А Нужен Ли Тренер?
Отправлено 23 октября 2007 - 10:28
ведь столько информации,секретных нинзевских методик.типа того что колыбель с ребенком надо о дерево бить,шоб привыкал будущий нинзя........
Отправлено 23 октября 2007 - 11:46
Правда ли это:я слышал что Лечи Курбанов без тренера начинал.по кассетам........
Отправлено 23 октября 2007 - 12:51
Согласен, если речь о деревенском силаче Васе, у которого конкурентов нет. Здоровья море, и пара корявых ударов.
Тем, кто считает, что научиться РБ с нуля можно без тренера: как вы себе это представляете? Каким будет критерий оценки правильности ваших действий? А методика откуда? При одиночном тренинге, даже если опыт есть, возникает куча вопросов. И сам себе на них не ответишь. Потому что НЕТУ ОПЫТА!
Отправлено 23 октября 2007 - 12:53
Но, уверены, что образование и тренер не нужны - не идите, не учитесь, не слушайте ни кого. Гопов из подворотни прогоните и то уже хорошо. Если только они не начнут сопротивляться по-взрослому.
По кассетам, по интернету..... ок. Мастер сам в себе. И спаррингуйте по кассетам!
Мое мнение - без профессионального образования нельзя. Почему? Потому что оно дает главное - образование. Если кто-то не понимает, зачем образование.... Очень сложно с таким человеком говорить.
Но я понимаю почему - потому что в школу гоняют и учат бесплатно и тянут до 11-го класса, конечно, какое будет уважение. Вот если бы не было, а хотелось чему-то научиться, пришлось бы учителей искать (по матиматике или географии, зачем по БИ!), тогда к Знаниям относились бы бережнее.
Я считаю, что просто система ценностей сдвинута. Многие считают, что им ДОЛЖНЫ отдать Знания, ну, как в средней школе - бесплатно, еще и уговаривать учиться!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 23 октября 2007 - 01:55

Отправлено 23 октября 2007 - 11:10
не советую пробовать,там выживаемость была один к десяти примерно.тоесть из десяти,только один что то мог,остальных отпевали в синогоге нинзевской...........
Отправлено 24 октября 2007 - 12:06
Мухи - отдельно,котлеты отдельно.Речь не о качестве студента и образования.Есть специалисты плохие и есть хорошие.Это не говорит о их ненужности,тем более,дальше Вы противоречите,говоря,что надо учиться.Учиться у кого то.Может можно выучить основы у одного,а потом перейти к другому.Опять речь не об этом.Юджин, вам наверно просто не везет на таких людей. )
Разве корка о проф. образовании это панацея? Я видел людей заканчивающих институты,
Вот хирурги есть плохие,тоже.Давайте будем сами себя оперировать.
Отправлено 24 октября 2007 - 12:27
откровенно признаюсь,мне не хватает именно тренерского образования.хотя всю жизнь в спорте,курсы специализированные несколько месяцев ,большой опыт и тд.а вот академического образования все равно не хватает.
многие не понимают,что высшее специальное образование,это всего лишь базис,это не умение.
Отправлено 24 октября 2007 - 12:34
Сергей, тренер - это призвание. Как можно НАУЧИТЬ призванию? Почему к одному в ученики косяками валят, а к другому даром никто не пойдёт? Всё по тому же. Одному дано быть тренером, другому нет.мне не хватает именно тренерского образования.хотя всю жизнь в спорте,курсы специализированные несколько месяцев ,большой опыт и тд.а вот академического образования все равно не хватает.
многие не понимают,что высшее специальное образование,это всего лишь базис,это не умение.
Как пример, сколько народу заканчивает педагогический, и сколько из них может РЕАЛЬНО преподавать.
Отправлено 24 октября 2007 - 12:37
Ну и основы теории. Тоже очень важно. Да.
А вот практики, к сожалению, практически везде не хватает катастрофически и начитая работать по специальности вчерашнему студенту приходится очень многому учиться. И хорошо, если не надо ему разжевывать постоянно элементарные вещи...
Отправлено 24 октября 2007 - 12:49
призвание ещо нужно реализовать,а для этого нужна теоретическая база.
как думаете,меня не утомило к Максу обращаться по вопросам медицыны и травмотологии.а к Диману,по офп и востановлению?
или к Стасу,по вопросам психологии обучения?
еще как утомило.........
Отправлено 24 октября 2007 - 01:13
Отправлено 24 октября 2007 - 05:42

Отправлено 24 октября 2007 - 09:41
Да она никакая не современная, огна ничем не поменялась со средневековых времен. Людям годами впихивают в голову ненужные на данный момент знания, которые они периодически вываливают на экзаменах.
Получение знания должно идти рука об руку с практикой и никак иначе. Зачем тогда это знание человеку?
Базис, да в гробу я видел такой базис.
Подумайте, одни из лучших и активных лет жизни, от 17 до 22- 24 лет человек тратит на просиживание штанов в аудитории, их там приучают к "порядку" и пьянству. Отучают думать и действовать самостоятельно.
Я уж про школу не говорю
Отправлено 24 октября 2007 - 10:29
А рубить дрова? - какследует - тоже нельзя! Когда мне было лет 17 и я ездил в свои первые экспедиции в Восточную Сибирь, очень четко мне это местные показали. Поверьте, есть даже в этом, казалось бы простом деле такие нюансы, которые кто-то должен показать!
Выучить иностранный язык? - можно. только понимать Вас будут меньше, чем на половину. поставить правильное произношение вообще невозможно, (я уж не говорю о восточных языках. где ещё и слух музыкальный нужен - там есть специальные упражнения, о которых лично я узнал на сороковом году жизни), ну и практика.
Научится стрелять из ружья? - на курок нажимать можно и то неправильно.....
Драться? - деревенское месилово - можно...
Топить баню? - нельзя хотя бы без человека эту баню и печь и их нюансы знающего...
Писать стихи? - ничего не могу сказать - не учился..
А по поводу системы образования - все ясно! Либо ты учишься именно в это - самое активное время - либо не научишься особо ничему. Бывают, конечно, самородки... В Советском образовании был огромный плюс - там в первую очередь учили именно учиться! И думать! Кто хотел - учился именно этому.... Сейчас - тупая долбежка - один этот ЕГ чего стоит..
Короче - тренер нужен по любому! Ибо тоже есть нюансы в каждом элементе и никакая камера и зеркало их Вам не объяснит!
Отправлено 24 октября 2007 - 10:31

*_Гимнаст_*
Отправлено 24 октября 2007 - 10:51
Вот тут говорят мол что нужны только те знания которые будут на практике применяться. Простите но уж никак с этим не могу согласиться. База - она и есть база. Она нужна всегда, для расширения кругозора, формирования более-менее правильного восприятия окружающей действительности. Вот я например физику ну никак толком в работе не применяю. Не электрик я, не физик теоретик, да даже не физик ядерщик. И что, это значит что мне в школе физику не надо было вобще учить?? Ну бред же.
Школа должна давать общий уровень образования. Плюс к этому в школьные годы человек не может точно знать чем он будет заниматься по жизни, ну так вот мы устроены что не знаем всего наперед. А когда за ребенка на всю оставшуюся жизнь решают родители или еще кто-то - это неприемлимо. И это тоже причина по которой дают в школе большой объем знаний - дабы человек мог свободно ориентироваться и затем уже продолжить углубленное изучение в приглянувшейся ему области.
И с институтом так же. Институто дает более полные чем в школе но тоже общие знания в определенной области. Вот у меня профессия значится в дипломе: инженер автоматизированных систем обработки информации и управления.
И что, думаете узкоспециализированно готовят спецов по созданию систем автоматизации автозаводов?? Да ничего подобного. Дают большой пласт знаний, начиная от технических предметов(программирование на 3 языках(C++, Delphi, Java, вроде сейчас PHP добавили), электроника, электротехника, сети эвм, защита информации, компьютерная графика и т.д.) и заканчивая совсем уж гуманитарными предметами(философия, культурология, история). Дык после получения этих знаний можно в принципе идти работать в любую сферу связанную с компами. Институт как и школа прежде всего дает объем знаний и учит учиться, работать с материалом и т.д.
Так что советская система образования была очень даже прекрасной, в определенных областях даже лучшей в мире. А вот то что сейчас сотворили с системой образования - вот это беда. Дипломы наших университетов уже перестали котироваться за границей, хотя раньше людей окончивших тот же МАИ допустим - отрывали с руками в забугорные кб.
Ну и по поводу тренера. Да во всем он нужен. Правильно Wolfus сказал, научиться то и самому можно, вопрос в качестве этого обучения. Плавать можно и по собачьи всю жизнь или брассом корявым. А вот так чтобы тратить меньше сил за счет правильной техники, уметь плыть долго, свободно дышать во время плавания - этому прямо скажем самостоятельно научиться практически невозможно.
Так и со всем остальным.
А кроме того самостоятельное обучение несет в себе одну заковыку неприятную, некому видеть ваши ошибки и вовремя их поправлять. И они закрепляются. И потом их "лечить" очень проблематично и занимает это очень много времени.
Вот так вот всё просто, как 5 копеек.
Отправлено 24 октября 2007 - 11:02
Отправлено 24 октября 2007 - 11:35
Я езжу на тренировку с сыном 3-4 раза в неделю на другой конец города, на 2-х видах транспорта, 1 час туда, 1,5 часа обратно, тренировка с 19 до 22 часов, дома в лучшем случае в 23:30... Почему? - Классный тренер!!!
Скорее классный папа

Отправлено 24 октября 2007 - 12:38