Прочитал ту старую тему. Что аффтор подразумевает в своих содержательных и искромётных постах? Например, в первом же михайловском посте той темы звучит немного другое отношение к тренеру :
""Так к чему я это все? Наверное к тому, что тренер это в первую очередь человек, хороший или плохой. Я например плохой. Но ведь вам с тренером не детей крестить и не синагогу строить. потренировались - разбежались, а то начинают некоторые ваыискивать недостатки."" ""А любит ли он подраться, выпить, не на тренировке конечно, или еще что то - это вас не должно колыхать.""
а уже в данной теме :
"""Трнере по БИ немножко больше чем тренер. Это еще и человек, на которого мы хотим быть похожими. С кого мы берем пример, даже подсознательно. И вот по тому, у кого мы тренируемся вполне можно сделать вывод какой я человек"""
Но больше всего понравилась антиреклама :
"""Что я хочу сказать, друзья, смотрите с кем вы водитесь и у кого вы тренируетесь. Ведь вы можете превратится в такого же. """ Опять двусмысленность и неопределённость.. А может, это опять кот михайловский творит? <noindex><noindex>http://www.forum.sup...?...ost&p=62413</noindex></noindex>(сообщение №36)
Да хз мужики, хз. Я вот с каждым годом прихожу к новым выводам, частенько противоречащих с прошлым мнением и считаю что это нормально. Любой нормальный человек накапливая опыт переосмысливает свою сущность. А тут некоторые товарищи во всем ищут что-то не хорошее (это не есть признаком сильного человека)... Оно (даже если есть) Вам угрожает? От этого зависит Ваша дальнейшая жизнь или будущее Ваших близких? - Думаю, что нет. Так зачем уподобляться бабам базарным? Или стараетесь таким подлым методом поднять свой статус в "стадной иерархии"? На эти вопросы мне ответ Ваш не нужен и не интересен...
П.С. Вы не задумывались: откуда у людей преклонного возраста появляеться параноя и старческий маразм?
Чего я точно не хочу от тренера, так это чтобы мне "полоскали" мозги. Идеологией, политикой, мировозренческими дискуссиями и т.п. Я пришел учиться драться. Все, что с этим связано -- пожалуйста. Поболтать на общие темы -- пожалуйста. В остальном -- не учите меня жить (с). С детьми оно, возможно, по другому, конечно.
Китайский иероглиф "манэбу" - учиться - произошел от иероглифа "манбу", что значит подражать, копировать. Пока ученик не сможет понять движение изнутри, очень многое в обучении каратэ строится на копировании движений учителя. В Японии говорят, что боевые искусства должны передаваться от сердца к сердцу.
"Учитель показывал технику не свойственную ни одному из стилей этого искусства. Когда пробовали повторить не понятные нам движения, он очень удивился.
-Я так делаю, правда? - изумился он. - Ну ты не смотри, что я показываю, ты слушай, что я говорю. "
Чего я точно не хочу от тренера, так это чтобы мне "полоскали" мозги. Идеологией, политикой, мировозренческими дискуссиями и т.п. Я пришел учиться драться. Все, что с этим связано -- пожалуйста. Поболтать на общие темы -- пожалуйста. В остальном -- не учите меня жить (с). С детьми оно, возможно, по другому, конечно.
Даже не знаю, как выразить мысль (и есть на то серьезные причины)... Есть такое понятие - ответственность. Есть и другое - идеология. Сашко, у Вас были проблемы с органами?
Ая яй михайлов,кидает вас из стороны в сторону,как лодку без паруса по бурному морю. Хоть определитесь кто вы. А то вы как артист погорелого театра,сегодня снежинкой буду,а завтра листиком. Ай да р\м 3,надоже раскопал вещдок.
Zhila когда я занимался нехорошими вещами,я в тот периуд не тренировал-не получалось как то. дело в том,что простьо платя деньги и тренируясь,вы немного обманываете самого себя.вы подсознательно будете тянуться к человеку который разделяет ваши убеждения.
Убеждений много,даже если я подсознательно тянусь к кому то близкому по духу я все равно буду помнить ради чего я общаюсь с данным гражданином. Сейчас у меня этап смены тренера, поиск нового. В этом все отлично и парень хороший, и не жадный, и боец конкретный, и педагог отличный. Но епона мать почему он приходит в зал раз в месяц ,а тренировки ведет кто то из учеников занимающихся на пол года год больше меня? Такая хрень с июня началась приходит только админестратор деньги за треньки собирает. В 2006 все отлично было 4-5 тренировок в неделю а сейчас 2-3 сами тренеруемся.... И че делать? Разговаривать на тему денег,я оплатил за год вперед.
Zhila
тренер это тот кто тренирует в первую очередь.все остальное во вторую.если тренер занят своими делами,семминарами,командировками и тд.то он кто угодно только не тренер.у такого тренироваться просто глкпо.
Но епона мать почему он приходит в зал раз в месяц... И че делать? Разговаривать на тему денег,я оплатил за год вперед.
С деньгами скорее всего будет пролёт. А про секции надо узнавать заранее, желательно от знакомых, мнению которых Вы доверяете. Потому как интернет хорош тем, что там любую лажу можно написать, и пипл схавает.
а тренировки ведет кто то из учеников занимающихся на пол года год больше меня?
ну и пускай изменяется Виталий..........
главное чтоб мы не менялись.
насщет выгоды.это только кажется что жуликом быть выгодно.
даже если не застрелят и не посадят,то здоровья не будет,так наша человеческая природа мстит подлецам........
Но епона мать почему он приходит в зал раз в месяц... И че делать? Разговаривать на тему денег,я оплатил за год вперед.
С деньгами скорее всего будет пролёт. А про секции надо узнавать заранее, желательно от знакомых, мнению которых Вы доверяете. Потому как интернет хорош тем, что там любую лажу можно написать, и пипл схавает.
а тренировки ведет кто то из учеников занимающихся на пол года год больше меня?
Ну это вообще писец. Даже комментировать не надо.
Угу. В том то и дело что узнавал зарание там мой очень хороший товарищь тренировался. Год отзанимался все было отлично. И до этого все окей было. Насчет денег, да пролет.
Я тренирую, уже больше 30лет и за это время понял простую истину, что когда деньги в отношениях учитель - ученик становяться самоцелью, ни к чему хорошему это не приводит...
Старый Андрей
полностью согласен.
но боготворительность тоже не дает результатов.то что человек получает бесплатно,он не ценит.это тоже проверено практикой.
истина где то посередине.
Это так конечно... но когда готовишь спортсменов достаточно высокого уровня, в зале шесть дней в неделю, не говоря про сборы, то честно говоря хочется им приплачивать за такую пахоту.....
Даже не знаю, как выразить мысль (и есть на то серьезные причины)... Есть такое понятие - ответственность. Есть и другое - идеология. Сашко, у Вас были проблемы с органами?
Почему проблемы с органами? Просто тренировка БИ -- это тренировка БИ. Это довольно тяжело и требует предельной концентрации на предмете. Поэтому лишние разговоры просто мешают. Когда мне начинают вместо БИ грузить мозги серьезными вещами -- я чувствую, что зря теряю время. Легкая болтовня -- нормально в качестве разрядки.
Ответственность -- это ответственность тренера? Тренер может не тренировать того, кого не считает нужным. Но учить жизни взрослых людей не должен. В юношеских группах, возможно, это нормально.