Перейти к содержимому

- - - - -

Суицид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 09:35

Всегда думала, что лучше, когда есть выбор: существовать как растение или покончить с собой, пока этим растением не являешься. Я не знаю, грех ли самоубийство, потому что не могу назвать себя верующей, по крайней мере в том контексте, в каком это принято понимать. Но я думаю, что в ситуации, когда человек стоит на грани суицида, в большинстве случаев он должен отдавать себе отчет в том, что хуже уже не будет. И если он сейчас, в эту секунду, еще дышит при наличии той боли, которую испытывает, то, возможно, сможет жить с ней еще какое-то время, а за это время можно еще куда-то доползти и еще что-то сделать. Потому что даже растение может приносить плоды, пока живо. Но если человек сламан под корень, я считаю неважно, пустит он себе пулю в висок сразу или протянет еще какое-то время, потому что формально он уже мертв. Хотя знаю пример, это опровергающий, все равно не могу заставить себя думать иначе. Потому что никто не знает, что было бы лучше, в истории сослагательного наклонения нет. Да, наверно, всегда надо жить, если есть ради кого или просто жить... Да, наверно иногда лучше уйти и лучше отпустить тех, кто уходит.

#22 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 11:04

У меня кот, когда умирал, ходил на шоссе ... Суицид? ...

Кошки как правило уходят умирать из места, в котором жили.

#23 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 11:40

А, так он шёл как мне кажется под машину попасть, так он болел видимо сильно ...

Может, науке доподлинно неизвестно, куда уходят кошки..
А вот... А вот что по вашему делать близким самоубийцы, если они знают / понимают? Можно ли удерживать? Нужно ли удерживать? А если надо..если бы попросил..смогли бы помочь? Добить? А если бы любили и при этом понимали, что он страдает и не видит другого выбора, и шансов нет, никаких, и Вы уже никогда ничего не сможете изменить. Если бы Вы были готовы за ним утку носить, и кормить из ложечки, и все отдать, чтобы только лишний день сидеть рядом, держать за руку и слышать, как он дышит, а он бы попросил ему пулю в висок всадить, ну например, потому что сам бы уже не мог это сделать, и жить больше так не мог? Как?! Ваши действия, госспода....

#24 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 09 ноября 2007 - 12:51

А, что бы всадить кому-то пулю в висок, надо очень хорошо чувствовать то, что чувствует тот человек ...

Чтобы всадить кому-то "пулю в висок" как средство эвтаназии, надо заставить себя перестать чувствовать что-либо.
Насчет эвтаназии - да, вопрос скользкий, но напрямую относящийся к суициду. Так что, это - суицид?

#25 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2007 - 12:10

я хочу умереть

#26 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2008 - 10:56

То Umbra!

Во-первых. При рождении человек получает определённый арсенал - тело, мозг, душу (при чём иногда случаются чудеса генетики, глядя на родителей и сравнивая их с детьми). Как он этим распорядится? Варианта два: максимально всё использовать (во благо), улучшать; или всё просрать - у того и по жизни всё будет кубарем. Поэтому свободы-то не особо много - лишь на выбор одного из варианта. Если выбрал первый путь - не имеешь права на суицид. Если второй - то даже и без суицида, всё равно в ад.

Во-вторых. Сознательно досрочно уйти из жизни легче, чем остаться и найти решение проблем, вызвавших такое желание. Покончить с собой может каждый, а найти верное решение не каждый!

В-третьих. Организм - чудесная система, созданная... гм, а кем она создана-то... Ну да ладно. В общем это система приспосабливающаяся ко всему, чему только можно. В том числе и к пищевым химикатам. Толерантность, рефрактерность, устойчивость и всё такое. Ведь если взять какой-нибудь супермегахимикат, есть же вещество к нему толерантное - например банка, в которой он хранится?

#27 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2008 - 07:34

Суицид из жалости к себе - грех.

#28 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2008 - 08:28

Суицид это вообще ГРЕХ.....И не важно что или кто к нему подтолкнуло.......

#29 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 02:45

и где они такую траву берут...

#30 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 02:20

и где они такую траву берут...

Тебе скажи..........там и так очередь........ :rolleyes:

#31 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 05:00

А по поводу пистолета - просить кого-то взять на себя такой грех - вообще фигня какая-то, до неприличия.

#32 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 06:56

А по поводу пистолета - просить кого-то взять на себя такой грех - вообще фигня какая-то, до неприличия.

Да ладно Вам, для Вас грех, с другой точки зрения всё может быть проще и понятия грех вообще не будет существовать.

#33 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 02:05

Цитата(Кипарис @ 14.04.2008 - 18:00) *

Да ладно Вам, для Вас грех, с другой точки зрения всё может быть проще и понятия грех вообще не будет существовать.

Не проще, а много сложнее, плюс всю жизнь будеш задавать себе вопрос, а правильно ты поступил, когда разрешил себя уговорить.

#34 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 07:52

Не проще, а много сложнее, плюс всю жизнь будеш задавать себе вопрос, а правильно ты поступил, когда разрешил себя уговорить.

Я про ДРУГУЮ точку зрения :( Они существууюют (С)

#35 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2008 - 07:34

Я про ДРУГУЮ точку зрения biggrin.gif Они существууюют (С)

Здесь были люди??? :)

#36 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 16 апреля 2008 - 10:28

Какую????

#37 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 16 апреля 2008 - 10:33

Когда это не грех (и вообще грех - понятие, за рамками религии особо не существующее). А что Вас так удивило? :)

#38 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2008 - 03:43

Когда это не грех (и вообще грех - понятие, за рамками религии особо не существующее). А что Вас так удивило? unsure.gif

Маяко, как слышите меня? Ваши посты ведут к анархии и хаосу, срочно меняйте курс. Прием? :rolleyes:))))))
Когда вы свое мнение скажите??? То что другие точки зрения существуют, это мы все знаем, но ведь форум для того, чтоб люди делились именно своими точками зрения. Или нет так, неуловимая вы наша? (по своей точке зрения) ;)

#39 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 17 апреля 2008 - 05:41

Или нет так, неуловимая вы наша? (по своей точке зрения) :)

Почему неуловимая? Вообще-то свою точку зрения я уже излагала и в этой теме, и в ей подобных. Могу еще раз, не жалко.
Суицид?
Я не религиозна, поэтому для меня не грех. Отношения с суицидом сложные, но в данный момент убиваться не собираюсь и надеюсь не придется :rolleyes:
(не дождетесь! ;) )

Эфтаназия, типа добить кого-то и помочь самоубицца?
Надо будет, добью. Если не посчитаю нужным добивать, будем искать смысл жизни.

И знайте, что в настоящее время я каждый день провожу с инвалидом, который на ноги уже никогда не встанет и в полное сознание никогда не придет, так что меня все-таки сложно обвинить в излишней жестокости, равно как и в излишней розовости очков. И могу сказать, что это возможно больше напоминает затянувшуюся трагедию, чем жизнь, но тем не менее даже если бывает непросто, я могу честно ответить, что для меня это все равно счастье, на которое я уже и не надеялась. Лучше бы, если бы этого всего не было. Но раз уж так сложилось, то между смертью и жизнью в данном случае выбор очевиден. И единственный раз, когда речь зашла об эвтаназии ("ты ведь все умеешь, скажешь врачам, остановка дыхания во сне.."), я орала матом так, что два дня почти не могла разговаривать, потеряла голос. А т.к. для человека, который хочет покончить с собой, цена его собственной жизни не стоит и гроша, сохранность моих голосовых связок оказалась ценнее и подобные разговоры больше не заводились. Эгоизм с моей стороны? Может быть, целую неделю заставила беднягу промучиться и еще не одну дай Б*г заставлю. Но в данном случае нам подыхать рано, даже если тяжело или очень тяжело. Тем более что жить-то осталось итак недолго, а умереть можно успеть всегда:( Жестоко звучит? Может быть, но зато правда.

А были случаи и когда приходилось и когда осудить не могла. Понятно, надеюсь, что на форуме об этом писать не стоит по вполне объяснимым причинам? Да, я допускаю, что суицид в некоторых случаях лучший выход - что дальше, побьете палками или начнете читать душеспасительные речи?

Одно я знаю точно: если есть шанс жить, этим шансом надо воспользоваться. Что касается меня, я так и делаю и на протяжении многих лет пытаюсь при возможности вытащить максимальное число невежественных говнюков, которые до этого разумом пока не дошли. Может быть, потом как-нибудь еще одну "забавную" историю из юности расскажу по теме :) Сейчас хочу спать...

#40 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2008 - 06:23

Я не религиозна, поэтому для меня не грех. Отношения с суицидом сложные, но в данный момент убиваться не собираюсь и надеюсь не придется wink.gif
(не дождетесь! tongue.gif )

не в религиозности тут причина. Я сам не очень религиозен, но воспринимаю самоубийство, как вообще неприемлимый поступок (для любителей истории при гранату и несколько вражин, подчеркиваю это не самоубийство :rolleyes: ). Я очень привязан к жизни и буду "грызть горло" за нее. Поэтому я против.
Хоть и по жизни я оптимист, но знаю, что просто так ничего не бывает в этой жизни, и что за все приходиться платить.

допускаю, что суицид в некоторых случаях лучший выход - что дальше, побьете палками или начнете читать душеспасительные речи?

зачем так??? Я ж не обвиняю в излишней жестокости, просто оппонирую вашим постам ;)

Сейчас хочу спать...

Спокойного сна :)