Перейти к содержимому


Фотография

Тору Тезука


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 karategirl

karategirl

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 637 сообщений
Репутация: 10
Хороший

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 12:04

ТОРУ ТЕЗУКА – 8 Дан, Канчо Международной Организации Каратэ-до Кёкусин Кай Кан
Изображение
Тору Тезука (Toru Tezuka) родился в Японии 2-го марта 1942 года, в городе Токио.
Его сестра, Масако Тезука (Masako Tezuka), начала подрабатывать а затем стала секретарем у Сосая Оямы, в то время как она была ещё студенткой колледжа.
Сам Тору Тезука впервые услышал о Масутатсу Ояме в 1956 году, когда Сосай сражался против быков голыми руками, тогда об этом писали все газеты и передавали по телевиденью.

В первые же Тору Тезука увидел Масутатсу Ояма в 1960 году, когда они встретились в колледже. После их знакомства они стали очень хорошими друзьями.
Вскоре Сосай стал убеждать молодого Тору Тезука присоединиться к нему и вступить в Кёкусин Кайкан, но Тору Тезука был слишком занят после учёбы делами внеклассной работы.

В 1964 году, после окончания обучения и получения диплома, у Тору Тезука начинается трудовая жизнь и он начинает заниматься бизнесом в области промышленного конструирования. У него наконец появилась возможность принять предложение Оямы и начать занятия каратэ в качестве одного из его близких учеников.
Вскоре Ояма пригласил Тезука принимать участие на общих собраниях высших членов организации, в последствии Тору Тезука как участник вошел верховный комитет организации Кёкусин Кайкан.

В 1974 году, Тору Тезука открыл первый доджо в районе Чиба (Chiba), согласно принципам и учениям Сосая Оямы и начал передавать знания своим ученикам.
Тору Тезука сдал экзамен на первый дан Масутатсу Ояме в августе 1976 года, и получил из рук Сосая свой первый чёрный пояс.
В 1979 году он организовал первый турнир в префектуре Чиба. Много очень талантливых бойцов участвовали на этом турнире, включая Матсуи Акиоши (Шокей). Матсуи в течение 13 лет тренировался у Тору Тезука в его доджо.

В течение последующих лет, Тору Тезука методично постигает учения Оямы и получает от него звание Шихан Кёкусин Кайкан, открывает еще 12 доджо в префектуре Чиба, и проводит более 10 представительных турниров с участием ведущих бойцов.

1976 : 1-ый Дан, Масутатсу Ояма
1980 : 2-ой Дан, Масутатсу Ояма
1982 : 3-ий Дан, Масутатсу Ояма
1985 : 4-ый Дан, Масутатсу Ояма
1989 : 5-ый Дан, Масутатсу Ояма
1995 : 6-ой Дан
1997 : 7-ой Dan
2000 : 8-ой Dan

После внезапной смерти Сосая Оямы 26-го апреля 1994 года, международную организацию Кёкусин КайКан постиг хаос, как в Японии так и во всем мире. Масутатсу Ояма не успел оставить завещание и официально назвать своего приемника на пост главы организации, что вызвало продолжительные споры и разногласия, раздор и деление внутри организации. Это в значительной степени вызывало беспокойство старших наставников и Шиханов в Японии.

По истечении некоторого времени общего обсуждения проблемы, верховный совет Шиханов Японии избрал Тору Тезука главой Международной Организации Кёкусинкай Каратэ и попросил его продолжить работу которую начал и вел Сосай.
Они чувствовали, что Шихан Тезука был наиболее уважаемым и представительным из тех кого они желали бы видеть на посту руководителя Международной Организации Каратэ. Тору Тезука был очень мудрым человеком, очень искренним и честным. К тому же в течении 30-ти лет он был самым близким другом Масутатсу Оямы. Будучи высоко уважаемым бизнесменом и влиятельным человеком в Японии, Тору Тезука оставался открытым, непредвзятым и понимал тенденции, которые позволят развиваться Кёкусинкай Каратэ во всем мире, не отклоняясь от фундаментальной основы заложенной Сосаем.

К сожалению, вскоре после начала выполнения возложенных на него обязательств в Международной Организации, Тору Тезука был госпитализирован и пролежал в больнице в течение нескольких месяцев. Когда он возвратился назад, один из членов Организации самовольно принял на себя функции главы организации. Снова беспорядок стал сокрушал IKO, который быстро разбил сильную единую организацию на 3 группы: IKO1, IKO2 и IKO3, со своими лидерами - самовыдвиженцами. У каждой из этих организаций выработалась своя трактовка учения Сосая, далекая от основных принципов каратэ заложенным Оямой.

В этой суматохе, Тору Тезука не стал добиваться власти и еще больше разрушать IKO. Он был далек от этого, мудро храня заветы Сосая и продолжал делать то, Масутатсу Ояма велел ему делать.

В 2000 году Тору Тезука был избран главой международной организации IKO Kyokushin KaiKan. На него возложили обязанности, как на мастера высокого уровня и хорошего организатора официально представлять в мире Кёкусин каратэ и донести до его последователей основные заповеди Сосая.
Для Канчо Тезука, также как для всех членов этой организации, принципы Bushido, "Gi", "Yu", "Jin", "Rei", "Makoto", "Meiyo", и "Chugi" составляют образ жизни. Это те принципы которые уважать и обязательно выполнять должен каждый каратист, так как они имеют самое высокое значение.

Сегодня Тору Тезука неустанно несёт международную миссию, чья цель состоит в том, чтобы собрать воедино и объединить последователей Кёкусинкай каратэ во всем мире в истинном духе учения Масутатсу Оямы.
Он много ездит по миру, бывая в разных странах и продолжает развивать организацию Кёкусинкай согласно истинным принципам Масутатсу Оямы.
"Международная Организация Каратэ, группа Тезука несёт учение Кёкусин Каратэ людям во всем мире. Она учит людей духовности и скромности, уважительному отношения и вежливости, добродетели и отказу от насилия, в соответствии с основными принципами и заветами Масутатсу Ояма, основателем Кёкусин Каратэ".

#2 *_Вадим Дащинский_*

*_Вадим Дащинский_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 11:57

Осу!
Согласен!
Хочу добавить, что Тору Тезука обладатель мастерской степени чёрный пояс 9 дан Кёкусин каратэ.
С уважением,
Вадим Дащинский.
Осу!

#3 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 07:43

Как всех остальных обосрали. Красиво, технично, но обосрали.

#4 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 07:52

Извините пожалуйста, а почему Канчо Тору в чёрной рамке, он что умер????

#5 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 05:38

Бред какой-то. Никто ему быть преемником Оямы не предлагал. Хотя после раскола в 1995, он попытался тоже создать организацию с Матсушимой, она так и называлась группа Тезуки-Матсушимы, но кроме них там никого не было.

#6 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 07:27

Конечно в России все всё знают, как было в Японии....начитались Горбылёва....да японцы сами-то толком не знают как всё происходило. В России быстренько поделили японцев на крутых типа: Мацуи, Роямы, Мидори(чей авторитет неприрекаем) и "стрёмных" типа Тезуки, Нишиды (которых шпыняют все кому не лень) - а вы спросите у их современников как сам Ояма к кому относился? Уверен, будете очень сильно удивлены....

#7 shigetsu

shigetsu

    Ветеран

  • Старейшины
  • 654 сообщений
Репутация: 15
Хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 09:23

"стрёмных" типа Тезуки, Нишиды (которых шпыняют все кому не лень)


Не, ну зря вы так... Ставить НИСИДУ на один уровень с Тэзукой?! Нисида, вообще-то, чемпионом Японии был... А какие соревнования выиграл Тэзука? А где опубликованы результаты его 50 боев? Вы можете их опубликовать? Ведь он 5-й дан получил в 1989 г. Тогда уже такие данные публиковались.

#8 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 10:43

Поставить знак равенства между Тезукой и Нишидой - это настоящее преступление. Тезука бизнесмен, Нишида настоящий философ и мастер.

#9 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 09:36

Со слов Горбылева выходит, что только спортсмен может быть философом.
Ну а то что Тезука не участвовал в соревнованиях, не говорит о том что он не мастер. кто ему интересно вручил 5 дан? И за что?

#10 shigetsu

shigetsu

    Ветеран

  • Старейшины
  • 654 сообщений
Репутация: 15
Хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 10:51

Понял!!!! Тэзуку нужно ставить в один ряд не с Роямой и Нисидой, а с Кантом, Гегелем, Фихте. Да нет! Он Платон! Ей Богу! Ну, на худой конец, Плотин (хотя В. П. Фомин со мной не согласится).

А за что все-таки Тэзуке дали 5-й дан? Расскажите. Я не знаю.

#11 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:31

Сегодня специально нашёл перепечатку с японского журнала всех чёрных поясов по миру от 1995 года, то есть после смерти Оямы, там нет фамилии Тезука. А ещё интересней, что его нет среди всех нижестоящих данов, правда первых данов списка нет. Интересно получается.

#12 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:38

А какие соревнования выиграл Тэзука? А где опубликованы результаты его 50 боев? Вы можете их опубликовать? Ведь он 5-й дан получил в 1989 г. Тогда уже такие данные публиковались

а какая связь между 50 боями и 5 даном?

А за что все-таки Тэзуке дали 5-й дан? Расскажите. Я не знаю.

это надо спросить у того, кто его дал.т.е у Оямы.

Сегодня специально нашёл перепечатку с японского журнала всех чёрных поясов по миру от 1995 года, то есть после смерти Оямы, там нет фамилии Тезука. А ещё интересней, что его нет среди всех нижестоящих данов, правда первых данов списка нет. Интересно получается.
ничего странного, 95 -это год раскола и журнал наверняка одной из организаций.посмотрите на 1995 год в биографии Тезуки. У него там стоит 6 дан.в этом весь ответ

Сообщение отредактировал виктор: 05 Ноябрь 2007 - 11:42


#13 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:46

В списке значатся все, начиная с 1964 года, и кто отделился и кто выбыл. Это журнал памяти Оямы, даже россияне есть.

#14 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:59

а можно узнать, какой организации журнал?
и много ли там 5-х данов из японии?

#15 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:17

Мне сложно сказать чей журнал, потому что у меня ксерокопия только этих страниц, а значатся там

8 дан -Ивамура
7 дан - Ясуда, Ишибаши, Канамура,года, Макабе.
6 дан - Исобе,Сакакибара,Ёкомизо,Санпей,Рояма,Ямада,Хиошиге,Матсшима,
Маеда, Куроока,Охама,Каваока, Миёши, Канеко, Кавабата, Оиши, Накамура, Ямада
5 дан - Като, Такешита,Озава, Кимура, Хосода, Умеда, Охира,Томода,
Осада, Имамура, Вакиучи,Мияке, Кубо, Китамото, Канеда,Саито, Нишида, Мацуи, Тамура, Кобаяши, Масуда, Хамаи, Такахаши, Фудживара, Хасегава, Хасеба, касаи, таками, Мимура, Табата, Шичинохе, Секивара, Таке,Хата, Кусу.
4 дан- 44 человека
3 дан - 147 человек
2 дан - не стал считать, где-то 400
1 дан - списка нет, наверное за тысячу.

#16 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:34

Я сейчас точно уверен, что это легенда от Тезуки, потому что ни один из японцев, с кем приходилось по этому поводу беседовать , не знают каратэку Тезуку, более того, Оиши однажды сказал, что видел очень давно у Тезуки зелёный пояс, но припомнить , чтобы ему давал сам Ояма чёрный пояс , он не смог, так как этого никогда не было.

#17 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 02:27

Все гораздо проще.В то время Тезука был объявлен предетелем с несколькими бранч-чифами вместе:
Андзай Томокити (бранч-чиф южной части преф. Фукусима),
Онодэра Кацуми (бранч-чиф преф. Иватэ),
Тэдзука Тоору (бранч-чиф северной части преф. Тиба),
Хаяси Эйдзиро (бранч-чиф преф. Фукуока).
Такаги Каору".
это было лето 1994 года.
Ну и санкции как и полагается: лишить, вычеркнуть,"исключение из рядов",чуть не добавил КПСС...
В общем, по-нашему -диссиденты, не согласные с линией "ЦК кёкусина".Правда, обошлись без расстрела , но ссылка была.
Ну а потом-отттепель, революция и т.д.

Всего из Кёкусин кайкан были исключены и объявлены отступниками четыре бранч-чифа: Андзай Томокити (бранч-чиф южной части преф. Фукусима), Онодэра Кацуми (бранч-чиф преф. Иватэ), Тэдзука Тоору (бранч-чиф северной части преф. Тиба), Хаяси Эйдзиро (бранч-чиф преф. Фукуока). В официальном органе Международной организации каратэдо журнале "Гэккан пава каратэ" (№ 12/1994) об обстоятельствах их исключения сообщалось: "Было достоверно установлено, что они действовали заодно с Такаги Каору, который 27 июня был исключен из организации в наказание за действия, направленные на подрыв порядка в организации, причем исключенные трижды (16 июля, 24 августа, 21 сентября) не явились на совещания бранч-чифов, на которых планировалось допросить их об их связях с Такаги Каору".
Более подробно в статьях Горбылева "Новейшая хроника кёкусин"
Более подробно:
<noindex>http://www.kyokushin...ec.asp?page=164</noindex>

Сообщение отредактировал виктор: 06 Ноябрь 2007 - 02:46


#18 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 08:29

Если был факт исключения и лишения данов, то почему сейчас 9.

#19 виктор

виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • 137 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 04:51

даны даются пожизненно,
был факт исключения из организации .

#20 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 04:42

Ивамура, Ясуда, Ишибаши, Канамура, Года, Макабе - известно хоть что-нибудь современное об этих мастерах? Алексей Горбылев, может вы хоть чего-то слышали о Ясуда и Ишибаши: живы или уже нет, чем занимаются есди живы? Помню вы о них немного упоминали в "Додзе". Но а кто такие Ивамура, Канамура, Макабе? Я нигде о них не находил упоминание





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51189
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38399
Свободное общение 31742
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9273
Лев Глаголев 9079
Сергей Аличкин 8396
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3904
ГОДЗЮ РЮ "С НУЛЯ"
Сергей Харитонов нокаутировал Мэтта Митриона во втором раунде. Видео
Виталий Минаков нокаутировал Тимоти Джонсона в первом раунде. Видео
У Виталия Минакова на турнире Bellator 225 поменялся соперник
Алексей Рыгин и Виктор Горн стали призерами международного турнира «Hiroshige Cup 2019»