Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Так Цель Или Путь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 samyrai

samyrai

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 10 февраля 2008 - 01:37

Tuih
Думаю что мы свами понимаем что такое цель,но непонятка в слове путь кто и как понимает это слово.Путь для меня это тренировки и самосовершенствование так сказать воспитание своего духа.А для Вас что такое ПУТЬ.
С уважением

#42 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 11 февраля 2008 - 08:35

Каждый выбирает сам.
Хочу напомнить набившшую оскомину притчу про два меча воткнутые в ручей. Один плывущие листья разсекал, а другой листья огибали.
Может с позиции общества второй -"неуловимый Джо" и в этом нет никакой доблести. В то же время пан Исус, своим 2000-летним мучением (и неизвестно сколько ему горемыке ещё расхлёбывать свои дела - ведь попал под "показательное наказание", всем в науку так сказать) показал нам, что "абсолютная беспощадность" - беспощадно наказуема. И в процессе пути цели меняются на противоположные. Путь прямой только издали, при ближайшем рассмотрении - это спираль.
Где-то так...

#43 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2008 - 01:20

samyrai
Давайте спокойно посмотрим на категорию Путь. Расстояние между двумя точками – отрезок или путь – это только частный случай Пути.
Дословный перевод иероглифа Путь – «первое движение во Вселенной». Серьезная для осознания категория!
Проще. Поток явлений, наполняющий и изменяющий все происходящее с нами в мире.
По сути. Энергия, которая движет и формирует наш мир.
Это не расстояние….. Это суть – сама наша жизнь. А наша цель находиться в Пути. Нет цели, значит, мы перемещаемся из одного в другой, в третий, в н-ный – саморазрушение....

Что такое следовать, а правильно говорить «пребывать в Пути»? Это просто восприятие внутреннего смысла явлений и следования такому смыслу.

Если Вы тренируетесь не потому, что НАДО, а потому, что Вы понимаете смысл этого, не надо словами – сердцем, значит, Вы следуете Пути. Так же, как просто лежать на диване, понимая, смысл этого своим животом, тоже есть следование Пути.

Опять, как в случае с цигун, следование Пути не несет внешнего преимущества. Это просто открывание смысла!

С уважением, Tujh

#44 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2008 - 11:29

Лин=чно я считаю, что внятная Цель - критерий оценки правильности Пути.
Другое дело, что сразу она появиться не может.

#45 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 02:08

Макс
Соглашусь! Если полнимать, что делать в каждый конкретный момент, то точно находишься в Пути.

С уважением, Tujh

#46 Tadana

Tadana

Пользователь

• Ветераны
  • 203 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 03:21

Путь... к цели... Только цель может меняться и путь к ней соответсвенно. Но думаю, цель первична.

#47 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 03:32

Курица или яйцо ;)

Цель порождает путь, а путь формирует цель.

Если никакой китаец до меня это не говорил, тогда... - ставте копирайn плиз :D

#48 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 04:16

Цель конечна!
Высказанная мысль - мертвая мысль.
Если идти к цели всю жизнь, и не дойти или она окажется не целью вовсе?
Нет, путь , Путь Воина важен, но не цель кого-то завоевать.

С уважением, Tujh

#49 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 05:11

Навеяло...

Безразличные грезы, прощаясь одна за другой,
Улетают, навечно покинув еще одного.
Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо рта.
Это просто неизрасходованная слюна.

Сладость тело питала, но скоро закончился срок.
Он подъехал незримо к черте, где все рвется за миг.
И в застывших глазах, обращенных к началам дорог,
Затвердел и остался навек неродившийся крик.

Я получил эту роль...

#50 samyrai

samyrai

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 02:20

Tujh
Вы так вроде все красиво пишите но опираетесь на философию востока ведь можно все посмотреть с учений запада.К примеру зачем переводите иероглиф ведь в каждом языке есть свой дословный перевод пути. В физике путь это длина траектории."Пребывать в пути" говорят так потому что путь,траектория,перемещение это относительное движение и зависит от выбранной вами системы координат т е выберите точку отсчета другие галактики и мы уже в движении.За эти дни я поискал в инете ответы на наши вопросы.Ведь мы с Вами говорим все правильно но каждый со своей точки зрения.И вот нашел интересную книгу где приоткрываються ответы на наши вопросы.Автор попытался сблизить восточную философию и западную физику.Здесь найдете интересные ответы про буддизм дзен про пространство и время про медитацию( тоже были споры в темах о ее предназначении)также о нашей вселенной.Все это подкрепляется философскими высказываниями мудрецов востока.Думаю всем нам занимающимся БИ интересно будет это прочитать и попробовать вникнуть в суть происходящего вокруг нас.Книга емкая можно где то прочитать сквозь строчки выделяя главное.
"Путь Воина важен,но не цель кого-то завоевать" что правда то правда
адрес книгиWWW.lib.ru/KAPRA/daofiz.txt
Через гиперссылку не получилось может кто сделает что бы сразу входить.
С уважением

#51 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 04:06

http://www.lib.ru/KAPRA/daofiz.txt

samyrai, в следующий раз пробел ставьте между ссылкой и текстом.

#52 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2008 - 01:16

samyrai
Интернет - это, конечно, хорошо....
Все ответы есть на все вопросы, не надо отрывать ничего от стула. На клавир надавил и, как по волшебству, все открылось и ларцы, и двери, и сути понятий. Не конкретно Вас имею ввиду, но и Вас тоже.

На заборе "Х..." написано, а там дрова лежат! (народная примета)

Дело в том, что концепция Традиционного БИ строится на философии, концепциях и понятиях Востока. Например, работа тела отталкивается от концепции строения и жизни тела, принятой на Востоке. В частности от роли меридианов. Между прочим западные ученые доказали, что действительно в организме можно УВИДЕТЬ меридианы, как потоки жидкостей. Не воды, не путаем…

Не надо переводить иероглиф и даже описывать Путь в западных терминах, Вы правы. Это надо делать именно в восточных понятиях. Тогда давайте поговорим и о строении Мира с точки зрения Востока.
Но боюсь, нас попросят перейти в личное общение, ибо подумают, что мы сошли с ума.
Объединить науки и философии пытались на протяжении всего времени. Больше получается Восточникам стащить с Запада, а не наоборот.

Согласно теории Лобачевского две параллельные прямые пересекаются, и расстояние между двумя точками не столь однозначно, как вывалил Интернет. А если мы наложим на это еще и теорию относительности, а потом еще и многомерности пространства, то задолбаемся считать количество расстояний между этими простыми точками…

С уважением, Tujh
P.s. Так много информации, которая прячет за собой ИНФОРМАЦИЮ, что лучше поеду опять к первоисточникам.

#53 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2008 - 01:58

Не надо переводить иероглиф и даже описывать Путь в западных терминах, Вы правы. Это надо делать именно в восточных понятиях. Тогда давайте поговорим и о строении Мира с точки зрения Востока.
Но боюсь, нас попросят перейти в личное общение, ибо подумают, что мы сошли с ума.

А почему и нет?? Мне например тоже интересно, потому что не из книжек. Игорь, может тему откроете?

Согласно теории Лобачевского две параллельные прямые пересекаются, и расстояние между двумя точками не столь однозначно, как вывалил Интернет. А если мы наложим на это еще и теорию относительности, а потом еще и многомерности пространства, то задолбаемся считать количество расстояний между этими простыми точками…

Правильно. В искривленном пространстве, а в космосе есть такие, да и еще много чего интересного, все аксиомы опровергаются.

#54 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2008 - 05:05

vogoragh
Ага и скажут, что мы реальные китаезы!!!
А вообще, ...откроем какнибудь

С уважением, Tujh