Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каким Должен Быть Боец?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2008 - 10:19

Никто не знает что бы было, если бы советы не выйграли войну.... Известно только две вещи:
1. Все, кто был по ту сторону железного зановеса живут... лучше, так скажем. Хорошо, стабильнее
2. Пропоганда? Пулеметы в спину, это пан spax, пропаганда? Это бесчеловечное отношение к своему народу!

Отлично! Осталось только пожалеть о том, что бедные - несчастные немцы не смогли победить злых садистов-коммунистов. Мне иногда кажется, что у некоторых моих соотечественников происходит некое помутнение разума. Мы обгаживаем то, что должно быть свято! Подвиг своего народа нужно уважать, а победа в Великой Отечественной войне - это именно подвиг. Я помню отношение к ветеранам в СССР и вижу отношение к ним сейчас. Небо и земля. Давайте-давайте! Поливайте грязью все, что можно приводить в пример. Достойно настоящего бойца!

#62 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:20

С точки зрения раба, немец в качестве хозяина наверное лучше, чем Джугашвили и Каганович.
Как то поприличнее....

#63 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:48

С точки зрения раба, немец в качестве хозяина наверное лучше, чем Джугашвили и Каганович.
Как то поприличнее....

Ну что ж. Есть идиоты, которые думают, что победители стали бы их баварским пивом угощать.

#64 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:55

Мля, до ручки дошли совсем.
Обсуждать, под кого лучше прогнуться. Я встречал и такую точку рения: если бы немцы победили, мы бы щас ездили на БМВ все поголовно, и пили баварское пиво. Хрен бы там!

#65 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 02:15

Мля, до ручки дошли совсем.
Обсуждать, под кого лучше прогнуться. Я встречал и такую точку рения: если бы немцы победили, мы бы щас ездили на БМВ все поголовно, и пили баварское пиво. Хрен бы там!

Конечно хрен, на мерсах ездят ветераны вермахта.Прогнулись под Джугашвили а это публика крайне скупая.
Только запорожец по инвалидности дадут

Как то поприличнее....

Ну что ж. Есть идиоты, которые думают, что победители стали бы их баварским пивом угощать.

А так победители стали жигулевским угощать. Намного поганее надо сказать.

#66 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2008 - 02:21

Ну, если кому-то хочется немцу задницу поцеловать, то все дороги открыты.
Проси, чтоб дали гражданство, да и езжай туда.

#67 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 02:30

Ну, если кому-то хочется немцу задницу поцеловать, то все дороги открыты.
Проси, чтоб дали гражданство, да и езжай туда.

А то вы сейчас джугашвилям зад не лижете.
Нефть с газом не им принадлежит....
Телевизор включайте. Там целая обойма фильмов как вам повезло жить в стране-победительнице. :)

#68 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 02:42

Сегодня лечу в Мюнхен.
Я к ним лечу,а не они ко мне. И кто ту победитель.
А остальные внуки победителей усраться готовы , только бы попасть в такую командировку пожить в дорогом отеле и спустить командировочные в магазинах.
Все выходные обосраны гори этот Мюнхен вместе с его БМВ и пивом, а внуки победителей, что летят со мной, мои коллеги, писаются от счастья, что смогут пару дней побыть в "побежденной стране."
Но любой из них с пеной у рта будет доказывать тоже что и вы.

Блевать меня тянет от лживой патетики ВОВ.

#69 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 02:47

Макс, не надо всех под одну гребёнку мерить. Мне лично Мюнхен и вся Германия вместе взятая нах...й не упёрлась. И Нью-Йорк с Вашингтоном.
Если с коллегами не повезло... Бывает. Примите соболезнования.

#70 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 03:01

Макс, не надо всех под одну гребёнку мерить. Мне лично Мюнхен и вся Германия вместе взятая нах...й не упёрлась. И Нью-Йорк с Вашингтоном.
Если с коллегами не повезло... Бывает. Примите соболезнования.

А чем коллеги плохи?
Люди как люди, и грамотные специалисты кстати, то есть люди то умные.
У них вполне естестенное желание побыть несколько дней в городе с чистыми улицами и боле менее приветливыми и благополучными людьми.
Где водители всегда уступают дорогу пешеходам, где в магазинах товары дешевле и качественне чем у нас.
То, что я туда ехать не хочу, так это мои личные закидоны, и вовсе не потому что я соплю по березкам пускаю

#71 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2008 - 03:21

Мне непонятна позиция людей, которые сидят на месте и плачут, как им тут плохо живется.
Жизнь ведь такая, какой мы ее делаем. Хотя, наверное, еще не до всех дошло :)

Вот и надеются, что кто-то придет и решит их проблемы, не понимая, что это на хер никому не надо.
И уж тем более пендосам.

#72 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 03:25

Мне непонятна позиция людей, которые сидят на месте и плачут, как им тут плохо живется.
Жизнь ведь такая, какой мы ее делаем. Хотя, наверное, еще не до всех дошло :huh:
Вот и надеются, что кто-то придет и решит их проблемы, не понимая, что это на хер никому не надо..

Сразу она не делается такой как надо.И никто не плачет, просто надо честно и трезво оценивать события, как бы это не было неприятно.
И тогда есть вероятность в самом деле сделать лучше

#73 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 03:39

Жизнь ведь такая, какой мы ее делаем. Хотя, наверное, еще не до всех дошло :huh:
Вот и надеются, что кто-то придет и решит их проблемы, не понимая, что это на хер никому не надо..

Сразу она не делается такой как надо.И никто не плачет, просто надо честно и трезво оценивать события, как бы это не было неприятно.
И тогда есть вероятность в самом деле сделать лучше

Макс, а честно и трезво - это как? Что не фиг было нашим ветеранам жизни ложить за Родину, как делали все их предки, независимо от Джугашвилей всяческих? При чем тут патетика?
Интересно получается - любить Родину - лживая позиция, а обсирать - честная.
Чтобы делать Родину лучше, нужно для начала поверить, что она лучше всех, а не внушать всем окружающим и себе тоже, что они в говне живут. Из говна, как известно, конфету не сделать.

Извините за резкие выражения. Вообще, отвлеклись от темы совсем.

#74 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 03:56

Ну и разве Макс не прав в чём-то?

#75 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 03:58

Рассуждать можно долго.
Мое мнение выражается одним слоганом - "Россия против Руси".
Подробнее можете почитать Широпаева "Тюрьма народа"
С темой действительно давайте завязывать.

#76 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 04:16

Не надо в одну кучу мешать Родину и государственный строй.
Вот и всё, что я хотел сказать.

#77 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 04:37

Я часто выступал по этому поводу.
Я еще раз отвечу.
Пан spax, и все молодые люди, читающие это (ну, если читаете) НИКОГДА НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ В ЧУЖУЮ ДРАКУ.

Я не ввязался, вы не ввязались, никто не ввязался. Быдло, вместо коллективного отпора отметелило очередную беззащитную жертву и безнаказанно принялось за другую. Может и до наших с Вами близких доберется.

Пан, spax, не передергивайте, никто не писал, что цель бойца – защита себя и близких. Это частность. Почетная обязанность. И она не зависит ни малейшим образом от того, ввязались ли Вы в драку за постороннюю девушку или нет.

Не надо подстрекать. Потому что ЛЮБОЙ за свою семью и близких будет рвать ЛЮБОГО! Кто останется в живых, не известно… нет бессмертных и непобедимых. При чем тут «боец» - не - «боец».

Ага. Вот те, против кого заградотряды ставили тоже говорили, что вот будет бой - там поглядим. А вперед шли те, кто либо молчал, либо готов был прийти на выручку в любую минуту кому угодно.

Ваша подляна в том, что Вы говорите, мол, мы тут пишем: бойся всех. Это провокация, это…. Хоботов, это мелко (с) «Покровские ворота».

Я хотел бы от Вас услышать, что такое в Вашем понимании «путь бойца»? Кажется мне, что Вы расскажете про ВАТМАНА в трунях и плаще, защитника слабых. Как пишет Вездесущий «хе-хе».

Вы скольких спасли? Вы милиционер? Вы ходите по улицам и добиваетесь справедливости? Боюсь, что в лучшем случае ходите в зал два раза в неделю и пишите пафосно на сайтах (извинюсь прилюдно, если ошибаюсь).

С уважением, Tujh.
П.с. Кстати Вам скажу, если захотите проверить, как мое «невмешательство» повлияет на мою боеспособность при защите моей семьи, гроша обосранного на вас не поставлю, будь Вы монстром во плоти!

Да честно говоря, подлян-то нет никаких. Есть констатация психологии, культивируемой в данном месте. В подъезд входить только после зачистки, отгонять всех, кто подошел ближе 3-х метров :huh: Типичные советы.
Конечно, есть у приличных людей нормы определенные и отступление от них есть подлость. Типа удар по больному месту. Тогда действительно получается, что я своими фразами как-раз такой удар вам и наношу. Соответственно, Вы это и считаете подляной :)

Когда кажется, креститься надо или что там у Вас принято делать. Как-то Вас в крайности бросает. Бэтмэн, если мне память не изменяет, сам искал, где бы кому помочь. Я же просто считаю, что нормальный человек не должен проходить мимо ситуации, где может помочь.

А что такое боец? Опять же говоря штампами с этого же форума, кто больше всех что-то обсуждает, тот сам это не делает. Отсюда можно сделать вывод, что у настоящих бойцов не возникает вопросов о том, какие они. "А давайте-ка обсудим, боец я или так просто?".

Теперь по поводу меня. Да, вы правы, я не спас никого, я не милиционер, не добиваюсь справедливости и хожу в зал пару раз в неделю. Но! Во-первых, мы тут обсуждаем, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ, а не какой плохой пан Spax, пан Tujh или какой-нибудь другой пан. Мы ставим планку, К ЧЕМУ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ.
Во-вторых, если Я прохожу мимо драки, где мог помочь, мне неприятно, что прошел мимо. Другое дело, что я и помочь бы не смог, наверное. Как тут говорят, стали бы бить двоих. Но, как я понимаю, любой из здешних ОТЦОВ уделает меня даже не заметив, что это было. И когда такие монстры говорят, что они никому помогать не будут, потому что "тогда бить будут двоих", то для меня это странно. Потому, что с Вашими навыками неожиданно подключившись, свободно можно выключить пару нападающих. И в большинстве случаев больше не понадобится. А там можно и посмотреть, что дальше делать, убегать или что.

Тут случаи любят рассказывать, тоже расскажу. Ехал в небольшом автобусе-маршрутке. Вошли три амбала килограмм по сотне с лишним. Начали докапываться к симпатичной тетке на переднем сиденье. Водитель сказал, что это типа "не киса, а моя жена". Так они как взвились, типа что это он там вообще себе воображает, едь давай дальше. Ну туда-сюда, остановились. Один вышел, водитель вышел. Че-то там пообщались, не знаю. Скорее всего просто поговорили. Все вернулись и поехали дальше. А они через остановку вышли. Вот я и думаю, а если бы дело до драки дошло. И остался бы водитель один против троих таких "пацанов". Боец? Боец. А остальные бойцы в это время сидят в автобусе и ждут, чем кончится дело? Или как? Я, честно говорю, скорее всего, бойцом бы не оказался. Что по факту бы делал - не знаю. Но если бы у меня были соответствующие навыки и я бы не вмешался, то уважать бы себя перестал бы точно.

#78 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2008 - 05:22

опять политика.......
нет более бесполезного занятия чем простому человеку думать о политике.так как ее не существует в современном мире как таковой.
а что есть?а есть зарабатывание бабла,и не больше.тоесть политика это бизнесс,и у нас и у них........

кстати Макс,а не ты ли говорил что наши гостиницы намного лучше?
будь проще,представь что тебя на несколько суток за мелкое хулиганство посадили,отматаешь срок и на свободу........

#79 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2008 - 11:14

2 Spax
Цитата: «Я не ввязался, вы не ввязались, никто не ввязался. Быдло, вместо коллективного отпора отметелило очередную беззащитную жертву и безнаказанно принялось за другую. Может и до наших с Вами близких доберется.»
К сожалению, отпор ни чему не учит быдл, а чаще заставляет в следующий раз действовать жестче. Ну и тем более не уменьшает вероятности нападения (оскорбления и т.д.) близких. Вы же не собираетесь их уничтожать (быдл) – это доооолгий срок в турме…
История 1. Недавно мой товарищ по залу в маршрутке заступился, кулаком сунул. Что Вы думаете, было потом? Все бабушки стали кричать, что он «УБИЛ ЧЕЛОВЕКА!» Не убил, конечно, но вывалил на остановке и сел в следующую. Не думаю, что он будет повторять этот замечательный опыт.
История 2. Сегодня в маршрутке буянил, водитель по мобилке ментов вызвал через 3 минуты патруль принял быдло. Уверен, что он задумается повторять ли дебош в маршрутке. Вот это ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

Цитата
«Ага. Вот те, против кого заградотряды ставили тоже говорили …. (и так далее)»
Простите, но это кощунство. Я так понял, Вы одобряете такие действия нквэдистов.

Ну, никакого удара Вы мне нанести не можете (словами так точно).
А про меры безопасности… У меня курс есть «превентивные меры защиты». Первый пункт – предупредить близких о возвращении домой. Имеет БОЛЬШОЙ смысл для собственной выживаемости.
Повторю, налево смотрите, когда дорогу переходите? Голову с линии атаки убираете? Ну, так я смотрю, что в подъезде. Я что трус? В вашем понимании, так понимаю, да. На самом деле, я так оттренирован.

Если Вы считаете людей, обсуждающих что-то на форуме… (сами подберите слово), то укажите, кого имеете ввиду, а то получается, что ВСЕХ! Не красиво по отношению к Шуре, например, Вы ему нравитесь. В хорошем смысле слова. И, кстати, чем отличается ваша патетика в словах, которая на деле не проявляется, от чьих то разговоров о «бойцах»?

Да, Вы правы, мог бы решить вопрос… Но стану еще в тысячный раз не популярным, потому что скажу: скорее всего не буду это делать. И, кстати, нежелание общаться с органами – это одно из самых сильных стопоров.
Хотя «скорее всего» означает, что посмотрим по ситуации.

Надеюсь, Вас не обидит также, если я Вам скажу, что мне все равно, какую оценку Вы даете мне и моей позиции.

С уважением (совершенно искренне), Tujh

#80 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 24 февраля 2008 - 01:51

2 Spax
Цитата: «Я не ввязался, вы не ввязались, никто не ввязался. Быдло, вместо коллективного отпора отметелило очередную беззащитную жертву и безнаказанно принялось за другую. Может и до наших с Вами близких доберется.»
К сожалению, отпор ни чему не учит быдл, а чаще заставляет в следующий раз действовать жестче. Ну и тем более не уменьшает вероятности нападения (оскорбления и т.д.) близких. Вы же не собираетесь их уничтожать (быдл) – это доооолгий срок в турме…

Тут не согласен. Одного не научит, другой подумает, третий-четвертый одумаются. По крайней мере, лучше от того, что отпора никто не получит - не будет. А уничтожать - это к Бэтмэну :huh:

История 1. Недавно мой товарищ по залу в маршрутке заступился, кулаком сунул. Что Вы думаете, было потом? Все бабушки стали кричать, что он «УБИЛ ЧЕЛОВЕКА!» Не убил, конечно, но вывалил на остановке и сел в следующую. Не думаю, что он будет повторять этот замечательный опыт.

История 2. Сегодня в маршрутке буянил, водитель по мобилке ментов вызвал через 3 минуты патруль принял быдло. Уверен, что он задумается повторять ли дебош в маршрутке. Вот это ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

А если бы он за себя заступился, думаете бабки орать бы не стали? Точно так же заорали бы и точно так же сел бы в другую маршрутку.
По второму согласен, но вопрос: сколько народу Вы повредили бы в маршрутке за 3 минуты и вообще дали бы изначально кому-то позвонить? Хотя это конечно крайний случай. Но кому-то нужно было этого чела контролировать пока водитель милицию вызывает?

Цитата
«Ага. Вот те, против кого заградотряды ставили тоже говорили …. (и так далее)»
Простите, но это кощунство. Я так понял, Вы одобряете такие действия нквэдистов.

Вообще главная мысль была как-раз там где "далее". А по поводу заградотрядов, да мера была крутая. Но насколько это было обосновано - вопрос еще тот. Может где-то и следовало. У "государства" приоритеты несколько другие по сравнению с населением. Особенно это в американских фильмах любят показывать. Когда думают, что лучше уничтожить - самолет с сотней пассажиров или потерять несколько тысяч жителей города, на который он упадет.
Жестоко? Да. И как сказал Петр Кушнир,- "не приведи господь принимать такие решения".

Ну, никакого удара Вы мне нанести не можете (словами так точно).
А про меры безопасности… У меня курс есть «превентивные меры защиты». Первый пункт – предупредить близких о возвращении домой. Имеет БОЛЬШОЙ смысл для собственной выживаемости.
Повторю, налево смотрите, когда дорогу переходите? Голову с линии атаки убираете? Ну, так я смотрю, что в подъезде. Я что трус? В вашем понимании, так понимаю, да. На самом деле, я так оттренирован.

Если Вы считаете людей, обсуждающих что-то на форуме… (сами подберите слово), то укажите, кого имеете ввиду, а то получается, что ВСЕХ! Не красиво по отношению к Шуре, например, Вы ему нравитесь. В хорошем смысле слова. И, кстати, чем отличается ваша патетика в словах, которая на деле не проявляется, от чьих то разговоров о «бойцах»?

Да, Вы правы, мог бы решить вопрос… Но стану еще в тысячный раз не популярным, потому что скажу: скорее всего не буду это делать. И, кстати, нежелание общаться с органами – это одно из самых сильных стопоров.
Хотя «скорее всего» означает, что посмотрим по ситуации.

Надеюсь, Вас не обидит также, если я Вам скажу, что мне все равно, какую оценку Вы даете мне и моей позиции.

С уважением (совершенно искренне), Tujh

Ну вообще я не думаю, что БИ могут серьезно заниматься трусы. Так что трусом я никого не считаю в любом случае. Я вообще не люблю категоричных оценок и ярлыков. Тем более заочно. Ну вот характер такой. Наверное и не боец поэтому. Тут писать все можно, а как оно будет на деле - не дай нам бог в это дело попасть.
Некоторые советы по безопасности действительно полезны. Если такие действия вошли в привычку и Вам так удобно - это хорошо. Но согласитесь, вероятность получить по голове, входя в подъезд на порядки ниже, чем попадания под машину не посмотрев налево. То же самое с выходом - входом из дома. И трусость/смелость тут не причем, просто мне этого не понять.

Я думаю, умные люди понимают, к ним идет обращение или нет. У Шуры ко мне претензий никаких, предполагаю. А вот с Вами вон сколько уже написали :) Хотя тоже вроде как все корректно.

А про патетику - если часто повторять одно и то же, это будет работать как внушение. "Боец должен то, боец должен это". В конце-концов становится частью тебя и в нужный момент уже ВОЗМОЖНО будешь действовать так, как должен. А если постоянно говорить себе:"это не я, это не ко мне, это меня не касается", то когда коснется тебя, мозг может сработать против. Но это имхо, может я и не прав.

Ладно, пора действительно завязывать. А то у меня есть такой бзик, что я с каждым сообщением пишу все более развернуто :D

С уважением, не менее искренним, Spax