Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 30 сентября 2007 - 10:36

к какой бы религии или секте они не принадлежали

Я уже вышла из темы "Секта как её создать". Чуть-чуть опоздал, Олег. ;)
За "дельные" советы по использованию капы - спасибо! Сегодня в очередной раз посмотрела соревнования с ударами в голову руками, типа ММА. Ужаснулась от зрелища выплёвываемых зубов и рассечённых бровей. В очередной раз утвердилась во мнении, что этот вид спорта не для меня - Красоту жалко!

#22 *_Fred_*

*_Fred_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2007 - 11:54

Я так понимаю, что объяснять этой барышне что-нибудь путное сейчас, это всё раавно, что оказаться на месте Сизифа.

Ознакомилась на сайте с предыдущими постами Олега Бессудного. Вспомнила, из каких мохнатых годов я знаю этого человека. Олег, здравствуйте!!! Поняла, почему он недолюбливает Кёкушин :)
Олег, я ведь задала вопрос по методике обучения работы с капой, а не просто общий вопрос "Нужна или нет". (можно на – «ты»?) Если ты пришёл в мою, актуальную для меня сегодня тему, то наверно есть что посоветовать. Не надо грубости и личностей "зомби и легенд о Сизифе". Постарайся говорить по существу. Раздел Кёкушин каратэ почти по всем показателям уступает Реальному бою, да и опытных людей на форуме не так уж много..., а тебя как я вижу - «Модератором» зовут! Негоже это джентльмену с барышней ругаться. Выдвигай разумные предложения, обосновывай точку зрения, дискуссируй, но заходить в тему для того, чтобы в ней "накакать"... лучше не надо. Пусть тогда другие опытные люди в этой теме советы дают и методикой делятся! Олег, открой свои актуальные темы и там твори безобразия.

когда говорю о драке имею ввиду реальную стычку(в кабаке,на улице,на дискотеке),

DIMAN, я вообще очень не конфликтная женщина. Всегда руководствуюсь принципом "На слово ответь словом, на удар ударом". Обычно все конфликты решаю мирным путём, но пару раз было, когда человек первым начинал... Один раз даже в милиции пришлось пару часов провести, хотели нанесение телесных повреждений приписать, но когда разобрались - отпустили. Остальное так, по мелочи: школьника от хулиганов переростков спасти, хамоватых на место поставить, пьяному объяснить, что нехорошо к порядочным девушкам докапываться. Но все уличные потасовки были не интересны и быстро заканчивались, так что на татами мне больше нравится драться :)
А ведь тема была про капу :)

"Красотка", для того, чтобы нормально работать в капе, надо к ней привыкнуть. Привыкнуть - значит тренировться, одев капу. Не надо на все тренировки, только на спрарринги и выполнение упражнений в парах. Этого достаточно. О нужности капы в Киокушине. Всегда существует вероятность получения удара рукой (в нарушение правил) или ногой по голове. Соответственно есть вероятность, что твои зубы будут поломаны, а губы получатся очень сильно раскатанными, быть может, даже прокусанными насквозь. Вот тогда получится настоящая "Красотка". Да и зубные врачи нынче дороги. Кроме этого наличие капы во рту провоцирует на то, что твой рот закрыт и челюсти сжаты. Что очень сильно снижает риск получения перелома челюсти, связанного с получением удара по открытой варежке.
О "нелюбви к Киокушину". Её нет. Есть нелюбовь к неумо упёртым, к какой бы религии или секте они не принадлежали.))))))))))))))))))))))

Капа
Целесообразность применения капы объясняется следующим:
1. Способствует стабилизации челюсти.
2. Предотвращает нанесение рваных ран в области рта.
3. Защищает зубы и челюсть.
4. Предотвращает возможную обструкцию трахеи выбитым зубом.

Капа не только защищает зубы от ударов снизу в подбородок, но и от прямых ударов, защищая при этом губы и щеки от ушибов и разрывов о зубы. В процессе исследований in vitro показано, что капа снижает величину внутричерепного давления, обусловленного нанесением ударов в подбородок, а также повреждение шейного отдела позвоночника.
Существует следующие типы кап:
Литые капы - наиболее дешевые. Имеют готовую форму и готовы к применению. К сожалению, часто не совсем подходят к вашему прикусу и доставляют неудобства. Могут препятствовать речи и дыханию, т.к. удерживаются на месте сжатыми зубами. Также они могут обладать неприятным химическим вкусом и запахом
Формуемые капы - сделаны из специальных термопластиков, которые размягчаются при температуре 75-95°С градусов. Перед использованием такие капы бросают в кипяток на 20-40 секунд ("варить капу"), после чего достают, прикладывают к зубам и жуют для придания ей индивидуальной формы.
Капы самостоятельного изготовления - включают ложку и самоотвердевающий материал. Материал заливается в ложку и опускается на 10-45 секунд в кипяток, затем – в холодную воду, и только потом в полость рта. В полости рта этот материал застывает по форме зубов.
Капы по индивидуальному заказу - наиболее дорогие из всех. Изготавливаются в стоматологических клиниках с использованием современных материалов и технологий. Обеспечивают наилучшую совместимость, комфортность и защиту.

#23 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 02 октября 2007 - 10:48

Спасибо, Fred! Информация весьма познавательна. А есть что-нибудь по методике дыхания в капе? Дышать надо носом или ртом через сомкнутые зубы?

#24 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 02 октября 2007 - 11:07

Дышать ртом через сомкнутые зубы?

Причем губы сжаты!!!И меня научИте!Жесть!!!!! :) !

#25 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 02 октября 2007 - 11:37

Походу у кого то забит ящик,вот письма и недоходят.ЯЧистить надо все папки,а не только "входящие"

#26 Rush

Rush

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
Обычный

Отправлено 08 октября 2007 - 12:17

Боевое дыхание... Как звучит...
Боевое зрение... Боевое нюханье...

#27 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 10:43

Боевое зрение... Боевое нюханье...

Об этом ничего не слышала :D Есть Боевой дух, боевые перемещения, комбинации, боевой взгляд...
Но это, как ни жаль, но к вопросу о капе не относится.
Советов пока не много, так что приходится следовать рекомендации В.Кушнирика и протаптывать свою тропу методом проб и ошибок.