Цигун
Отправлено 29 сентября 2007 - 04:54
для условных спарингов это не плохо,а в реале как то слабо вериться.уж больно там все быстро.......
Отправлено 29 сентября 2007 - 05:04
для условных спарингов это не плохо,а в реале как то слабо вериться.уж больно там все быстро......."
Сергей! Кстати о птичках.На меня ребята из ИЛИЦУАНЯ очень обиделись за мой пост. Поеду в гости. Подеремся немножко. Заодно проверю, так сказать, на собственной шкуре, правильным ли было мое первое впечатление о внутренних стилях. Цигун против Кекусина и бокса, прямо как в китайских боевиках Потом отпишусь.
Отправлено 29 сентября 2007 - 06:27
- Как думаешь, кто самый неудобный противник?
- Бегун, конечно.
- Почему???
- Потому, что если сильнее ты, то не догонишь, а если сильнее он, то не убежишь.
Отправлено 29 сентября 2007 - 06:39
Удачи, Архитектор!"ну уш не знаю,где на средней дистанции,когда идет рубка,можно потолкаться и вообще плавно блокировать.
для условных спарингов это не плохо,а в реале как то слабо вериться.уж больно там все быстро......."
Сергей! Кстати о птичках.На меня ребята из ИЛИЦУАНЯ очень обиделись за мой пост. Поеду в гости. Подеремся немножко. Заодно проверю, так сказать, на собственной шкуре, правильным ли было мое первое впечатление о внутренних стилях. Цигун против Кекусина и бокса, прямо как в китайских боевиках Потом отпишусь.
Я особенно буду ждать Вашего, так сказать, отчёта - один мой дружбан очень уж интересуется всякими-разными "экзотиками" от БИ. Вот и летом по его просьбе я как раз в инете илицюань искал. Я-то больше "практик" в этом смысле (не очень пока верю всяким "энергиям"), вот и спорю с дружбаном - кто сильнее кит или КрокоКот.
Так что ещё раз удачи Вам!
Отправлено 29 сентября 2007 - 06:55
только учтите,могут подсунуть мастера по боксу к примеру,и сказать что он дискать у нас......такие приемчики очень в ходу.
дискать он и у нас занимается и там еще изредка боксирует.......
тоесть ваш противник,должен применять именно тот стиль который он отстаивает,в любом другом случае это подстава.
кстати мне кажется что так и будет.просто опыт у меня большой.....
Отправлено 29 сентября 2007 - 07:15
#27 *_Скалозуб А.В._*
Отправлено 01 октября 2007 - 04:06
Всем привет!Архитектор
только учтите,могут подсунуть мастера по боксу к примеру,и сказать что он дискать у нас......такие приемчики очень в ходу.
дискать он и у нас занимается и там еще изредка боксирует.......
тоесть ваш противник,должен применять именно тот стиль который он отстаивает,в любом другом случае это подстава.
кстати мне кажется что так и будет.просто опыт у меня большой.....
только учтите,могут подсунуть мастера по боксу к примеру,и сказать что он дискать у нас......такие приемчики очень в ходу.дискать он и у нас занимается и там еще изредка боксирует.......
Сергей, напрасно вы так. Никогда в подобного рода подставах замечен не был. Да и для моих ребят это не полезно и не интересно.
На кои я уже написал, что если просто подраться, то всегда есть с кем. Если именно илицюань, то не все занимаются им ради боя.
Раз уж по воле случая я зашел сюда, могу попытаться ответить на ваши вопросы, если таковые будут.
С уважением к форумчанам,
Скалозуб Александр.
(Ночью из дома попробую зарегистрироваться)
#28 *_Гость_*
Отправлено 01 октября 2007 - 04:15
Отправлено 01 октября 2007 - 04:53
извените,просто мы с Вами не знакомы,и поэтому я позволил себе усомниться,оченьрад что ошибся.
есть у меня серьезный вопрос,но немного не по теме.
при каких упражнениях,в частности при столбе,происходит частичная потеря своего веса,пускай всего несколько процентов,и как это завязано на дыхании,точнее на его фазах.
я понимаю что вопрос немного стремный,но хотелось бы услыщать от вас комментарии.
#30 *_Скалозуб А.В._*
Отправлено 01 октября 2007 - 05:01
У меня вопрос недавно возник: есть ли существенные отличия между илицюань и более известным тайкикен и его прародителем и-цюань кажеться? Буду благодарен если выскажите свое экспертное мнение. Осу!
Первое существенное отличие это то, что ицюань и тайкикен родственные системы, а илицюань - самостоятельная. Главное отличие от тайкикен заключается в том, что ТКК не является полновесной системой, а лишь набор упражнений, который помог реализоваться сэнсею Саваи Кенити. Ицюань - более полная система. Но если сравнивать с илицюань, то сходство больше с южной ветвью (Гонконг, братья Хо), чем с северной (Пекин, братья Яо). Остальные сходства-отличия возможно и более принципиальны, но являют собой в основном технические и методические нюансы.
#31 *_Скалозуб А.В._*
Отправлено 01 октября 2007 - 05:07
Сергей, то о чем вы пишете в китайском традиции называется "лёгкий цигун". Видел его демонстрацию очень высокого порядка, но сам не практикую. Насколько я знаю, эффект снижения веса наблюдается, когда используя волю("И") циркуляция жизненной энергии (КИ,ЦИ) запускается вспять.при каких упражнениях,в частности при столбе,происходит частичная потеря своего веса,пускай всего несколько процентов,и как это завязано на дыхании,точнее на его фазах.
я понимаю что вопрос немного стремный,но хотелось бы услыщать от вас комментарии.
Отправлено 01 октября 2007 - 05:33
тоесть против часовой стрелки наверное.
это я имею в виду,верхнее кольцо.правая рука не принимает а отдает левой.
а как это связано с дыханием?
на какой фазе идет потеря веса,на вдохе,выдохе или задержке?
#33 *_Скалозуб А.В._*
Отправлено 01 октября 2007 - 05:39
Потеря веса идет именно на вдохе, хотя и кажется парадоксальным, ведь воздух тоже что-то весит.на какой фазе идет потеря веса,на вдохе,выдохе или задержке?
#34 *_Гость_*
Отправлено 01 октября 2007 - 09:53
У меня вопрос недавно возник: есть ли существенные отличия между илицюань и более известным тайкикен и его прародителем и-цюань кажеться? Буду благодарен если выскажите свое экспертное мнение. Осу!
Первое существенное отличие это то, что ицюань и тайкикен родственные системы, а илицюань - самостоятельная. Главное отличие от тайкикен заключается в том, что ТКК не является полновесной системой, а лишь набор упражнений, который помог реализоваться сэнсею Саваи Кенити. Ицюань - более полная система. Но если сравнивать с илицюань, то сходство больше с южной ветвью (Гонконг, братья Хо), чем с северной (Пекин, братья Яо). Остальные сходства-отличия возможно и более принципиальны, но являют собой в основном технические и методические нюансы.
Спасибо большое!
Правильно я понял, что тайкикен в таком случае выступает только как в своем роде психофизическая настройка, которая должна все же базироваться на мощном физическом и техническом фундаменте? А Илицюань и Ицюань пригодны и для освоения с нуля?
#35 *_гость_*
Отправлено 01 октября 2007 - 11:03
Раз уж по воле случая я зашел сюда, могу попытаться ответить на ваши вопросы, если таковые будут.
Скалозуб Александр.
Александр, скажите пожалуйста , у кого имеет смысл заниматься цигун в Питере?
Отправлено 02 октября 2007 - 12:05
Сказать, что я расстроился - значит ничего не сказать, ехал, надеялся, и на тебе . К счастью, в клубе оказался Александр Скалозуб. Мое предложение поработать с ним в парах было принято на ура. Решили, для первого раза, поработать руками в голову и корпус, особо не зарубаясь. Что, собственно, и сделали. Если кратко - в результате 50 на 50. Что-то прошло у меня, что-то прошло у него. Если бы работали на вынос - могли упасть оба. Прониклись взаимным уважением . Функционально Александру,было сложней, чем мне, он только-только вернулся из Питера, где проводил семинар по ИЛИЦУАНЬ, плюс ко всему я еще почти на 20 лет моложе. После спарринга я расспросил Александра про его учеников, которые занимаются ИЛИЦУАНЬ и пробуют себя в контактных видах единоборств (это мне спортивная жилка покоя не дает). Он рассказал про своих ребят и девчонок. Одна девушка (если я ничего не напутал, Таня Иголкина) стала недавно чемпионкой СНГ по К-1. Вообще, в клубе "Канон" разумный подход - хочешь спорт - на тебе спорт ( там, помимо ИЛИЦУАНЬ, есть еще секции карате, бокса и тай-бокса). Хочешь заниматься для здоровья - занимайся. Ударная техника в ИЛИЦУАНЬ есть, но то, что под боком тренируются каратисты, боксеры и тай-боксеры - это большой плюс. Идеальный вариант: сходил в соседний зал - попробовал ударную технику своего стиля, получилось - молодец, не получилось - иди дорабатывай. Плюс ко всему, очень важно, на мой взгляд, что Александр Скалозуб готов поработать в парах сам. Это говорит о многом.
Отправлено 02 октября 2007 - 12:24
ну и слава богу.....
Александр,как я понял конкретный человек,хотя конечно в сороковник прыгать тяжело самому,тем более после семминара.
Увы,я в Питере,так бы обязательно зашол,возможно Александр знает то над чем я работаю.
но в любом случае,приглашаю Александра к себе на тренировку,а возможно и на медитацию.мне крайне интересны мнения серьезных людей.
#38 *_Гость_Скалозуб А.В._*_*
Отправлено 02 октября 2007 - 01:10
Хочу добавить что Владимир произвел очень приятное впечатление, порадовал своей готовностью совершенно искренне и без всякой злобы дарить профессиональные удары ближнему своему! Понравился его дотошный методический подход к осовению мордобоя, что мне кое-кого напомнило... И позже выяснилось, что Владимир ученик Макса Дедика!
Да, Володя, ты еще одну вещь забыл. Мы же еще с тобой поработали почти по-киокушиновски, голыми кулаками по телу и рукам, где я демонстрироал свои прилипания,зацепы и выведения с ударами, а Владимир чувствовал себя как рыба в воде, ведь это его родной формат...
Получив необходимую дозу адреналина и ударного массажа внутренних органов, мы с Володиными спутниками поднялись в чайную комнату, где побаловали себя качественными китайскими чаями, и немного поболтали о том, как же это наша жизнь так извернулась, что в период роста цен на энергоносители, мы почему-то не торгуем нефтью, а изучаем лишь то, как не уронить свои честь и достоинство, и познать самих себя через бесконечную отработку комбинации "левый прямой, правый боковой!"
#39 *_Гость_Скалозуб А.В._*_*
Отправлено 02 октября 2007 - 01:15
Правильно я понял, что тайкикен в таком случае выступает только как в своем роде психофизическая настройка, которая должна все же базироваться на мощном физическом и техническом фундаменте? А Илицюань и Ицюань пригодны и для освоения с нуля?
[/quote]
Говорить о том, что тайкикен, это психофиз настройка - не верно. Это скорее комплекс упражнений для статического и динамического структурирования тела, которая еще и дает некие психо-физические эффекты. Но тем не менее к тайкикен нужно подходить с солидной физической и технической подготовкой в БИ. А ицюань и илицюань самодостаточные системы, которые можно изучать с нуля.
Отправлено 02 октября 2007 - 01:22
но мне кажется,что для подобных встреч,надо выставлять учеников.
все таки,задача тренера учить.
я конечно понимаю,еслиб люди на принцып пошли........но ведь если без этого,то надо думать о экономии себя.