Перейти к содержимому


- - - - -

Как вам улица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 *_Shade Sider_*

*_Shade Sider_*
  • Гости

Отправлено 19 июля 2004 - 02:45

Тренироваться годы ради пары драк в подворотнях и метро мне кажется не рентабельным.

А ты не задумывался над тем, что эта допустим даже единственная драка может стать последней в твоей жизни? И для этого единственного раза, мне кажется, стоит потратить некоторое тренировочное время...ИМХО..
Усилия никогда не пропадают даром...

Сообщение отредактировал Shade Sider: 19 июля 2004 - 02:47


#42 *_Ulyshka_*

*_Ulyshka_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2004 - 10:19

Может быть и стоит... но не надо забывать, что это не цель занятий карате.
Белые доги символизируют то, что человек выходя на бой готов отдать свою жизнь...

Сообщение отредактировал Ulyshka: 20 июля 2004 - 10:23


#43 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2004 - 12:20

Эх, Хаос сюда давно не заходил. Воможно, он бы вспомнил свой любимый кодекс Бусидо. Я же могу сказать, что в самурайских канонах есть что-то типа такого: "Если тебе придется вытащить меч всего лишь раз, то для этого ты должен тренироваться всю жизнь". Как по мне - это правильно. Да, не стоит делать тренировку самоцелью, но поддерживать себя на должном уровне просто необходимо. Особенно у нас. :)

А по поводу "готов отдать свою жизнь"... А толку с этого? НУ И ЧТО? В Великой Отечественной полегло боле 20 миллионов. А если бы все было "по науке", так максимум пять бы потеряли. Это не мои домыслы - читайте соответствующую литературу. Одно дело просто подставиться под "пушку" бандита, а совсем другое - эту "пушку" у него забрать. На первое способны ВСЕ (правда, никто не будет спрашивать у них, хотят ли они этого). А вот на последнее - единицы (себя к оным не отношу). И я не сторонник того, чтобы "подороже продать свою жизнь" - уже говорил по этому поводу и примеры приводил.

#44 *_Shade Sider_*

*_Shade Sider_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2004 - 02:02

Полностью согласен с Андрэ...мне больше нечего добавить..
ОСС!

#45 *_Sergion_*

*_Sergion_*
  • Гости

Отправлено 23 июля 2004 - 06:09

A_drea
В этом разделе была затронута тема на счет борцов.
Прочитайте, если у вас будет свободная минутка, еще раз мною выше написанный пример…..! :)

P.S: в принципе я согласен с вами, борцу в бою с несколькими противниками трудно будет по спорить ( скорее невозможно ), но если силы не равны то и любому человеку с двумя руками и двумя ногами буде тяжко……..!

А, один на один ? Борец может проявить себя куда уж лучше и это факт! :(

#46 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 23 июля 2004 - 08:40

Sergion

Прочитайте, если у вас будет свободная минутка, еще раз мною выше написанный пример…..!


Конечно же читал. Причем тогда, когда он был написан. И очень внимательно. И что? Я не говорю, что борцы - это отстой. Это несколько повторяет тему про таэквондо тут у нас. Нет плохих стилей - есть плохие ученики. Я не спорю, что борцы НЕ выкрутятся на улице. У того же Сенчукова описана РЕАЛЬНАЯ ситуация, как хороший борец на улице против пятерых вообще не боролся, а просто подошел к каждому и дернул за руку. В результате - пять серьезных плечевых вывихов. :)

Однако я в своих предыдущих постах здесь говорил, что борец может держатся уверенно на улице при определенных условиях. И главным из них было - если он сам знаком с ударной техникой. Еще одним существенным условием является уровень мастерства его оппонентов. Я ЛИЧНО видел случаи, когда хорошие ударники побеждали хороших борцов и наоборот. Так что... :( Если борец ХОРОШИЙ - зависит от ситуации, а если плохой - его наверняка замочат, если не один на один. :D

#47 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 16 августа 2004 - 08:55

Задача защищающегося, во-первых, научиться не бояться шквала ударов, во-вторых, успевать все блокировать, в-третьих, перемещаться и самому контратаковать.

:P))
Давно писали - но не могу от шутки удержаться - задача атакующих - проработать и привыкнуть к грамотному гоп-стопу :)))

#48 *_Владимир_*

*_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2004 - 01:19

;) Читал про одного хорошого борца. В 30-е годы был репрессирован и сослан в северный лагерь. Какой стиль он исповедовал не знаю, но в те годы многие борцы были универсалами. В один "прекрасный" момент на него него "наехали" уголовники, толпой наехали. Он успел схватить доску и орудуя ею как штыком винтовки отбился от "братвы", и не просто отбился, а нанёс серьёзные травмы и увечья. В дальнейшем ему частенько приходилось так усмирять на зоне блатной "эллемент" в момент (каламбур, сорри). Откинулся он в итоге живым и здоровым (вроде бы).

#49 *_Гость_Андрей_*

*_Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 17 декабря 2004 - 07:17

:) Было это в родной деревеньке Татищево - чем-то я не приглянулся местной шпане (подозреваю, что кто-то видел мои занятия в палисаднике дома, и решил проверить, типа "Каратист? Да что он может? Сделаем в два счета!" Попросили мою сестренку позвать брата "для разговору" в заброшенный сарай вдалеке за дорогой, а брат-авантюрист (то бишь я) согласился и пошел. Окружили меня у сарая пятеро и начали всякие гадости говорить. Кстати, пришел я туда в шлепанцах, драться пришлось босиком на травке. Ну встал я в защитную стойку. Один справа рыпнулся - прыжок вверх, поворот против часовой стрелки, удар в развороте внутренним ребром стопы (микадзуки-гери). Он отпрыгнул, гад, а я, используя инерцию вращения, врубил второму маваши-гери в челюсть. На этом все и закончилось.
P.S. А второму я,кстати, сломал челюсть - его предки приходили разбираться. ;)

#50 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 декабря 2004 - 01:18

Ой, да ты прям Брюс Ли какой-то судя по удару

#51 *_styoma_*

*_styoma_*
  • Гости

Отправлено 18 декабря 2004 - 11:03

Но мы сейчас берем не супербойцов (в ударных, а не бросковых стилях они тоже есть), а этакого середнячка, который не умеет вести БОРЬБУ против нескольких нападающих, не умеет прикрываться противником и СЛАБО знаком с ударной техникой.


Мне кажется это некорректно тк кекушиновец или боксер, который не умеет вести бой против нескольких нападающих, не умеет прикрываться противником и слабо знаком с бросковой техникой способен не на многое.

Читал про одного хорошого борца. В 30-е годы был репрессирован и сослан в северный лагерь. Какой стиль он исповедовал не знаю, но в те годы многие борцы были универсалами. В один "прекрасный" момент на него него "наехали" уголовники, толпой наехали. Он успел схватить доску и орудуя ею как штыком винтовки отбился от "братвы", и не просто отбился, а нанёс серьёзные травмы и увечья. В дальнейшем ему частенько приходилось так усмирять на зоне блатной "эллемент" в момент (каламбур, сорри). Откинулся он в итоге живым и здоровым (вроде бы).


Может быть вы Ощепкова имели ввиду, если да, то он занимался Дзюдо (начал тренироваться в Японии, а так как был белым, то бросали его как в жизни, так что тренировки были те еще, был первым европейцем получившим первый дан), стал одним из создателей САМБО, но к сожалению его расстреляли.

Если борец ХОРОШИЙ - зависит от ситуации, а если плохой - его наверняка замочат, если не один на один


Так можно сказать про любого бойца. :)


Но мой взгляд таков: нужно уметь работать в партере и в стойке, за основу брать Кекушин, добавляя уклоны, финты и т.д. из бокса (что в общем и сделал Ояма). А теперь по пунктам.

нужно уметь работать в партере и в стойке


Во-первых, для того чтобы хоть как-то защититься от захватов, "вылезти" из-под противника - хоть что-то противопоставить борцу, если он навязал ближний бой.

Почему Кекушинкай я думаю всем понятно.

добавляя уклоны, финты и т.д. из бокса


Считаю технику рук в боксе самой простой и удачной, а если прибавить мощный кекушиновский акцент, да некоторые удары, то будет вообще здорово.

Сообщение отредактировал styoma: 19 декабря 2004 - 12:31


#52 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2004 - 12:01

styoma

Мне кажется это некорректно тк кекушиновец или боксер, который не умеет вести бой против нескольких нападающих, не умеет прикрываться противником и слабо знаком с бросковой техникой способен не на многое.


Ты удивишься, если узнаешь, что ПОЧТИ ВСЕ спортсмены не могут ни того и ни другого? :) Помню, как взяли мы на треньку чемпиона какого-то там турнира по рукопашке (контактной). И вот попробовали с ним поработать двое на одного. И у него был эффект ступора после этого. Когда идут два удара ОДНОВРЕМЕННО С РАЗНЫХ сторон, а он НИКОГДА этого не работал. У него просто ОТКАЗАЛИ рефлексы. Руки САМИ опустились и он даже не пытался блокировать. Это раз.

Во-вторых, сколько уже занимаюсь БИ, сам грамотно не могу прикрываться противником. Но это от личных качеств зависит. А в боксе - там вообще пробел с этим. Никакого чемпиона не учат вести бой с несколькими противниками, а тем более прикрываться одним от нескольких - это же БОКС!!! А не драка или борьба. Так что давай РЕАЛЬНО смотреть на вещи.

Так можно сказать про любого бойца


Бойца, но не БОРЦА. Борцы НИКОГДА не борются с двумя или с тремя одновременно, так как ВСЕ РАВНО проиграют. А почему именно про борца я сказал - всё РЕФЛЕКСЫ! Сблизиться и начать бороться - вот чему его учили и что заложено в подсознание. Т. е. ОДНОГО он-то точно поборет, но пока встанет с него после броска, остальные гопники завалят. У них, кстати, даже есть тактика такая - отдавать одного своего на "растерзание".

Во-первых, для того чтобы хоть как-то защититься от захватов, "вылезти" из-под противника - хоть что-то противопоставить борцу, если он навязал ближний бой.


Вот здесь я не понял, что ты хотел сказать. Зачем приводил мою цитату и пояснял ее? Это же и так понятно.

А еще, честно говоря, не осознал, ты спорил, спрашивал или подтверждал мои мысли?

#53 *_styoma_*

*_styoma_*
  • Гости

Отправлено 20 декабря 2004 - 10:14

А в боксе - там вообще пробел с этим. Никакого чемпиона не учат вести бой с несколькими противниками, а тем более прикрываться одним от нескольких - это же БОКС!!! А не драка или борьба


Есть один интересный момент: до революции (по крайней мере до нее, а в некоторых странах возможно и до более позднего времени) боксеры проводили бои 2 2 и 3 3, согласись весьма интересно, конечно это не 1 7, но все же. А теперь такое дело я видел, как один мужик дрался с 3 басурманами, используя простые двойки он методично их избивал, при чем каждый раз напротив него не оказывалось более 1 противника, возможно ты прав это зависит от природы, а возможно от опыта таких вот боев.

Вот здесь я не понял, что ты хотел сказать. Зачем приводил мою цитату и пояснял ее? Это же и так понятно.


Вчитайся. Я высказал свое мнение:

Но мой взгляд таков: нужно уметь работать в партере и в стойке, за основу брать Кекушин, добавляя уклоны, финты и т.д. из бокса (что в общем и сделал Ояма).


Потом написал "А теперь по пунктам" и начал все разъяснять для того чтобы не быть голословным, а при чем тут твоя цитата я не понял. :D

А еще, честно говоря, не осознал, ты спорил, спрашивал или подтверждал мои мысли?


Мне кажется, что спорить по данной теме - дело крайне неблагодарное, я просто высказал свое мнение. :D

#54 *_max_*

*_max_*
  • Гости

Отправлено 21 декабря 2004 - 12:46

На мой взгляд Киокушинкай в целом хорошая база для постановки ударов и особенно что мне нравится - выработка терпежа и выносливости, а это очень важно в уличной драке, чтобы сразу не сдуться. А то что борьбы нет - не беда, держите дистанцию, отдергивайте ноги после удара порезче (рекомендую заменить внутренний лоукик на удар в пах - тот же удар голенью, только в вертикальной плоскости и эффект доходит быстрее и ощутимее!). Далеко не все в драке борцы, да и борцы скорее всего будет чтото больше похоже на сваливание или сбивание с ног (типа прохода в ноги, в тулово), короче - научиться правильно падать надо, на тот случай ежели борцуха все же прошел в свой родной захват. И вот тута вместо потуг на благородную борьбу (а с КМС например, или даже годик-два походил парниша на вольную, тока не сачковал, нормально занимался, - это не имеет смысла) - кусайте его за ухо, щеку, нос, пальцы и т.д., втыкайте пальцы в глаза, разрывайте рот (кстати, не думайте что борцы не знают этих приемов, очень даже используют, поэтому не делайте это вполсилы!), бейте в горло, по яйцам. Насчет яиц - существует твердое убеждение, что туда надо только бить и только коленом, ну или носком обуви. На самом деле это очень ограниченный арсенал - руками это сделать проще, причем к ударам добавьте захваты, сдавливания, рывки! Вот такие пожелания стойким бойцам Киокушин, удачи вам, парни!

Сообщение отредактировал max: 21 декабря 2004 - 12:47


#55 *_max_*

*_max_*
  • Гости

Отправлено 21 декабря 2004 - 12:58

Да и позвольте поделиться своими скромными методиками на случай если вас свалил например тот же борец и добивает вас сверху. В развитие предыдущей темы:

Кусочек тренировки на защиту от добивания (вражина сидит сверху и долбит кулащищами!).

Исходное положение: нижний на спине, ноги согнуты, подбородок к груди, руки к голове (типа «Ой, мамочка!) ладони раскрытые на висках. Верхний сидит на животе нижнего и имитирует удары с помощью касания пальцами головы нижнего. Типа боксерских пятнашек. Прямые, сбоку, сверху - удары должны быть размашистые и хорошо видны (на первом этапе).

По порядку нижний отрабатывает:
1) защиту подставками предплечий и плечей - 1 мин.;
2) добавляет к подставкам уклоны и раскачивания туловища (главное не нарваться на встречный, подбородок прижат к груди, голова в плечах) - 1 мин.;
3) добавляет защиты отбивом в сторону- 1 мин.;
4) добавляет прихваты рук - 1 мин.;
5) добавляет прижимания к верхнему, уходы под руку - 1мин.;
6) вяжет руки, пытается придержать за плечо, запястье, уклоняется. Типа Вин Чунь «липкие руки» - 1 мин.;
7) добавляет сам ударные атаки (пока также касанием-осаливанием как в боксерских пятнашках) в глаза, пах. Задача бить, не пропуская, т.к. у верхнего преимущество в ударной силе - 1 мин.;
8) добавляет при прижимании укусы (не увлекаться), выдавливания глаз, захват мошонки, горла, выкручивание пальцев, рывки за волосы и уши и прочие «подлянки» - 1 мин.;
9) отрабатывает прихват двух рук за запястья и прижимание со скрещеванием - 1 мин.;
10) финальная часть: отработка ухода-освобождения через мост или перекат. Ручки прихватил (вот где нужен отбив) или во время удара противника или сам, скрестил, прижал, ноги подтянуты уже поближе (чем круче угол, тем сложнее удержать равновесие!). Подбил тазом кверху и подкрутил в сторону (руки, блин, не отпускай, иначе упрется и облом!). И сразу за ним с выходом в позицию на одно колено. И кулаком по яйцам, в горло. Встаешь быстро (можно при этом как бы случайно опираться коленом на пах) и пинок. Обязательно рывок- ускорение в сторону дверей! - 1 мин.

*** Отрабатываем все вместе - подставки, уклоны. отбивы, прихваты, вязку, сами бьем, кусаем, материмся :D (строго обязательно!), сбрасываем, добиваем, убегаем!

Надеваем боксерские перчатки и то же самое - работаем плотно!

Надеваем «блинчик» - полегче!

Рукопашные перчатки - добавляем захваты и удушения!

Снимаем перчатки - бьем ладонью!

Сжимаем кулаки - и аккуратно!

Вот и вся эволюция, постепенно усложняя. Например, что это... Ёптыть! Кирпич лежит (пусть не настоящий!), нож, палка, веревка! На падла, получи!

Используйте в своем тренинге по киокушинкай каратэ и тогда вы будете лучше подготовлены к драке на улице! ОСС :D

#56 *_Димарик_*

*_Димарик_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2005 - 04:15

По описанию тут прям все мастера.Против 10 а то ибольше.Я как-то попробовал ради интереса против 3-ои со своей тренировки(дружеский спаринг)(практикую я киокушин тож).Так что вы думаете.Когда разбирался с одним (ставил блоки на его удары ) на второго пытался чуть нападать,а третий свободно подходит сзади и по почечкам тыц вот так-то мой спаринг и прекратился!!!

#57 *_рекс_*

*_рекс_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2005 - 04:28

Димарик
По описанию тут прям все мастера.Против 10 а то ибольше.Я как-то попробовал ради интереса против 3-ои со своей тренировки(дружеский спаринг)(практикую я киокушин тож).Так что вы думаете.Когда разбирался с одним (ставил блоки на его удары ) на второго пытался чуть нападать,а третий свободно подходит сзади и по почечкам тыц вот так-то мой спаринг и прекратился!!!


Все дело в том, что тренировка и улица-это не одно и то же.
Дело в настрое, если человеку терять нечего и он готов или победить или умереть.Вот тут то и начинаются различия.

#58 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2005 - 04:53

Ребята, знаете, что напрягает в ваших высказываниях? То что вы "предполагаете". Поверьте мне, что работая ранее в охране я в стычках забывал об "уличном арсенале" и руки и ноги выстреливали упорно наработанный Киокушин. Если Вы полны решимостью драться, то хватит и этого, но это уже вопрос психсостояния. Наш организм так устроен, что в критический момент вы будете бить только то чему упорно посвящали тренировки. Вы можете прекрасно знать все нюансы бокового от Тайсона и прилично его показать, но если вы не дрались годами с этим боковым - врядли он у вас пройдет. Разве что на пьяной бабушке. Развивайте боевой дух - он способен творить в бою чудеса даже при ущербной технике.
С уважением, полуседой Кушнирик

#59 *_Юрий Земсков_*

*_Юрий Земсков_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2005 - 06:40

Анекдот ...но факт:) В Туле последний мой приезд закончился стычкой с местными молодыми людьми.Результат 12000 рублей заплаченные мной за ремонт зубов и челюсти:D Техника конечно кекушиновская использовалась)))Другой просто не владею.

#60 *_Руслан_*

*_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 02 марта 2005 - 07:52

1) сколько людей было молодых ? :D
2) чьи зубы и челюсти, Ваши или их?
3) а хотя бы примерно какая у Вас комплекция (рост-вес)? :)