Задачка Для Тренеров.
Отправлено 02 января 2008 - 11:57
Можно научиться сильно бить не используя в тренировочном процессе штангу, но нельзя исключить отжимания и прочие упражнения в упоре и висе. Да не исключено, что после жима штанги у вас появится офигенной силы удар шотей (пяткой ладони), но для прямых и крюков угол между кулаком и предплечьем согласитесь, несколько другой! Теперь о статике в упоре лёжа. Это незаменимое упражнение для новичков, чтобы прочувствовать как правильно формировать кулак и фиксировать запястье. Следующие этапы:ходьба на кулаках в тележке и прыжки на кулаках в тележке в сочетании с отжиманиями. Ещё одно укреляющее упражнение прыжки кулак, пальцы, запястье в упоре лёжа.
И ещё вот здесь:
Я полагаю, что в группах начального обучения вполне можно обходиться без штанги, основной акцент делая на постановку правильной техники и ОФП, предполагаю, что в группах спортивного совершенствования процент использования жима штанги увеличивается, но преследует цель не укрепление запястья, а прирост мышечной массы, влияющей на силу удара. Вы согласны?
[/quote]
Бред!!! Абсолютный!!! Правильно сделали, что удалили. Это быстрее и проще, чем отвечать на этот маразм!!
Отправлено 02 января 2008 - 09:44
думаю,что как раз на крюки жим очень хорошо повлияет.
Отправлено 02 января 2008 - 09:47
Отправлено 03 января 2008 - 11:30
вес меньше,со всеми вытекающими
разводки с большим весом вообще не рекомендую-можно себе что-нибудь оторвать
Отправлено 03 января 2008 - 05:03
Отправлено 03 января 2008 - 06:52
Отправлено 03 января 2008 - 07:34
Попеременным жимом большой вес не выжать, а это упражнение тем и хорошо, что укрепляет стабилизаторы плеча, но при большом весе.попеременный жим гантелей на наклонной скамье, локти вдоль туловища.
Отправлено 04 января 2008 - 09:48
Такие группы не для занятий каратэ а для сбора оплаты за занятия.ты тренер группы начальной подготовки в количестве 30 человек в возрастном диапазоне от 14 до 40 лет смешанный состав.
Отправлено 10 января 2008 - 05:10
плечи не казенные же
Отправлено 11 января 2008 - 01:34
+1У меня штангой занимаются только сборники и всего два дня в неделю. Дети вобще к штанге подходить не должны. Им хватит ожиманий и отжиманий в парах. Сборники после тяжестей разбрасывают конечности на мешке, лапах и падах.
Отправлено 19 января 2008 - 02:35
Очень своевременный вопрос. И ответы на него вы получили. Я только добавлю что при планировании отдавайте отчет о ваших возможностях и не расчитывайте на большие достижения. В такой группе и в зале без спец. оборудования можно устраивать только танцы.
Отправлено 23 апреля 2008 - 01:43