Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Охраннички-бравы Ребятушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 марта 2008 - 06:07

Среди ментов встречаются уроды. Но без ментов будет намного хуже.

Появление бандитизма и поголовное вымогательство не могло быть без участия милиции,которая так же приняла участие в процессе - ставила "красные" крыши.Для примера предствьте,что будет если Вы приедете,скажем,в Австрию,зайдете в магазинчик,позовете хозяина и попытаетесь ему объяснить,что "делиться надо"?

#62 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 марта 2008 - 02:45

Александер
а у вас там в приграничных зонах,разве хозяева дискотек и баров не договариваются с боевиками?
пораспрашивайте шинбетовцев и прочих кэгэбэшников..........

#63 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 марта 2008 - 12:15

Александер
а у вас там в приграничных зонах,разве хозяева дискотек и баров не договариваются с боевиками?

Дискотеки и бары - на побережьи,а договориься невозможно,но речь не об этом.После Октября было создано уникальное общество,в котором каждый человек был даже не рабом,а винтиком механизма,работавшего для выполнения Великой Задачи.При этом его индивидуальность,потребности,мечты (если хотите) обеспечивались лищь в рамках этой Задачи.Приветствовалось отказываться от элементарных прав и потребностей (Перечитайте сегодняшними глазами "Как Закалялась Сталь" - интереснейшее чтение).При этом,те службы,которые должны,по идее,обслуживать человека,так же превращались в его руководителей (когда он к ним попадал).А как же иначе,ведь они,будучи винтиками обеспечивали реализацию Великой задачи.Примеры: Заметка в газете:В *** открылся бассейн,чтобы трудящиеся могли лучьше восстановиться после рабочей смены... Улавливаете? Личные интересы и не упомянуты,Главное - быстрее восстановить силы,чтобы вернуться на работу.То есть работа - не средство заработать денег,чтобы делать с ними что хочешь,а Великая Цель.Далее: у Райкина была миниатюра на железной дороге,где проводник командует пассажирами и говорит с угрозой:"Вы что,сопротивляетесь железнодорожным властям?"То есть он - проводник не обслуживает пассажиров,обеспечивая их Комфорт,а командует ими во время поездки.Как же,ведь и он причастен к Великой Цели.То же самое и милиция.Она не обслуживает налогоплательшика,который её кормит и одевает,а командует.Она - Власть,так же ведущая к Высокой Цели.Тут ещё и идеология сказалась,так как Люмпен был как бы своим,а специалист (врач,инженер) - тяготел к буржуазии.Ещё сложнее стало в 90-х,когда бандит был ближе,чем комерсант - ещё вчера носивший имя спекулянта,теневика и расхитителя.Вот и вопос кого от кого защищать.Вот нынешнее поколение и расхлебывает то,что раньше наворотили.

#64 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 08 марта 2008 - 08:07

Вот из тех времен к нам и пришла народная поговорка-именно народная ,а не воровская: хороший мент - мертвый мент.

#65 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2008 - 03:01

Хм ну как дети малые, вот обнесут хату некие личности, куда побежишь??? Посмотрел бы я как ты с местными ворами расделаешся, хотя такие громкие заявления что МИЛИЦИЯ жить мешает может делать человек с одназначной профессией!

Энигма, отвечаю на поставленный вопрос.
Знакомая жила в частном доме. Часть дома сдавала квартирантам (своим знакомым). Спустя некоторое время, вернувшись с работы, обнаружила, что в доме буквально всё вывернуто наизнанку (в её комнатах тоже). Исчезли некоторые золотые изделия, деньги. Соседи сказали, что днём во дворе шастал некий молодой человек. По описанию - один из квартирантов. Знакомая обратилась в райотдел. Трое (!) суток шибко занятые милиционеры не могли явиться по вызову (на машине ехать минут 10). Когда приехали, знакомая указала, кого конкретно она подозревает, его адрес (другой район города), общих знакомых. То есть, найти подозреваемого не составило бы большого труда. Но увы. А на фига менты за бесплатно будут этим заниматься. Так всё и закончилось - никто никого не нашёл. Потому что не искал.
В защиту мнения Легионера.
Про поиск дополнительных источников дохода по причине низкой зарплаты (про ненормированный рабочий день вообще умолчу) я повторяться не буду. А вот когда ломать жизнь человека ты будешь и из-за собственной выгоды, и по указке начальства, (а отвечать за содеянное будешь перед собой уже сам), вот тогда ты или уйдёшь с этой работы, или станешь истинным ментом (в плохом, общенародном, смысле этого слова). Время пройдёт - всё сам увидишь.

#66 mover

mover

Пользователь

• Пользователи
  • 108 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 08:35

2 или 3 раза в супермаркете меня останавливали охранники с намерением обыскать. Все разы я категорически отказывался подвергаться обыску, предлагал вызвать милицию, составить протокол, пригласить понятых. Объяснял, что по закону производить обыск охранники сами не могут. В итоге охранник отступал от меня. Но не все покупатели знают свои права и могут их отстоять. Не раз видел, как покупатели соглашались подвергнуться этой унизительной процедуре. Я советую ни в коем случае не соглашаться на такой обыск. Хотя, скорее всего, охранник хочет лишь развеять свое беспокойство, но есть вероятность, что при таком обыске у вас пропадут деньги или ценные вещи. ключи или документы. Ведь в охрану берут кого попало, поэтому туда может затесаться любитель карманных краж или наводчик, который, обнаружив у вас приличную сумму, может навести грабителей. Некоторые охранники под видом обыска любят облапывать дамочек. Пойдя на поводу у охранника, потом уже трудно будет ему сказать "нет", а значит можно оказаться в ситуации, в которой оказалась новенькая машинистка Света Новикова из рассказа М. Веллера " Машинистка тоже женщина":

«А вот эту фигуристую девочку я сейчас пощупаю под юбкой», – цинично подумал старый вахтер Егорыч.
Девушка вошла в проходную и доверчиво предъявила свежее удостоверение, еще пахнущее типографской краской. Егорыч поправил для строгости очки и посмотрел документ. Удостоверение было действительно с сегодняшнего дня. Явно новенькая.
– Спиртное с собой несете? – грозно спросил он.
– Откуда? – изумилась она.
– Не «откуда», а «где». Вы знаете, где у нас проносят спиртное?
– Где?… – растерялась она.
– Везде! – грянул цербер. – В таких местах, что и сказать-то срамотища. А тебя, девка, я покуда не знаю. Я тебя первый раз вообще вижу. Откель мне знать, что у тебя где там может быть? Пожалуй-ка сюда!
И он сделал служебный жест в сторону своего закутка за стойкой, приглашая ее к личному досмотру.
– Кофточку расстегни, – приказал он. – Не стесняйсь, ничо, это дело служивое, все расстегивают.
– Правда? – доверчиво спросила девушка, расстегивая пуговки неловкими розовыми пальчиками.
– Так… еще… вот хорошо… Ишь ты какая сисястенькая, – с грубоватой стариковской лаской одобрил он. – А в лифчике у тебя чего?
– Грудь, – объяснила она, смущаясь.
– Я понимаю, что не задница. Я спрашиваю, спрятано там под сиськами чего?
– Ничего не спрятано…
– А ты докажи! Ты предъяви!… Девушка завела руки за спину и начала расстегивать лифчик. Застежку заело.
– Ладно уж, – смягчился Егорыч, передумывая. – Я так проверю на первый раз.
И умелыми профессиональными руками ощупал юные упругие груди.
– Ишь ты, а кажется, будто что-то подложено. У другой бы там поллитра в резиновой грелке поместилось, а у тебя все свое, – неискренне подивился он. – А между ног у тебя чего будет?
– Чего? – покраснела она. – Чего у всех.
– У всех, знаешь, чего там только не бывает! И спиртное тащат, и детали разные, и деньги когда крадут, тоже ваша сестра между ног прятать норовит. Ты давай того, предъяви. Это служебный досмотр называется. Ты привыкай, новенькая.
Новенькая послушно кивнула, задрала замшевую юбку-«бананку» и опустила черные скромные трусики.
– Ты ноги-то, ноги-то раздвинь! – прикрикнул досматривающий. – А чего это ты там волосы такие густые отрастила? Сама молоденькая, а прическа между ног – как грива! Чего там прячешь?
– Я не прячу, – растерялась девушка. – Оно само…
– Чегой «само»? Вот все потом так говорят – «само»!… А потом милицию вызывать… А ну-ка…
Он запустил руку в курчавую поросль и сжал пальцы. От наслаждения глаза его закрылись пергаментными веками, как у сдохшего старого петуха.
– Кажись, и вправду ничего неположенного нет, – признал он, с трудом отрываясь от своего занятия. – Ну ладно, иди уж. И смотри у меня на будущее – чтоб все в порядке было! – И погрозил узловатым пальцем с прокуренным желтым ногтем.
Девушка привела себя в порядок и прошла сквозь будочку проходной в фабричный двор.

#67 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 12:09

:rolleyes: :)