Перейти к содержимому

- - - - -

Суицид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 *_Umbra_*

*_Umbra_*
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2007 - 09:58

.

#2 mna

mna

Пользователь

• Ветераны
  • 209 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 10:53

Отравиться ядом грех, а есть и пить яд каждый день не грех ...

Кто сказал? Еще какой грех! А забыл "не чревоугодничай" например? Много жрем вредного, от этого болеем и умираем. Или по-твоему самоубийство это если сразу, за несколько секунд? Неа! Курево, обжорство и т.д. короче все что сокращает жизнь - грех. Ты посмотри как монахи и священники живут (я про истинных)! Мало едят, постуют, много работают, не нервничают, заботятся о других и т.д. Вот так и надо, в принципе, хотя и очень тяжело...

#3 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2007 - 01:13

Думаю, не стоит так сильно заморачиваться на толковании религиозных текстов.
Я в свое время так делал...но убедился в бесперспективности этого занятия.

#4 mna

mna

Пользователь

• Ветераны
  • 209 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 01:20

Жаль что мы в этом убеждаемся только лишь попробовав!

#5 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2007 - 01:30

Жаль что мы в этом убеждаемся только лишь попробовав!

Ну, а как иначе) Только почему жаль?

#6 mna

mna

Пользователь

• Ветераны
  • 209 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 01:43

А зачем такое пробовать? Все же знают что это плохо. А все-равно есть такие, которые пробуют. Многие только один раз - первый и последний.

#7 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2007 - 01:44

А зачем такое пробовать? Все же знают что это плохо. А все-равно есть такие, которые пробуют. Многие только один раз - первый и последний.

В смысле, тексты толковать?

#8 mna

mna

Пользователь

• Ветераны
  • 209 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 01:56

Нет, суицидом заниматься. У нас мысли в разных направлениях пошли :) Уж больно, видать, филосовская тема!

#9 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2007 - 02:10

:)

#10 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2007 - 02:21

аааа, Умбра пропалилсо-Умбра эмо:)

#11 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 06 ноября 2007 - 10:41

нет, ну если человека устраивает перспектива провести вечность в аду, то скатертью дорожка! Самоубийцам в Раю места не предназначены...

#12 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2007 - 11:29

А, папа римский, он святейший из святых (Его Святейшество Святейший ... и т.д.), который к примеру одобрял фашизм и спонсировал его как морально так и материально, он в раю будет?
тогда лучше видимо в ад ...

Святым его назвали люди!Но освящяет только Бог!Господь сказал:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие......Поэтому не все,кого считают люди святыми-на самом деле таковые!.....Вот притча одна в тему:Умерли как то пастор церкви и водитель автобуса.

И вот ангелы ведут их обоих по Небесному Иерусалиму и подводят к прекрасному зданию в центре города. Многоэтажное, красивое, всё в драгоценностях. Один ангел говорит водителю:

– Войди благословенный, и наследуй обитель, которую тебе приготовил Господь Иисус!

Водитель удалился с радостью, а ангелы с пастором продолжили путь. Пастор думает про себя: «Если водителю в моей церкви достался такой дом, то какой будет у меня!» И вот они все вместе подходят к небольшому, опрятному домику, очень уютному, и говорят пастору:

– Войди благословенный, и наследуй обитель, которую тебе приготовил Господь Иисус!

Пастор и говорит им:

– Постойте, тут какая-то ошибка. Водитель моей церкви наследовал огромный, шикарный дом в центре, а мне вы говорите, что этот небольшой домик – моя обитель?
Ангелы ему и отвечают:

– Понимаешь ли, когда ты проповедовал в церкви, то все люди спали, а когда этот смелый водитель развозил их по домам, то все как один горячо молились!...............................

Не так все просто в нашей жизни.

#13 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2007 - 12:05

Каждому свое и каждому по заслугам :))
А рай и ад никто не видел, может там ( в аду) не черти пушистые , и слизистые вонючие мутанты с тремя хвостами ползают :)))))))))

#14 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2007 - 01:04

Каждому свое и каждому по заслугам :))
А рай и ад никто не видел, может там ( в аду) не черти пушистые , и слизистые вонючие мутанты с тремя хвостами ползают :)))))))))

100%

#15 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 02:09

Для самураев суицид был привелегией.............

#16 lawyer

lawyer

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2007 - 03:56

Ну а вывод то какой? ... В Аду может ребята почесттнее? ... Ханжества не любят, лицемерия ...

С чего такой вывод? Агитируете?

#17 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2007 - 04:54

С чего такой вывод? Агитируете?

Агитирует,агитирует!Собирает всех желающих и поведет,как Моисей водил 40 лет! :)

#18 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 08 ноября 2007 - 09:58

"А, вот человек который покончил жизнь самоубийством, подорвав себя гранатой, попадёт в ад? ... А, если он при этом захватил с собой двух-трёх полицаев, тоже в ад? ... А, Гастелло, Талалихин те тоже в аду? Матросовы, ... вобщем все те кто покончил собой во имя чего-то?
А, как же с теми всеми, кто предпочёл смерть плену и банке варенья?
Хорошо, тогда в ад!
А, папа римский, он святейший из святых (Его Святейшество Святейший ... и т.д.), который к примеру одобрял фашизм и спонсировал его как морально так и материально, он в раю будет?
тогда лучше видимо в ад ..."

Слушай, я сразу знала что ты это спросишь:pnul:)) Самоубийство и самопожертва - разные вещи! Если ты умер за когото, как говоришь, мину подорвал собой, это самопожертва. А если вышел на крышу и размазал себя об асфальт, тогда вероятно самоубийство.

#19 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 10:01

НА счет Ада ...прочитайте Данте...........там интересная трактовка ........кто .....где.........и за что.........

#20 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 08 ноября 2007 - 03:23

Не ну не для кого не секрет, что мы сами себя убиваем потихоньку. Но суицид - это намеренное лишение себя жизни