Создаём Бога
*_Solo_*
Отправлено 28 октября 2007 - 08:16
Отправлено 28 октября 2007 - 08:25
Отправлено 29 октября 2007 - 12:50
Отправлено 29 октября 2007 - 03:23
Молитвы - это не набор слов. Это ... ну скажем заклинания, которые реально работают. Все знахарки, колдуны, целители, прорицатели (несмотря на то, что запрещены церковью) в своих магических ритуалах (неважно белых или черных) используют молитвы.
И когда читаешь молитвы (на каждый случай есть свои), это должно очень сильно помогать....
Нельзя скрывать наше общее невежество за отрицанием. Мы ведь по сути не знаем очень многого и очень важного о жизни. И, как правило, не стараемся это узнать. Правда до этого люди чаще доходят, когда в их жизни происходит катастрофа.
Отправлено 29 октября 2007 - 03:29
Отправлено 29 октября 2007 - 04:03
Все знахарки, колдуны, целители молятся.... но явно не Богу. Есть еще один, тот кому они скорее всего и молятся. Обычно колдуны, например, заключают договор с сатаной. Да, он тоже способен наделять людей силой, но стоит ли продавать за это душу.... насчет целителей вопрос спорный, я точно не могу утверждать от кого этот дар.
"И когда читаешь молитвы (на каждый случай есть свои), это должно очень сильно помогать...."
Богу не нужны заученные фразы, и не нужно молитву откуда-то учить. Бог всего-то хочет поговорить. Молитва это и есть разговор, от чистого сердца а не какой-то заученный монолог
Отправлено 29 октября 2007 - 04:06
Отправлено 29 октября 2007 - 07:05
Ну наконец то!!!Дождался вменяемого ответа!Умница,девочка!!!........Какой отец захочет,что бы с ним дети говорили по бумажке? Только своими словами,и от чистого сердца!Богу не нужны заученные фразы, и не нужно молитву откуда-то учить. Бог всего-то хочет поговорить. Молитва это и есть разговор, от чистого сердца а не какой-то заученный монолог
Отправлено 29 октября 2007 - 07:58
Каждому своё.
Отправлено 29 октября 2007 - 08:48
Бога никто не видел!Как можно увидеть Дух?Как можно увидеть ветер.Как можно увидеть электричество?Можно увидеть только плоды их деятельности.Я думаю,что это можно обрисовать так:Сгусток разума,энергии у которого вся вселенная лежит на ,,ладони,,.Эта энергия -окутывает ВСЕ! Часть этой энергии-воплощалась в теле человеческом(Иисус Христос)........Кстати.В прошлом году по телевизору говорили,что какие то ученые(забыл страну) доказали,что землю окутывает какая то энергия!Люди знают, что Бог несомненно есть, модно даже утверждать, что видели его, а вот описать не могутут.
И, всё-равно у каждого есть свой шаблон на этот счёт! ..
Отправлено 29 октября 2007 - 10:04

Отправлено 30 октября 2007 - 06:46
Написанно:18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.Спорить не буду, но описание этого есть в Ветхом завете, правда Моисей видел только его спину, ..Бога никто не видел!
19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
*_неместный_*
Отправлено 30 октября 2007 - 07:46
интереснее вопрос - обладает ли он свободой воли или мы просто пытаемся поклонится очередному неизученному явлению природы, которое по простоте своей "очеловечиваем".
Отправлено 30 октября 2007 - 11:10
Отправлено 30 октября 2007 - 05:23
Отправлено 30 октября 2007 - 05:30
Бытие 1:26 "И сказал Бог: "Сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ..." Очень многие люди говорили что в начале был только Бог. Почему же НАШЕМУ?
Вопросы, вопросы, и еще раз вопросы....
Отправлено 30 октября 2007 - 05:32
Точнее:По образу и подобию нашему!Образ и подобие-это не плоть человеческая.Это способность и возможности человека.В библии четко сказано: "и создал человека по облику и подобию своему"
Отправлено 30 октября 2007 - 05:43
Это величественный оборот к самому себе. Помнишь, раньше короли говорили не я, а мы?Еще пища для размышления,
Бытие 1:26 "И сказал Бог: "Сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ..." Очень многие люди говорили что в начале был только Бог. Почему же НАШЕМУ?
Вопросы, вопросы, и еще раз вопросы....
Отправлено 30 октября 2007 - 05:45
Не могу согласиться. Разве у человека могут быть способности и возможности Бога?!Точнее:По образу и подобию нашему!Образ и подобие-это не плоть человеческая.Это способность и возможности человека.В библии четко сказано: "и создал человека по облику и подобию своему"
Отправлено 30 октября 2007 - 06:07
Нет, скорее всего человеку дается Искра Божья и выбор тушить ее или разжигать. Никто никого не заставляет и всегда есть выбор.Разве у человека могут быть способности и возможности Бога?!