Хороший тренер - редкое явление (как и хороший учитель, хороший врач, хороший водитель и т.п.) Занимаюсь три года, и моё впечатление - тренер нужен первый год или полтора, для знакомления с арсеналом ударов. А потом работаешь сам, ставишь удар (ы), комбинируешь, собираешь нужные сведения по крохам в интернете, или у знакомых. На тренировки нужно ходить (для ознакомления с новой катой на очередной кю, или чтобы "держать руку на пульсе"). Потому что с такими тренировками, какие они есть, можно тренироваться вечно.
Так и надо тренироваться вечно ;-) Три года занятий-очень скромный стаж. Это как у молодых водителей-где-то после 2,5 лет стажа возникает иллюзия,что они уже всё могут. Достаточно распространённое заблуждение,приводящее иногда к печальным последствиям ;-).
Позволю себе выразить своё скромное мнение относительно прочитанного. Мне показалось,что немного потребительское отношение к учителю(тренеру)-мол,мы заплатили деньги-давай, учИ. Как мне кажется,не совсем так. Ученика никто силком не тянет на треньки-он сам приходит,пробует,потом для себя делает вывод-подходит ему метода подачи материала(если можно так выразиться),нагрузки и т.д.,или нет.
"Работой" тренерскую работу может называть только сам тренер. Ученик должен с уважением относиться ко всему,что делает тренер(уместнее будет-учитель),даже к его пропускам занятий. Любая причина для ученика уважительная! Не ученики делятся с учителем,а он с учениками. Если кто-то заменяет учителя,то это честь-значит учитель доверяет определённый материал своему ученику. Всё,естественно,применимо к взрослой группе(с детьми ,конечно, нужно быть постоянно самому).
Всё сугубо ИМХО.