Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2007 - 09:29

Предстоит соревнование, где обязательно наличие у всех спортсменов капы. В связи с этим вопрос. Как пользоваться этой штуковиной???
Узнав о предстоящем мероприятии, я решила испробовать капу на тренировке.
Во-первых: "сварить" её у меня получилось лишь с третьей попытки :) Как же грустно было смотреть на предыдущие две пластмаски, стекающие жалкими каплями мне в ладони.
Во-вторых: попробовала я в ней поработать по снарядам. Устала в 3 раза быстрее. Ну, не получается нормальное боевое дыхание. Ни вдох, ни выдох, достаточный для насыщения лёгких кислородом не сделать. Да ещё чуть слюной не "захлебнулась"...
В третьих: ведя в ней поединок, думала лишь о том, как бы она изо рта не выпала. Периодически уже практически на лету в последний момент хватала её зубами. :)
А как вы, уважаемые, учились работать в капе?

#2 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2007 - 09:47

Все так и учились. Все через это прошли.
С ув. Кушнирик

#3 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 25 сентября 2007 - 09:53

одеваешь капу и тренируешься в ней пару месяцев (2-хстороннюю). На соревнованиях одеваешь одностороннюю.

#4 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2007 - 09:54

А я думаю, что какие-то советы и методические наработки должны быть... На ошибках учиться хорошо, но пусть это будут чужие ошибки. А обмен опытом, будет способствовать скорейшему освоению нового. В. Кушнирик, ну у Вас то точно должны быть наработки! Не жадничайте, ОС!

#5 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2007 - 09:58

Ого! Так они ещё и двухсторонние бывают?!!!!! Их тоже варить надо? В чём достоинства и недостатки? И почему на соревнования ты, Евгений, рекомендуешь именно одностороннюю?

#6 *_Гость_саня ш._*_*

*_Гость_саня ш._*_*
  • Гости

Отправлено 25 сентября 2007 - 10:54

Если капа слетает,то она неправильно "сидит".Она не должна слетать ни при каких условиях.Не обязательно варить.Достаточно просто разогреть под струёй кипятка из чайника.Но лучше всего пойти в стоматологию и там тебе её сделают так как надо.

#7 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 сентября 2007 - 02:01

Вы ее куда засовывали, сорри %)
Сходите к зубному и вам сделают удобную капу по вашим зубам. Не будет мешать.

#8 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2007 - 02:15

попробовала я в ней поработать по снарядам. Устала в 3 раза быстрее. Ну, не получается нормальное боевое дыхание. Ни вдох, ни выдох, достаточный для насыщения лёгких кислородом не сделать.

А что такое боевое дыхание?И чме оно отличается от небоевого? :blink:

Да ещё чуть слюной не "захлебнулась

ведя в ней поединок, думала лишь о том, как бы она изо рта не выпала. Периодически уже практически на лету в последний момент хватала её зубами.

Непраивльно подогнана капа.Переделывай.

Если капа слетает,то она неправильно "сидит".Она не должна слетать ни при каких условиях.Не обязательно варить.Достаточно просто разогреть под струёй кипятка из чайника.Нолучше всего пойти в стоматологию и там тебе её сделают так как надо

+1. :)
Пробитые о собственные зубы губы заживают долго и нерпиятно(больно пить, кушать да и гворить не очень)...

#9 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 08:25

Особенно, если насквозь губу прокусишь (был давно такой момент).

#10 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2007 - 10:05

Ответ находим внимательно перечитывая мой первый пост.

ведя в ней поединок, думала лишь о том, как бы она изо рта не выпала

А ты, гость знаешь другое применение капы? Поподробнее подалуйста, в деталях... :)
Я одеваю её на зубной ряд верхней челюсти!

А что такое боевое дыхание?И чме оно отличается от небоевого?

DIMAN. Обычное небоевое дыхание это спокойный вдох и выдох, выполняемые равномерно и без усилий.
Боевое дыхание в Кёкушине имеет определённый рваный ритм. Цель сопровождение ударов частичным выдохом и скрыть момент вдоха от противника. Ведя соревновательный поединок в течении 2 минут важно, чтобы дыхание не сбилось. Не появился момент "отдышки". В противном случае ты быстро устанешь. Энергичными подвыдохами сопровождается каждый удар в серии, соблюдая определённый ритм. Например тройка: ос, пауза, ос, ос; или ос, ос, пауза, ос; или ос, ос, ос, пауза. Важно, чтобы соперник не мог точно определить в какой момент происходит вдох. Пробитое на глубоком вдохе "солнышко" это ужасно! Может привести к потере сознания или вызвать летальный исход, т.к. в этом месте сплетаются жизненно необходимые рецепторы, отвечающие за деятельность внутренних органов.
Работая в капе дышать неудобно. В моём случае во время акцентированных выдохов она пытается выпасть, а при вдохе естественное без усилий наполнение лёгких не происходит. Либо приходится шире приоткрывать рот и делать энергичный вдох, либо ещё более энергично вдыхать через нос. В этот-то момент дыхание и сбивается! И сопернику легко прочитать момент вдоха...
А как дышите вы?

Капа защищает от прокусывания губ? Я думала, что это только защита зубов. Чтоб не выбили. А правда ли польза от неё столь велика? Кому-нибудь через капу по зубам попадали?
И ещё момент, как вы боролись с избытком слюны и рвотным рефлексом, используя капу?

Сообщение отредактировал Красотка: 26 сентября 2007 - 10:05

#11 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2007 - 01:59

А ты, гость знаешь другое применение капы? Поподробнее подалуйста, в деталях... :)

DIMAN. Обычное небоевое дыхание это спокойный вдох и выдох, выполняемые равномерно и без усилий.
Боевое дыхание в Кёкушине имеет определённый рваный ритм. Цель сопровождение ударов частичным выдохом и скрыть момент вдоха от противника. Ведя соревновательный поединок в течении 2 минут важно, чтобы дыхание не сбилось. Не появился момент "отдышки". В противном случае ты быстро устанешь. Энергичными подвыдохами сопровождается каждый удар в серии, соблюдая определённый ритм. Например тройка: ос, пауза, ос, ос; или ос, ос, пауза, ос; или ос, ос, ос, пауза. Важно, чтобы соперник не мог точно определить в какой момент происходит вдох. Пробитое на глубоком вдохе "солнышко" это ужасно! Может привести к потере сознания или вызвать летальный исход, т.к. в этом месте сплетаются жизненно необходимые рецепторы, отвечающие за деятельность внутренних органов.
Работая в капе дышать неудобно. В моём случае во время акцентированных выдохов она пытается выпасть, а при вдохе естественное без усилий наполнение лёгких не происходит. Либо приходится шире приоткрывать рот и делать энергичный вдох, либо ещё более энергично вдыхать через нос. В этот-то момент дыхание и сбивается! И сопернику легко прочитать момент вдоха...
А как дышите вы?

Капа защищает от прокусывания губ? Я думала, что это только защита зубов. Чтоб не выбили. А правда ли польза от неё столь велика? Кому-нибудь через капу по зубам попадали?
И ещё момент, как вы боролись с избытком слюны и рвотным рефлексом, используя капу?

Вот это я понимаю! Вот как надо зомбировать людей по поводу религии под названием "Киокушин".
Девочка, во всех видах единоборств, где в соревновантельной практике присутствуют удары в голову, за исключением тех видов, в которых морду закрывает жёсткое забрало шлема, использование капы строго обязательно! Все процедуры, которые связаны с лечением зубов, очень дороги. Да и рваные губищи никого ещё краше не делали.
Теперь, может быть кто-нибудь объяснит мне, чем отличается дыхание в поединке по правилам "японский нокдаун" от дыхания в поединке по тайскому боксу? Да, уважаемая Зомби, не забудьте, что выдыхать каждый волен с тем звуком, который удобен именно ему. А не оськать по любому поводу.

#12 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2007 - 03:36

А ты, гость знаешь другое применение капы? Поподробнее подалуйста, в деталях... ;)

А как дышите вы?

Сколько раз в жизни дралась?Ну или спарринги в контакт с головой?
Проще все гораздо...проще...

Как мы гуляем наповал!
И пир вершится повсеместный.
Так Рим когда-то ликовал,
и рос Атилла, гунн безвестный.

#13 *_Гость_саня ш._*_*

*_Гость_саня ш._*_*
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2007 - 04:40

А ты, гость знаешь другое применение капы? Поподробнее подалуйста, в деталях... ;)

А как дышите вы?

Проще все гораздо...проще...

Как мы гуляем наповал!
И пир вершится повсеместный.
Так Рим когда-то ликовал,
и рос Атилла, гунн безвестный.

#14 *_Гость_Саня Ш._*_*

*_Гость_Саня Ш._*_*
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2007 - 04:45

Не помню где,но читал,что в результате исследований была получена инфа о предотвращении нокаута из-за использовании капы.Ну типа не тока зубы,но и сотрясение может не случиться.А с чувством предрвотного состояния не как не справишься.Возможно материал капы тебе не подходит-поменяй капу.У меня так было,но прошло-капа та же осталась!Олег привет!!!

#15 *_Гость_Евгений_*_*

*_Гость_Евгений_*_*
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2007 - 11:37

Кстати наличие рвотного рефлекса на капу, вроде позволяет через главного судью добиться разрешения на бой без капы. что то такое было.

#16 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2007 - 09:25

Вот как надо зомбировать людей по поводу религии под названием "Киокушин".

Чтоже вы все меня "зомби" называете? Я ведь скоро и правда поверю в это. Зазнаюсь..., здороваться перестану!!! :)

во всех видах единоборств, где в соревновантельной практике присутствуют удары в голову

В том то и дело, что соревнования без ударов в голову кулаками. Обычный Кёкушин, а капа обязательна. Перестраховщики! Причём они ещё и перчатки на взрослых бойцов одеть хотят строго обязательно. Я надеюсь, что они хоть не боксёрские будут использовать на 16 унций :)
При всём при этом они запрещают использовать обычные протэкторы для женщин (пластик, обтянутый тканью), а требуют мягкий поролоновый вариант (тип-щитков на голень). Я помню нак вминаются вовнутрь чашечки из жёсткого пластика от сильных ударов на соревнованиях, поэтому весьма скептически отношусь к прособности качественно защищать грудь от серьёзных травм - кусочка поролона.

не забудьте, что выдыхать каждый волен с тем звуком, который удобен именно ему. А не оськать по любому поводу.

Выдыхать со звуком Ос учат новичков, при нанесении ударов. Я считаю, что это один из лучших способов по постановке правильного дыхания, когда ученик и тренер слышат ошибки и могут их корректировать. После того, как чувство правильного дыхания будет доведено до автоматизма, его заменяют беззвучным выдохом. Приводя в качестве примера выдох с "Ос", расчёт был на то, что все вспомнят начальные упражнения и поймут то, что я рассказываю. А как бы Вы описали на бумаге ритмику беззвучного выдоха??? (ФФФ?)

чем отличается дыхание в поединке по правилам "японский нокдаун" от дыхания в поединке по тайскому боксу?

Это вероятно был риторический вопрос. Позволяя себе критиковать начальные дыхательные упражнения Кёкушина, Вы по всей видимости знаете нечто лучшее? Я с тайским боксом знакома весьма отдалённо, поэтому ответить не смогу. Расскройте ка нам сии отличия!

Дралась много, на мой век хватит! Все бои по правилам Кёкушина, т.к. считаю, что голова человеку дана для того, чтобы ею думать, а не "удары ловить". В голову удары нарабатывала на тренировочных заданиях и спаррингах. Да, и ещё по молодости пол года занималась в секции бокса, но считаю это потерянным временем. Т.к. удары поставленные на голову не имеют прямого переноса на корпус в Кёкушине. Из-за деформации техники проиграла один важный Кёкушиновский чемпионат. После этого поняла, что не стоит распыляться и гнаться за 2 зайцами. Не стоит игроку "большого тенниса" переключаться на изучение техники "настольного тенниса".

Кстати наличие рвотного рефлекса на капу, вроде позволяет через главного судью добиться разрешения на бой без капы

Вот, спасибо! Надеюсь эта "отмазка" сработает!!!
У кого-нибудь есть ссылка на официальное международное (но на русском языке) издание правил боёв IKO Matsushima. На их сайте я ничего не нашла. Какими-нибудь особыми "прибамбасами" они отличаются?

#17 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2007 - 02:09

Вот как надо зомбировать людей по поводу религии под названием "Киокушин".

Чтоже вы все меня "зомби" называете? Я ведь скоро и правда поверю в это. Зазнаюсь..., здороваться перестану!!! :)

во всех видах единоборств, где в соревновантельной практике присутствуют удары в голову

В том то и дело, что соревнования без ударов в голову кулаками. Обычный Кёкушин, а капа обязательна. Перестраховщики! Причём они ещё и перчатки на взрослых бойцов одеть хотят строго обязательно. Я надеюсь, что они хоть не боксёрские будут использовать на 16 унций :)
При всём при этом они запрещают использовать обычные протэкторы для женщин (пластик, обтянутый тканью), а требуют мягкий поролоновый вариант (тип-щитков на голень). Я помню нак вминаются вовнутрь чашечки из жёсткого пластика от сильных ударов на соревнованиях, поэтому весьма скептически отношусь к прособности качественно защищать грудь от серьёзных травм - кусочка поролона.

не забудьте, что выдыхать каждый волен с тем звуком, который удобен именно ему. А не оськать по любому поводу.

Выдыхать со звуком Ос учат новичков, при нанесении ударов. Я считаю, что это один из лучших способов по постановке правильного дыхания, когда ученик и тренер слышат ошибки и могут их корректировать. После того, как чувство правильного дыхания будет доведено до автоматизма, его заменяют беззвучным выдохом. Приводя в качестве примера выдох с "Ос", расчёт был на то, что все вспомнят начальные упражнения и поймут то, что я рассказываю. А как бы Вы описали на бумаге ритмику беззвучного выдоха??? (ФФФ?)

чем отличается дыхание в поединке по правилам "японский нокдаун" от дыхания в поединке по тайскому боксу?

Это вероятно был риторический вопрос. Позволяя себе критиковать начальные дыхательные упражнения Кёкушина, Вы по всей видимости знаете нечто лучшее? Я с тайским боксом знакома весьма отдалённо, поэтому ответить не смогу. Расскройте ка нам сии отличия!

Дралась много, на мой век хватит! Все бои по правилам Кёкушина, т.к. считаю, что голова человеку дана для того, чтобы ею думать, а не "удары ловить". В голову удары нарабатывала на тренировочных заданиях и спаррингах. Да, и ещё по молодости пол года занималась в секции бокса, но считаю это потерянным временем. Т.к. удары поставленные на голову не имеют прямого переноса на корпус в Кёкушине. Из-за деформации техники проиграла один важный Кёкушиновский чемпионат. После этого поняла, что не стоит распыляться и гнаться за 2 зайцами. Не стоит игроку "большого тенниса" переключаться на изучение техники "настольного тенниса".

Кстати наличие рвотного рефлекса на капу, вроде позволяет через главного судью добиться разрешения на бой без капы

Вот, спасибо! Надеюсь эта "отмазка" сработает!!!
У кого-нибудь есть ссылка на официальное международное (но на русском языке) издание правил боёв IKO Matsushima. На их сайте я ничего не нашла. Какими-нибудь особыми "прибамбасами" они отличаются?

Я так понимаю, что объяснять этой барышне что-нибудь путное сейчас, это всё раавно, что оказаться на месте Сизифа.

#18 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2007 - 03:08

Дралась много, на мой век хватит! Все бои по правилам Кёкушина, т.к. считаю, что голова человеку дана для того, чтобы ею думать, а не "удары ловить".

Это не драка,а спортивный поединок.Я,когда говорю о драке имею ввиду реальную стычку(в кабаке,на улице,на дискотеке),где противник всегда стоит неправильно и бьет всегда сцуко неправильно.Хотя конечно,кто для чего тренируется.
P.S.Сразу разочарую зубоскалов.Тренируюсь не с целью ,ратопырив руки, быковать в подворотне.Но если занимаешься-должно работать.В противном случае это не занятия,а анонизм на тему....

#19 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2007 - 09:58

Я так понимаю, что объяснять этой барышне что-нибудь путное сейчас, это всё раавно, что оказаться на месте Сизифа.

Ознакомилась на сайте с предыдущими постами Олега Бессудного. Вспомнила, из каких мохнатых годов я знаю этого человека. Олег, здравствуйте!!! Поняла, почему он недолюбливает Кёкушин :lol:
Олег, я ведь задала вопрос по методике обучения работы с капой, а не просто общий вопрос "Нужна или нет". (можно на – «ты»?) Если ты пришёл в мою, актуальную для меня сегодня тему, то наверно есть что посоветовать. Не надо грубости и личностей "зомби и легенд о Сизифе". Постарайся говорить по существу. Раздел Кёкушин каратэ почти по всем показателям уступает Реальному бою, да и опытных людей на форуме не так уж много..., а тебя как я вижу - «Модератором» зовут! Негоже это джентльмену с барышней ругаться. Выдвигай разумные предложения, обосновывай точку зрения, дискуссируй, но заходить в тему для того, чтобы в ней "накакать"... лучше не надо. Пусть тогда другие опытные люди в этой теме советы дают и методикой делятся! Олег, открой свои актуальные темы и там твори безобразия.

когда говорю о драке имею ввиду реальную стычку(в кабаке,на улице,на дискотеке),

DIMAN, я вообще очень не конфликтная женщина. Всегда руководствуюсь принципом "На слово ответь словом, на удар ударом". Обычно все конфликты решаю мирным путём, но пару раз было, когда человек первым начинал... Один раз даже в милиции пришлось пару часов провести, хотели нанесение телесных повреждений приписать, но когда разобрались - отпустили. Остальное так, по мелочи: школьника от хулиганов переростков спасти, хамоватых на место поставить, пьяному объяснить, что нехорошо к порядочным девушкам докапываться. Но все уличные потасовки были не интересны и быстро заканчивались, так что на татами мне больше нравится драться :D
А ведь тема была про капу :)

#20 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2007 - 10:57

Ознакомилась на сайте с предыдущими постами Олега Бессудного. Вспомнила, из каких мохнатых годов я знаю этого человека. Олег, здравствуйте!!! Поняла, почему он недолюбливает Кёкушин :lol:
Олег, я ведь задала вопрос по методике обучения работы с капой, а не просто общий вопрос "Нужна или нет". (можно на – «ты»?) Если ты пришёл в мою, актуальную для меня сегодня тему, то наверно есть что посоветовать. Не надо грубости и личностей "зомби и легенд о Сизифе". Постарайся говорить по существу. Раздел Кёкушин каратэ почти по всем показателям уступает Реальному бою, да и опытных людей на форуме не так уж много..., а тебя как я вижу - «Модератором» зовут! Негоже это джентльмену с барышней ругаться. Выдвигай разумные предложения, обосновывай точку зрения, дискуссируй, но заходить в тему для того, чтобы в ней "накакать"... лучше не надо. Пусть тогда другие опытные люди в этой теме советы дают и методикой делятся! Олег, открой свои актуальные темы и там твори безобразия.

когда говорю о драке имею ввиду реальную стычку(в кабаке,на улице,на дискотеке),

DIMAN, я вообще очень не конфликтная женщина. Всегда руководствуюсь принципом "На слово ответь словом, на удар ударом". Обычно все конфликты решаю мирным путём, но пару раз было, когда человек первым начинал... Один раз даже в милиции пришлось пару часов провести, хотели нанесение телесных повреждений приписать, но когда разобрались - отпустили. Остальное так, по мелочи: школьника от хулиганов переростков спасти, хамоватых на место поставить, пьяному объяснить, что нехорошо к порядочным девушкам докапываться. Но все уличные потасовки были не интересны и быстро заканчивались, так что на татами мне больше нравится драться :D
А ведь тема была про капу :)

"Красотка", для того, чтобы нормально работать в капе, надо к ней привыкнуть. Привыкнуть - значит тренировться, одев капу. Не надо на все тренировки, только на спрарринги и выполнение упражнений в парах. Этого достаточно. О нужности капы в Киокушине. Всегда существует вероятность получения удара рукой (в нарушение правил) или ногой по голове. Соответственно есть вероятность, что твои зубы будут поломаны, а губы получатся очень сильно раскатанными, быть может, даже прокусанными насквозь. Вот тогда получится настоящая "Красотка". Да и зубные врачи нынче дороги. Кроме этого наличие капы во рту провоцирует на то, что твой рот закрыт и челюсти сжаты. Что очень сильно снижает риск получения перелома челюсти, связанного с получением удара по открытой варежке.
О "нелюбви к Киокушину". Её нет. Есть нелюбовь к неумо упёртым, к какой бы религии или секте они не принадлежали.))))))))))))))))))))))