Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Видеофрагменты Тренировок Сергея Михайлова. Part 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#101 Днепровец

Днепровец

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Обычный

Отправлено 20 сентября 2007 - 08:24

В отличие от Вас, у меня с головой все в порядке!
Я ВАМ привел ВАШИ цитаты - это не хамство?
А критика - она нужна и должна нормально восприниматься.
Постараюсь выложить ролики со своих тренеровок, спорить - буду, хамить - нет!

Пы.Сы.Кстати, я РБ отдал тоже не мало лет!
Так что мы ,в какой-то мере, коллеги!

#102 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 сентября 2007 - 10:53

Днепровец
ну колеги так колеги.
но должен заметить,небольшую разницу в опыте.
причом не только в рукопашке,но и в обычной жизни.
мне думается,что вы хороший и искриний человек.но ведь именно таких и легко обмануть....подумайте,просто подумайте.
хотя ничего страшного если и зделаете ошибку,молодость она нам для этого и дана.
а я вот почти разучился ошибаться последнее время,и становиться немного скучно........

#103 *_gun_*

*_gun_*
  • Гости

Отправлено 20 сентября 2007 - 11:09

Так,таки выскажусь по поводу работы на лапах,дабы "самые умные" и "всезнающие"(которых имеет матрица) получили очередную возможность позубоскалить и высказться с видом знатока.Прошу прощения за грубые вводные слова,но ,надеюсь, вы все-таки слова в уши вложите и тогда получите пользу от ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ.

Ликбез для "держащих" :

1.Лапы надо держать перед собой (не шире плеч),а не в стороне,так как при руке, торчащей сбоку, невозможно создать сколько-нибудь жёсткую конструкцию в момент противодействия удару (это я прямых ударах).Кроме того,надо чтобы сразу была завязка на более или менее реальную цель.А по чему можно ударить в 30-и сантиметрах от правого уха вероятного противника?

2.Удару надо уметь с одной стороны а) сопротивляться,с другой - б) амортизировать : а) Рука,держащая лапу,НЕ ДОЛЖНА отлетать от удара.Чтобы рука не отлетала,она должна на мгновение удара превратиться в очень жесткую конструкцию.В идеале ,усилие ,создаваемое в руке,держащей лапу,должно соответствовать силе удара.б) В момент удара,кистью,на которой одета лапа надо сделать легкое движение сверху-вниз("накрыть" удар).

З.ы.Две частые ошибки,которые случаются у держащего лапы : а )рука с лапой отлетает,получив удар (на видео с учениками С.М.) , б) рука с лапой двигается на встречу удару (на видео из Тайланда с А.К. и Леной),так как при таком встречном движении у того,кто бьет, складывается впечатление более сильного удара,чем он есть на самом деле + не то ощущение дистанции,глубины удара.

Итого : если партнер не умеет работать лапами,то лучше с ним на лапах работать(хотя на безракье и рыба - рак).
Да,и бить по лапам со всей дури не стоит,для этого есть мешок и груша(да и по ним тоже не стоит).
Это - основы.

Блин,написал,а ведь никто и спасибо не скажет,зато от виртуальных помоев буду ещё пару дней отмываться.

#104 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 сентября 2007 - 11:18

дин
вы правы.........
есть недоработки,и они будут всегда.
но подумайте,я ведь учу драться,а не тренировать.
и естественно ученики,будут сачковать держа лапы.
если вы тренер,то поймете о чем я говорю...........

#105 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 сентября 2007 - 11:19

1.Лапы надо держать перед собой (не шире плеч),а не в стороне,так как при руке, торчащей сбоку, невозможно создать сколько-нибудь жёсткую конструкцию в момент противодействия удару (это я прямых ударах).Кроме того,надо чтобы сразу была завязка на более или менее реальную цель.А по чему можно ударить в 30-и сантиметрах от правого уха вероятного противника?

Можно держать лапу двумя руками, так жёстче.

#106 *_гунь(gun)_*

*_гунь(gun)_*
  • Гости

Отправлено 20 сентября 2007 - 11:41

Я не "дин",я - гунь(gun) .
Но,в общем,это не так уж и важно))))))

#107 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 10:31

Днепровец (или Змей),я когда работал с АК вобще на многое закрывал глаза (начиная с Пети Грауна). Хотелось что-то создать. Но "Ребятки, Кои - это прежде всего Я!!! А.нах".
Когда Басынин дрался с Денисовым, он бил и бил пресловутый лоу. Как Денисов потом сказал "Не чуствовал".
Все-таки бить лохов на семинаре и спортсменов на татами - разные вещи. Где "переворачивающие" Гяку и роняющие (не, не миниатюрных тайцев-пенсионеров) Мае?
Однако сколько было и будет хвалебных речей на самом популярном в Рунете Форуме! Пустая бочка гомче грохочет!
Я не про то, что нах ничего не представляет из себя, а про то, что пиара на тонны больше, чем реала.
Что касается СМ и АК.
Эта тема, мое мнение, и была создана из-за такого противостояния. СМ, может и не гранд-мастер-пипистер, но белает все с полной отдачей. Этим наверное и подкупает.
Вам кто больше нравится пахарь-пижон или пахарь-пахарь?

Вощем, я тут не как фанат СМ, а как уставший тренер.

По поводу лоу - самое интересное лоу видал у Захарова.
С ув. Кушнирик

#108 SM-fanats

SM-fanats

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 11:18

"По поводу лоу - самое интересное лоу видал у Захарова."
Расскажите! без прикола. Интересно!

#109 Днепровец

Днепровец

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 11:31

По поводу лоу - самое интересное лоу видал у Захарова.

Присоеденяюсь к просьбе!

#110 Лесовик

Лесовик

Пользователь

• Пользователи
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 01:24

Уважаемый gun!

Большое спасибо. Вроде бы все просто, но этих-то знаний как раз и не хватает.

Большая просьба объяснить работу на снарядах (груше, мешке,лапах и т.д.) в деталях.
Буду сильно признателен.

С уважением,Лесовк.

#111 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 01:26

Большая просьба объяснить работу на снарядах (груше, мешке,лапах и т.д.) в деталях.

Лучше отдельную тему создать. А держать лапы - искусство.
Нет ничего страшнее на тренировке, чем новичок, держащий лапу.

#112 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 01:33

Так,таки выскажусь по поводу работы на лапах,дабы "самые умные" и "всезнающие"(которых имеет матрица) получили очередную возможность позубоскалить и высказться с видом знатока.Прошу прощения за грубые вводные слова,но ,надеюсь, вы все-таки слова в уши вложите и тогда получите пользу от ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ.

Ликбез для "держащих" :

2.Удару надо уметь с одной стороны а) сопротивляться,с другой - б) амортизировать : а) Рука,держащая лапу,НЕ ДОЛЖНА отлетать от удара.Чтобы рука не отлетала,она должна на мгновение удара превратиться в очень жесткую конструкцию.В идеале ,усилие ,создаваемое в руке,держащей лапу,должно соответствовать силе удара.б) В момент удара,кистью,на которой одета лапа надо сделать легкое движение сверху-вниз("накрыть" удар).

З.ы.Две частые ошибки,которые случаются у держащего лапы : а )рука с лапой отлетает,получив удар (на видео с учениками С.М.) , б) рука с лапой двигается на встречу удару (на видео из Тайланда с А.К. и Леной),так как при таком встречном движении у того,кто бьет, складывается впечатление более сильного удара,чем он есть на самом деле + не то ощущение дистанции,глубины удара.

Итого : если партнер не умеет работать лапами,то лучше с ним на лапах работать(хотя на безракье и рыба - рак).
Да,и бить по лапам со всей дури не стоит,для этого есть мешок и груша(да и по ним тоже не стоит).
Это - основы.

Блин,написал,а ведь никто и спасибо не скажет,зато от виртуальных помоев буду ещё пару дней отмываться.

Не очень понял про лапы.
Держать лапу перед лицом - опасно, так как отлетит по носу.
Держать лапу "жесткой конструкцией"... это как. Идеально жестко все равно не получится, а если рука с лапой чутка не отлетает, она просто отбивается на хрен после третьего удара.
И как в статитичной конструкции создать усилие соответствующее силе удара.
Я знаю только один способ - попросить бить послабее.

#113 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 02:03

[Держать лапу "жесткой конструкцией"... это как.

Двумя руками. Немного сбоку от головы. Но надо учитывать, с какой руки отрабатывается удар, или связка.

#114 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2007 - 02:18

лапы.
Держать лапу "жесткой конструкцией"... это как. .

Макс! Гунь ВСЕ правильно расписал!Если бьют по лапе -держишь лапу чуть перед собой и с боку. Жесткая конструкция-он же написал.Это кимировать руку с лапой(во время контакта)

#115 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2007 - 02:32

лапы.
Держать лапу "жесткой конструкцией"... это как. .

Макс! Гунь ВСЕ правильно расписал!Если бьют по лапе -держишь лапу чуть перед собой и с боку. Жесткая конструкция-он же написал.Это кимировать руку с лапой(во время контакта)

Так перел собой или сбоку, да конечно то, как держат лапы слегка имитирует живого противника, но лишь уровни по которым бьешь, а перед лицом своим держишь или на полметра в сторону - какая разница.
Кимировать руку - ну да, только если жестко кимировать отобьют нафиг.

#116 *_Гунь_*

*_Гунь_*
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2007 - 03:19

Я же писал,руки держать перед собой не шире плеч,а не "напротив фэйса",т.е.приблизительно напротив своего плеча.Опять-таки,это базовый вариант для отработки прямых.По лапам со всей дури бить не надо,это отработка техники - точность,глубина,жесткость,дистанция и т.д.

#117 *_Гунь_*

*_Гунь_*
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2007 - 03:29

Да,забыл написать - тот,кто бьет по лапе должен одевать перчи,чтобы тренера пожалеть и его руки(хотя локти всё равно болеть будут).

#118 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2007 - 03:52

Да,забыл написать - тот,кто бьет по лапе должен одевать перчи,чтобы тренера пожалеть и его руки(хотя локти всё равно болеть будут).

Вы наверно боксом занимались?Грамотно все описали.

#119 *_Гунь_*

*_Гунь_*
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2007 - 04:47

)))))Неа,боксом не занимался)))))))))
Я голимый "восточник",который ,однако,интересуется всем,что может помочь в вопросе успешного решения проблемы "как быстрее завалить супостата"))))

#120 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2007 - 05:12

)))))Неа,боксом не занимался)))))))))
Я голимый "восточник",который ,однако,интересуется всем,что может помочь в вопросе успешного решения проблемы "как быстрее завалить супостата"))))

Но написали все как боксер(про лапы).