Перейти к содержимому

- - - - -

Кому Нужна Религия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:56

1.Не заставляют, но настоятельно рекомендуют. В школе, в институте и попробуй не выучись.

А что в этом плохого? Или такие профессии, как инженер, врач, ученый из воздуха появятся?

Хотя, если быть предельно откровенным, в науке тоже всякое иногда бывает... Могут и темную за чересчур смелые идеи устроить :)

По поводу конфессий скажу так: доказать-то они все равно ни фига не могут. Потом, есть такое подозрение, что они попросту украли основные идеи друг у друга.

#42 marlen

marlen

Пользователь

• Пользователи
  • 71 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2007 - 03:20

А что в этом плохого? Или такие профессии, как инженер, врач, ученый из воздуха появятся?

Хотя, если быть предельно откровенным, в науке тоже всякое иногда бывает... Могут и темную за чересчур смелые идеи устроить :)

Нет плохого или хорошего, есть хуже или лучше. Дык вот лучше было бы давать детям в школе и духовное воспитание тоже, а то как то однобоко получается.

По поводу конфессий скажу так: доказать-то они все равно ни фига не могут. Потом, есть такое подозрение, что они попросту украли основные идеи друг у друга.

А у нас в этой области никаких исследований и не проводится, как было 2 тыс. лет назад так и есть.
Зачем же сразу украли... Взяли за основу

Сообщение отредактировал marlen: 03 декабря 2007 - 03:23

#43 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2007 - 03:26

Попытаюсь неточно процитировать Мигеля Серрано:
"Современная наука любит иметь дело не с реальными предметами, а математическими абстракциями"

#44 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2007 - 04:05

Нет плохого или хорошего, есть хуже или лучше. Дык вот лучше было бы давать детям в школе и духовное воспитание тоже, а то как то однобоко получается.

А родители разве не должны воспитывать ребенка духовно?
Лично я считаю, что всему свое место. Школа и институт должны давать знания, воспитывать - родители.

Что же касается математических абстракций в науке...
А как иначе объяснять такие явления, как электромагнитное поле или рентгеновское излучение? Наука вышла на такой этап развития, когда объект исследования уже не пощупать руками...

#45 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2007 - 04:28

А как иначе объяснять такие явления, как электромагнитное поле или рентгеновское излучение? Наука вышла на такой этап развития, когда объект исследования уже не пощупать руками...

Не то плохо, что работают с абстракциями, плохо что не работают с реальными вещами.

#46 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2007 - 04:38

Не то плохо, что работают с абстракциями, плохо что не работают с реальными вещами.

Что Вы имеете в виду?

#47 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2007 - 05:05

Цитирую полностью отрывок
-------------------
Механистическая наука наших дней, рационалистическая и так называемая "объективная" техника, материалистическая механика и разновидности химии имеют дело только с видимой Вселенной, наполненной лишь математическими абстракциями, а не конкретными предметами. Ученые, практикующие такой подход, и не представляют себе, что такие понятия как измерение, сила, энергия суть разумные существа, обладающие кроме всего прочего человеческой формой, хотя и остающиеся невидимыми для телесных очей.
----------------

#48 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2007 - 01:30

Механистическая наука наших дней, рационалистическая и так называемая "объективная" техника, материалистическая механика и разновидности химии имеют дело только с видимой Вселенной, наполненной лишь математическими абстракциями, а не конкретными предметами. Ученые, практикующие такой подход, и не представляют себе, что такие понятия как измерение, сила, энергия суть разумные существа, обладающие кроме всего прочего человеческой формой, хотя и остающиеся невидимыми для телесных очей.

Наука опирается лишь на факты. Вывод, что энергия разумна, откуда он?

#49 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 04 декабря 2007 - 01:35

На эту тему здесь кой что есть ЖМИ сюды

#50 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 декабря 2007 - 09:08

Тот кто это писал, похоже сам представляет себя "евангелистом".
Всё как обычно, вначале кажется ,что-то новенькое, потом читаешь и видишь, что данная точка зрения сама не выдерживает ни какой критики.
То ли автор сам плохо знаком с Библией, в частности с Новым Заветом, то ли эта статьья расчитана на тех кто не знаком.
Например то, что Иисус говорил, что религия для иудеев. В Евангелии десятки мест где говорится и об обратном
-"Идите и научите все народы...", "Многие придут с Востока и Запада и воссядут рядом с Авраамом..." и еще очень много.
Однако эти цитаты, понятное дело не приводятся.
Вобщем откровенно сырая статья.
С уважением,Самый Маленький.

#51 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2007 - 09:42

Я только не понял, при чем здесь эта статья и наука :(
И почему вообще наука должна подстраиваться под религию. Чтобы потешить чьи-то иллюзии?

#52 marlen

marlen

Пользователь

• Пользователи
  • 71 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2007 - 01:32

Я только не понял, при чем здесь эта статья и наука :)
И почему вообще наука должна подстраиваться под религию. Чтобы потешить чьи-то иллюзии?

Наука вышла из религии, туда же и вернется. Сами же говорите, что наука уже работает с тем чего не видно и не потрогать руками, рано или поздно докопаются и до СУТИ.

Вот к примеру Диагностика по методу Фоля, не все еще ее признают, но тем не менее обучают работе с приборами в Медицинской Академии, и выдают такие же сертификаты, что и обычным врачам. А работают по меридианам, их существование по-моему тоже не доказано.

А по поводу домашнего образования, для начала родители должны образоваться. Ну допустим прочитали они одну другую книженцию по одному, ну может быть по двум, трем направлениям. Однобоко как-то получается. Нужно же со всех сторон, а на это одной жизни мало.

#53 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2007 - 01:44

Может, и докопаются.
Мне бы было интересно.

#54 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2007 - 02:02

Не согласен с тем, что Макс процитировал, полная"алхимия" получается... Я про то, что энергия, измерение и так далее- разумные существа...

#55 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2007 - 02:48

Не согласен с тем, что Макс процитировал, полная"алхимия" получается... Я про то, что энергия, измерение и так далее- разумные существа...

Мне тоже кажется, что бред.
Хотя, конечно, индуисты верят, что вся наша Вселенная - разумное существо. Они его еще Брахманом называют, если не ошибаюсь.

#56 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2007 - 03:01

Шура, что есть критерий разума?
Лично я на этот вопрос ответить не могу, только интуитивные догадки.

#57 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2007 - 03:10

А я согласен с Максом.Энергия ,ИМХО,разумна!Не давно,по телику,шла передача-про шаровую молнию.Так там -ясно было,что она разумна.

#58 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2007 - 03:54

Шура, что есть критерий разума?
Лично я на этот вопрос ответить не могу, только интуитивные догадки.

Я тоже не могу ответить...но как тогда можно говорить о разумности какого-либо явления?
Кстати, вопрос о разуме очень интересен.

Представим, что человек - некое подобие компьютера. У него есть внешние сенсоры, на которые поступает определенная информация. Есть механизм, который отвечает за распознавание этой информации. Есть мозг,
который может запоминать и хранить информацию. Наконец, есть некие инстинкты, выполняющие роль
программного обеспечения.
До этих пор сходство с неодушевленной машиной полное.
В чем отличия?

#59 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2007 - 04:06

Шура, тут начинается достаточно темная область. Разум на мой взгляд это явление отнюдь не материального порядка, он может являть себя в предметах, которые мы на первый взгляд привыкли считать неодушеленными, и наоброт, вы наверное встречали кучу людей, которых назвать разумными ну никак нельзя.
К примеру, машина, знаю несколько человек, абсолютных реалистов и пофигистов в области мистической чепухи, которые разговаривают со своими машинами.
Один такой пару раз, сидя в тачке обмолвился, что решил ее продавать.
Ну и началость.
Три аварии в течении трех дней, плюс чего там с электрикой началось, фара то горит то не горит.
На мой взгляд разум это проявление не нашего мира, а той матрицы, если хотите программного кода, на которой этот мир построен.
То есть, к примеру, вы программист и пишете код для игры. Вам никто не помешает сделать разумным стул или холодильник

#60 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2007 - 04:12

А я согласен с Максом.Энергия ,ИМХО,разумна!Не давно,по телику,шла передача-про шаровую молнию.Так там -ясно было,что она разумна.

Сергей-сибиряк, это отдельные виды энергии возможно имеют разумную деятельность... но никак не все подряд. Хотя и говорят, что энергия одна, а все остальное ее составляющие, но вряд ли это правда :) Энергия это орудие, если так можно выразиться.
А вот, то что в этом мире все имеет свою причину, тут я согласен.