 - 06:17
Отправлено 25 апреля 2008 - 07:48
Да я и сам не знаю,чему их там учат.То был предмет "Поварское искусство мира"и на уроках что то новое готовили,то ведение домашнего хозяйства.Когда покупки на неделю делаю,всегда её стараюсь с собой заманить.Ну, уели Александер, у нас в школах не учат про явары )))))
НадькаТо есть Вас больше интересует не техника,а кураж?
Просто не хотелось бы,чтобы Вы потери несли неоправданные
Отправлено 25 апреля 2008 - 08:53
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:06
Обьясню: как отмечалось выше женщина в 2 раза слабее мужчины, пусть даже спортсменка (разве что там будет пьяный наркоман..). И здесь чревато последствиями получить сильные повреждения, к тому же наши шансы снижаются еще тем, что болевой порог у женщин также маленький и недай Боже попадут по лицу, каким бы чемпионом вы не были, ловкий мужчина без проблем вас вырубит.
И не женское это дело защищать. Лучше призвать кого-то на помощь, мужчине будет гораздо легче угомонить этого больного.
В конце-концов у нас всех есть семьмя и наше место хранить ее, а не чтоб родные дежурили в палате...
Сообщение отредактировал Мяука: 25 апреля 2008 - 09:10
Отправлено 25 апреля 2008 - 10:12
Я бы не заступилась.
Обьясню: как отмечалось выше женщина в 2 раза слабее мужчины, пусть даже спортсменка (разве что там будет пьяный наркоман..). И здесь чревато последствиями получить сильные повреждения, к тому же наши шансы снижаются еще тем, что болевой порог у женщин также маленький и недай Боже попадут по лицу, каким бы чемпионом вы не были, ловкий мужчина без проблем вас вырубит.
И не женское это дело защищать. Лучше призвать кого-то на помощь, мужчине будет гораздо легче угомонить этого больного.
В конце-концов у нас всех есть семьмя и наше место хранить ее, а не чтоб родные дежурили в палате...
Вроде все правильно. Надо только представить на минуточку, что это ваша жизнь, не дай бог, зависит от таких же равнодушно проходящих мимо людей.
Где-то была история о враче, которого просили помочь пострадавшему парню, а он все выторговывал себе оплату за это.
Парень умер, а это был сын этого врача.
Сам стараюсь не впускать в себя чужие беды, но замечаю, что постепенно такое же отношение распространяется и на не совсем чужих мне людей. Это болезнь и надо что-то менять.
Отправлено 25 апреля 2008 - 10:40
Отправлено 25 апреля 2008 - 11:37
В подобной ситуации я была. К сожалению, даже не один раз. В самый первый раз это случилось недалеко от моего дома. Я тогда была еще совсем девчушкой, килограмм 45 веса, из боевого арсенала разве что бальные танцы Выхожу из дома и вижу, как парень бьет девушку. Возможно, оба были немного навеселе, но девка кричала, звала на помощь. Не знаю уж, что они не поделили, но парень разошелся не на шутку, схватил палку и начал замахиваться девушке в голову. Я очень испугалась, хотела позвать на помощь, но вокруг никого не было. Я попыталась сказать что-то вроде: "Молодой человек, Ваше поведение переходит все допустимые границы, немедленно остановитесь!" но меня почему-то никто не послушал Девушка упала на землю и увидев меня, начала кричать еще отчаянней, тогда я схватила с земли тяжелую ветвистую палку, подбежала и как бейсбольной битой ударила парня по лицу. Он схватился за голову, сел на землю и завыл, а девка начала орать на меня, что я сумасшедшая и что я об этом сильно пожалею. Я не понимала, почему так, ведь она сама просила о помощи, и он действительно мог бы раскроить ей череп... Но что я еще могла сделать?!! Во всяком случае тогда мне удалось уйти, а на следующий день группа отморозков подкараулилпа меня у подъезда и я приобрела навык есть землю в горизонтальном положении. Насколько я поняла из того, что они мне кричали, я плохо поступила, что полезла не в свое дело, а за ошибочки нужно платить.
Но, в любом случае, если понятно, или скорее всего предположительно, что девушку действительно серьезно бьют, что это не норма отношений, что парочка не навеселе, что ей нужна помощь, я бы попыталась помочь.
Как? Другой вопрос. Если честно, я думаю, что сейчас я бы тупо стояла над ними и лепетала что-то вроде "хватит, оставьте, Вы не имеете права..." Ну может быть, если бы что-то совсем серьезное я бы влезла. Я не знаю, как, по морде бы била, во всяком случае это прибавило бы девушке шансов. А если нет, если ничего серьезного.. Знаете, я бы наверно стояла в стороне и смотрела. Я не знаю, почему. Может, научил тот случай, или уважение к людям, которые решают свои проблемы, или привычка видеть чужую боль. Мне не кажется это правильным так или иначе.
Да, при этом я знаю реальные случаи, когда парень якобы избивает или насилует девушку, стоят три человека в ужасе смотрят, кто-то вмешивается после чего и трое смотрящих, и девушка, и парень свидетельствуют против "спасителя". Но эта классическая подстава все-таки обычно не нацелена на хрупких девушек с обостренным чувством справедливости, вы уж меня извините...
В общем, мой ответ - вмешиваться при надобности. Но прежде оценить серьезность ситуации и свои шансы помочь. Возможно, в некоторых ситуациях Вы больше поможите, вызвав скорую или приведя в сознание. Как ни прискорбно.
Отправлено 26 апреля 2008 - 11:09
Да, трусоватые нынче мужчины пошли... Что с них взять, вырождаются богатыри на земле русской. А могли бы как минимум оттащить парня, дав возможность девушке уйти.Понимаю, что необдуманно вот так подходить, но ведь ни кто, НИ КТОООО из "мужчин" (при том не поодиночке) проходивших мимо не оттащил его от нее.
Разделяю точку знерия. Не хотела бы я оказаться в такой ситуации, может по-этому почти всегда, когда меня просят о помощи - помогаю.Вроде все правильно. Надо только представить на минуточку, что это ваша жизнь, не дай бог, зависит от таких же равнодушно проходящих мимо людей.
Отправлено 26 апреля 2008 - 12:14
Нужно уметь разделять своих и чужих. История про врача тут вообще не к месту.
Мужчины не трусоватые пошли, у них есть жена, дети, за которых они отвечают в этой жизни, а что будет если все бабки уйдут в суды? У нас молодежь хорошая, прогрессивная, на улице пальцы растопыркой, невъе.....ся реальный пацан, а чуть что серьезное заява в милицию, снятие побоев, и ты в суде и хорошо что есть денежка на хорошего адваката и на подкуп, а если нет??? А если до суда не дотянешь?
Один знакомый, защищая свою девушку от малолеток, сейчас инвалид, отбиты внутренние органы. Его в СИЗО пятеро суток продержали, родители обыскались, адвоката наняли, он на пятый день только нашел его. А все это сделали три малолетки и их мамы.
Так что нужно прежде подумать, чем лезть куда-то за незнакомых людей вступаться.
Мяука правильно написала.
Отправлено 26 апреля 2008 - 12:32
Вот именно! А теперь представьте их, ваших родных на месте жертвы. Дочка вечером домой возвращалась или жена хулигану замечание сделала. А вокруг ходят такие как Вы, думая лишь о собственной безопасности... От такой безнаказанности и наглеют безпредельщики. Отзывчивее надо быть, внимательнее к окружающим! Взаимопомощь и взаимовыручка должны сближать людей!Мужчины не трусоватые пошли, у них есть жена, дети,
Отправлено 26 апреля 2008 - 01:45
SPAX
Нужно уметь разделять своих и чужих. История про врача тут вообще не к месту.
Да нет. Как-раз к месту. Это пример равнодушия, хотя человек реально мог помочь. Вмешиваться/не вмешиваться - из этой же области. Отсюда же гибель девушки в питерском метро под поездом. А всем по-барабану было, лениво шум поднимать, что человек на рельсы упал. Вдруг она поваляться захотела. Или сама прыгнула, а я, такой-сякой, ей помешаю. В инете тоже где-то было, тетку на обочине мужик избивал, пока не убил, а водители ехали мимо и всем похеру. А оправдание своему поступку всегда можно найти.
Ясно, что не все будут тут так поступать, как сами же и советуют, посмотрят по ситуации. Но "тенденция, однако".
Отправлено 26 апреля 2008 - 02:10
У вас мировоззрение утопическое, а меня чуть жизнь поучила, все мое заступничество боком выходило, пока я умнее не стал. Да и в принципе, каждый случай нужно рассматривать в отдельности.Вот именно! А теперь представьте их, ваших родных на месте жертвы. Дочка вечером домой возвращалась или жена хулигану замечание сделала. А вокруг ходят такие как Вы, думая лишь о собственной безопасности... От такой безнаказанности и наглеют безпредельщики. Отзывчивее надо быть, внимательнее к окружающим! Взаимопомощь и взаимовыручка должны сближать людей!
именно по ситуации, только этих ситуации, в которые нужно действительно влезть, очень мало, в сравнении с теми, где могут капитально развести. И их все больше становится, "людям" нужно бабки как-то поднимать.Да нет. Как-раз к месту. Это пример равнодушия, хотя человек реально мог помочь. Вмешиваться/не вмешиваться - из этой же области. Отсюда же гибель девушки в питерском метро под поездом. А всем по-барабану было, лениво шум поднимать, что человек на рельсы упал. Вдруг она поваляться захотела. Или сама прыгнула, а я, такой-сякой, ей помешаю. В инете тоже где-то было, тетку на обочине мужик избивал, пока не убил, а водители ехали мимо и всем похеру. А оправдание своему поступку всегда можно найти.
Ясно, что не все будут тут так поступать, как сами же и советуют, посмотрят по ситуации. Но "тенденция, однако".
И вообще хватит этой демагогии. Общий совет: решайте сами как вам поступить, потому как за свои поступки отвечаете только вы и никто другой, ни тренер, ни друг, ни родной, а только вы. И за все что с вами после этого случится, отвечаете тоже вы, но не забывайте, что кому-то в этой жизни вы нужны и кто-то за вас беспокоится... Поэтому будьте осторожны в своих решениях.
Как Пилат, умываю руки )))
Отправлено 27 апреля 2008 - 02:29
Идём тёмной ноченькой по улице, видим кустики трясутся что там делают ... подходим и видим, как девушка ссорится со своим молодым человеком. Хватаем какой нибудь первый попавшийся дубинау , и дубасим обоих. Пока они в себя приходят быстренько пере дислоцируемся, причём побыстрее и подальше. Те сто процентов помирятся, а у вас на душе не будет тяжело от того, то вы не вмешались!