Цигун
Отправлено 26 сентября 2007 - 02:36
А вот тупой вопрос, использовал ли кто нибудь этот самый цигун, и получил ли какую-то практическую пользу?
Что это цигун, система вроде йоги или просто оздоровительная гимнастика.
Все что я видел - жесткий цигун - суровые бритые азиаты кладут друг дружке каменные плиты на хребыт и бьют кувалдами.
мягкий цигун - гражданин в красивой пижаме делает пассы руками на фоне экзотических ландшафтов
Левитация
Разные трюки
Отправлено 26 сентября 2007 - 02:50
Крепкий дядька, до таких гопники точно не докапываются,
демонстрирует и скорость и что то вроде бросков
Впечатления что ассистент поддается суровому китайскому дядьке нет.
Справедливости ради надо сказать, ч то в табло дядьке тоже никто зарядить не пытается особо.
Опять же, таким дядькам по лицам бить не хочется, чувствуется может и в ответ двинуть.
Отправлено 26 сентября 2007 - 02:57
Отправлено 26 сентября 2007 - 03:02
У нас (вьетнамцев) есть соответственно своя. есть несколько разновидностей. Оздоровительная дыхательная гимнастика - спокойная штука, предполагает дальнейшее управление энергией тела.
Жесткие штуки в виде железых рубах. Это тоже оздоровительная штука с элементами мазохизма (шутка). короче, камни гнут о грудь голую.
И боевые вещи - динамические дыхательные практики. Правильное дыхание во время боя, подготовки к бою и после оного.
Но, кстати, отрабатывая удары на железяках и применяю фактически классические упражнения цигун. без дыхания специального нельзя - будут травмы
С уважением, Tujh
Отправлено 26 сентября 2007 - 03:11
А вот тупой вопрос, использовал ли кто нибудь этот самый цигун, и получил ли какую-то практическую пользу?
Что это цигун, система вроде йоги или просто оздоровительная гимнастика.
Вообще, под вывеской "цигун" существует куча разнородных методик и упражнений.
Я сам занимаюсь как раз оздоровительной гимнастикой тайцзи.
Но помимо этого существуют всякие дыхательные упражнения, упражнения на статику, медитация, хз что еще, которые я как-то не рискую делать.
Отправлено 26 сентября 2007 - 03:59
Крепкий дядька, до таких гопники точно не докопываются,
демонстрирует и скорость и что то вроде бросков
Впечатления что ассистент поддается суровому китайскому дядьке нет.
Справедливости ради надо сказать, ч то в табло дядьке тоже никто зарядить не пытается особо.
Опять же, таким дядькам по лицам бить не хочется, чувствуется может и в ответ двинуть".
Незнаю как насчет других роликов, но насчет этого могу рассказать прикольную историю. Как-то раз, заинтересовавшись внутренними стилями ушу, я попал на тренировку к людям, практикующим ИЛИЦУАНЬ ( именно то, что показывают в этом ролике). Вел занятия Александр Скалозуб. Он в России по ИЛИЦУАНЬ самый главный (в ролике именно он ассистирует Чин Фансену, своему китайскому наставнику). Так вот. Я к тому времени занимался параллельно боксом и карате Кекусинкай года три. Мы с Александром Скалозубом поздоровались, пообщались (очень культурный и вежливый дяденька), и я попросил показать на мне как работает ИЛИЦУАНЬ. Договорились работать в полсилы. Я аккуратненько понакидывал разные удары, он меня выводил из равновесия, причем непонятно как, так что я на метр - полтора отлетал в сторону. "Клево !" - подумал я. Потом мы решили поработать на реальной скорости, т.к. мне показалось, что с дальней дистанции я все же сумею войти с ударом, не попавшись. Но, чтобы на зверствовать, я предложил: " Давайте я буду бить не в голову (как делают на улице), а в руку, а Вы будете стараться удар сблокировать и меня куда-нибудь закинуть". Попробывали. С дальней дистанции, предварительно чуть раздернув Александра финтами, я из трех попыток чисто попал...ТРИ РАЗА. Бил прямой на взрыве. После чего, мы пришли к выводу, что трудновато, работая с более-менее быстрым противником, который не подыгрывает, использовать технику ИЛИЦУАНЬ в чистом виде. Потом я, вместе со всеми, потренировался. Стиль, сам по себе, интересный и Скалозуб инструктор хороший, но... для себя я понял одно - если хочется научится реально защищаться, то надо идти туда, где тебя РЕАЛЬНО бьют, РЕАЛЬНО бросают, только тогда ты будешь уверен в своих силах. Хотя в Китае может и по другому: постоял, плавно руками поводил, помедитировал, потом пошел и навалял всем боксерам, каратистам, борцам и рукопашникам .
Сообщение отредактировал Архитектор: 26 сентября 2007 - 04:02
Отправлено 26 сентября 2007 - 04:26
Самое простое и понятное примение цигунов - работа на собственные суставы. Дабы не болели и их можно было еще больше нагрузить.
Это я привел самый доступный пример, который легко проверяется безо всякой ци. Обычная дыхательная гимнастика. Но она может быть как спокойной так и взрывной. Это тоже цигуны.
А есть еще то, что Игорь назвал динамические дыхательные практики, которые призваны минимизировать внутренние и внешние повреждения во время боя. И тут мы уже не можем огрничиться только физиологией. Ибо оказывается что она объясняет далеко не все возникуающие феномены. Приходится вводить термин энергия, ци.
А уж каждый понимает его по своему. Лишь бы работало.
Отправлено 27 сентября 2007 - 09:47
Отправлено 27 сентября 2007 - 03:14
Еще видно, что демонстрирует он только часть техники, что вполне логично - выставляя свою школу на экспорт глупо показывать и давать все.
Ударная техника в его системе мне кажется есть.
Почему то очень легко представить этого Фансена быстро и жестко бьющим
Отправлено 27 сентября 2007 - 05:19
Отправлено 27 сентября 2007 - 08:37
Левитация
Просто немного исторической правды на тему летающих индусов в ролике.
Макс, там в середине ролика 02.20. некий индийский деревенский бородач левитирует, держась рукой за трость. Вокруг восхищенные девушки. Голос за кадром: "Вы видите уникальные кадры ..."
Это на самом деле кусочек из другого фильма. Я его видел несколько лет назад еще не в сети.
Там потом как раз и показывают, как этого шарлатана разоблачают. Та самая трость, за которую он "...придерживается, чтобы не улететь..." -вполне солидная металлическая конструкция, глубоко вкопанная в землю, уходит через рукав ему под скрещенные ноги, на ней он и сидит. В исходном фильме это все и показано.
Просто так, истины ради.
С уважением к левитаторам
Михаил MP
Отправлено 27 сентября 2007 - 09:48
ВЕС(именно вес, не массу) изменять можно. проверенно. но увы результаты микроскопичны, чтобы говорить об их боевом применении.Левитация
Макс, там в середине ролика 02.20. некий индийский деревенский бородач левитирует, держась рукой за трость. Вокруг восхищенные девушки. Голос за кадром: "Вы видите уникальные кадры ..."
Это на самом деле кусочек из другого фильма. Я его видел несколько лет назад еще не в сети.
Там потом как раз и показывают, как этого шарлатана разоблачают. Та самая трость, за которую он "...придерживается, чтобы не улететь..." -вполне солидная металлическая конструкция, глубоко вкопанная в землю, уходит через рукав ему под скрещенные ноги, на ней он и сидит. В исходном фильме это все и показано.
Просто так, истины ради.
Михаил MP
Отправлено 27 сентября 2007 - 10:36
ВЕС(именно вес, не массу) изменять можно. проверенно. но увы результаты микроскопичны, чтобы говорить об их боевом применении.
Согласен с Вами.
Сам делал это неоднократно в реале (обычно в экспедиции): ходил, не проваливаясь, по болоту, по снегу, по ломающимися под ногами веткам и т.д. Часть этого моего умения психологическая, часть - элементарная техническая\физика. Какая главная - не размышлял, полагаю, техническая.
Кроме моих методов, конечно же, есть и другие.
Вопрос в валидной объективной проверке нефизических методов (с физическими более-менее понятно).
Как Вы проверяли?
А пост мой был написан только и именно про конкретный демонстируемый случай. Там именно шарлатанство, к сожалению.
Но вот сильно сомневаюсь, что это умеет делать конкретный Джавахарлар Адисабебович.
Отправлено 28 сентября 2007 - 01:24
вы счастливчик........я вот из цегуна даже чего то оздоровительного не вынес,шарлотанство это все,наша оздоровительная физкультура на много лучше.
левитация,даже если предположить что она есть,требует таких затратов чмстой энергетики,что проще подпрыгнуть тысячу раз.
Отправлено 28 сентября 2007 - 08:02
Естественно, ЛЮБАЯ демонстрация левитации будет фокусом.
Пока есть спрос будет и предложение.
О проверке. Очень просто. Электронные весы.
Побочным эффектом некоторых цигунов есть как увеличение веса, так и его уменьшение. Комментировать не берусь. Даже не бурусь предполагать причины. Есть и все.
Изменение веса начинается на хорошем глубоком погружении в цигун. То есть где-то минут через десять.
Ну и о каком боевом применении можно говорить?..да еще и в пределах 2-3 граммов?..
Некоторые субъективные эффекты уменьшения веса испытывал сам лично, когда когда раскручивал энегетику. Но больше этого не повторялось...
А эффекты укоренения, жесткой стойки и быстрых поверхностных перемещений конечно к весу никакого отношения не имеют - галимаятехника и работа с ощущениями.
Отправлено 28 сентября 2007 - 09:56
Пожалуйста! Я у Александра Скалозуба спрашивал: "С кем Фансен дрался и по каким правилам?" Он мне сказал, что Фансен выступал на боях по тайскому боксу и выиграл все поединки. Мне кажется, что Фансен - дядя конкретный. Но он - китаец, и ему илицуань - самое то. А нам? Мне кажется, что слишком многое в себе нужно будет менять, чтобы цигун, ки и все такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАЛИ. Лично мне китайцем или японцем становиться не очень хочется. Я уж лучше по-старинке - правый прямой, левый по печени, поотжимался, поприседал, с грифом от штанги упражнения на взрыв сделал .
Да, вы абсолютно, думаю, правы. Менять нужно многое именно внутри, чтобы все эти движения стали действительно боевыми. И это что то явно не отжимани со штангой.
Левитация
Просто так, истины ради.
Михаил MP
Так и знал - жулье.
Отправлено 28 сентября 2007 - 10:45
"Архитектор,
да-да, я здесь и жду ответа! Всех, кто меня бил, я помню, и с большинством из них дружу.
Цитата:
Но, чтобы на зверствовать, я предложил: " Давайте я буду бить не в голову (как делают на улице), А В РУКУ...
Ноу комментс. Я всегда предлагаю поработать на полную катушку, и при этом с ударами в башку. Не помню ни одного случая, когда я бы предлагал ПОБИТЬ МОЮ РУКУ... Хм... Может это все-таки была демонстрация?
Помню, как на Делегатскую приходили разные шаолиньцы, помню тайцзишников, синъишников, багуашников. Помню контэновцев и кадочниковцев. Помню системщиков и рукопашников. Помню инструктора, который бил служебных собак, весом в 110 кг, помню шиторюшников и многих-многих других.(Кого не назвал, извините великодушно!). Очень хорошо помню ребят Валерия Майстрового. Были и кикеры и тайцы и многие другие. Из киокушиновцев, кого помню, с теми тренируюсь и дружу. Некоторые из них у меня занимаются. Но это люди отдавшие коикушину всю жизнь. Значит вы под их категорию не подходите. Помню приходил один белобрысый мальчик в кимано с синим поясом, сказал, что занимается киокушином. Он был на голову ниже меня, и весом килограмм 60. Поэтому прочитав ему лекцию про "6 физических принципов", и показав их применение на практике, больше не уделял ему внимания.... Так всё же, МАСКА, кто вы, с такими большими тремя иксами?
А по поводу реально-нереально, посмотрите, кем стали мои ученики за те недолгие 7 лет, что я преподаю.
Цитата:
Справедливости ради надо сказать, что в табло дядьке тоже никто зарядить не пытается особо.
И справедливости ради надо сказать, что если вы будете внимательно смотреть и другие наши ролики, то сможете увидеть, как я заряжаю "дядьке" левый боковой в челюсть, после которого у него держался синяк в течение недели. Такие вещи на наших тренировках случаются.
Цитата:
Хотя в Китае может и по другому: постоял, плавно руками поводил, помедитировал, потом пошел и навалял всем боксерам, каратистам, борцам и рукопашникам
А на счет этого, отправляю вас к началу темы, читайте статью и смотрите фотки. Хотя может это кто-то в фотошопе побаловался?
"
С Уважением srub
Сообщение отредактировал Лев Глаголев: 06 октября 2014 - 11:14
Отправлено 28 сентября 2007 - 12:28
Сообщение отредактировал Шура: 28 сентября 2007 - 12:36
Отправлено 28 сентября 2007 - 03:17
Мне, естественно, это понравилось, поскольку показанная техника была непонятной, но эффективной. Потом я сказал Вам: "Давайте попробуем следующее - я буду входить с дистанции, с макимально быстрым одиночным ударом руки, а Вы попробуйте его сблокировать и вывести меня из равновесия.
Чтобы не зверствовать (под зверством я понимаю вход с ударом в голову, который, в случае попадания, может травмировать оппонента) я предложил в качестве мишени использовать Вашу ладонь. И из трех ударов я, действительно попал три! Это действительно имело место быть. Удары на взрыве - вещь опасная.
И, чтобы научиться от них защищаться, с моей точки зрения, надо стоять в парах с достаточно квалифицированными ударниками. Это, на мой взгляд, разумно. И, с моей точки зрения, если в бою использовать только илицуань, без добавлений наработок из тайского бокса, кекусина , англо-американского бокса, то у адептов внутреннего направления будут, как минимум, сложности.
Это моя точка зрения. Я от нее не отказываюсь и не прячусь за маски.
Сообщение отредактировал Архитектор: 28 сентября 2007 - 03:35
Отправлено 28 сентября 2007 - 03:55
Подобные вещи могут быть замечательным дополнением к ударной технике, но не более того.
Естественно , делая экспортный вариант техники, тем более в страны Запада , из него логично убрать все, что может сильно травмировать занимающихся.