Холодное Оружие.
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:20
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:37
штучка страшненькая и конкретная.
Отправлено 30 ноября 2007 - 02:01
Отправлено 30 ноября 2007 - 09:49
Отправлено 30 ноября 2007 - 10:10
...только замок и водопроводный кран это не холодное а ударно - дробящее и только в момент применения( чем и ценны) , а вот кастет отлитый это ударно-дробящее уже сразу после изготовления оного
Отправлено 30 ноября 2007 - 10:15
хотя при нынешнем выборе ножей с сертификатами на хозбыт - проще купить нож( И НЕ ПАРИЦЦО)
Отправлено 30 ноября 2007 - 10:45
во какую рубрику то хорошую сделали.зачот.
...только замок и водопроводный кран это не холодное а ударно - дробящее и только в момент применения( чем и ценны) , а вот кастет отлитый это ударно-дробящее уже сразу после изготовления оного
а исчо бывают человеки, у которых голова со "смещенным центром тяжести" и они ее пытаются применять в качестве ударно-дробящего оружия
Отправлено 30 ноября 2007 - 10:48
мне кажется что любым режущим предметом,не остановить противника в смысле предупреждения.
если кастетом можно по ноге или руке несильно ударить и враг одумается и статьи нет,то отверкой даже несильно статья есть?
Ваше мнение?
кстати,Николай а почему бы вам,как хорошему специалисту не возглавить данный форум?
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:48
Если воткнули нож - нож случайно попасться не мог, значит был приготовлен заранее. Значит возможно имеет место умысел.
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:02
По теме. В законах фигурирует фраза "предметы, используемые в качестве оружия". Так что не всё так просто.
Отправлено 30 ноября 2007 - 03:25
Всё проще.Есть изделия созданные для убийства/нанесения ран.Они называются оружием.Есть предметы,используемые в быту,которые могут использоваться для нанесения ранений.Если они использованы так,то придется вразумительно обьяснять,почему они у Вас оказались.Например, как мне,учителю литературы обьяснить,почему я пошел на футбольный матчь с разводным ключем в одной руке и цепом для обмолачивания ячменя (который не применяется с середины 19 века) в другой?По теме. В законах фигурирует фраза "предметы, используемые в качестве оружия". Так что не всё так просто.
Отправлено 30 ноября 2007 - 06:41
привет Николай
мне кажется что любым режущим предметом,не остановить противника в смысле предупреждения.
если кастетом можно по ноге или руке несильно ударить и враг одумается и статьи нет,то отверкой даже несильно статья есть?
Ваше мнение?
кстати,Николай а почему бы вам,как хорошему специалисту не возглавить данный форум?
уже есть такое предложение
Отправлено 30 ноября 2007 - 07:06
По большому счёту одно отличается от другого только легальностью ношения , в момент применения плохи оба варианта ( с точки зрания закона) , есть конечно всякие тонкие нюансы этого самого применения но это уже как кривая вывезет....
Преимущество тогоже водопроводного крана перед ножом - его на 99% не отнимут менты, тогда как нож даже при наличии сертификата может обернуться для вас временем проведённым в отделении или потерей этого ножа потому что к сожелению в ППС сейчас идут иногда полные дебилы, вы конечно докажете свою правоту но потерянное время и нервы вам никто не вернёт.
Ну и опять же по применению - при совершении определённых действий и попадании дела в суд - отвёртку и кран проще отмазать чем нож ( как Макс уже сказал выше)
Отправлено 01 декабря 2007 - 01:29
Ножа не бойся, бойся вилки, один удар, четыре дыркиВилка! Это СИЛА!!!!))) вобще, холодным оружием может стать практически любой предмет...
Отправлено 01 декабря 2007 - 01:37
Отправлено 01 декабря 2007 - 01:43
обычный водопроводный кран.
штучка страшненькая и конкретная.
Амбарный замок)
Ко всему выше перечисленному можно добавить и Спицу от велосипеда, и Микрофон, и всё всё всё, чем можно нанести удар. Мне всётаки интересно орудие в роде дикоративного меча, который спокойно прошьёт любого, в кого воткнёшь, тот же кухонный нож относится к этой теме, но ни как не замок или вод. кран.Вилка! Это СИЛА!!!!))) вобще, холодным оружием может стать практически любой предмет...
Отправлено 01 декабря 2007 - 11:44
рррррррр
Отправлено 01 декабря 2007 - 12:01
который спокойно прошьёт любого, в кого воткнёшь,
если из инструментов - то это шабер , легендарное орудие уголовной среды советских времён
только вот "спокойно" прошить не так то просто, тесты это доказывают....
Отправлено 01 декабря 2007 - 12:17
Мне один креминалист-эксперт рассказал про один столярный инструмент. Названия я увы не помню...
Я напомню. Топор и молоток.
Тюк прямо в темя и нету Кука...
А если серьезно, то в горячие 90-тые года немало заказух делалось простым молотком в подъезде.
Отправлено 01 декабря 2007 - 01:10
Ну тогда и армированную газетку сюда отнести можноМне один креминалист-эксперт рассказал про один столярный инструмент. Названия я увы не помню...
Я напомню. Топор и молоток.
Тюк прямо в темя и нету Кука...
А если серьезно, то в горячие 90-тые года немало заказух делалось простым молотком в подъезде.
Когти, крылья, а главное ХВОСТ!когти и клыки !!!
рррррррр
Сообщение отредактировал Enigma-Shinkiokushin: 01 декабря 2007 - 01:10