Перейти к содержимому


Фотография

Тору Тезука


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 12:04

ТОРУ ТЕЗУКА – 8 Дан, Канчо Международной Организации Каратэ-до Кёкусин Кай Кан
Изображение
Тору Тезука (Toru Tezuka) родился в Японии 2-го марта 1942 года, в городе Токио.
Его сестра, Масако Тезука (Masako Tezuka), начала подрабатывать а затем стала секретарем у Сосая Оямы, в то время как она была ещё студенткой колледжа.
Сам Тору Тезука впервые услышал о Масутатсу Ояме в 1956 году, когда Сосай сражался против быков голыми руками, тогда об этом писали все газеты и передавали по телевиденью.

В первые же Тору Тезука увидел Масутатсу Ояма в 1960 году, когда они встретились в колледже. После их знакомства они стали очень хорошими друзьями.
Вскоре Сосай стал убеждать молодого Тору Тезука присоединиться к нему и вступить в Кёкусин Кайкан, но Тору Тезука был слишком занят после учёбы делами внеклассной работы.

В 1964 году, после окончания обучения и получения диплома, у Тору Тезука начинается трудовая жизнь и он начинает заниматься бизнесом в области промышленного конструирования. У него наконец появилась возможность принять предложение Оямы и начать занятия каратэ в качестве одного из его близких учеников.
Вскоре Ояма пригласил Тезука принимать участие на общих собраниях высших членов организации, в последствии Тору Тезука как участник вошел верховный комитет организации Кёкусин Кайкан.

В 1974 году, Тору Тезука открыл первый доджо в районе Чиба (Chiba), согласно принципам и учениям Сосая Оямы и начал передавать знания своим ученикам.
Тору Тезука сдал экзамен на первый дан Масутатсу Ояме в августе 1976 года, и получил из рук Сосая свой первый чёрный пояс.
В 1979 году он организовал первый турнир в префектуре Чиба. Много очень талантливых бойцов участвовали на этом турнире, включая Матсуи Акиоши (Шокей). Матсуи в течение 13 лет тренировался у Тору Тезука в его доджо.

В течение последующих лет, Тору Тезука методично постигает учения Оямы и получает от него звание Шихан Кёкусин Кайкан, открывает еще 12 доджо в префектуре Чиба, и проводит более 10 представительных турниров с участием ведущих бойцов.

1976 : 1-ый Дан, Масутатсу Ояма
1980 : 2-ой Дан, Масутатсу Ояма
1982 : 3-ий Дан, Масутатсу Ояма
1985 : 4-ый Дан, Масутатсу Ояма
1989 : 5-ый Дан, Масутатсу Ояма
1995 : 6-ой Дан
1997 : 7-ой Dan
2000 : 8-ой Dan

После внезапной смерти Сосая Оямы 26-го апреля 1994 года, международную организацию Кёкусин КайКан постиг хаос, как в Японии так и во всем мире. Масутатсу Ояма не успел оставить завещание и официально назвать своего приемника на пост главы организации, что вызвало продолжительные споры и разногласия, раздор и деление внутри организации. Это в значительной степени вызывало беспокойство старших наставников и Шиханов в Японии.

По истечении некоторого времени общего обсуждения проблемы, верховный совет Шиханов Японии избрал Тору Тезука главой Международной Организации Кёкусинкай Каратэ и попросил его продолжить работу которую начал и вел Сосай.
Они чувствовали, что Шихан Тезука был наиболее уважаемым и представительным из тех кого они желали бы видеть на посту руководителя Международной Организации Каратэ. Тору Тезука был очень мудрым человеком, очень искренним и честным. К тому же в течении 30-ти лет он был самым близким другом Масутатсу Оямы. Будучи высоко уважаемым бизнесменом и влиятельным человеком в Японии, Тору Тезука оставался открытым, непредвзятым и понимал тенденции, которые позволят развиваться Кёкусинкай Каратэ во всем мире, не отклоняясь от фундаментальной основы заложенной Сосаем.

К сожалению, вскоре после начала выполнения возложенных на него обязательств в Международной Организации, Тору Тезука был госпитализирован и пролежал в больнице в течение нескольких месяцев. Когда он возвратился назад, один из членов Организации самовольно принял на себя функции главы организации. Снова беспорядок стал сокрушал IKO, который быстро разбил сильную единую организацию на 3 группы: IKO1, IKO2 и IKO3, со своими лидерами - самовыдвиженцами. У каждой из этих организаций выработалась своя трактовка учения Сосая, далекая от основных принципов каратэ заложенным Оямой.

В этой суматохе, Тору Тезука не стал добиваться власти и еще больше разрушать IKO. Он был далек от этого, мудро храня заветы Сосая и продолжал делать то, Масутатсу Ояма велел ему делать.

В 2000 году Тору Тезука был избран главой международной организации IKO Kyokushin KaiKan. На него возложили обязанности, как на мастера высокого уровня и хорошего организатора официально представлять в мире Кёкусин каратэ и донести до его последователей основные заповеди Сосая.
Для Канчо Тезука, также как для всех членов этой организации, принципы Bushido, "Gi", "Yu", "Jin", "Rei", "Makoto", "Meiyo", и "Chugi" составляют образ жизни. Это те принципы которые уважать и обязательно выполнять должен каждый каратист, так как они имеют самое высокое значение.

Сегодня Тору Тезука неустанно несёт международную миссию, чья цель состоит в том, чтобы собрать воедино и объединить последователей Кёкусинкай каратэ во всем мире в истинном духе учения Масутатсу Оямы.
Он много ездит по миру, бывая в разных странах и продолжает развивать организацию Кёкусинкай согласно истинным принципам Масутатсу Оямы.
"Международная Организация Каратэ, группа Тезука несёт учение Кёкусин Каратэ людям во всем мире. Она учит людей духовности и скромности, уважительному отношения и вежливости, добродетели и отказу от насилия, в соответствии с основными принципами и заветами Масутатсу Ояма, основателем Кёкусин Каратэ".

#2 *_Вадим Дащинский_*

*_Вадим Дащинский_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 11:57

Осу!
Согласен!
Хочу добавить, что Тору Тезука обладатель мастерской степени чёрный пояс 9 дан Кёкусин каратэ.
С уважением,
Вадим Дащинский.
Осу!

#3 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 07:43

Как всех остальных обосрали. Красиво, технично, но обосрали.

#4 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 07:52

Извините пожалуйста, а почему Канчо Тору в чёрной рамке, он что умер????

#5 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 05:38

Бред какой-то. Никто ему быть преемником Оямы не предлагал. Хотя после раскола в 1995, он попытался тоже создать организацию с Матсушимой, она так и называлась группа Тезуки-Матсушимы, но кроме них там никого не было.

#6 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 07:27

Конечно в России все всё знают, как было в Японии....начитались Горбылёва....да японцы сами-то толком не знают как всё происходило. В России быстренько поделили японцев на крутых типа: Мацуи, Роямы, Мидори(чей авторитет неприрекаем) и "стрёмных" типа Тезуки, Нишиды (которых шпыняют все кому не лень) - а вы спросите у их современников как сам Ояма к кому относился? Уверен, будете очень сильно удивлены....

#7 shigetsu

shigetsu

    Ветеран

  • Старейшины
  • 654 сообщений
Репутация: 15
Хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 09:23

"стрёмных" типа Тезуки, Нишиды (которых шпыняют все кому не лень)


Не, ну зря вы так... Ставить НИСИДУ на один уровень с Тэзукой?! Нисида, вообще-то, чемпионом Японии был... А какие соревнования выиграл Тэзука? А где опубликованы результаты его 50 боев? Вы можете их опубликовать? Ведь он 5-й дан получил в 1989 г. Тогда уже такие данные публиковались.

#8 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 10:43

Поставить знак равенства между Тезукой и Нишидой - это настоящее преступление. Тезука бизнесмен, Нишида настоящий философ и мастер.

#9 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 09:36

Со слов Горбылева выходит, что только спортсмен может быть философом.
Ну а то что Тезука не участвовал в соревнованиях, не говорит о том что он не мастер. кто ему интересно вручил 5 дан? И за что?

#10 shigetsu

shigetsu

    Ветеран

  • Старейшины
  • 654 сообщений
Репутация: 15
Хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 10:51

Понял!!!! Тэзуку нужно ставить в один ряд не с Роямой и Нисидой, а с Кантом, Гегелем, Фихте. Да нет! Он Платон! Ей Богу! Ну, на худой конец, Плотин (хотя В. П. Фомин со мной не согласится).

А за что все-таки Тэзуке дали 5-й дан? Расскажите. Я не знаю.

#11 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:31

Сегодня специально нашёл перепечатку с японского журнала всех чёрных поясов по миру от 1995 года, то есть после смерти Оямы, там нет фамилии Тезука. А ещё интересней, что его нет среди всех нижестоящих данов, правда первых данов списка нет. Интересно получается.

#12 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:38

А какие соревнования выиграл Тэзука? А где опубликованы результаты его 50 боев? Вы можете их опубликовать? Ведь он 5-й дан получил в 1989 г. Тогда уже такие данные публиковались

а какая связь между 50 боями и 5 даном?

А за что все-таки Тэзуке дали 5-й дан? Расскажите. Я не знаю.

это надо спросить у того, кто его дал.т.е у Оямы.

Сегодня специально нашёл перепечатку с японского журнала всех чёрных поясов по миру от 1995 года, то есть после смерти Оямы, там нет фамилии Тезука. А ещё интересней, что его нет среди всех нижестоящих данов, правда первых данов списка нет. Интересно получается.
ничего странного, 95 -это год раскола и журнал наверняка одной из организаций.посмотрите на 1995 год в биографии Тезуки. У него там стоит 6 дан.в этом весь ответ

Сообщение отредактировал виктор: 05 Ноябрь 2007 - 11:42


#13 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:46

В списке значатся все, начиная с 1964 года, и кто отделился и кто выбыл. Это журнал памяти Оямы, даже россияне есть.

#14 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:59

а можно узнать, какой организации журнал?
и много ли там 5-х данов из японии?

#15 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:17

Мне сложно сказать чей журнал, потому что у меня ксерокопия только этих страниц, а значатся там

8 дан -Ивамура
7 дан - Ясуда, Ишибаши, Канамура,года, Макабе.
6 дан - Исобе,Сакакибара,Ёкомизо,Санпей,Рояма,Ямада,Хиошиге,Матсшима,
Маеда, Куроока,Охама,Каваока, Миёши, Канеко, Кавабата, Оиши, Накамура, Ямада
5 дан - Като, Такешита,Озава, Кимура, Хосода, Умеда, Охира,Томода,
Осада, Имамура, Вакиучи,Мияке, Кубо, Китамото, Канеда,Саито, Нишида, Мацуи, Тамура, Кобаяши, Масуда, Хамаи, Такахаши, Фудживара, Хасегава, Хасеба, касаи, таками, Мимура, Табата, Шичинохе, Секивара, Таке,Хата, Кусу.
4 дан- 44 человека
3 дан - 147 человек
2 дан - не стал считать, где-то 400
1 дан - списка нет, наверное за тысячу.

#16 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:34

Я сейчас точно уверен, что это легенда от Тезуки, потому что ни один из японцев, с кем приходилось по этому поводу беседовать , не знают каратэку Тезуку, более того, Оиши однажды сказал, что видел очень давно у Тезуки зелёный пояс, но припомнить , чтобы ему давал сам Ояма чёрный пояс , он не смог, так как этого никогда не было.

#17 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 02:27

Все гораздо проще.В то время Тезука был объявлен предетелем с несколькими бранч-чифами вместе:
Андзай Томокити (бранч-чиф южной части преф. Фукусима),
Онодэра Кацуми (бранч-чиф преф. Иватэ),
Тэдзука Тоору (бранч-чиф северной части преф. Тиба),
Хаяси Эйдзиро (бранч-чиф преф. Фукуока).
Такаги Каору".
это было лето 1994 года.
Ну и санкции как и полагается: лишить, вычеркнуть,"исключение из рядов",чуть не добавил КПСС...
В общем, по-нашему -диссиденты, не согласные с линией "ЦК кёкусина".Правда, обошлись без расстрела , но ссылка была.
Ну а потом-отттепель, революция и т.д.

Всего из Кёкусин кайкан были исключены и объявлены отступниками четыре бранч-чифа: Андзай Томокити (бранч-чиф южной части преф. Фукусима), Онодэра Кацуми (бранч-чиф преф. Иватэ), Тэдзука Тоору (бранч-чиф северной части преф. Тиба), Хаяси Эйдзиро (бранч-чиф преф. Фукуока). В официальном органе Международной организации каратэдо журнале "Гэккан пава каратэ" (№ 12/1994) об обстоятельствах их исключения сообщалось: "Было достоверно установлено, что они действовали заодно с Такаги Каору, который 27 июня был исключен из организации в наказание за действия, направленные на подрыв порядка в организации, причем исключенные трижды (16 июля, 24 августа, 21 сентября) не явились на совещания бранч-чифов, на которых планировалось допросить их об их связях с Такаги Каору".
Более подробно в статьях Горбылева "Новейшая хроника кёкусин"
Более подробно:
<noindex>http://www.kyokushin...ec.asp?page=164</noindex>

Сообщение отредактировал виктор: 06 Ноябрь 2007 - 02:46


#18 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 08:29

Если был факт исключения и лишения данов, то почему сейчас 9.

#19 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 04:51

даны даются пожизненно,
был факт исключения из организации .

#20 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 04:42

Ивамура, Ясуда, Ишибаши, Канамура, Года, Макабе - известно хоть что-нибудь современное об этих мастерах? Алексей Горбылев, может вы хоть чего-то слышали о Ясуда и Ишибаши: живы или уже нет, чем занимаются есди живы? Помню вы о них немного упоминали в "Додзе". Но а кто такие Ивамура, Канамура, Макабе? Я нигде о них не находил упоминание





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38044
Свободное общение 31734
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9221
Лев Глаголев 8422
Сергей Аличкин 8384
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Двукратная Олимпийская чемпионка продолжает путь в ММА. Видео
Андерсон Силва: «Хабиб Нурмагомедов – лучший боец в UFC»
Кёртис Блейдс получил матч-реванш с Фрэнсисом Нганной
Дебютный турнир UFC в России наполняется поединками
Международный турнир "Caspian Golden Cup - 2018"