Перейти к содержимому

- - - - -

Кому Нужна Религия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 07:00

Шура, ну ладно бы плюнули. Сам факт обращения высших сил заставилы бы вас офигеть немеряно.
Но дело не в этом.
Не видно никаких высших сил.И не слышно. И не предвидится.
Есть они нет их, какая разница, если и есть то проявляются крайне минимально и скрытно, мы даже не успеваем понять с чем имели дело.
Хотя клерикалы люди с неистощимой фантазией, тут же заявят что мол пути неисповедимы и есть высшая мудрость нам недоступная, а то и откопают пару случайностей, которые выдадут на божественную волю.
Ездят, к примеру, сто подонков на дорогих машинах, и вот один из ста по пьяни навернулся. Это сразу Бог покарал.

Я согласен.
Просто я о том, что эта история характеризует определенным образом не только "высшую силу", требующую жертв,
но и того товарища, который готов стараться ради нее.

#22 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 07:15

Ну что я могу сказать? Авраам был богобоязненным человеком, но я не думаю что ему легко далось его решение... все таки Исаак это был самый долгожданный ребенок для Авраама. И я уверенна в том что Бог не дал бы принести в жертву такого дорогого Аврааму человека... "...Верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение так, что бы вы смогли перенести..."

#23 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 07:19

Ну что я могу сказать? Авраам был богобоязненным человеком, но я не думаю что ему легко далось его решение... все таки Исаак это был самый долгожданный ребенок для Авраама. И я уверенна в том что Бог не дал бы принести в жертву такого дорогого Аврааму человека... "...Верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение так, что бы вы смогли перенести..."

Дал бы, не дал...какая разница?
Если бы мне кто-нибудь даже в шутку предложил такое, я бы набил ему морду.

#24 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 07:31

Ну Бог это не кто-нибудь, по крайне мере для меня:()) Хммм... не знаю получилось бы у тебя набить Ему "морду":angry:)
В принципе, это твое мнение... нормальная реакция простого человека...

#25 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2007 - 08:18

Религию стоило бы запретить,совсем.Хотя бы за то что она вынуждает людей вести споры подобные тому что развернулись выше.

#26 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 08:43

Тоже вряд ли выйдет. Потому что пилюлю бессмертия до сих пор не изобрели, а значит, думать на эту тему будут.

Оно ведь как...корячишься всю жизнь, занимаясь в основном тем, что тебе самому неприятно.
А конечная перспектива и того хуже: болезни, старость, смерть.

#27 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2007 - 10:19

...Собственно речь о том: кому нужен Бог? ... Какая от него польза и кому?....

Давайте уточним.Бог или Религия?Вроде как в теме заявлена Религия.
Я бы сравнил Церковь с больницей-хосписом,местом где неизлечимо больные,исковерканные жизнью люди получают если не исцеление то обезболивающее.Накачивают их анестезией по самое не могу.Но самое забавное наступает тогда,когда эти граждане находящиеся под мощным воздействием лекарств выходят в мир,и начинают всех встречных и поперечных убеждать в том что в употреблении этих самых лекарств и есть смысл жизни.Разумеется здоровые люди относятся к этим заявлениям с некоторым скепсисом,иногда (понимая что имеют дело с не совсем здоровыми людьми) мягко пытаются их увещевать,говорят что им и так хорошо....Больные зляться,нервничают,ссылаются на мнение лечащего врача,слова санитаров,...
Нужно ли все это...Весь вопрос КОМУ?Тем кому без этого жить тяжело,или вообще невозможно-наверное да.Пусть получают свою дозу промедола.Нужно ли это здоровым людям-нет,без надобности,и вообще игры с подобными препаратами заканчиваются стойкой зависимостью.

#28 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2007 - 11:10

....Тогда уж это нужно тем, кто производит и продаёт "лекарства" ...

Больным это нужно не меньше.А косвенно и здоровым от того польза есть.Больные меньше донимают стонами,жалобами...А ведь среди них еще и буйные попадаются!Так что признаем,как это не прискорбно,что Религия нужна.

#29 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2007 - 11:42

...Вывод более чем странный ...

Почему же?Вот ,к примеру, онкобольным на последней стадии болезни нужно давать обезболивающее(наркотик кстати,то еще зло) или пусть мучается сволочь,на стенку от боли лезет?А?А родным каково на все это смотреть-слушать?Нет уж,пусть лучше примет дозу и успокоится,главное что бы не начал убеждать всех кто рядом что такую полезную вещь нужно всем принимать для улучшения качества жизни,а кто не принимает тот дурак(...нехристь....язычник...добавить на свое усмотрение...).

Сообщение отредактировал ЛисЪ: 29 ноября 2007 - 11:43

#30 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2007 - 11:59

... это нельзя прочитать иначе как то, что религия полезна людям ...

Тем кто ,скажем так, не совсем здоров наверное да.Если продолжить аналогию с наркотиками то понятно что здоровым людям они не нужны совсем.А их производители,распространители и продавцы достойны смерти.

#31 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2007 - 12:06

Ну почему же не нужны здоровым? ... У здорового, ногу тяп, .... и на дозняк его, .. вот ему и лучше, .. потом ещё добавить, а потом он ещё в очередь встанет, деньги принесйт, ещё и спасибо скажет ...

Примерно так.Общую мысль ты уже уловил.

#32 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 05:21

Огоньку в тему не подбросить, чтобы не зачахла? B)

#33 marlen

marlen

Пользователь

• Пользователи
  • 71 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2007 - 05:45

А как на счет саентологии? То же в какой-то мере религия, но люди в большинстве случаев достаточно адекватны.

#34 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 06:01

А как на счет саентологии? То же в какой-то мере религия, но люди в большинстве случаев достаточно адекватны.

Я придерживаюсь того мнения, что человек должен быть свободен делать свои выводы, а не получать дозу неких готовых "истин" внутривенно. Это опасно, поскольку создает психологическую зависимость. А от психологической и до физической недалеко, чем пользуются сектанты и недобросовестные религиозные деятели.

Другое дело, что некоторые люди в принципе не любят напрягать мозги и делать выводы самостоятельно.

А вообще мир - интересная штука, и любопытных вещей, не всегда понятных с точки зрения логики, в нем много. Если присутствующие поддержат, я бы мог начать первым)

#35 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:31

А вообще мир - интересная штука, и любопытных вещей, не всегда понятных с точки зрения логики, в нем много.

Речь пойдёт о чудодейственных событиях или 8 чуде света, или паронормальных явлениях, или об инопланетянах? Начинай, я уже потерялась в предположениях... :D

#36 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2007 - 12:28

Нет, речь идет не о паранормальных явлениях и не об инопланетянах, посколько твердых доказательств их существования нет.
Но проблема в том, что по целому ряду проблем не могут найти единой точки зрения даже ученые.
Например...
Из чего состоит мир?
Что такое разум? и т.д. и т.п.
На самом деле, при негативном отношении к религии я все же пытаюсь найти какой-то смысл в жизни..т.к. без этого мне становится совсем грустно :)
Так что религия мне нужна, но не в том примитивном виде, в каком ее пытаются впарить разные темные личности.

#37 marlen

marlen

Пользователь

• Пользователи
  • 71 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:21

Я придерживаюсь того мнения, что человек должен быть свободен делать свои выводы, а не получать дозу неких готовых "истин" внутривенно. Это опасно, поскольку создает психологическую зависимость. А от психологической и до физической недалеко, чем пользуются сектанты и недобросовестные религиозные деятели.

Другое дело, что некоторые люди в принципе не любят напрягать мозги и делать выводы самостоятельно.

Но тогда с тем же успехом можно отказаться новейших достижений науки и техники. Пусть каждый доходит до всего сам :)

#38 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:24

Ну, науку я люблю за то, что ученые не заставляют никого слепо верить в не пойми что.
А в религии свободомыслие, насколько я знаю, не приветствуется.

#39 marlen

marlen

Пользователь

• Пользователи
  • 71 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:26

Так что религия мне нужна, но не в том примитивном виде, в каком ее пытаются впарить разные темные личности.

"Зри в корень" должно быть у них что-то общее, вот оно то и ближе всего к истине.

#40 marlen

marlen

Пользователь

• Пользователи
  • 71 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:34

Ну, науку я люблю за то, что ученые не заставляют никого слепо верить в не пойми что.
А в религии свободомыслие, насколько я знаю, не приветствуется.

1.Не заставляют, но настоятельно рекомендуют. В школе, в институте и попробуй не выучись.
2. А Вы шире посмотрите на понятие религии, абстрагируясь от конкретных личностей и конфессий.