Вот как надо зомбировать людей по поводу религии под названием "Киокушин".
Чтоже вы все меня "зомби" называете? Я ведь скоро и правда поверю в это. Зазнаюсь..., здороваться перестану!!!

во всех видах единоборств, где в соревновантельной практике присутствуют удары в голову
В том то и дело, что соревнования без ударов в голову кулаками. Обычный Кёкушин, а капа обязательна. Перестраховщики! Причём они ещё и перчатки на взрослых бойцов одеть хотят строго обязательно. Я надеюсь, что они хоть не боксёрские будут использовать на 16 унций

При всём при этом они запрещают использовать обычные протэкторы для женщин (пластик, обтянутый тканью), а требуют мягкий поролоновый вариант (тип-щитков на голень). Я помню нак вминаются вовнутрь чашечки из жёсткого пластика от сильных ударов на соревнованиях, поэтому весьма скептически отношусь к прособности качественно защищать грудь от серьёзных травм - кусочка поролона.
не забудьте, что выдыхать каждый волен с тем звуком, который удобен именно ему. А не оськать по любому поводу.
Выдыхать со звуком Ос учат новичков, при нанесении ударов. Я считаю, что это один из лучших способов по постановке правильного дыхания, когда ученик и тренер слышат ошибки и могут их корректировать. После того, как чувство правильного дыхания будет доведено до автоматизма, его заменяют беззвучным выдохом. Приводя в качестве примера выдох с "Ос", расчёт был на то, что все вспомнят начальные упражнения и поймут то, что я рассказываю. А как бы Вы описали на бумаге ритмику беззвучного выдоха??? (ФФФ?)
чем отличается дыхание в поединке по правилам "японский нокдаун" от дыхания в поединке по тайскому боксу?
Это вероятно был риторический вопрос. Позволяя себе критиковать начальные дыхательные упражнения Кёкушина, Вы по всей видимости знаете нечто лучшее? Я с тайским боксом знакома весьма отдалённо, поэтому ответить не смогу. Расскройте ка нам сии отличия!
Сколько раз в жизни дралась?Ну или спарринги в контакт с головой?
Дралась много, на мой век хватит! Все бои по правилам Кёкушина, т.к. считаю, что голова человеку дана для того, чтобы ею думать, а не "удары ловить". В голову удары нарабатывала на тренировочных заданиях и спаррингах. Да, и ещё по молодости пол года занималась в секции бокса, но считаю это потерянным временем. Т.к. удары поставленные на голову не имеют прямого переноса на корпус в Кёкушине. Из-за деформации техники проиграла один важный Кёкушиновский чемпионат. После этого поняла, что не стоит распыляться и гнаться за 2 зайцами. Не стоит игроку "большого тенниса" переключаться на изучение техники "настольного тенниса".
Кстати наличие рвотного рефлекса на капу, вроде позволяет через главного судью добиться разрешения на бой без капы
Вот, спасибо! Надеюсь эта "отмазка" сработает!!!
У кого-нибудь есть ссылка на официальное международное (но на русском языке) издание правил боёв IKO Matsushima. На их сайте я ничего не нашла. Какими-нибудь особыми "прибамбасами" они отличаются?