Я часто выступал по этому поводу.
Я еще раз отвечу.
Пан spax, и все молодые люди, читающие это (ну, если читаете) НИКОГДА НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ В ЧУЖУЮ ДРАКУ.
Я не ввязался, вы не ввязались, никто не ввязался. Быдло, вместо коллективного отпора отметелило очередную беззащитную жертву и безнаказанно принялось за другую. Может и до наших с Вами близких доберется.
Пан, spax, не передергивайте, никто не писал, что цель бойца – защита себя и близких. Это частность. Почетная обязанность. И она не зависит ни малейшим образом от того, ввязались ли Вы в драку за постороннюю девушку или нет.
Не надо подстрекать. Потому что ЛЮБОЙ за свою семью и близких будет рвать ЛЮБОГО! Кто останется в живых, не известно… нет бессмертных и непобедимых. При чем тут «боец» - не - «боец».
Ага. Вот те, против кого заградотряды ставили тоже говорили, что вот будет бой - там поглядим. А вперед шли те, кто либо молчал, либо готов был прийти на выручку в любую минуту кому угодно.
Ваша подляна в том, что Вы говорите, мол, мы тут пишем: бойся всех. Это провокация, это…. Хоботов, это мелко (с) «Покровские ворота».
Я хотел бы от Вас услышать, что такое в Вашем понимании «путь бойца»? Кажется мне, что Вы расскажете про ВАТМАНА в трунях и плаще, защитника слабых. Как пишет Вездесущий «хе-хе».
Вы скольких спасли? Вы милиционер? Вы ходите по улицам и добиваетесь справедливости? Боюсь, что в лучшем случае ходите в зал два раза в неделю и пишите пафосно на сайтах (извинюсь прилюдно, если ошибаюсь).
С уважением, Tujh.
П.с. Кстати Вам скажу, если захотите проверить, как мое «невмешательство» повлияет на мою боеспособность при защите моей семьи, гроша обосранного на вас не поставлю, будь Вы монстром во плоти!
Да честно говоря, подлян-то нет никаких. Есть констатация психологии, культивируемой в данном месте. В подъезд входить только после зачистки, отгонять всех, кто подошел ближе 3-х метров
Типичные советы.
Конечно, есть у приличных людей нормы определенные и отступление от них есть подлость. Типа удар по больному месту. Тогда действительно получается, что я своими фразами как-раз такой удар вам и наношу. Соответственно, Вы это и считаете подляной
Когда кажется, креститься надо или что там у Вас принято делать. Как-то Вас в крайности бросает. Бэтмэн, если мне память не изменяет, сам искал, где бы кому помочь. Я же просто считаю, что нормальный человек не должен проходить мимо ситуации, где может помочь.
А что такое боец? Опять же говоря штампами с этого же форума, кто больше всех что-то обсуждает, тот сам это не делает. Отсюда можно сделать вывод, что у настоящих бойцов не возникает вопросов о том, какие они. "А давайте-ка обсудим, боец я или так просто?".
Теперь по поводу меня. Да, вы правы, я не спас никого, я не милиционер, не добиваюсь справедливости и хожу в зал пару раз в неделю. Но! Во-первых, мы тут обсуждаем, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ, а не какой плохой пан Spax, пан Tujh или какой-нибудь другой пан. Мы ставим планку, К ЧЕМУ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ.
Во-вторых, если Я прохожу мимо драки, где мог помочь, мне неприятно, что прошел мимо. Другое дело, что я и помочь бы не смог, наверное. Как тут говорят, стали бы бить двоих. Но, как я понимаю, любой из здешних ОТЦОВ уделает меня даже не заметив, что это было. И когда такие монстры говорят, что они никому помогать не будут, потому что "тогда бить будут двоих", то для меня это странно. Потому, что с Вашими навыками неожиданно подключившись, свободно можно выключить пару нападающих. И в большинстве случаев больше не понадобится. А там можно и посмотреть, что дальше делать, убегать или что.
Тут случаи любят рассказывать, тоже расскажу. Ехал в небольшом автобусе-маршрутке. Вошли три амбала килограмм по сотне с лишним. Начали докапываться к симпатичной тетке на переднем сиденье. Водитель сказал, что это типа "не киса, а моя жена". Так они как взвились, типа что это он там вообще себе воображает, едь давай дальше. Ну туда-сюда, остановились. Один вышел, водитель вышел. Че-то там пообщались, не знаю. Скорее всего просто поговорили. Все вернулись и поехали дальше. А они через остановку вышли. Вот я и думаю, а если бы дело до драки дошло. И остался бы водитель один против троих таких "пацанов". Боец? Боец. А остальные бойцы в это время сидят в автобусе и ждут, чем кончится дело? Или как? Я, честно говорю, скорее всего, бойцом бы не оказался. Что по факту бы делал - не знаю. Но если бы у меня были соответствующие навыки и я бы не вмешался, то уважать бы себя перестал бы точно.