Цигун
Отправлено 07 февраля 2011 - 06:27
Вот в книге "Жесткий цигун" Красулина есть фото, где практикующий воздействует на пламя свечи, заставляя его отклониться.
Такое возможно?
Хотя, как вариант, в кадр просто не попал вентилятор...
Отправлено 27 февраля 2011 - 08:07
Поставим вопрос по-другому: кто какие упражнения цигун (за исключением "столбового стояния", которое подробно разобрали в соседней ветке) делает и с каким результатом?
Отправлено 27 февраля 2011 - 09:07
]]>http://softoroom.net/topic74874.html]]>Извините, снова я.
Поставим вопрос по-другому: кто какие упражнения цигун (за исключением "столбового стояния", которое подробно разобрали в соседней ветке) делает и с каким результатом?
Отправлено 13 марта 2011 - 11:16
Отправлено 13 марта 2011 - 05:28
Это достижение. Космическая энергия поступает космонавтам, а нам смертным людская энергия приходит от кашиНаучился я, кстати, стоять в стобе по 40 минут, ток не пойму: то ли космическая энергия поступает в тэло нехилыми порциями, то ли нет
Отправлено 13 марта 2011 - 06:53
Получается что-то вроде с "Ка-Ши-Ли"?Это достижение. Космическая энергия поступает космонавтам, а нам смертным людская энергия приходит от кашиНаучился я, кстати, стоять в стобе по 40 минут, ток не пойму: то ли космическая энергия поступает в тэло нехилыми порциями, то ли нет
Отправлено 13 марта 2011 - 10:58
Растёте на глазах, Дон! ))) Сколько минут на гора выдаёте? )))Получается что-то вроде с "Ка-Ши-Ли"?
Отправлено 14 марта 2011 - 10:58
Есть какие-то ощущения? Или положительные либо отрицательные эффекты?Научился я, кстати, стоять в стобе по 40 минут, ток не пойму: то ли космическая энергия поступает в тэло нехилыми порциями, то ли нет
Отправлено 14 марта 2011 - 01:26
Есть какие-то ощущения? Или положительные либо отрицательные эффекты?
Основной эффект, который заметил: руки, предплечья и плечи "теплеют".
Отправлено 14 марта 2011 - 02:28
Не,я скромно,20 минут пока тяжеловато,колени не держат(травмы),но 15 минут стою! Думаю к апрелю выйти на 20 минутРастёте на глазах, Дон! ))) Сколько минут на гора выдаёте? )))Получается что-то вроде с "Ка-Ши-Ли"?
Отправлено 14 марта 2011 - 02:30
Шура, зима закончилась работайте в обратном направленииЕсть какие-то ощущения? Или положительные либо отрицательные эффекты?
Отправлено 14 марта 2011 - 02:50
Так может из-за этого темпер на улице стал подниматься?Шура, зима закончилась работайте в обратном направленииЕсть какие-то ощущения? Или положительные либо отрицательные эффекты?
Отправлено 14 марта 2011 - 04:19
Шура, зима закончилась работайте в обратном направлении
Бу-Га-Га!
Думаю, вполне логично, что если стоишь по 40 минут, вытянув руки перед собой и чуть согнув колени, тело начинает разогреваться, поскольку мышцы все равно работают, хотя и в статике.
Отправлено 14 марта 2011 - 04:26
Это положительные ощущения для начала практики. Если бы ещё посмотреть...Основной эффект, который заметил: руки, предплечья и плечи "теплеют".
15-20 минут - неплохо для начала. Попробуйте больше выпрямить колени. Это в Тайкикен любят пониже садиться в стобах. Изначально в Ицюань обычно стоят высоко. А исток всё-таки в этом деле Китай, а не Япония. Колени, как и все основные суставы (плечевые и тазобедренные) надо учиться раскрывать и снимать с них лишнюю нагрузку путём правильного выстраивания всего тела и нахождения Фансун.Не,я скромно,20 минут пока тяжеловато,колени не держат(травмы),но 15 минут стою! Думаю к апрелю выйти на 20 минут
По ходу мы и тему Цигун в Ицюань перекрасим ))) Хотя, по большому счёту, Ицюань можно рассмотреть и с этой стороны.
Отправлено 14 марта 2011 - 04:42
Хорошо,а то от этого Тайкикена никак отойти не могу15-20 минут - неплохо для начала. Попробуйте больше выпрямить колени. Это в Тайкикен любят пониже садиться в стобах. Изначально в Ицюань обычно стоят высоко. А исток всё-таки в этом деле Китай, а не Япония. Колени, как и все основные суставы (плечевые и тазобедренные) надо учиться раскрывать и снимать с них лишнюю нагрузку путём правильного выстраивания всего тела и нахождения Фансун.
Отправлено 14 марта 2011 - 08:17
Шура А если Вы сядите в лотосе, полулотосе, сейдза -мышцы все равно работают?Шура, зима закончилась работайте в обратном направлении
Бу-Га-Га!
Думаю, вполне логично, что если стоишь по 40 минут, вытянув руки перед собой и чуть согнув колени, тело начинает разогреваться, поскольку мышцы все равно работают, хотя и в статике.
Отправлено 14 марта 2011 - 09:39
Шура А если Вы сядите в лотосе, полулотосе, сейдза -мышцы все равно работают?
Я в лотосе не сижу
Отправлено 14 марта 2011 - 09:47
CейдзаШура А если Вы сядите в лотосе, полулотосе, сейдза -мышцы все равно работают?
Я в лотосе не сижу
Отправлено 14 марта 2011 - 09:53
Cейдза
Олегвельм, я не понимаю, что Вы на меня так взъелись. Я делал столб (посмотрев в книге Роямы "На пути постижения мастерства" фото). Довел время до 30-40 минут.
Спросили ощущения, я ответил: теплеют руки, плечи.
Я предполагаю, что это мышцы, т.к. дополнительно к этому иногда появлется жжение в плечах.
А при чем тут лотос или сейдза?
В сейдза (если правильно понял, что это) затекают ноги. Более ничего умного, увы, добавить не могу.
Отправлено 14 марта 2011 - 10:24
Я не взъелся дело не совсем в мышцах.Цигуном можно заниматься в лотосе или сейдзаCейдза
Олегвельм, я не понимаю, что Вы на меня так взъелись. Я делал столб (посмотрев в книге Роямы "На пути постижения мастерства" фото). Довел время до 30-40 минут.
Спросили ощущения, я ответил: теплеют руки, плечи.
Я предполагаю, что это мышцы, т.к. дополнительно к этому иногда появлется жжение в плечах.
А при чем тут лотос или сейдза?
В сейдза (если правильно понял, что это) затекают ноги. Более ничего умного, увы, добавить не могу.